view

오늘의 톡환승이별이 당연한건가요?

(판) 2018.12.09 05:46 조회32,680
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

+추가

광고라는 댓글이 많은데 광고 절대 아니고
그렇게 보였다는것 자체가 이해가 안되서 어플 이름은 ㅇㅇㅇ처리할게요.

ㅇㅇㅇ처리해도 광고라도 매도하시니까 그냥 어플 이름 지웁니다.

이게 광고가 되요?
이게 무슨 좋은 내용이라고 제 고민이 광고에요???
기가차네요...다들 그 어플 통해서 쓰레기짓하나보죠???여자분들은 특히 조심하세요 그어플

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

남사친이랑 니가 맞다 내가 맞다 다투다가
여쭤봅니다.

저는 환승이별에 대해 아주 극혐하는 사람이고,
상대방에 대한 배려, 도의적이지 않은 행동이라 생각해서 그런 사람 자체가 너무 싫습니다.

근데 제 친구는 (남자)
종종 이별 조짐이 있거나 연애상담으로 종종 저를 들들 볶는데.. 매번 환승이별에 관한 얘기 인데
한두번도 아니고 몇년째 이어져 오는데
정말 잘못 된 연애방식이라고 말하고싶네요.

여러분 의견도 궁금합니다.

1. 남사친이 연애 도중 상대방이 조금 빈정 상하게 한다 싶으면(또는 싸웠거나) 다른 여자를 물색하고 장문카톡(구구절절 토나오게 긴 장문)으로 구애하기 시작합니다. 그러다가 그 상대방이 거부하면 다시 본래 사귀던 여자한테 잘하고 매달리고.

2. 사귀는 상대들이 주로 30대 중후반 여성들,
(남사친은 20대후반) 만나는 장소나 만나게 된 계기가 회사원들이 가는 바 라던가, 회사원들이 사용하는 어플. 을 이용해서 만나니까 주변사람들이 서로 아는 사이도 아니다 보니 더 도의적인 예의 없이 이러는 것 같기도 하구요.

3. 물색 후 본인한테 조금이라도 호감이 있다 싶으면(혼자만의 착각) 여친에게 바로 이별통보 후 본격적으로 고백하다 까인 후 이제는 물색 후 고백하고 넘어오면 그제서야 헤어지자 합니다.
(회사 이직하듯이)

그동안 지내온 세월이 있으니 한두번이야 들어줬지만 제 가치관으로서는 더는 이해가 안되는데요, 여러분들 생각은 어떠세요

태그
신규채널
[그냥죽을까] [댓글조언]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.12.10 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅎㅎ 광고 한번 오지네
잠이나 처 자빠 자라
답글 2 답글쓰기
베플 2018.12.10 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중후반 회사원이 이용한다고 하면서 비하인드 어플 광고
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇO 2019.01.12 11:12
반대
광고든아니든 그딴 어플로 만나는 인간관계야 서로 뻔할뻔자인데 혼자 좋아하는게 아니라면
왜 그런 재생불가 바닥같은 남자를 시간낭비하고 감정소비하면서 상대하는지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.12 11:04
반대
나도 대기중인데 나한테는 안오고 계속 다른 여자 만나는 그놈이 야속하다 이거네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂㄱ 2019.01.12 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 내가 아는 쓰레기 일 것만 같네
답글 0 답글쓰기
남자 상사나이 2019.01.12 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 상놈세끼네 확마 지기뿔라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 아니라면 남사친이 님 꼬시는것도 아니고 연하 데리고 노는 것도 아니고 누님들이랑 노는거구만뭐. 그 누님들이 연하가 하는 짓거리 모르겠냥. 걍 신경꺼.
답글 0 답글쓰기
라다 2019.01.12 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 남사친 좋아하는 건 아니고? ㅋ 아니라면 뭔 상관이람?!
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.12 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/344843887 제 진짜 바람,환승이별 당한 사연 보러오세요(장문)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 광고는 아니신것 같고 남사친은 저같으면 거를 것 같고 아니면 아예 신경을 끄던가요ㅋㅋ..그래서 어플은 뭐였어요??궁금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 꼬신다음 님이 환승 ㄱㄱ 정신차리게 해주셈
답글 0 답글쓰기
그냥그래 2019.01.12 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 환승이별 하는 애들은 항상 저렇게 하더만. 걍 놀라고 만났으니까 그런거죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.11 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 사실이라면 저런 병신이랑 친구 하는것도 참 대단...
답글 0 답글쓰기
에스해 2018.12.11 05:09
반대
저런개 내 남사친이라고 하면 단칼에 짤라버린다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 판에서 눈팅하다가 광고글보신적 없으세요? 딱 쓰니처럼 자극적인 얘기로 상담하다가 어플이름나와요 그럼 당연히 광고지 누가 진지한 고민글이라고 생각하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본문얘긷 덧붙이자면 당연히 남사친분이 ㅆㄹㄱ인거지 뭘더 생각해요 그런 인성 받아줄 인내심 바닥났으면 꺼지라고 하세요 고쳐보려고 하지말고. 아무리 친구라도 사람고쳐쓰는거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
남자 2018.12.11 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇ처리한다면서 한글자는 꼭 남기는 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.10 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 어떻게 살든 쓰니랑 사귈거아니면 뭐하러 이래라 저래라 함? 그렇게 싫으면 인연을 끊어
답글 0 답글쓰기
남자 1 2018.12.10 17:44
반대
티머니 하나 만드러죠라
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2018.12.10 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 발닦고 잠이나 자라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.10 15:18
반대
어플 광고였네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.10 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 바람피는게 당연한건가?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기