view

톡커들의 선택나만 이번 레벨 노래 별로냐?

ㅇㅇ (판) 2018.12.07 18:13 조회20,727
톡톡 엔터톡 채널보기

아니 나 레벨 진짜 좋아하고 트와랑 블핑도 다 좋아함 그래서 각 그룹에서 노래 나올때마다 노래도 꼬박꼬박 듣고 맨날 흥얼거리면서 다님 (요즘은 트와 예오예 흥얼거리는중) 그런데 이번에 레벨 노래는 도저히 못듣겠음.... real bad boy 나는 그냥 bad boy는 진짜 좋아했음 컨셉도 좋았고 노래도 좋았음 근데 이번은 컨셉도 그렇고 그 노래 중간 중간마다 들리는 비명소리가 너무 소름끼침 엔시티도 레귤러까지는 괜찮았던 것 같은데 이번 노래 그렇게 대중성 있는지 모르겠고 엑소 템포도 노래는 좋은데 그렇게 머글들이 많이 들을지 모르겠는? 그런느낌 받았음 나는 스엠이 정신차리구 다시 옛날처럼 좋은노래들 뽑아줬으면 좋겠음 ㅇㅇ
참고로 말하지만 나 스엠 까는거 아니고 옛날처럼 좋은 노래 뽑아달라는 마음에서 글 쓴거임 ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[진짜빡쳐서] [캐스팅] [어머머] [댓글달지마] [나머진그로]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.07 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 레벨 노래 진짜 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 취향임 엔씨티 노래됴 ㅈㄴ좋고. 참고로 난 엑소엘임
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 이 글을 볼줄아나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅉㄹㄱ ㄴㅁㅂ ㅇㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.07 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 별로인거 아니니까.... 이런글 올리지마,, 또 욕먹잖아...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.10 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 독특하고 좋은데. 스엠에서 뽑는 요즘 신곡들 많이 접해보지 못한 장르에 분위기라서 난 새롭고 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.10 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 컴백했어? 언제?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이번곡이 싫은건 아닌데 뭔가 어..음.. 이런느낌 그냥 전에 나왔던 곡들보다는 조금 별로인거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.09 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나나~ 나 개인적으로 레알 맘에 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 호불호 갈릴 것 같음 ㅋㅋ 난 일단 컨셉이 상당 맘에 들고 중간 중간 킬링 포인트들도 좋음. 조이 파트 등등ㅎ 그리고 레벨 이번에 이 갈고 안무 나온 것 같아서 무대 보는 맛도 쏠쏠함. 순위 좀 올라갔음 좋겠음. 근데 스엠이 이번엔 실험으로 순위 조져놔서 그렇지 다음 곡은 대중성 뽑아서 다시 나올듯. 그래서 다음 곡도 기대됨ㅋㅋㅋㅋ여돌들 컴백할 때마다 너무 좋음ㅎ 다채로워서 신남. 레벨이 그 다채로움 중 하나. 배드걸 느낌 넘 좋음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백함.....?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이번 노래 괜찮은 거 같아 취향 차이지 뭐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 17:11
반대
트와나 레벨이나 둘다 이번신곡 개인적으로 너무 별로임;; 내 기준으로 두그룹 각각 제일 오졌던곡은 TT하고 피카부 인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 첨엔 별로였는데 듣다 보니 중독성있고 노래도 좀 고급진 느낌이고 재밌음ㅋㅋㅋㅋ이런 호불호 갈리는 장르 도전했다는 사실이 멋짐~~글고 나만충졸라 싫어!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 비트는 겁나 세련됐는데 고음 바이브레이션이랑 애드립이 별로야... sm은 비트랑 사운드는 어디서 진짜 고급진거 가져오는데 왜 보컬디렉팅은 10년전 그대로인지 모르게씀.. 예이예이예에에에 워우워우 이런거 제발 안넣었으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 소리질르는 부분 아리아나 그란데 따라하는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 별로인 노래는 듣지 마. 안 들으면 끝인데 왜 굳이 여기에 글 써? 스엠 개성이라고 생각하면 안 됨? 이번 노래 좋다고 생각하는 사람은 뭐가 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 레벨 노래중에 베드보이 젤 좋아하는데 이번노래 개 별로ㅠㅠ 얘네는 뮤비랑 컨셉만 이쁘고 공연하는거보면 그냥 예쁜애들 장기자랑 느낌임 안무도 그냥 일반 따른사람이 찍어서 올리는거보면 예쁜데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 들을 사람은 들어... 너무 참견X
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 인증가능한 7년차 별빛인데 이번 레벨 앨범 수록곡 so good 들어봐 진짜 하루종일 반복듣기중
답글 0 답글쓰기
댓글입니당 2018.12.08 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 니만 별로 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨 노래 내자마자 톡선에 노래 까는글 주구장창 올라왔는데 못 봤니? 아니면 또 올린거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아 알겠으니까 별로면 언급하지 말고 그냥 듣지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 언급하네 그래 별로니까 제발 듣지마 앞으로~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 레알 타팬인데 노래 별로면 그냥 안들으면되지 여기서 굳이 공감얻으려는 이유를 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쪽팔린줄 알면 이 글 삭제해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 대체 왜 쓰는거임... 레벨 깠다가 스엠 가수들 소심하게 까고 댓글에 공감해주면 기분 좋냐;;??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기