view

오늘의 톡이정도면 퇴사해도 되겠죠?

스트레스 (판) 2018.12.10 15:39 조회27,629
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요
4년차 직장인 입니다

처음 직장에 들어오고나서 저를 가르쳐주시던 상사 두 분이 그만두셨네요
한 분은 이 업무가 스트레스 받아서 업계를 떠나셨고,
다른 한 분은 결혼으로 퇴사하셨어요

보통 직원이 그만두고 나면 새로 직원을 구하지 않나요?
사장님이 구할 생각을 안하시네요

처음 한 분이 나가실 때 인수인계를 제가 받았어요
그리고 또 한 분이 나가시기 일주일 전에 새직원을 구했습니다
신입이요 이 업무를 한번도 안해본..

인수인계 받고 업무량이 많아지면서 힘들다고 내색도 해보고
직원 구해달라는 식으로 말씀도 드려봤는데 말을 돌리시네요
그 때 그만뒀어야 하는데...

지금은 신입에게 업무를 가르쳐줄 시간도 나지 않을 정도로 바쁩니다
너무 바빠요.. 주말에도 연락이 와서 집에서 일 하고..

이제 퇴사해도 되겠죠? 참을만큼 참았죠 저??
진짜....... 노력한만큼 돌아오는게 없네요.....
태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 하아 2018.12.11 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 월급은 쥐꼬리면서 업무량 너무 많아서 이직하려가 사장님한테 직원 뽑아달라고 하소연 했더니 직원 뽑아줬어요.... 본인 마누라로^^ 다시 이직 준비중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.10 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 월급도 안올려줬겠죠? 퇴사하세요 사람 귀한줄 모르네요 사람이 나갔으면 남아있는 사람들이 힘들걸 알고 빨리빨리 뽑아줘야죠
답글 1 답글쓰기
베플 닐바렛 2018.12.11 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이 그만둘 타이밍입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

민이 2019.01.14 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 뽑으면 인건비 나가니 안 뽑는거고 힘들고 불만있음 본인이 나가라는 거죠~ 저도 그래서 나왔습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 사장 쥐어박고 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사자가 많은건 다 그만한 이유가 있는거더라구요... 버티다가 건강만 나빠지실거에요ㅠㅠ 이직준비하시면서 이직할 회사 정해지면 퇴사 의사 밝히고 이직하시는걸 추천드립니다
답글 0 답글쓰기
김재상 2019.01.13 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다고 생각할때가 정말 늦은겁니다 하루속히 탈출
답글 0 답글쓰기
오잉옹 2019.01.13 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나간다고 사람구하라고 했더니 경력직에 최저임금 맞춰놧더라구요ㅋㅋ뽑을생각없는듯.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.01.13 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼자 하는거 힘들지? 이러고 직원을 뽑았는데 알고보니 자기 처남이었 ㅋㅋㅋ 관두려고 벼르는중이에요
답글 0 답글쓰기
o 2019.01.13 06:17
반대
먼저 올려 온 건데 또 올렸네
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2019.01.13 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 업무와 관계없이 사람머릿수에 대해 왈가왈부하는 직원덕에 덜 유니크한 회사운영이 되는거 아닐까..? 내가 36될때까지 아직 사회적구성원 대접못받는 탓은 누구한테 돌리지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두시고 이직하세요. 새로 뽑을 직원 돈주기 싫고 아까워서 님한테 다 시키고 자기 이득 챙길려는 속셈이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들다고 하면서도 님이 다해주면 절대 충원 안합니다. 당장 아쉬운 게 없는데 뭐하러요. 퇴사결심 설 정도면 9to5 칼퇴하시고 거래 몇개 펑크내 보세요. 일할 사람이 없는데 당연한 거죠.
답글 0 답글쓰기
zz 2018.12.12 14:29
반대
상사가 업무로 인해 스트레스 받고 그만둘 정도면 진짜 어마어마 한거일텐데..
결혼한 사람도 그만두고... 2명 몫을 혼자...
신입 오면 신입 가르치는것도 일인ㄷㅔ....... 아이고...
왠만하면 회사 그냥 다니라 할텐데...그만 두세요..;;
답글 0 답글쓰기
못먹어도고 2018.12.12 10:36
반대
무단 출근해
답글 0 답글쓰기
goho 2018.12.12 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 업무량 너무 많아 퇴사했어요 .ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 동안 퇴사한 사람은 5명인데 후임 안 뽑고 저한테 인수인계하라고 하던데요ㅋㅋ 그래서 업무 과부하로 퇴사한다니 3명 뽑았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 있는데 퇴직 의사는 보통 퇴사 며칠 전에 통보해야 하는건가요? 사장이 급여가지고 장난쳐서 이직 고려중이예요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.12 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 중소에 영업지원직으로 들어간적 있는데 출고 담당하는 직원이 갑자기 그만둬서 어거지로 인수인계 받아 제가 그거도 같이 했거든요. 근데 어느날 품질부 직원도 그만두는거임. 영업부 직원도 못구했는데 인수인계 받을 밑 직원이 나밖에 없어서 품질부 가서 성적서 작성하고 제품 불량도 담당함. 근데 그러다가 또 경리부 직원도 그만두는거임. 또 내가 가서 인수인계 받아서 현장직원 급여랑 외국인근태관리 외주정산까지 내 몫이 됨. 그때 사회 초년생이라 뭣 모르고 꾸역꾸역 맨날 야근해가면서 다 했는데 그런다고 회사에서 알아주는거도 아니고 챙겨주지도 않음. 도저히 못견뎌서 그만둔다고 하니 그제서야 사람 다 구하더라고요...그리고 그 사람들 인수인계를 내가 다 해줌. 그리고 그냥 때려치움.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.12 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 병듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.12 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그 힘든걸 해내시니까 안구하죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.11 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둬 역시 대기업이 짱이야
답글 0 답글쓰기
min 2018.12.11 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하세요 님 아니어도 일 할사람 넘쳐남니다
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기