view

오늘의 톡아기토끼 성장기! +추가)

ㄱㅆ (판) 2018.12.09 21:33 조회70,115
톡톡 동물 사랑방 채널보기
추추가)
이상한 댓글이 좀 있군요!
토끼고기 맛있다는 댓글에 대해서는 제가 뭐라 할 말이 없습니다
좋아하고 먹는것은 남이 간섭할부분이 아니니까요
본인의 취향이기때문에 그냥 그렇구나! 하고 넘어갑니다

근데 돈받고 넘기라는분들은 음.. 얘네는 제 가족입니다 가족을 팔라니요 ㅠㅠ
그래서 그런분들은 가족도없고 토끼고기 사 드실 돈도 없는분이라고 생각하겠습니다 (솔직히 찾아가서 후드려패고싶네요^^)

추가글)
오랜만에 판들어왔는데 헉... 많이 예뻐해주셔서 감사합니다
걱정해주시는분들 있으신데 걱정안하셔도 될 만큼 잘 키우고 있답니다!! 격리도 애기들 방이 다 달라서 잘 돼있고 급수기도 매일 소독해용

그리고 저는 수의대생이랍니다 웬만한 분들보다는 조금 더 알지않을까.. 싶네요 물론 아직 배워야할건 많고 많지만요!!

다들 좋은하루 보내시고 아가들 건강하게 오래 키우세요~~

본문)

가끔 멍하니 있는 아가를 위해 남자친구(라기엔 많이 어리지만)를 데리고 왔어요!

쑥쑥 컸습니다

쨔쟌ㅎㅎ 아기들 탄생! 제눈에는 예쁘기만 한데... 다들 돼지같다고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

털이 다 자랐어요!!

이제 막 눈도 뜹니다ㅎㅎ

살면서 처음 먹어본 물
접시에 옹기종기ㅠㅠ 너무귀여워요

폭풍성장! 물이 엄청 높게있어서 담요를 두껍게 깔았는데도 힘겹게 마시는중.. 아참! 이제 풀도 먹을수 있어요

냠냠

제 위에 항상 올라오기를 좋아했던 이친구와

오드아이가 정말 예뻤던 이친구는 하늘로 갔답니다
(왼쪽 흰아이는 아빠토끼예요!)
원래 좀 작고 못먹어서 잘 챙겨줬는데도... 마음이 정말 아팠어요

엄마토끼 어렸을때랑 정말 똑같이생겼어요
풀먹는데 이렇게 예쁜건 반칙..

날씨가 추워지고 아기들이 미끄러지는거같아서 최근에 카펫을 깔았어요!!

이제 끝내야하는데...

아 참고로 아기들은 작년 9월에 태어났답니당 이제는... 모두 쑥쑥 자라서 저는 맨날 밟히는신세 ㅠㅡㅠ 그래도 너무너무 사랑스럽답니다

다들 좋은하루 보내세요! 아가들 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.10 21:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 10년동안 토끼 키운사람이에요. 토끼를 좋아흐는 모습이 보이지만 정말 생각한다면 지금 성인토끼들 중성화수술해주세요. 번신력이 강하기때문에 한번의 관계로 임신을합니다. 또한 아이가 태어날수록 암토끼는 수명이 깍여요 ㅂ0년살꺼 8년살고 또한 자궁암등 암에 걸링 확룽도 높고 토끼는 나이가 들수록 신장이나 폐 심장기능이 저하됩니다. 특히 임신했던 토끼들은 더 안좋아요 지금 태어난 아이들도 젖떼고 좀 크면 좋은 사람에기 분양보내세요 토끼들운 형제 부모자식이라도 서로 붕가붕가하며 성교룰 해서 격리시켜줘야해요 무조건 지금 키우고있은 암토끼랑 수토끼도 무조건 격리시켜줘야하고요 진짜 토끼를 사랑하는 분이고 토끼에대해 공부하신 분이라면 격리는 필수입니다. 다음카페에 얼토당토라는곳이 토끼 카페중에서 자료도 많고 오래키우신분이 많아요 여기가서 여러자료보시길 바래요 그리고 이글보고 토끼 키우고싶다시는분들 토끼키우는데 한마리기준 밥값 간식만해도 5만원이에여 아파서 병원가면 개 고양이들보다 많이 듭니다. 병원도 흔치않아서 툭수동물병원가야하고 주로 서울쪽에있어 경기도권 지방에있는 사람들은 가기힘들어요 특히 위급한 순간에는 시기를 놓쳐 떠나보낼때도 있어요 개나고양이처럼 애교도없고 뭔가릉 바란다면 키우지말아주세요. 요즘 공원에 토끼들이 버려지는경우가많습니다. 첨에 귀엽다 데려오다가 커서 징그럽다고 내다버리는경우 많아요 그러니 토끼키우고싶다면 한번쯤 자료도 찾아보고 잘생각해보세요. 귀여움때문에 키우는건 반대합니다.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.10 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리 조심해
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.10 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..무슨 종이길래 저래 이뻐요?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

토끼고기 2019.01.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼좀 사게 접선장소좀 찍어라. 한마리당 20줄게~ ㅋㅋㅋㅋ 내가 돈은 좀 있는데 할 짓이 없거든ㅋㅋ 그래서 토끼고기좀 먹고 판에 후기남기게
답글 0 답글쓰기
토끼고기 2019.01.20 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 누나 이거 토깽이 ㅅㄲ 한테 보여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㄲㅋㄲㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
토끼고기 2019.01.20 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
토끼고기 2019.01.20 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 밥됴둑 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
토끼고기 2019.01.20 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 베어그릴스형아의 고기 손질법 레알 밥됴둑 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
넘귀여웡 2019.01.13 13:35
반대
저도 토끼 키워용 ㅎㅎㅎ 넘 귀엽네용 토끼는 사랑이죠♡ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 급수기 바꾸는게 좋을듯.. 저거 물 한방울씩 나옴 그래서 토끼들 목마름
답글 1 답글쓰기
판녀 2019.01.13 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼탕 맛있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 토끼 키워본 사람은 알겠지만 토끼 똥 싸는거 장난 아닌데 이렇게 많이 키우는거 첨 봄... 진짜 부지런하겠다 쓰니야. 너무너무 귀여워 ㅜㅜ 난 도저히 감당 안되서 이제 키울 생각이 안듬..
답글 0 답글쓰기
롤롤롤 2019.01.13 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 수의대생이 방울급수대를 쓴다고? 사실이라면 반성하시고 급수기 바꾸세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:24
반대
개귀여워 집집마다 토끼똥 오지겠다
답글 0 답글쓰기
요기 2019.01.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷다리가 귀엽네요
답글 0 답글쓰기
코시엘니 2019.01.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 개토끼... 맛있게 생김 폭력성 오짐... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이런 2019.01.12 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 수의대생이래서 오지랖 같지만 토끼 7년차로 물그릇 추천해드려요. 어떤 물그릇 쓰셨는지모르겠지만 요기물그릇이라고있어요. 딱 핥아먹을만큼 물이 나오게끔 부력을 이용한 막이?가 있어서 턱안젖고 양껏 마실수있어요. 찾아보시길바래요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐요! 근데 토끼가 냄새가 많이난다고하던데 진짠가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무너무너무너무너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 내심장 이쁘고 건강하게 잘살면 좋겤ㅅ어요!!
답글 0 답글쓰기
짱절미 2019.01.12 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 울집 인절미도 자랑하고 갑니당 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.12 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이년아 토끼 고기 쳐 팔아라 ㅋㅋㅋ 니년 집 찾아가서 토끼새끼 죽이고 보상해주면 되겠네 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기