view

오늘의 톡++추가) 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.12.10 17:31 조회30,598
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
++
그냥 저 혼자 또 주저리주저리 말하고 싶어서
오랜만에 다시 생각나 들어와 봤어요ㅎㅎ

며칠 전, 남자친구 시험은 무사히 잘 끝났고
저도 마지막까지 제 마음 꾹 억누르며 잘 기다렸어요.
시험 끝난 그다음날 바로 만났고, 제게 항상 고마웠고
기다리느라 고생했다고 하더라구요.
남자친구 시험결과는 아직 전부 다 나오진 않았지만 지금까지의
결과는 좋지 않고, 남은 결과가 잘 나오길 바랄뿐이에요..!

그리고, 항상 연락 잘 안하고, 잘 못만난 것에 익숙해졌는지
먼저 연락하는게 조심스럽고 얼마나 만나야하는지에 대한
감이 떨어졌어요..ㅎ 뭔가 아직 다 조심스럽구요ㅜㅜ

어쨌든.. 상대를 기다리는 것은 생각보다 쉽지 않은 일이고
앞으로 또 어떤 상황이 일어날지 모르겠지만
우선 끝났다는 지금 상황을 즐겨야겠어요ㅜㅜ

모두들 행복한 연애하세요!

---------------------

+
이 상황의 답은 이미 알고 있었지만,
알고 있어도 마음이 참 어렵네요.
이 상황을 못견디겠으면 그만하는게 맞는데
그동안 혼자 마음고생하며 기다린 시간이 아깝기도 하고,
남자친구 공부때문에 같이 많이 해본 것들이 없어서
헤어지면 많이 생각날 것 같고, 무엇보다 아직 좋은 감정이
남아 있어서 놓지 못하고 있었어요. 
그냥 지금처럼 묵묵히 응원해주면서 제 마음 다하는데까지
버텨봐야 겠어요..연락은 이미 많이 포기했는데,
하루에 1~2번 밖에 못했어요ㅠㅠ그러다 최근에 가끔씩 아예 연락이 안되는 날도 있어서 예민해졌었구요.
남자친구와 마지막으로 만나고 못 만난지 2주가 넘었는데
시험 끝날 때까지 못만난다고 하면 한달 반을 못보는데
이것도 참아야 겠죠..? ㅜㅜ  
댓글 달아주신 분들 감사합니다.    

