view

판녀들 질염 어떻게 대응하삼 ㅠㅠ

루씨 (판) 2018.12.07 19:58 조회31,341
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
추워서 치마도 못입고 바지들이 대부분 꽉끼는 것들 뿐이어서 그런지.. 요즘 따갑고 가려운건 나 혼자 겪는 고통이니까 어쩔수 없겠지만
냄새가 옷을 뚫고 나와서 미쳤다리 ㅜ 집 나가기가 무서움 ㅜㅜ 어찌해야함 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.07 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐지 베댓 둘 다 유산균 얘기있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고냄새 킁킁
답글 10 답글쓰기
베플 콩콩 2018.12.07 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에도 비슷한 글 올라오더만 이런 분들 요새 많음. "쓰니 지금 겪는 고생 올초에 겪었어서 안해본게 없는데, 치료는 한순간이고 관리 잘 안하면 또 올라옴. 근데 답은 간단함. 지금 하고 있는걸 안하고, 안하던걸 하면 됨. 좀 여유로운 와이드형 바지 입고, 질유산균 꾸준히 섭취해주면서 관리해야 함. 와이드형 바지는 날이 추우니까 길이가 좀 긴것 입고, 질유산균도 아이힐비너스, 엘레나 둘이 가장 권할만함" <- 다른 글들에도 이렇게 답변했는데 다들 만족해하는듯 도움되길 바람!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.07 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여친도 벌써 일주일째 고생하던데.. 어제 유산균 사달라고해서 퀵으로도 보내줬는데 그냥 모든 짜증이 나한테 옴.. 나도 질염 싫다 ㅜ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅋ 2018.12.08 00:23
반대
유산균이 광고라니.. 좀 알고 말하길; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때부터 만성질염으로 몇년간 계속 고생한 언니의 입장에서 말하자면.. 질염 자주 걸리는 사람은 질유산균 꼭 챙겨먹어야함.
질유산균이랑 비타민 등 영양제 잘 챙겨먹고 또 진부한 말이지만 보통 면역력 떨어지거나 피곤하면 질염 오니까 평소에 운동해서 체력 좀 길러놓고. 집에서는 통풍 잘되는 와이드팬츠나 치마 입고 지내는게 좋음. 아 물론 당연한 말이지만 팬티라이너 절대 쓰면 안되고 속옷은 순면으로 된 것만 입어야함. 패션이고 뭐고 일단 다 필요없음. 당연히 비누로 씻음 안되고 하루 한번 물로만 씻거나 정 찝찝하다면 2-3일에 한번정도 산부인과에서 추천해준 페미닌 워시 사용해서 씻어주고, 씻고나서 속옷 입기전에 물기 잘 닦아줘야함. 습하면 칸디다질염 생기기 쉬움.
질유산균은 유한양행 엘레나랑 그린스토어 프로바이오틱스 추천함. 한 통에 30일 들었고 4만원정도라 학생 입장에선 꽤 비싸긴한데 그래도 먹는거랑 안먹는거랑 정말 다름. 물론 심해지면 산부인과 가야겠지만 병원 매일 갈 수도 없는거고 어쨌든 애초에 질염 예방하려면 꾸준한 관리는 필요함 도움되길 바라!
