view

톡커들의 선택+추가)명문대 기준 마지노선 알려줄께

ㅇㅇ (판) 2018.12.07 14:07 조회38,437
톡톡 10대 이야기 드루와
서연고 서성한 이중 숙 경 딱 여기까지야

이건 사회생활해본 어르신들이나 선배들한테 물어보면 답이나옴

외대나 시립대는 이공계 별로라서 안되고

건대나 동국대 홍대는 예전 삼국대라는 이미지땜시 이미 도태되고있음 단국대만 봐도 각 나오지?
진짜 명문은 서연고 서성
그리고 진짜 진짜 마지노선이 한양 이화 중앙 숙명 경희

문과로따질시

서>고>=연> 서>성=이>=한 >중 >=숙 =경

이과로 따질시
서>연>=고>=한>성>서=중=이>경>숙

여기까지가 어른들 시대에도 알아주고 인정받는 엘리트인재이다

이대학 제외하고 대기업 간 사람 아무도 못봄 ㅇㅇ
딱 이 대학들이 문과 이과둘다 강하고 역사도 오래된 명문임 거기에 의대 로스쿨 약대 대부분 가지고있는 학교들임 나머지 대학들은 없음 있어도 1개정도뿐임

여대가 왜들어가냐 그럴수있는데 요즘 우먼파워라고 해서 이대나 숙대는 취업잘나가고 고시도 패스많이함 무시못하고 특히 어른들이 저 2개여대다닌다 하면 좋게 평가함 건동홍보단 확실히 어른들 세대인식이나 요즘 수험생들 선호도 보면
이화=한양>중앙 선호도이고
숙대>동대>>홍대>건대 순서로 선호도 있음
지방포함하면 카포 부산 경북 전남까지만임

반박시 ㅇㅂ충 혹은 사회생활안해본애들임
추천시 여기안에있는 대학 합격할꺼야 홧팅!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기서 여대까는 애들 특징

그 해당 여대 여자로 태어났어도성적안되서 못감
정유라사건 시작도 이화여대가 해낸거
박근혜탄핵때 이화여대없었음 성공 못했음
여대 우먼파워 니들이모르는 순간에도 여대는 조용히 대한민국을 바꿀꺼다 니들이 아무리 질투해도^^ 큰일은 여자가 앞으로할꺼거든

