view

톡커들의 선택추가 ) 염탐하는게 버릇들었는지 고쳐지지않습니다.....

ㄱㄴㄷ (판) 2018.12.10 13:33 조회139,485
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

이십대 중후반입니다 알거 다 아는 나이인데 그러네요...

미련이 남아서 본 적도 있었는데 지금은 그런 감정이 없는데도 보게됩니다

더 심한건 한 번 염탐할 때 전남친들 순서대로 첫번째, 두번째, 세번째... 이러면서 다 본다는겁니다 

무슨 성지순례도 아니고

이게 두 번째 연애가 끝나고 나서가 시작이었던거 같은데 그 때는 삼년전이었고 그 남자분만 한 두번 보다가 말았습니다 

그런데 지금은 어느순간부터 계속 그러고 있네요 저번처럼 그러다 말겟지했는데 계속 이러고있는 제자신이 이해가 잘안가서 답답해서 글을 올리게 되었습니다....  

염탐하다가 연애하는 사람이랑 같이 찍은 사진을 올리면 누가더이쁜가 비교하고 그러다 내가뭐하나 자괴감들기도하고  

정말 심각하게 왜자꾸 보고 비교하려고하는지 내가 마조히스트엿나 하는 생각도 해보고 자극적인게 필요해서 이러나 싶기도하고....

연애하는 사람이 잇엇던때도 보고.. 없을때도 보고.....

공감도 좋고 쓴소리도 좋습니다 많은 의견듣고싶네요ㅠ

-

자고일어나니 톡커가 된게 이런 경우인거죠 메인화면에 글이있을줄이야

우선 댓글중에 제 걱정을 해주신 분들을 위해 답글을 하면
저의 자금사정은 걱정안해주셔도 될정도며 취미와 자기개발도 꾸준히 하고있답니다
다만 배댓 ㅇㅇ님의 말처럼 그게 저에게 행복을 유발하진 않은가봐요 요즘은 그냥 꾸역꾸역하는 느낌이 들기도해서... 그래서 아예 집가면 아무것도 못하고 뻗어버릴만큼 강렬한 취미를 하나 만들어볼까싶기도하네요ㅎㅎ 

염탐당하는 입장에서는 전에 사겻던분이 남자던 여자던 저처럼 꾸준히 염탐하는걸 알게된다면... 소름끼치게 느껴질만한거같아서 반성하게되는거같아요ㅠ
다행이 SNS는 잘안해서 카톡으로만 염탐하고있답니다 하지만 당하는입장에서 이거나저거나 마찬가지겟죠
현여친의 입장에서 쓰신 댓글을 봣는데 내가 정말 누구좋으라고하는짓인가 큰반성을 하게되는거같아서 감사드려요 쓴소리중에 제일 와닿는 댓글이었어요

궁금한 사람이 생길때 염탐을 하냐안하냐, 그걸 보고 타격을 받냐 안받냐인데 저는 다 전자이다 보니 저를위해서 고치려합니다 쿨하려고하지만 쿨해지지못하는 사람이여서

저와같이 염탐하는 동지들과 염탐당하는 반대입장 모두 얘기 들어볼 수 있어서 좋았어요 쓴소리가 많을줄 알았는데 동지들이 많다는게 작은 위안이 되기도 하네요
솔직하고 직설적인 조언들, 위로들 모두 감사드려요
동지분들을 위해 글은 내리지않으려고해요 생각보다많은 위로가 감사하기도해서
날씨가 추운데 모두들 감기조심하세요~

태그
139개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.12.10 18:06
반대
신고 (새창으로 이동)
이러다 하트 한번 잘못 눌러봐야 정신차리지
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.10 15:52
반대
이건 쓰니 현재 인생이 행복하지 않고 지루해서 그럼.. 진짜 괜찮은 사람 만나고 지내면 염탐할 시간 조차 없어서 자연스럽게 염탐 안하게 되더라. 나도 만나는 사람 없고 공허하고 지루해질때 진짜 성지순례 계속했음
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.11 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친 말고 현 남친 전 여친 인스타로 아침을 시작하는 내가 더 ㅁㅊㄴ 아니겠냐......3년째다 벌써. 이제 안 보면 섭섭하다. 그 여자애 얼굴 심지어 못 생겼다.... 열등감 느낄 것도 없다.... 이제 그만할 때도 됐는데 손모가지 자르면 발꼬락으로도 그 여자애 인스타 들어가볼 기세다....... 나는 인스타 하지도 않는데 그 여자애 인스타에 중독됐다....... 누가 나 좀 총으로 ㅅ쏴주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 17 답글쓰기
찬반대결 2018.12.10 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 자기를 좀 더 사랑해요 제발.. 독하게 말씀드리면 그 나이에 남들은 자기개발하면서 결혼준비합니다 허튼 시간, 감정 그만 낭비하세요 노처녀되기전에
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.11 19:22
반대
저도 그래요 ㅋㅋ 저는 그 사람 현여친, 전여친것도 염탐합니다.... 근데 얼마전에 그 사람의 전여친이 비공으로 돌려서 순간 빡돌았었음! 왜 빡쳤는지 나도 모르겠는데 그냥 잘 보였던 게시물을 이제 못본다는 생각을 하니 그랬나봄 ㅋㅋ 알아 나도 찌질한거 ㅠ
답글 0 답글쓰기
요양원짠 2018.12.23 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 나이 사십, 누가 나좀 염탐해줬으면 좋겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.19 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나두 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 습관임 습관 고치는게 어렵지만 맘먹으면 고칠수 있어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.12.14 01:29
반대
추가 고맙습니다

