view

40대독거아재,혼밥요리!

팔뚝개 (판) 2018.12.09 19:47 조회41,913
톡톡 요리&레시피 자취요리
이어지는 판
8월 여름에 글쓰고 오랜만에 찾아뵙네요!
주로 집에서는 혼밥위주로 해먹고 있습니다.
물론 모든 자취하시는분들이 그러하듯 , 귀차니즘이 있거나 그러면 단골 식당에서 먹기도하지요!
집에서 자주 해먹는 음식은 된장찌개에 무생채나 콩나물무침 간단히 만들어서 비벼 먹는걸 좋아합니다.요즘은 사진도 잘 안찍게되네요!! ㅎㅎ
보잘것 없지만 그동안 해먹었던 요리들 올리고갑니다.

꽃게,다포리,새우로 낸 육수에 어묵은 환공어묵
돌문어숙회,전복회
늦은밤 자주먹는 셀프 주안상입니다. ㅎ

다포리,다시마 육수에 톳,무,밤,표고가 들어간 영양밥!!

간장에 비벼먹음 한그릇 뚝딱이죠!

된장찌개에도 톳 무 애호박 청량고추 넣고 짤박하게 끓여보구요~

간단하게 만들어먹는 피자!

압력밥솥에서 한김빼고 냄비에 옮겨 돌문어와 딱새우 넣고 푹 끓여줬습니다.

장어 두루치기~

미역.생굴 넣고 푹끓인 굴국밥

겨울엔 추어탕이죠! 곰솥에 한솥 끓이면 든든합니다.제피가루는 필수~

계란찜:쪽파와다진새우젓으로 간하고 물을 조금 부어 밥할때 같이 올려서 만들어요!
멸치육수에 잘익은김치와 콩나물이 들어가면 국물이 아주 시원합니다.

홍합 손질하고 다른 조미료없이 청량고추 무만 넣어 끓여줍니다.

여름엔 캠핑도 많이 다녔네요! 주로 솔캠이지만 또 가끔은 지인들이랑 함께..

요리에 관심을 가지게 되면서 하나둘 모은 그릇들과 냄비들!
오픈장이라 먼지때문에 자주 청소 해주는 번거러움은 내몫

술을 잘 못하지만 가끔 새벽 잠안올때나 epl축구경기 보면서 한잔씩만 먹어용!

우럭구이,된장찌개,오이무침,생김치 마늘장아찌

미도어묵

자주 들러는 로컬 식당과 카페입니다.

지금 제주는 동백시즌입니다. 
그리고 좀 더 추워지면 눈꽃구경하러 운동하러 한라산도 다니구요!

요즘은 나이가 한살 한살 더 먹을때마다 
건강의 소중함, 그리고 주위 가족에 대한 소중함을 많이 느껴요!
그럼 또 언제일지 모르겠지만 행복하고 또 건강하게 다시 뵈어요!
안녕~~

인스타 : jeju_h

태그
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.11 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이럼 진짜;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.11 10:22
반대
혼자 사는데 이렇게 요리해서 잘 챙겨먹는게 신기하다 ㄷㄷ
보약이 별건가요 좋은 음식 잘 먹으면 그게 보약이지
사진 잘 보고 가요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.11 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 반대수 조작인것 같아요;;; 신경쓰지마요.. 진짜로 멋있으세요!제댓글에도 반대 10개 달리겠지만..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 그루밍 2018.12.11 09:11
반대
얼굴은 박휘순 닮았을듯
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하숙하고싶다
답글 0 답글쓰기
아가리어터 2019.01.14 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 아조씨 엄청 잘하시고잘챙겨드시네요 밥이곧 보약입니다 본받고싶네요 건강하셔유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜 이래요.... 요리도 사진도 참 즐기시며 사시는 것 같아서 넘 좋아 보여요! :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 맨날 결혼 하지말자, 비혼주의가 최고다 지랄지랄들 하면서 40대 남성분이 어느 누구에게도 피해없게 싱글로 깔끔하게 몸 챙겨가며 취미생활 하는데 왜 비난들 하는건지. 정말 댓들 모순 덩어리네. 그리고 솔로가 sns에 이런 사진 올려서 여자를 꼬시던 말던 뭔 상관이라고. 지들도 비혼에 연애만 한다더만...니들이 하면 로맨스인거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 친봉산장이다~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 결혼해주세요!!!!! 나보다 요리 더잘하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 이런 라이프 스타일 너무 좋구 부럽네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사진이 너무 아름답다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:32
반대
혼자 잘 사는 사람은 둘이서도 잘 살아요 좋은 분 만나시길 바래요 ^^
답글 0 답글쓰기
0 2019.01.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제주도 사는데..혹시 낚시 어디서 하는 건가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 독거남이면 개저씬데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 요리맛깔스러보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있게 사시네요~! 홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 멋있다 내 남편이 보고 배웠으면 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 18:52
반대
우와 정말 대단하네요!! 반대수는 신경쓰지마시고 계속 맛있는 음식 사진 올려주세요 대리만족되네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
애기 2019.01.13 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 나보다 더 이쁜그릇만네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 사진너무이뻐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 아재요 사진보면서 감탄했소.. 나도 자취지만 해먹어도 무조건 카레 파스타 볶음밥같은 한그릇음식들만 하는데ㅋㅋㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
프랑스이모 2019.01.13 17:18
반대
남자 혼자 사는 집에 파스텔색 고급강철냄비가 인테리어로 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기