ㅡㅡㅡㅡ추가글ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 아무리 여대공대 이화여대 공대나 올해 새로 시작한 숙대 공대같은경우 만들어진지 얼마안됐다지만 연구직이나 R &D그리고 외국대학 진학율은 여대공대가 타 공대못지않게 잘나가고있단다 제발 알고나 말해ㅋㅋㅋ 곧 니들 대학 따라잡는건 시간문제고 자꾸 이과 여대 별로다 이과는 그래도 공학이라그러는것들 팩트체크나해라 그리고 나머지 여대 자연계나 약대 사범대는 오히려공학사범대보다 입결 상승중이니 제발 현실파악쫌해ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[커몬몬] [짜장면짬뽕] [그때의나] [제발제발ㅠ] [갑분띠] [놀아줘ㅜㅜ] [뷰티톡채널]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.07 15:24
반대
신고 (새창으로 이동)
글만봐도 너가 어느 대학 다니는지 보이네. 너 숙대 다니지? 어디서 숙대를 은글슬쩍 경희대랑 동급으로 올려ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대는 건동홍 라인인데 저기 껴있는게 말이 안됌...
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대에서 거른다ㅋㅋ 여대 중에서 높게 쳐주지 전체에서는 이대랑 같이 언급되기엔 수준낮음
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.07 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 숙대가 와 저깄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대 난 원서도 안 넣음.. 이대 이과계열은 생명, 화학쪽 빼면 저기 있을 학교가 아니야.. 서성한 중경외시 지..ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.09 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와 시립대를 저렇게 평가하네 ㄹㅋㅋㄱㅋㄱ걍 조카 너기준인거 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 여대 ㅈㄹㅈㄹ해도 겁나열심히공부해서 정시평균1.6맞고들어왔고 나혼자 잘해서 스펙쌓고 좋은회사 들어가서 돈ㅈㄴ많이 벌거임 니들 학교도 명문대든 아니든 걍 이딴 씨부랑글들 거르고 니들 스펙쌓아서 성공하는게 최고여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대는 건동홍 아래지 뭘 숙대를 이대랑 비비고 있음...이대는 중경외시라인 맞고 몇몇 과는 서성한만큼 좋음 (인문계열)
답글 2 답글쓰기
117 2018.12.09 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야 대기업 다니던 사람인데,세상은 넓고 대기업도 많고 그안에 저대학 출신 아닌 사람들도 많아. 그러니까 인생을 ㅈ대학줄세우기가 끝이라 생각하지 않았으면해. 그리고 이과에 카이스트랑 포항공대 빠졌다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가 안가는게 훌리짓 왜해? 인식 안바껴 ㅡㅡ 오히려 욕만 먹지. 이미 고정된 서열이 있는데 이거 고등학생들 구구단 외우듯이 외워서 10년 지나도 안바뀔걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 후려치기 댓 한꺼번에 사라지는 거 보면 너무나 투리구슬ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.09 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 숙대가 여기 끼려고 그러네. 서강 외국어학부였다가 반수해서 교차지원으로 약대 갔다만 서강대도 동기들끼리 우리는 명문대까진 아니라고 낄낄댔고 약대다닐때도 서울대 빼고는 결국 우리는 박카스를 팔게될 운명이라고 낄낄댔는데 무슨 깡으로 숙대를 들이미시는지~ 이대,성대, 한양,경희,중앙까지는 상위권대학이라 하지만 거기에 숙대 들이밀지 말자.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 언급된 대학은 백번 양보해서 최소 10%이내의 대학이며 산술적으로 100명중 10명만 입학이 가능하다. 따라서 여기 댓글다는 사람들중에 저기 언급된 대학학생은 10명중 1명이며 9명은 ㅂㅡㅅ이다. 뭐 자기네 학교에 관심있어서 많이 왔다치면 2명정도. 그러면 10명중 8명은 ㅂㅡㅅ이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 건축학과 명문은 sky 홍익 한양 서울시립 국민 말고 어딨어? 부산대 건축이면 알아줘..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 숙대 빼고 얼추 맞는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 여기서 타대학 까대는 애들 지들 대학에서 취업 못하는 애들에 속함 ㅇㅇ 좋은 대학 가면 뭐하냐 자기 치켜세우고 지가 더 낫다는거 남들이 알아줬음 좋겠어서 남의대학 까내리려고 발악하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 갑분숙..? 그래 계속 그렇게 해라 니들 이미지 나빠지면 니들 손해지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 서성한이 서강대 성균관대 한양대임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:58
반대
한양대 후배님들을 위한 개꿀팁~~~

1. 개나리 장학금을 신청하세용
형편이 어려운 사람을 위한 취지라고는 하나
걍 건강보험료 납부내역서만 내면 무조건해줌 개꿀~~

2. 선생님되고 싶으면 1학년때 뭐 신청하는거 있음 ㅋㅋ
거거 신청하면 임고 시험 칠수 있어서 굳이 사범대 안가도
쌤 될수있음 ㅋㅋ

3. 복수전공을 하세용
알다시피 문과 취업 ㅈㅊ남
그러니까 중국국제통상 이런쪽으로 복수전공 하면
취업할때 메리트있음 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴년이나 여기서 입터는 애들이나 나포함 여기서 인서울 갈 사람 얼마 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이과 설포카 어디갔냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알못년이 뭐좀 주워듣고 쓴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이과 포공이랑 카이스트는 왜 안껴줌? 연고보다 위인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
가거가거 2018.12.08 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 정유라가 이대생이니까 느그 이대ㄴ들이 발벗고 나서야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 지금 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 13:34
반대
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 이 한남새끼야 개그맨해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕을 많이 먹어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕 아무리 먹어도 할말 꾿꾿이하는 패기는 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기