view

톡커들의 선택지금!! 꼭!! 들어야하는 노래가 뭔지 아니??!!

ㅇㅇ (판) 2018.12.12 23:16 조회16,015
톡톡 엔터톡 채널보기
바로 12월 13일, 오늘 오후 6시에 발매되는 남우현의 '지금 이 노래' 라는 노래야!!

11월 초에 솔로 콘서트 '식목일' 에서 깜짝 선공개했던 노래인데, 반응이 좋으면 디지털 싱글로 낼 계획이라고 하더니

정말로 이렇게 공식 음원으로 세상에 나오게 됐어!

이 노래의 원곡자인 남우현에 따르면 '지금 이 노래' 에서 가장 중요한 부분은 크게

1. 휘파람 소리와 함께 나오는 중독성 강한 코러스 : Da da da la Da da da la la

→ 가사는 영어로 써있지만 발음은 다땃따라 다땃따라라 로 하는 것이 중요

'전부 다' '(나의 마음을) 열어줘' 의 의미를 가지고 있음

2. 후렴구 마지막 가사 : 다시 별빛이 내리면

일명 우현법

평소 남우현은 팬들을 보며 '빛나는 별 같다' 는 말을 자주 했었고,

이는 지난 솔로 2집 수록곡 '사랑해' 의 작사·작곡 배경이 되기도 했음

이 외에도 성종법, 조명법, 밀당법, 미소법, 베테랑 법 뿐만 아니라 중간중간 깨알같이 숨어있는 인피니트 노래도 만날 수 있는 아주 멋진 노래라는 거~!!

ㅋㅋㅋ 사실 이 해석법은 디싱 발매기념 가위앱에서 재미를 위해 진행한 콘텐츠이고,

실제로는 오랫동안 곁을 지켜준 팬들을 위한, 팬들만 들어주면 다 괜찮을 것 같다고 말하는 팬송이라고 해!!

(처음 가사 : 이제 시작할게 지금 이 노래 / 너만 웃어주면 되는 노래 하나)

인스피릿이랑 인피니트 멤버들 사이에서 주로 '남발라더' '발라드 감성' 으로 불리는 남우현의 색다른 목소리를 들을 수 있는 노래야.

팬심 빼고 들어도 정말 훌륭한 갓띵곡이니까 음원 공개되고 다들 한번씩만 들어주면 고마울 것 같아!!

오늘 오후 6시, 남우현의 '지금 이 노래' 많이 많이 들어주세요

태그
신규채널
[톡채널보기] [아이돌퀴즈]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.12 23:47
반대
신고 (새창으로 이동)
이 노래 진짜 꼭 들어보세요 ㅠㅠㅠㅠ남우현 솔콘가서 선공개 라이브로 들어봤는데 노래 진짜 프레쉬하고 좋음 그리고 역시나 후반부에 미친듯이 시이이이원한 고음 딱 나오는데 그 부분 제일 좋아해ㅠ 겁나 깔끔하고 간드러지게 쫙 올라가는데 전율느껴짐 이따 오후 6시에 음원나오면 꼭 들어봐진짜 장담해 지금 이 노래 개명곡이야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.12 23:40
반대
우현쌤 명강의 잘들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 거진 관동별곡.. 13일(목) pm6시 음원내주셔서 감사합니다ㅠㅠ백만번들을게요ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.12 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 디싱이고, 내일 오후 6시 뮤비도 나와! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 콘서트라이브앨범도 나왔으면... 라이브가 더 좋았어ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 이 노래 막판 고음은 현장 라이브 그 감동 다 못 담는다ㅜㅜㅜ 음방 한 번이라도 괜찮으니까 제발.. 그 고음의 감동 다 전해주고파ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이 노래 듣고 광명 찾으세효....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래는 진짜 라이브가 짱임! 현장에서 듣고 인스피릿 다 와~~!!!!!!!! 이랬닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 들어봤는데 좋다. 개취야. 이런노래가 순위에 올라야하는데 요새 순위 심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남우현도 남우현인데 김명수 왜캐좋지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 따땃따라따땃따라다~~~~~ 중독적이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음방에서 함 보고싶음
답글 1 답글쓰기
인스피릿 2018.12.13 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 노래 너무 좋아ㅜㅠㅠ 한번씩 꼭 들어죠!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오 디싱이구나 제목이 끌린당 내가 좋아하는 느낌이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 들을노래 없었는데 이제 생김 ㄱㅇㄷ 막판 싸비때 고음 미쳤던데 댓보니까 콘서트때 오졌다던데 듣고 왔거든? 미친 음역대가 어디까지냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 우현이의 지금 이 노래 많이 많이 들어주세요! ! 이번 노래는 발라드가 아닌 템포가 들어간 곡이니 우현이의 새로운 매력을 느끼실 수 있어요(•_<) ♡지금 이 노래 많은 사랑 부탁드립니다♡
답글 0 답글쓰기
러뷰인피 2018.12.13 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 듣는 우현이 노래~♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 음원보다 더 완벽한 고음을 들어보고 싶으신 분들은 이 영상을 봐주세요♡

https://youtu.be/cegGCBGgX0c
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 19:42
반대
이 음원은 우현이가 군대가기 전 어쩌면 마지막 음원, 팬송일 것 같아서 더 애착가고 애틋한 곡이에요,, 소속사의 홍보가 부족한 탓에 많은 분들이 우현이의 목소리나 실력을 잘 모르실 것 같은데 울림 엔터 입사 이전에 보컬만으로 대형기획사 최종합격했었고 데뷔 후 불후의 명곡 아이돌 역대 점수 (아직 안깨짐), 복면가왕 가왕전까지 간 엄청난 실력의 소유자입니다! 항상 칭찬받는 짙은 감성, 순수한 감성 이 노래에도 너무 잘 담겨있어요! 많이 들어주시고 응원해주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 노래 들어볼게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진심이 느껴지는 그런 간절함이 있어요 꼭 들어보세요
답글 0 답글쓰기
ㄱㅎ 2018.12.13 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 아 가사 해석 무엇 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ 저거 팬들이 한거야? 아님 남우현이 직접?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.13 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이 폭발적인 고음부분 음원이 남우현 성량을 다 못담아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔콘가서 라이브로 듣고 온 사람인데 이걸 첨 들었을때 그 벅참,전율 같이 느꼈으면 했는데 아쉽다 좀 더 뽝 크게 넣었어야 하는데 너무 뒤에 깔았다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기