view

고놈의 봉투값 20원이 힘들게 하네요..

으휴 (판) 2018.12.12 18:41 조회121,387
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요.

편의점 운영하는 주부입니다.

4년정도 운영했구요.. 그동안 봉투값 안받다가

봉파라치한테 걸려서 벌금 물고 4년만에 처음으로 봉투값 받게 되었습니다.

그동안은, 동네 장사다보니 봉투값 받기도 그래서 서비스 차원으로 계속 무상 지급 했어요.

봉파라치가 누군지도 모르고 지속적으로 신고 한다면 저희는 계속 벌금을 물을 수 있는 부분이 있어서 20원씩 받게 되었는데 정말 하루에도 열두번씩 복장이 터지네요.

그냥 달라시는 분은 수두룩 하고 이래저래해서 받아야 합니다 이해해주세요~ 하면서 사정 설명을 드려도 납득을 못하시는 분들이 많네요..

앞으로 안온다며 동네에서 무슨 짓이냐며 언성 높이는 분들을 하루에 몇번씩이나 만나네요..

20원이 문제가 아니라 하는짓이 치사하다고 하시네요.

카운터 앞에 서서 봉투 공짜로 주면 계산 한다고, 공짜로 안주면
계산도 안할거라며 15분간 지갑 들고 버티신 40대 초반으로 보이는 남성분...

저도 적은 나이는 아닌데 눈물이 나네요 속이 답답해서

그깟 20원으로 사람 속을 뒤집을 수도 있구나 싶네요. 선의로 드린 봉투도 누군가 악의적인 마음으로 신고를 하시고

그래서 돈을 받으니 봉투 20원인데 드릴까요? 여쭤보기도 전에 겁부터 납니다.

동네에서 이런식이면 안되는거다, 째째하다, 부자 되려고 그러냐, 이제 여기도 못오겠네, 하시며 문 성질 내시며 팍팍 닫으시고..

여러분들도 봉투값 받는 매장 가시면 많이 화나시나요?

사정 설명 드려도 막무가내인 손님분들이 너무 많아 속이 쓰립니다.

벌금까지 물으며 봉투도 무상 지급 다시 해야하는지..

의견을 듣고 싶어 글 쓰게 되었습니다.

봉투값 받는 편의점이 괘씸하다고 생각하시나요?