----------------------   

며칠 전에도 남자친구 문제로 고민이 되어 글을 썼었는데
마지막으로 또 고민이 있어서요.. 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 
남자친구가 편입시험을 앞두고 있고,
첫 시험까지 6일 남았어요. 
시험은 영어, 논술, 면접 그리고 자소서, 원서접수 등등
기타 서류준비도 해야한다고 해요.
(자소서랑 원서접수는 이제 거의 끝났을거에요)
그리고 총 10군데 학교시험을 보고, 학교마다 보는 시험 종목과 시험 일정이 다 달라서 모든게 끝나려면 한 달 정도 걸릴 것 같아요. 남자친구가 점점 바쁘니까 연락이 잘 안되고, 만나지 못해도 서운한 티내지 않고 묵묵히 응원해주고 있었어요.
저도 제 공부나 취미활동 하면서요. 
상황은 충분히 이해하는데, 제 신경이 거슬리는건
최근 한 일주일전부터는 연락도 거의 안되고, 가끔씩 읽씹을
하더라구요. 그리고나서 하루정도 있다 연락이 와요.
(가끔씩 상황이 되서 통화할 때면 남자친구가 기진맥진한 목소리에 정신없어하고, 긴장감과 불안함이 섞여 있어요.
많이 바쁘다면서요 ㅜㅜ 후) 
시험준비하는 상황이 아닌 일반 상황에서 저랬으면
싸우거나 헤어질만한 사유인데자기 인생이 걸린 중요한 시험이 코앞인데 이런문제로 제가 징징거릴 타이밍은 아닌 것 같아서요..친구들한테 물어봐도 지금은 연락문제로 얘기할 상황은 아니라며더 이해하고 응원해주라고 하더라구요.  
그냥 계속 이해하면서 묵묵히 응원하는게 답이겠죠? ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언부탁합]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.11 11:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 일단 응원해주세요. 지금 징징대는 건 진짜 아니라고 봅니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.11 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹거나 이동하는시간에 연락한번못하나 라는 생각에 자꾸 서운해지겠지만 아직은 때가 아닌거같아요. 무조건 이해하고 참으라는게 아니라 남자친구 일정이 다 끝나고 난뒤에 그래도 행동이 똑같다면 그때 한번에 확실히 얘기해서 서운한게있으면 말하는게 맞는거같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.11 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 둬라...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.01.13 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬 좀 __.. 사랑한다면서 사랑하는 사람 앞길을 처막아도 유분수지.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.13 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 몇십년이 달라지는 중대한시기에 그깟 한달반 못보는게 그리 섭섭해? 딱보니 벌써 징징댔을거라 예상됨 한달반이 아니라 앞으로 영원히 안보고싶으면 계속 징징대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:27
반대
저라면 지금같은 상황에 연락가지고 찡찡대면 해어지겠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 연락.. 부모님한테 더 연락하시길..
답글 0 답글쓰기
남자 그린망고 2019.01.13 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 반대로 여친이 연락도 잘 안되고 본지도 몇주 못보고 만나기도하고 지금도 이주를 못봤지만 정말 사랑한다면 믿고 기다려야지요 더 좋은 앞날이 올꺼라면 .. 그치만 기다려도 계속 힘들기만 할꺼같다면 헤어져야죠 하지만 저도 2월말부터 같이 살기로 했으니 그때까지는 믿고 기다리는데 님도 시험 끝날때까지는 믿고 기다려주세요 그뒤에도 계속 기다리기만 한다면 그땐헤어지도라도 아직은 믿어주는게 벌써 지친다고 헤어지면 기다린후 찾아올 행복을 놓칠수도 있잖아요 홧팅하세요
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2019.01.13 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 니가좋아하는색히가지금 중요한때인데그거하나이해못해서난리친다이거자나? 걍 너보다더좋은련만나라고헤어져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 거주중임. 전남친이 의대생이었음. 의대 마지막 시험을 앞두고 한 4주간 진짜 집중모드였는데 그래도 일주일에 한번씩 자기 쉴때 나랑 시간을 보내주긴 했음. 근데 그때의 나는 의존 심하고 자존감 낮아서 그거마저도 너무 서운했고 뭐 어쨌든 인연이 아니었어서 헤어짐. 지금 남친은 박사생임. 박사 자격 시험 (quals) 준비를 5달을 함. 한번도 연락 안된적 없고 시험 몇주전, 한주전, 하루전도 다 나랑 시간 꼬박꼬박 보내고 연락 즉각즉각 됨. 그리고 저번 연애 이후 나는 진짜 자존감 높이고 혼자서도 잘 놀려고 노력함. 그리고 현남친은 시험본지 거의 1년인데 지금도 내가 그때 자길 얼마나 잘 챙겨줬는지 아냐며 정말 너무 잘해줌. 