view

톡커들의 선택블핑팬들 성명서 이건 아닌 거 같은데

ㅇㅇ (판) 2018.12.13 18:13 조회82,242
톡톡 엔터톡 채널보기

성명서에 타돌 비교언급이 왜 들어가며 다른 타돌이랑 비교할 성명서면 어조라도 좀 다듬어서 좋게 말하던가 '윗 남돌마저'라는 뉘앙스의 단어는 오해하기 충분하다고 생각되고 기분도 나쁠 거 같은데.. 위너 아이콘은 가만히 있다 머리채 잡힌 거네? 원래 성명서 같은 건 껄끄러운 문장부터 다 정리하는데 이건 좀 타돌팬들이 황당하고 기분 나쁠 거 같은데

처음에는 수정 이야기 조차 안 나오고 본인들끼리 먹금하자고 하더니 커뮤니티들에서 퍼지고 하나씩 말 나오고 난리 나니깐 그제서야 수정한다는데 말투는 본인들 잘못을 모르는 말투고 (캡쳐는 타싸에 퍼진 거 가져옴)

블핑 그룹 컴백 잘 안 해주는 거 팬으로써 속상하고 기분 안 좋은 건 알겠는데 너희 팬덤에서 회사에 원하는 걸 총공할 때는 타돌 언급 좀 하지 마 괜히 타돌 팬덤 기분까지 나빠지잖아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[웃픔] [sky캐슬]
525개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.13 20:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 대우가 다르다를 떠나서 너넨 테디가 곡 다써주잖아..위너 아이콘은 자기네들이 다 만들어;;특히 아이콘 1년 4컴백 20곡 이상 다 작사작곡 직접 해서 나온거야;;위너도 강승윤이 다 만들고 노력해서 나온거고ㅋㅋ가만히 있으면 좋은 곡 만들어주고 안무도 안무가들이 짜주면 고대로 연습만 하고 나오면서 뭐가 대우가 달라?? 블핑티비도 선배인 아이콘보다 먼저 해줬고 예능도 꾸준히 내보내 줬잖아..너네 제니만 런닝맨 3번째출연이야ㅋㅋ선배들은 자기들이 방송도 따오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같잖게 머리채 잡는다;;ㅋㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 공백기 길어지고 싶구나? 사용자첨부이미지
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑 덕질하는 애들 진짜 도를 넘음. 블핑 홈마가 서브계로 위너 아이콘 패다 걸려서 사과문 쓰고 움짤계, 네임드계들이 위너 아이콘 틈만 나면 대놓고 팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리사 와이지에서 군대예능 보내니까 뜬금없이 송민호 패면서 송민호 보고 대신 가라고 난리치고 플텍튀해서 네 무서워서 튀었습니다 해놓고 홈계 알려지니까 홈계로 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.16 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글케 자주 나오고싶음 직접 작사작곡 하면 되자나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 야 블링크 니네 지금까지 16년 데뷔부터 지금까지 2년내내 "윗남돌들" 머리채잡았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참다참다 결정타를 날려서 터트리는건데 뭘 억울해????????????? 내가 블핑 서브로 파려고 계정만들고 공식가입하려다가 뭐 찍덕부터 유명 움짤계 가리지 않고 윗남돌들 떡밥터질때마다 머리채잡고 까는 글만 주구장창 써대길래 손털고 등돌림ㅋㅋㅋㅋ윗남돌들 대우랑 똑같이 해주세요???????그래 너네 테디랑 손절하고 매일 새벽마다 자작곡 준비하고^^ 그러면 너네 왕비님 왕비처럼 다닐수나 있으려나 피곤해서 공항에서 잠자고 입술에 염증나진않으련지..^^ 공백기 똑같이 대우받았으면 16년에 불장난까지낸다음 17년 통으로 공백기 보내고 2018년 올해에 정규 아니고 딱 디싱^^으로 마지막처럼 나왔어야함ㅋㅋ2년만에 솔로 가당키나 했겠냐 ㅋㅋㅋ 1년반동안 예능출연 일절 안하고 하루에 두번씩 콘서트하면서 디비디만 6개씩 팔아대야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니까 커스텀 마이크도 그렇네 블랙핑크가 제일 먼저 생긴거 아닌가.???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양현석이랑 회식하는것도 위너 릴리릴리 이후였나?? 4년차때했고 아이콘도 사랑을했다 대박치고 4년차만에 처음으로 했는데 블랙핑크는 거의 데뷔하자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작사작곡 테디 여기서 부터 이미 광푸시고 그 악명높은 와이지에서 공백기 1년 안넘기고 컴백하는것도 광푸시인데 맨날 윗남돌 광푸시라고 프레임정치질씌우면서 불쌍한척다함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 윗남돌들 머리채 잡는게 일상이지 그냥 맨날 유투브 조회수랑 진입음원성적으로 정신승리하면서 위너 아이콘 후려치는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 테디╋데뷔이후 1년넘는공백기 없는 와이지 전무후무한 광푸쉬인데 음원성적 안받쳐주면 이상한거고 유투브 조회수도 태국인 끼는데 안나오겠음? 맨날 아이콘 위너 밀어주지 말고 블핑 밀으라고 하는데 응 너네 문자투표율이나 높이고 와 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 복에 겨운게 블핑팬이지 ㅋㅋㅋㅋ2016년에 데뷔해서 그때부터 빅뱅 군대가기 시작해서 양현석이 와이지 살릴려고 아등바등 최대한 컴백 빨리시킨건데 ㅋㅋㅋ아주 복에 겨웠지 ?? 위너랑 아이콘은 데뷔앨범내고 1년 4~6개월이 공백기였다 예능출연???? 단체예능출연 아이콘 데뷔3년차만에 처음으로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제에발 난 너네가 >>윗남돌들<<이랑 같은 대우 받았으면^^ 작사작곡힘조^^7
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 남 후려치기가 일상인 애들임ㅋㅋ 코닉원슨데 ㅈㄴ 짜증나 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅈㄴ 웃겨 ㅇㄱㄹ 끌지말라고 뭐라하는 애들도 없음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 1년에 2컴백할 가치나됌? 테디곡╋화려한무대장치╋명품무대의상╋화려한스타일링 빼면 시체아님? 블핑멤버들로 내걸수있는게뭐있는데? yg남돌들은 저런거없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오직 자신들 자작곡으로 그렇게 성공해나가고있는건데 어디 선배들도못하고있는걸 지네가하려고해ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 블퀴들 ㄹㅇ웃긴게 그 얼마없는 팬들마저도 인성이 저따구라니 놀라울따름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 망와이지 살리고 돈 쓸어모아서 너네 연생때부터 푸시받고 데뷔때부터 명품 걸칠돈 벌어온 빅뱅도 공백기3년ㅋㅋ인데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 위너 내년에 군백기 생기고 걸그룹은 블핑하나밖에없어서 사업적으로 블핑 아이콘 미는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제니 논란떴을때부터 여기 팬덤 이상하다고생각했음 응판까흥~이러길래 유튜브도 난리난거 보여줬더니 그래봤자 제니가 너보다 잘나가~이게끝... 나중엔 응너트퀴~이러더라 쟤네는 타돌머리채 안잡으면 말을 못하나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 MMA 때 블핑 팬들이 자꾸 솔직히 블핑 대상 줘야하는거 아니냐고 계속 우기는데 조카 웃겼음 ㅅㅂ 한게 뭐가 있다고
답글 2 답글쓰기
솔직한세상 2018.12.15 06:12
반대
https://pann.nate.com/talk/344380186