╋) 혹시나해서 덧붙이는건데 질염 방치하면 방광염이나 골반염으로 번질수가 있음. 친구들 얘기 들어보면 질염 오면 꼭 방광염 같이 오는 애들 있던데 크랜베리 태블릿이 방광염 예방에 좋다고하네!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.08 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌 해야 하긴..병원을 가면 빨리 낫는단다 아가야
답글 0 답글쓰기
뿌난 2018.12.08 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 냄새가 옷밖으로 뚫고 지나올 정도면 민간요법 소용 없어요..; 무조건 병원이 답임 질정넣고 소독하고 약먹고 일주일이면 금방 나을거에요 그이후에 다시 재발하지 않게 민간요법 하면서 관리하는거죠!!! 산부인과 갑시다 여자한테 질염은 감기만큼 흔한 질병이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 아니고 얼마전에도 댓글쓴적 있는데 유산균 진짜 추천함 근데 질유산균이런거 따로 있는지도 몰랐고 그런걸로 굳이 먹을 필요 없이 너무 저가이거나 직구제품같은거 말고 좀 좋은거 먹길 추천함 저려미 누가줘서 먹었을때는 거의 효과없었는데 임신하고 아기때문에 먹게된 유산균 화장실에도 잘가게되고 질염에 직빵임 ㅋㅋ 안먹으면 신기하게 바로 재발 ㅜㅜ 유산균 먹어야 면연력이 좋아진데요 진짜 광고라면 댓글에 마니보이는 질유산균 이런거 일텐데 굳이 딱 질 유산균아니어도 될거같고 유산균을 드세요 걔네가 인공 지능이라 질에 딱 가서 기능 발휘하는 것두 아니구 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어렵다 2018.12.08 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새까지 날 정도면 유산균이니 노팬티니 다 소용이 하나도 없어요 무조건 무조건 산부인과 가서 치료하고 약먹고 질정 처방 받아서 꼬박꼬박 넣어야됨.. 병원만이 답이고 다낫고 나서부터 유산균먹고면팬티 입고 청결 유지하고 남자랑 관계시 청결도 무지하게 중요함 질염이 있는데 파트너가 있다면 남자들도 같이 치료해야됨 안그러면 무한반복 질염임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과가면 낫지만 엄청수치스러워욤...ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과가면 낫든데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 병원갈 형편 안되면 세나서트 질정 사다 넣어 세균성엔 세나서트 칸디다엔 카네스텐 쓰면되구 유산균섭취하고 근데 병원가는걸 추천해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 노팬티로 있는게 진짜 도움 많이 되더라구요!! 첨엔 세균에 더 많이 감염될까봐 걱정했는데 집에오면 면으로 된 통 넓은 잠옷입구 노팬티로 생활하다보니 통풍이 잘 되서 그런지 자연치유 됐어요... 저같은 경우엔 증상이 심하지 않아서 그랬을 수도 있는데 노브라도 가슴에 좋은것 처럼 노팬티도 나쁜건 아닌거 같아요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 그랬었는데, 실내에선 팬티 벗고 있었고 혼자 있을땐 다리 벌리고 통풍시켰음. 그러니 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하다 무식해 글쓸시간에 병원안가나요? 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 질염이 감기 같은거라고?? 나 평생살면서 질염한번도 걸려본적 없는데???그래 내가 모르고 지나쳤을수 있다치자 의식적으로 긁어야할정도나 냄새를 느낄수 있을정도의 질염이 감기정도로 흔하다고?? 난 평생 운좋게도 감기 따윈 걸리지 않았나부네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발 여자분들 질유산균 챙겨 드세요.. 나이 30넘고 질유산균 알게되서 챙겨먹으려니까 한살이라도 어릴때 관리 할껄 싶습디다 그리고 질 내로 직접 넣어주는 유산균질정제도 있는데 그게 효과가 제일 빠르고 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.12.08 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 병원을 안가는거예요? 놔두면 골반염까지 걸려요 바로바로 병원치료받으세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전부터 니가 계속 질염글 올리지? 노잼. 안사요
답글 0 답글쓰기
야어 2018.12.08 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 저 산부인과 출첵하듯 다녔어요 질염때문에. 그런데 지금 안간지 1년 넘었어요 질염 싹 사라져서. 제 말 믿고 해보세요 진심. 노팬티가 답입니다. 집에있을 때 그리고 잘 때 즉 외출할 때 이외 항상 팬티를 안입었어요. 어떻게 하다가 그런 버릇을 들였는지는 기억이 안나는데, 예전에는 너무 허전하고 이상하고 병균이 더 들어갈 것 같고 그래서 샤워하고 브라는 안해도 바로 팬티입고 했거든요? 그런데 요즘은 그냥 집에 오자마자 속옷 다 벗고 집에서 입는 옷만 입어요. 진심 유산균도 5만원짜리 세통비우고 해도 재발하던 망할 질염, 산부인과 굴욕의자 앉을 때 마다 민망하고 하도 자주가서 의사샘 얼굴만 봐도 민망하게 하던 질염 싹 사라졌어요.. 팬티 입지마세요. 통풍이 최고에요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 질염 자주 걸리는데, 따뜻한물에 반신욕, 편한 면팬티 입기, 질에 좋은 유산균 먹기 하고있음. 질염은 습하지 않는 것도 중요해서 씻고나서 다 마른후에 입는게 좋은 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.12.08 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 약국가서 지노베타딘 질정 사서 3일 정도 잘때 질에 넣어주면 좋아져요 약한정도면 하루만 넣어도 좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 물로 씻어주고 집오면 잘때 노팬티로 자면 사라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.08 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 딱 광곤데ㅠㅠ 돈받고하는건데 티안나게 좀 성의있게해요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기