둘의 시험의 경중이 다르진 않다고 생각함. 둘다 꿈이 달려있었으니. 달랐던건 상대방과 나 자신이었음. 똑같은 상황에서도 안섭섭하게 해주는 남자가 있음. 똑같은 상황에서도 안섭섭하게 받어들이는 여자가 있음. 이 둘이 잘 맞아떨어질때 아무 문제가 없는거임. 쓰니님은 적어도 내 예전모습보단 훨씬 나아보이는데 베댓들 말대로 조금만 버텨봤으면 함. 서운한거 알지만 지금도 잘하고 있음. 근데 그 후에도 그 감사함을 모르고 이렇게 굴면 그게 그사람 본성임. 그리고 솔직히.... 하루에 연락 하나도 안하는건 솔직히 너무 별로임. 그거 몇초나 걸린다고. 그래도 쓰니님 좀만 더 버텨보고 결론냈으면 함.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱ 2019.01.13 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 마음인지 이해는 가지만 받아들이기가 힘들죠 차라리 연랃을 미뤄요 님은 마냥 기다려야 하니까 힘든거에요 그러지말고 시험끝나고 연락 하기로 해요
답글 0 답글쓰기
abc 2019.01.13 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 뭐 그렇게 연락을 자주해야돼요? ㅅㅂ외박나온 군인도 그렇게까지 자주 보고 안하던데 이삼일에 한번 짧게 안부물으면 되지 않나? 가만보면 피곤함
답글 0 답글쓰기
다알 2019.01.13 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님에 대한 배려 1도 없는겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅍㄹㅅ 2019.01.13 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 연락좀 안되면 뭐 죽어요?? 혼자서는 아무것도 못하는 사람인가요?? 그동안 글쓴이 개인정비를 하던지 혼자 못했던것좀 하세요. 한심하다 증말.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 12.16일부터 시작해서 계속 편입시험보고있ㄴ는데 진짜 힘들어요ㅠ 편입문도 좁잖아요 시험기간도 한달이라서 엄청 시험보고 오면 진이 다 빠지는데 한달만 좀 냅둬요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예민해지면 연락 오는 자체로도 짜증이 날 수 있는데 연락 받아주는 자체가 착한거 같은데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못헤어지잖아요 지금 당장 맞죠? 그럼 그냥 참아요 참아보고 시험뒤에도 똑같으면 정말 그남자 인생에서 제일 여유없을때 버리는 카드는 연인이라고 봐야겠죠
답글 0 답글쓰기
남자 서른초반 2019.01.13 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전여친이 장거리엿고 연락문제로 서운해 하더라 ㅋㅋ 서로 보고싶을때 못보니까 이해는 하는데 웃긴건 여친은 백수에 집순이였고 난 일때매 무지 바빳다(쉬는날이없음) 그래도 나는 일마치고 매일 연락햇고 연락 잘 안하는타입인데도 여친이 원해서 노력했다고 생각했는데도 서운한데 노력하는거 아니까 말은 못하겟단다 ㅋㅋ 그말듣고 정이 확 떨어지더라.. 그냥 연락 잘되는사람 만나라고 끝냄ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이상하다 이런걸로 서운해하는 사람들... 상황파악이 안되는건가? 당장 인생을 좌지우지 하는 시험이 코앞인 사람한테 연락을 없느니 마느니 하는게 정상?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.13 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 베뎃에 밥 먹거나 이동하는시간에 혹은 화장실 갈시간에 연락한번 못하나 생각에 서운하다고? 이런 댓글 개극혐이다 생리적인 욕구 나만의 시간마저 자신에게 써달라는 기본 마인드가 글러먹엇네... 연락문제는 자유롭고 하고싶을때하는거지 그걸가지고 서운하니 뭐니 지껄이면 걸러야한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 상황이 너무 비슷하시네요ㅜㅜ전 지금 대학교 이학년이구 남자친구는 취업준비중입니다 취업이 코앞으로 다가와서 연락이 진짜 안되요....현장실습나가구 면접준비하느라ㅜㅜㅜㅜ진짜 이해해야지 하면서도 서운하고..전화한통도 못할만큼 힘드나 생각들고 나한테 마음이 식은건가 까지 생각하게 되면서 엄청 힘들더라고요ㅜㅜ서운한티도 못내겠고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 네다홍 2019.01.13 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이년도 할일 더럽게 없나보네 내 형수는 선배 취업때 직소퍼즐 맞추면서 놀았다던데
답글 0 답글쓰기
남자 에혀 2019.01.13 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 해야 될 일들 제쳐두고 연애질하는건 어린애들이나 하는거 아닌가? 같이 일하는 애들중에 이런 애들 있던데 진짜 한심해보이더라 일은 하면서 연애해야지 연애 처음하는것 마냥 징징대면 질린다 게다가 일제쳐두고 가는 애들 책임감도 제로 뭐 끼리끼리 만나는거니까
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기