--------------

조윤선 장녀 YG엔터 채용 특혜 의혹에
프라임 발언 재조명 “높으신 분들 오면…”

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201608261656003&sec_id=540101&pt=nv

-----------

‘연 5억 생활비’ 조윤선,
딸 YG · 현대 캐피털 인턴 ‘특채’ 의혹

SNS
“금수저들 전형적 대물림, 인턴 일자리까지
… 의혹 쏟아져도 임명 되겠지”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19394

-------------

YG 출신 프라임
"수년간 술접대…지긋지긋해 뛰쳐 나왔다"

http://www.nocutnews.co.kr/news/4645563

-----------

‘조윤선 돌려막기’로 본 박근혜
대통령 측근 ‘그들이 사는 세상’

대선 캠프 · 인수위 출신 ‘단골’ 등장
… 장관 · 수석은 ‘두 번이 기본’
… 낙천 · 낙선해도 청 · 내각 ‘동아줄’

‘조윤선 살리기’ 개각에 다시 회자되는 ‘인사의 법칙’

■ 장관 · 수석은 ‘두 번씩’
■ ‘꺼진 곁불은 없다’

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608161836001&code=910203

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 차별 대우가 맞긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 대우 받으시니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테디가 곡 써주니까 당연하다고 생각하는데 승리는 테디랑 작업한게 13년 만이란다ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비도 솔직히 와이지 내 에서 제일 신경써주는 거 개 티나고 양싸 인스타만 가봐도 누굴 가장 아끼는 지 다 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭔 양심으로 차별 대우라고 하는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅이 와이지 여기까지 오게 하고 돈 제일 많이 버는데 대우는 무슨ㅋㅋㅋㅋ우리한테도 대우가 이따구인데 그정도면 감지덕지지 뭔 대우를 더 받고 싶은거냐 그것도 같은 소속사 그룹 패면서까지ㅋㅋㅋㅋㅋ잘해주니까 더 받고 싶어서 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.15 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 팬도 안티도 아닌 객관적인 입장에서 ..블핑은 가수로써 끼도 실력도 열정도 없는 것같다 얘드라.... 이쁘기만 오지게 이쁘고 걍 입혀주는대로~ 곡주는대로 ~하라는대로~그것마저 설렁설렁 하는 바비인형같다 ..ㅎ 노래를 못하면 끼라도 잇던가 열정이라도 잇던가....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대우가 다르긴 하지... 자기 발로 뛰지않는데 너무 잘해줌 위너랑 아이콘만 머리채잡히고 안쓰럽노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 공백 기간 다 합친게 활동 기간 합친 것보다 더 많은 거 알고 똑같이 해달라는 거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이가 없다 블핑이 괜히 와쥐 공주 소리듣는 줄 아나보네 테디가 써주는 곡에 안무가가 짜주는 안무에 블핑 보면 공백기 때 뭐 했나 보면 같이 여행 가고 놀러가고임 승윤이만 봐도 매일 작업실에서 사는 애고 미노도 작업실 집 작업실 집 루트고 미노가 괜히 승윤이한테 사진 취미 가지게 해준줄 아냐 맨날 작업실에만 있어서 알려주고 같이 찍고 한다;; 진짜 열 확 받네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑팬들 혐석이가 잘해주니까 ㅈㄴ 복에 겨웠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이지가 이태까지 가수들중 역대급으로 제일 잘해주는거임 ㅋㅋ 1년에 한번 컴백하는것도 빅뱅한테는 졸라 감지덕지한 일이었는데 뭐이리 바라는게 많아 느그들도 가수가 4년만에 노래냈는데 한번도 음방 안나오고 6개월동안 해외투어 도는거 보고싶냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내리라고 댓글달시간에 사과문이라도 쓰던가; 쓰니야 고마워 이 글 아니였음 걍 모르고 넘어갈뻔함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기