view

소개팅 어플로 사겨본 적 있으신분?

ㅇㅇ (판) 2018.12.13 18:51 조회11,296
톡톡 여자들끼리만 채널보기
안녕하세요 !
저는 28 여자입니다 ㅜㅜ
참.. 나이가 들 수록 어디서 남자를 만나야 할 지 모르겠더라구요
친구한테 소개해달라고 하는 것 자체도 싫고
막상 소개 받는다고 해도 내 상황이 마냥 좋은게 아니라...ㅎㅎ

그나마 그냥 편하게 만날 수 있는 게 소개팅 어플일 것 같은데
요즘엔 또 소개팅 어플로 결혼까지 하는 커플들도 있다고 하구..
그래서 소개팅 어플을 이용해볼 까 계속 고민 중인데요

아만X같은 좀 가벼운 어플말고
진짜 내 정보 제대로 적어서
확실하게 소개팅 할 수 있는 소개팅 어플들이 많이 나왔더라구요
그런 소개팅 어플로 제대로 연애하는 거 어떻게 생각하세요?

이것저것 찾아보니까 그나마 제일 안전하고 괜찮을 것 같은 어플이 있었는데
기계 랜덤이 아니라 결혼정보회사처럼 회원가입하면
커플 매니저?들이 직접 카톡해줘서
이상형 얘기하면 거기에 제일 적합한 사람으로 
카톡방 초대해서 단톡방에서 소개팅하는 시스템이더라구요

연애공작소라고 어플에서 내 얼굴 팔리는 것도 아니고
비밀스럽게 카톡으로만 바로바로 소개해줘서
아는사람 마주치거나 이상한 사람 만날 일도 없을 거 같긴 한데..