---------

https://pann.nate.com/talk/344380186
답글 0 답글쓰기
redeeme... 2018.12.12 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 염탐하지말구 내가 염탐 못하게 해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.12 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도 카톡이랑 페북 다 봐용ㅋㅋㅋ심지어 심심할때는 엔드라이브에 들어가서 사진이랑 동영상도 봐욬ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.12 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 구썸남 잊겠다고 날잡고 번호 카톡 다 지웠는데(둘다 SNS는 안 함) 유튜브 추천 친구 목록에 뜨길래 무심코 봤다가... 유튜브 계정명으로 블로그 찾고 블로그로 네이버 아이디 찾고 네이버 아이디로 카톡 다시 찾아서 프사 염탐 중임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ 이 정도면 해커해도 될 듯;;; ㄹㅎ아 네이버랑 카톡이랑 아이디가 같더라,,, 혹시나 하고 아이디로 친구 찾기 해봤는데 너 이름 나와서 기절하는 줄 알았잖아ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친이 sns 일절 안해서 카톡으로 염탐했는데 하루에 열댓번은 본거같아요 빨간점뜨면 바로 눌러서보고 프로필뮤직 바뀌면 가사부터 찾아보고 ㅠㅠ 진짜 피폐해지는거 같아서 마음 굳게 먹고 차단했어요.. 그래도 가끔 감정이 앞서면 해제하고 다시보고 차단하게 되더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 배플 대댓 개우끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
내생각엔 이거같음. 그냥 외롭고 적적할때 그러다 그래도 내인생에 날 사랑해줬던 사람들의존재를 다시느끼고싶어서라고 생각함ㅋㅋ

나는 순회공연같은건 안하는데 진짜 미친듯이 집착한시절에 한번 그런적있음. 차라리 여러명 공연가듯 보는건 분산되니깐 괜찮은데 한사람만 맹목적이면 당사자도피폐해지는거같아.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.11 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전전전남친이 카톡은 물론이고(차단해도 계속 계정 새로 파서 지켜보나봄 친구추천엔 안 뜨는데 차단목록 가면 항상 사라져있음) 내 멜론 계정까지 염탐함ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론은 몰랐는데 어쩌다 알게 됐는데 내가 좋아요 하거나 자주 듣는 거 자기도 좋아요 누르고; 진짜 안 유명한 그런 것들만 듣는데 딱 내가 듣는 것만 좋아요 돼있고 너무 소름돋음 염탐할 수 있는 건 티 안나게 무조건 염탐하는 게... 나랑 뭐 공유하는 느낌을 갖고싶은건지 짜증나고 소름돋아서 번호 바꾸고 싶은데 내 번호가 유니크해서 못 바꾸고 있음 ㅠㅠㅠ 차단 아무리 해도 계정을 새로 파니까 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 한두번 어느날 문득 한번 이런건 너도 나도 다 하니까 이해 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 전1전2전3 이렇게 성지 순례로 순찰 도는건 주변에 이런애 한명 있는데 진짜 옆사람 피말리는게 염탐 계속 하면서 전남친들 여친 생기면 얘가 나보다 이쁘냐고 지원하는말 해줄때까지 계속 물어보고 나보고 인스타좀 빌려달래서 빌려줫는데 지랑 나랑 친구 끊어 놓고 내계정 비공개로 돌리고 염탐하더라 ㅋㅋㅋ 진짜 정신병
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 카톡 제외 sns 다 비활했었어 남 뒤나 캐는 내자신이 너무 비참하고 현타와서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 sns는 결국 누구든 다 볼것 예상하고 올리기때문에 관계없어요. 그게 싫다면 그런건 안올리는게 맞고 누가봐도 상관없어서 올리겠죠. 근데 쓴이의 마음이 건강하지는 않은것 같아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
첨처럼 2018.12.11 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 첨으로 로그인에서 댓글다네요ㅠ진짜 공감해요.. 그 사겼던 여자들도 성지순례하게되고 다른계정까지 만들어버렸네요ㅠ 스토커마냥....... 근데 아직 좋아하는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.11 13:27
반대
난 절대안보는데..귀찮고 관심이없음...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가웃으면안되는데 웃김ㅜㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 그렇게 큰 문제 아닌 것 같은데.. 난 전남친이 sns에 새벽감성글이나 똥글 올리는 걸로(싸우면 나와의 관계에 대한 연애 관련 심오한 글 올림) 몇 차례 싸우다 헤어졌기 때문에 이새끼 아직도 똥글 올리나 하고 염탐 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그런 글 올라오면 아직도 이러고 하네 퓨웅신... 하고 웃고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 그냥 전에 만났던 사람들 뭐하고 사나 궁금하니 한 번씩 둘러보는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 지금 내 삶이 너무 좋고 불만도 없고 그럼. 그들에게 미련이 있는 것도 아니고 단순 호기심인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기