view

오늘의 톡남자친구의 여사친이쁘다칭찬..

사나조아 (판) 2018.12.13 19:33 조회62,923
톡톡 지금은 연애중 남자친구
안녕하세요
20대 대학생입니다..ㅎㅎㅎ
별건 아니고 정말 제목 그대로 예요..
지금 연애한 200일 조금 안돼게 연애했는데요..
남자친구가 막 잘생긴건 아니지만 호감적인 인상에
성격도 착하고 여자든 남자든 다들 잘 지내는 편이에요.
그러다보니 고등학교때 친한 남자여자무리도 있고
대학교때 친한 남녀 섞인 무리도 있고 그래요 ㅎㅎ..
저랑 남자친구는 참고로 소개로 만나고 서로 마음에 들어서 사귀게 됬는데..
서로 주변 사람들에 대해서 잘 모르니까 ..막 자기 주변 친구들 얘기를 하게 되잖아요..
그러다보니 연애초에 남자친구의 대학여자무리분들을 얘기하게 되면서
걔가 되게 인기 많고 돋보였다..과에서 제일 이쁘게 생겼다고 복학생들한테 말이 많았다.
남자애들이 좋아할만한 애다.

어쩌구 저쩌구 얘기를 하게 됐는데 
칭찬 위주로 많이 하더라구요!..

"객관적으로 봤을땐 이쁜애들이지만 내가좋아했으면 고백했었겠지!?"라는 
말로 입으로 똥을 싸요 

원래 남자친구 성격자체가..좀 ..선하고 못된말을 못해서 남자분들도 잘생기면 칭찬하고
여자분들도.. 거짓말을 잘 못 치는지.. 칭찬을 제앞에서 굳이 했었어요..^^

(연애초니까 여사친 칭찬을..ㅋㅋ잘몰라서 그런거 같아요 그걸로 몇번 싸우니까 이젠 알아서 얘기만 나와도 못생겼어,떄리고싶어..하면서 착한성격에 욕도 못해서 부들부들떨면서 억지로 얘기하는게 보입니다)

흐음..근데 이게 연애초반얘기고 100일도 넘게 지났는데 
제가 너무 신경이 쓰여요.
자꾸 그여자분들 인스타를 구경가보고 페이스북을 들어가보고 혼자서 왜..친구분들을 칭찬했을까..하고 서러워하고 있어요.. 정말 이쁘시더라고요..동글동글..인정......

그리고 남자친구가 저하고 이걸로 몇번 다툰뒤로 애들 절대 안만나겠다.. 다짐을 했지만
친구를 좋아하는지라.. 
꽤나 대학무리들이 모이면 가고싶어하는게 보입니다..
(전에 1박2일로 대학남녀섞어서 바닷가 놀러가서 헤어질뻔하기도 하고..,,,,,,)
...
솔직히 저도 사람인데 남자친구가 이쁘다고 인정하고 바라볼거라 생각해서 불안해서그렇지
인간관계를 끊게 만들고 싶겠나요..맘이 불편하죠..그리고
남자친구가 절대 대학무리들을 안만날거 같진 않아요..

제가 마음가짐을 바로 잡던가 해야해요,.
어떡하면 좋을까요..