저희.. 다시 무상 지급을 해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시누왈]
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ그니까 2018.12.12 19:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 크게 써붙이세요 봉투 무상으로 지급했더니 신고당해서 벌금 물었다. 같은 동네에서 얼굴 붉히고 싶지않아 무상으로 지급했는데 별수없이 저희도 20원 유상지급합니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.12 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 욱하는사람중에 봉파라치있어요 자기는꽁짜로받아야 신고해서 돈받으니 계속우기는거예요 법이그러니 파는사람이 돈주고팔겠다는데 싫으면안사는게 정상이고 필요하면돈내고사는게 정상이죠
답글 5 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2018.12.12 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 법으로 20원 받아야해서 어쩔수없습니다 동네장사문제가 아니라 법이 그렇답니다 네~ 다른봉투 안받는곳에가서 구매하시면 될것같네요 라고 답하세요 죄송하다고 할 필요도없고 저희매장은 담배진열장위에 봉투값 20원입니다 선의로 드릴수도 없고 드려서도 안됩니다 지불하길 원치않으시면 다른 매장 이용하시길 바랍니다 라고 적어뒀어요 첨 한달 욕듣고 난리나고 경찰부르고했더니 이젠 조용해요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2018.12.14 17:01
반대
봉파라치 어떻게 하는거예요?? 해보고싶다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.14 13:19
반대
봉투값은 받고 물건값에서 네고를 해주세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 카운터물건올려놓는곳에 크게써붙이세요 봉투무상제공 했다가 벌금만 수백물었음 봉지값20원이 아까워서 안내시면 장바구니들고 오세요 라고적어놓으세요 우리동네편의점이 이렇게했더니 효과좋았다고하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남극의 눈물 이런거 보면서 처울지만 말고 종이 봉투 씁시다. 20원 받아야하는거 당연한거예요. 아니 100원 받아야죠 그래야 못쓰니까요 이제 비닐도 중국에서 안가져가는데 어떻게 처리할려고 펑펑 써대는지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 필요없다더니 나중에 봉투또달라하길래 20원입니다 하니 카드줌.그러나 난 종이컵 한개 50원.봉투 20원 걍 카드긁음 그렇게 몇번하니 결국엔 처음부터 달라고하더라구요.별로 상관없다는식으로 카드긁으면 그뒤론 그냥 계산해달라고하시더라구요
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2018.12.14 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 계산할때 봉투필요하냐고 물어봤는데 필요없대서 물건값만 계산 했는데 계산 끝난거 보고 일부러 그때서야 봉투 달라는사람도 많음^^ 20원은 카드계산이 안되는걸 아는건지ㅋ 그런사람들 괘씸해서 반품 재판매 누르고 환불시키고 20원 받고 봉투줌
답글 0 답글쓰기
gg 2018.12.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 혹여나 봉투값안받으면 드려요 아이들에게도 봉투는 20 원이고 20원이없음 받으면 안되는거라고 말해줬더니 바로하던데요.. 정말 짜증나시겠어요 ㅡㅡ 어휴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 웨저뤠,..지들은 그 봉투값20원 아껴서 부자될라고?ㅋㅋ요즘 봉투값 단속해서 받아야 된다는 거 알고있고 그냥주면 완전 땡큐고 그냥 안줘도 방침이 어쩔수 없는거지 그지새끼들마냥 20원가지고 염병을 떨어 아까우면 손으로 들고가 나도 손으로 들만한거 한두개 살 땐 걍 봉투없이 들고간다 참 세상 지랄할것도 없어가지고 봉투20원가지고 안그래도 팍팍한세상 지랄염병떨면서 살아겠냐! 쓰니님 힘내세요ㅠㅠ 못배운 그지들이 많네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 법이 그렇게 바뀌었다고 이야기 하세요. 그런식으로 이야기하면 찍소리 못하는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대체 20원이 뭐라고 정말 저러는 사람들이 있어요?? 집바로앞에 편의점 있어서 한번씩 음료나과자 잔뜩사면 봉투값20원포함해서 계산해도 아무 생각안드는데 겨우 20원가지고 저런 진상짓부리는 사람들이 있다는게 신기할 따름이네요;; 그렇게 돈아끼고 싶으면 자기집에서 장바구니라도 가지고들오시던지 애꿎은 알바생들한테는 왜 성질인가요? 그 알바생들이 봉투값20원 이라고 정한것도 아니고 별 이상한사람들 많네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.13 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 검정봉투를 없애고 종량제 봉투로 바꿀 수 없나요??일반작은 마트는안되는가;;왜 로컬이나 큰마트가면 봉투요 라고 하면 종량제 1장 단위로 팔잖아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 편순인데 계산전엔 봉투드릴까요? 물어봐도 대답도 안하다가 계산끝나고나서야 헌봉투라도 달라고 꼬장부리는 40,50대 개저씨들 진짜 많아요. 봉투값 20원이라고 하면 눈 부라리면서 동네장사 이렇게하다간 망한다고. 20원때문에 사람기분 잡치게 하는거 참 쉽다고, 안그러냐고 묻는데 진짜 암걸립니다 아줌마들은 봉투로 꼬장 안부리는데 이상하게 아저씨들이 그래요ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 십원짜리 잔돈통을 만드시고 "봉투값 20원인데 없으시면 여기서 꺼내서 지불하세요" 하시면 어떨까요? 그렇게 하면 돈을 안받은건 아니니까요
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.13 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경우에는 20원이 아깝기보다는 잔돈이 애매하게 남아서 현금보다 카드로 결제하게 되더라구요 혹시 원가 80원대 물건이 있다면 100원 단위에서 합쳐서 판매하는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와댓글보고 이렇게미친 진상들이많구나라는걸 느꼈다. 논리적인척하며 진상짓하는 사람들 자기가진상인거 모르고 굉장히 논리정연 솔로몬급 지혜로움을 가진 사람이라고 생각하겠지? 애초에 환경보호하자고 만든 정책입니다. 댁들이 공짜로 막 받아간 비닐봉투 막 버려져서 바다로 그대로 들어가요. 해류타고 태평양으로흘러가서 우리나라크기보다 7배는큰 쓰레기섬 두개나생겼어요. 다육지에서흘러나온 플라스틱,비닐봉투로이뤄진 섬이요. 그거 녹아서 미세플라스틱되고 그영향받은 물고기들 언젠간 댁들뿐만아니라 댁들자식 식탁위로까지 올라갈텐데 이래도 그 20원이 아까워요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 봉투 무상으로 달라 진상피우는 사람한테 봉파라치세요? 물어보세요.ㅎㅎ 베댓말처럼 선의로 무상지급한 봉투때문에 벌금을 내서 이제는 20원 받습니다 라고 써붙이세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빵집봉투값 50원인데 빵많이산아줌마아저씨들... 매뉴얼상 봉투값 50원인데필요하세요?하면 그럼 줘야지안주냐이걸들고가냐 하는데 개짜증남 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 그냥 달라고 한마디만하면되는걸 심술부려가면서 뭐라하는지 ㅋㅋ 아니 지들먹을거사는 만원넘어가는돈은 괜찮고 그거담아가는 봉투값 50원은아까움? 그지새끼들인가
답글 0 답글쓰기
111ㄴㄴㅇㅁ... 2018.12.13 18:06
반대
신고하는 애들때문에 봉지에 집착하는거엿구나
사실 봉지 안주면 거기 안가게되는 건 사실이에요 ㅜㅜ
편의점이야 많으니 .. ㅜㅜ

크게 써 붙이세요 .문에다가요 ..
답글 0 답글쓰기
남자 밥팅S 2018.12.13 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 봉투값 벌금 내주면 주고 아니면 아닥하고 기냥 가라고 하든가 아니믄 20원 내고 사든가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기