view

톡커들의 선택참고할만한 인스타 겨울코디 BEST 5

ㅇㅇ (판) 2018.12.13 16:59 조회223,234
톡톡 뷰티&스타일 코디추천

겨울에 따듯하게는 입고 싶고 예쁘게도 입고싶은 판녀들을위해

겨울 코디를 찾아봤어!! 긴말 없이 바로 스타트 할게!!

1. 요즘 없으면 안되는 롱패딩!!

요새는 진짜 너무 추워서 중고딩뿐만아니라 일반사람들도 많이 입는 롱패딩!!!

하얀색패딩이 요즘 진짜 이쁘더라!

이렇게 코디했을 때가 신발이나 양말로 포인트주면 밋밋하지않고 이쁜거같아.

근데 나는 감당이 안돼서....ㅠㅠ

결국 검정패딩 샀어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 나오는 패딩들은 디자인도 다양하게 이쁘게 나와서

코트나 니트같은거랑 여성스럽게 코디해도 이쁘더라구!!!!

특히 커플룩이나 트윈룩으로 입어도 이쁘고 귀여움

개인적으로 패딩은 디스커버리지!!

요즘 네셔널지오그래피도 많이 입긴하더라

2. 코듀로이팬츠

요즘 코듀로이 팬츠 입은 사람들 진짜 많더라!

따뜻해보이고 편해보여서 좋은 것 같아!

롱코트나 롱패딩에도 잘 어울리고

양말도 따듯한 느낌으로 톤을 맞춰주면 더 잘어울리는거 같더라!

남자들도 코듀로이 팬츠입으면 뭔가 더 부드러운 느낌이 나는것같아!

근데 남자들 코듀로이 팬츠 잘못입으면 ,,,,,알지?ㅎㅎ

코듀로이 팬츠 코디 어려우면 요새 룩핀같은 어플있으니깐 보고 참고해!

3. 롱코트

역시 빼놓을 수 없는게 롱코트지?ㅎㅎㅎ

사진처럼 오버핏이 많아서 겨울에 많이 껴입기도 좋아!

그리고 체형커버도 자연스럽 되니까 살찌는 겨울에도

살짝 안심할 수 있어.......ㅠㅠㅠ(대신 살짝만 안심해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ)

진짜 추운날에는 코트&코트로 독특하면서 따뜻하게 입을 수 있으니까 참고해!

4. 겨울코디에 빼놓을 수 없는 독특한 양말

겨울에는 긴 옷들을 많이 입어서 베이지한 옷들로

포인트 주기가 힘들더라구 ㅠㅠ

그래서 나는 양말에 신경을 많이 쓰는편이야(나만그래..?)

인스타에 아예 양말코디가 따로 있어서 찾아왔어!ㅎㅎㅎ

양말만 코디 잘해도 뭔가 더 센스있어보이지!

이렇게 톤을 맞춰주는 경우도 있고 반대로 양말 컬러나 무늬로

포인트 주는 경우도 많아!

롱코트 입었을 때도 이렇게 캐주얼한 양말이랑 매치해서 부담스럽지 않게 코디할 수 있어!

게다가 요즘 기능성양말도 있어서 겨울에 발 안시렵게 다닐수가 있는데

닥터삭스글로벌이라고 여기꺼가 디자인이나 가성비 괜찮은거같아!

5. 따뜻함+멋 둘 다 잡는 목도리

예전에 무슨 쁘띠목도리? 이런거 한참 유행했었는데

역시 모든 패션은 베이직함을 따라갈 수 없는 것 같아...

사진처럼 기본 목도리를 여러 방식으로 두르는게 예뻐보이더라!(개취...헤헹)

이런 패션아이템같은 것들은 너무 자주 유행이 바뀌니까 기본템들을 위주로해서

코디 방법들을 바꾸는게 더 실용성있는것같아

예쁘게 목도리 매는방법도 같이 올려줄테니까 한번 참고해서 코디해봐!

얼마전에 입생로랑 캐시미어 머플러 봤었는데 클래식하면서도 이쁘드라!

나도 패션에 크게 관심은 없는데

그래두 어디 갔을때 창피하지 않을만큼만 돌아다니고 싶어서 기본템위주로 찾아와봤어 ㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 코디 방법있으면 공유 좀 해주라...

나도 참고하게 헤헤

그럼안뇽!! 감기조심행!!

태그
코디,코디추천,겨울코디,겨울양말
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.13 18:12
반대
신고 (새창으로 이동)
괜히 알록달록한 양말보다 저런 심플한 양말이 더 이쁜거같아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 양말광고 너무티난다........ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 18:23
반대
헐쓰니야 진짜 열심히 찾았당 고마워 참고할게!!ㅎㅎ나도 양말에 엄청신경쓰는데 저거 마지막 양말 어디꺼야?? 심플하고 진짜이쁘다! 취저!!
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.13 17:03
반대
나도 저 양말신어!!대박 반가움 ㅋㅋㅋㅋ요새 뜨는 브랜드임! 이쁘기도 이쁜데 기능이 진짜 좋아서 가족들 다 같이 저거 신음 ㅋㅋㅋㅋ 엄마양말 뺏어신는건 안비밀헤헹 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스노우글로브 2018.12.15 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울코디 추천인지.. 양말광고인지 몰라도...마침 아는 양말...디자인은 뭐 일반적이고...테라헤르츠땜에 신음..울 아들 하키랑 농구할때 꼭 챙겨신기고...태권도는 맨발로 하니 패쓰...난 생리주간에 피로 쩔때...첨에 선물로 받아서...테라헤르츠 검색도해보고...암튼...난 이 양말 신으면 확실히 피로감이 덜함...크리스마스선물용으로 한국에서 이것저것 주문하면서 이 양말도 2개들이 4박스 주문해서 받았는데...고급진 느낌...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 으 누가 내 사진 이렇게 쓰면 조카 ㅋ짜증날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이바지 어디껀지 알 수 잇을까요 ㅠㅠㅠ 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
aas 2018.12.15 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째 베댓 대댓글 취저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그레이스 2018.12.14 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 롱코트구매경로는 아래로 https://m.smartstore.naver.com/douillet 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥스삭스글로벌 알바 열심히 하네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 미니멀룩이 제일 좋아 히히,, 맨투맨이나 후드티 입고 바지는 와이드 팬츠에 스니커즈 딱 신어주면 별로 꾸미지 않았는데도 갠지남 ㅎ 코디도 간단하구
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 광고 진짜..못한당 제가 대신해드릴까요??;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 11:08
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 패션의완성은 얼굴이니 그냥 따뜻하게나 입으셔들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 응 양말광고ㅋㅋㅋㅋ 고맙다 덕분에 저양말은 거르고 사려고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.14 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한데 .. 다 급식이옷같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 비율좋은애들이야 롱패딩이쁘지 일반인들은 그냥살기위해입고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 10:00
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 갠찬네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 양말광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.14 09:12
반대
근데 사진 사용한다고 허락은 맡고 올리는거야?
개인 사진 많은것같은데 출저도 없고..얼굴 블러처리했다고 상관없는게 아닐텐데
불펌하는거 당사자들 기분나쁠수도 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예뿌당 근데 역시 패션의 완성은 얼굴...또륵
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 학생때 이런게 유행했다면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ 그 추운겨울에도 무조건 검은타이즈에 구두가 규정이었고.. 교복 마이 위에 코트입는것도 겨우겨우 허용됨. 그것도 어두운색 코트만 허용해줌ㅋㄱ 그마저도 실내에선 벗는거까지 규정함.... 진짜 징글징글했다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기