조언좀 부탁드립니다..
태그
신규채널
[연애문제]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.16 15:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님남친이 그여자짝사랑임 ㅋㅋ 계속노리고있음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 여자랑 놀러다니고 예쁘다고 칭찬하는데 모르는척 피하지 마세요 답은 알잖아요.. 결혼까지 갈 깊은 사이도 아닌거 같고 트라우마 남기전에 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 못생겻으니까 저런 덜떨어진놈이랑 계속 사귀겟지 그냥 헤어져
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안도 2019.01.31 06:04
반대
https://youtu.be/Sj_TcrxyIIc
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.12.20 17:59
반대
예쁜 사람을 예쁘다고 해도 문제가 되네요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 13:15
반대
배를 버려라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 보험임
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.12.17 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너님도 이 애 저 애한테 추파 던져요. 그냥 젊었을 때는 다양한 이성을 만나봐야 함.
답글 0 답글쓰기
이또한지나간다 2018.12.17 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 많이 찌질하고 자신감 없는 사람이에요. 여친의 자존감은 바닥치게 만들면서, 자신없어 대쉬도 못하는 여사친 외모나 자랑하고.. 참 찌질한놈입니다. 상대방 배려할 줄 아는 사람을 만나세요.
답글 0 답글쓰기
흠흠 2018.12.17 08:32
반대
팩폭하나 해드릴게요. 그 여자가 님 남친한테 고백하면 님은 그날 부터 솔로 됨... 수고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘단거누칭찬이 아닌 사실이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 대학생때 만났던 남친이 딱 저런 부류였어요 그땐 어려서 진짜 뭣모르고 몇 년을 만났었는데 나중에 되니 자존감은 바닥을 치고 마음이 너덜너덜해지더라구요 제 딴에는 쿨해보이려고 저딴 얘기 할때마다 웃어넘겼었는데 사실은 그게 다 상처가 되더라구요 저런놈들 여사친 문제로 끝까지 속썩입니다 결국 헤어졌지만 헤어진게 제 인생 잘한일중 손에 꼽는 일이에요 진짜 신이 도왔다고 생각할 정도입니다 어리고 빛나는 시기에 맘 고생해가며 저런 놈 만나지 마세요 제 동생 같았으면 당장 헤어지라고 했을거예요
답글 1 답글쓰기
다이다이 2018.12.17 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 단순한 문제입니다. 없는게 튀어 나오진 않아요. 남친의 솔직한 감정임. 현실 여친과 이상형 같은거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 맞음?? 보통 남친은 여자친구 정말 사랑하면 일단 다른 여자 얘기 잘 안할드뿐더러 이쁘단말 안해요. 왜냐? 당연한거니까
답글 0 답글쓰기
dd 2018.12.17 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 못믿으면 쓰지 말고, 썼으면 믿으라 라는 말이 있음. 남친에 대한 신뢰가 생기지 않는다면 안 사귀는 게 맞는거고, 사귀는 걸로 결정했다면 남친을 믿는 게 맞는 거임. 자신을 다른 여자들과 비교하며 불안감에 떠는게 잘 생각해보면 되게 소모적이고 무의미한 일임. 맘처럼 쉽게 그걸 그만 두기는 어렵겠지만, 그런 생각들을 날릴 다른 일에 몰두해보는 것도 좋을듯. 남친의 인간관계를 끊는건 오히려 괜한 분란만 가져올듯. 착각하지 마세요. 뭔짓을 해도 바람 필 놈은 피고 안 필 놈은 안 핌. 괜히 구속하는게 오히려 관계 수명을 줄이는 일임.
답글 0 답글쓰기
꼬마곰 2018.12.17 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 아직 어리고 너무 순수해서 당장 해어져도 모자를 판에 여기에 글을 썼군요 빨리 헤어지세요 여자친구앞에서 대놓고 다른여자 칭찬하는 남자 똥차입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 별로 안이쁘니까 그렇죠 님도 남친 별로 잘생기지 않았다면서요? 서로 솔직한데 뭐가 문제인가요? 내로남불은 종특인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 최영준같은놈이 또 있네 ㅉ 어휴
답글 0 답글쓰기
힘든세상 2018.12.16 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 기본이 없다..남자가... 상대방 기분은 어떨지..생각도 참 없네요.
답글 0 답글쓰기
8282 2018.12.16 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 만들어서 똑같이 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남친놈도 눈이있으니 여사친은 본인급에 안맞아서 꿈도못꾸는거고, 님은 그나마 사귈만한거고 ㅎ 한마디로 여사친은 못먹는 감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여사친이 예쁜가보죠... 확인해봐요 진짜 예쁘면 할말없죠 ..뭐ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자한테 그여자는 연예인 그 자체고 글쓴이는 자존감 낮아요 그리고 그 남친이 잘못 맞음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기