혹시 소개팅 어플로 연애해보신 분이나
이 어플 이용해보신 사람 있으시면
팁좀 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 백희 2018.12.14 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
절대 만나지 마세요.. 절대
저두 그렇게 만나서 결혼해서 살고 있는데... 너무 후회 한답니다. 말만 하면 거짓말이고 도대체가 믿음이 없어서 살 수 가 없어요... 결혼전에 괜찮은 사람들 주변에 좀 있었는데 거짓말에 속아서 바보같이 결혼하고 살아보니.. 후회됩니다.
시간만 되돌릴수 있다면 그 어플 절대 깔지 않았고, 평생 만나지도 않아도 될 사람이였다고 생각들어요..
언니같아서 말하는데.. 절대.. 만나지 마세요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.12.14 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플로 사귀고 결혼까지 한 케이스인데 직업까지다 거짓말이었어요. 집이있다고한것도. 식장들어가기전에 그집도보고왔었음ㅡㅡ. 하지만 다거짓말... 어플은 모든게 다 거짓이예요. 믿음이없어요. 그건 확실히하고 만나세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.21 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따 아니면 바람둥이. 아니면 여친있는데 해보는 인간들.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.21 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 어플로 만나서 사귀는 거.. 남자나 여자나 찐따같고 사회에서 도태된 사람같음.
답글 0 답글쓰기
EMI 2019.06.29 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플서 만나서 다행이 발빼서 조상신이 도움ㅡㅡ 진짜 일년반 만났는데 다 거짓말이고 어플 다른거 또깔더라ㅡㅡ 감정낭비한거 생각하면,빡차서 지금은 나이도있고 결혽정보회사에 맡겼어요 신원인증확실해서요 어플에 발담그는 순간 인생 골로 간다생각 하세여
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.24 15:26
반대
광고 쥰내 역겹죠~~~~~~~~~~~~~~~~~?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.24 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플로 만나서 결혼했는데 ㅋㅋ 케바케인것같아여! 지금 생각하면 겁도 없이 어떻게 어플로 사람을 만났나싶긴한데 6년연애하고 결혼 2년차인데 전 너무 좋아요 기본적으로 안전한 만남만 보장되면 인연을 만날수도 있겠죠..?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.21 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따 아니면 바람둥이. 아니면 여친있는데 해보는 인간들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.20 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대 같지만...어플까지 써가며 ...상대 만난다는게....무섭네.......솔직히..진짜..소름돋는건...댓글읽어보니...대부분 이렇구나....
답글 0 답글쓰기
남자 요잉 2018.12.20 16:32
반대
요새는 어플에도 괜찮은사람 많더라고요 글쓴이가 말한 어플 사용해봤는데 사진노출이 안되서 조은거 같아염
답글 0 답글쓰기
남자 kinmodd... 2018.12.20 11:46
반대
어플 자체가 대부분 원나잇용이에요 어차피 상대가 그쪽을 진지하게 생각하질 않아요 자면 빠이할테니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 어플 한 사람들은 쉽게 그 어플 다시 하고 심심할 때도 깔아서 이성이랑 대화하던데.. 그리고 서로 연이 크게 없으니깐 암튼 별로인 것 같음..
답글 0 답글쓰기
히히히 2018.12.16 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 ㅅㅋㅇ피플 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 거기 남자분들 학교인증하거나 , 직장 인증해야하고 스펙도빵빵합니다 ㅎㅎ^^ 저는 거기서 만나서 알콩달콩 잘 만나는중이에요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.14 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에말마따나 진짜 입문용이거나 좀 진지하게 만나보고싶으면 연공소 추천해요 ㅋㅋㅋ 멘탈 좀 쿠크인데 저 어플 제일 좋은게 뭐냐면 까이는게 없어요 ㅋㅋ 커플매니저가 이미 다 소개의향 물어보고 받겠다고하면 연결시켜주는거라 쪽지날리고 하트날리고 그런거없이 바로바로 대화할수있어서 멘탈이 안나가서 그거 제일 추천.
답글 0 답글쓰기
ss 2018.12.14 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 믿진 마시구요 한번 이용해보는 것도 괜찮을 것 같네요! 우선 얼굴팔리는 어플 아니면 해보세요. 소개팅을 실제로 받던, 술을 먹거나 밖에서 어쩌다 만나던 그건 사람바이사람인거니까. 만나다보면 어떤 사람인지 대충 파악은 되니. 저랑 제일 친한 친구도 소개팅어플로 결혼까지 갔는데 제가 아는 커플중에 제일 알콩달콩 잘 살더라구요. 어디서든 내가 잘 판단해서 좋은 사람 만나면 문제 없는 거 같아요!
답글 0 답글쓰기
남자 00 2018.12.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저어플 써봄 진짜 객관적으로 내가 써봤던 소개팅 어플중에 제일 괜찮았어요 매니저님들이랑 얘기해서 나한테 제일 맞는 내 이상형에 좀 가까운? 사람이랑 바로바로 연결해주고 카톡으로 대화 다 해서 엄청 간편했어요 해보다가 별로면 지우면그만이니까 만약에 안전한? 소개팅어플 해보고싶으면 그냥 소개팅어플 입문용으로도 좋을거같아요 확실히 안전한거같긴하더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 어플 쓰냐에따라 다를거같아요 밑에분 말처럼 랜덤어플은 사칭이나 알바같은 문제같이 좀 위험할거같아서 솔직히 비추인데 말씀해주신 연애공작소? 괜찮을거같네요 비밀보장이라니 해보다가 별로면 그만하면되니까 ㅎ 대신 좋은 사람인 지 잘 판단해서 만나봐요
답글 0 답글쓰기
뉴뉴 2018.12.14 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 어플 어떤거쓰냐에 따라 다름 진짜 아만다는 완전 비추 어플로 사진올리는 랜덤 어플 하다가는 얼굴 다팔리고 아는사람이 봤다고 연락옴 내 경험...........
답글 0 답글쓰기
미니이 2018.12.14 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엇 저 저 어플로 지금 사귀고있어요 한 5명정도 소개받았었는데 솔직히 복불복이 좀 있긴해요 어쨌든 지금 남자친구 만나서 엄청 잘만나요 매니저님들한테 쫄라서 좋은사람 소개해달라고 하면 계속 더 괜찮은 사람으루 소개해줄거에요 매니저님 배치돼서 카톡오면 좋은사람 해달라고 해보세요 추천해요!ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
집수니 2018.12.14 16:24
반대
나!
나 ㄱㄹ으로 만나서 사귀고 있어.
나도 에라 모르겠다! 라는 생각으로 가볍게 동네친구 할까 싶어서 만났는데 몇번 만나다보니 괜찮은사람 같아서 만나고있당
답글 0 답글쓰기
시ㅡ 2018.12.14 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 어플연애 내친구들 햇는데 자기프로필사기치는 남자 개마늠. 직업이나 이런거 ㅋㅋ 양다리도 마니하더라 절대별로임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2018.12.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 다 좋앗는데 글쓴이가 말한 어플 완전 최악이였음 어플들 중에 ㅆㄹㄱ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.12.14 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플로 사귀고 결혼까지 한 케이스인데 직업까지다 거짓말이었어요. 집이있다고한것도. 식장들어가기전에 그집도보고왔었음ㅡㅡ. 하지만 다거짓말... 어플은 모든게 다 거짓이예요. 믿음이없어요. 그건 확실히하고 만나세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기