view

오늘의 톡옷 싸구려만 산다고 한소리 들었네요+추가

ㅇㅇ (판) 2018.12.13 19:52 조회46,582
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
나는 예전에 비싼 옷 사도 유행 지나면 안입어서
그냥 보세나 중저가 옷 사서 입음

비싼 옷 사더라도 그냥 무난한 거 위주로 삼
오래 입을 수 있어서 (많이 안삼)

겨울 유행 지난 옷 다 버리고
새 옷 사서 친구들이 예쁘다고 해서 종종 물어봄
그 중 지하상가 옷도 있고 중저가(아울렛 같은 곳에서 삼)
옷도 있는데 내가 얘기해줄 때마다 그런 곳에서 샀다고 하니깐 어떤 친구가 “넌 왜 맨날 그런 데서 사? 우리 나이정도면 좀 괜찮은 곳에서 사” 이러는 거임 (20대 초중반...)

옆에 친구들이 왜 그러냐 이쁘면 되지, 당사자가 좋다는데 왜 그러냐 이래줌...

처음엔 나도 민망했는데 애들이 내 편 들어줘서 좀 안심도 되고 해서 “나 한 철만 입고 버려. 비싼 옷 유행 지나면 버리는 거 아깝더라고” 라고 해주니 그래도 너무한 거 아니냐 나이가 몇인데 지하상가에서 옷 사고 그러냐

10년된 친군데 이렇게 연 끊어지나 싶네

추가
헉 댓글 몇 개 없어서 몰랐는데 그사이에 많은 분들이 댓글 달아주셨네요
코트나 패딩은 아울렛에서 사구요!
중저가는 아울렛, 현x대백화점 유플렉스 같은 곳 말하는 거였어요
지하상가에서는 1~2만원 기본 니트나 5만원 안으로 해서
겨울 옷(상의o, 외투x) 사요

제 말에 공감해주셔서 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.12.13 20:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 지하상가가 결코싼거 아닙니다 그냥 브랜드아울렛가고 마세요 15년전 잠실지하서 20주고 산 겨울코트ㅋㅋㅋ 그가격이였음 브랜드가도 블라우스까지 더살수있었음ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 옘비 2018.12.14 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지하상가에서 살수도있지 뭘 얼마나 좋은걸입길래 저지랄인가. 월급도 고만고만할 나이에.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 뭘입어도 예쁠 나인데요? 나중에 나이 들면 소재좋은 옷 고급진옷 입게되니 지금은 취향껏 이쁘게 입음되죠~친구도 입어봤자 뭐 얼마나 고급스러운거입는다고 웃기군요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.14 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 싼티나고 소재안좋은 보세사는거 아니면 괜첞은듯. 근데 이거예쁘다~이거어디서삿어? 이게 진짜 예뻐서 묻능경우가잇고, 넌 도대체 이걸 어디서 왜 산거냐;; 이 생각하면서 묻는 경우도잇음...솔직히 코트나 자켓은 보세에서 암만 가격대잇는거 산다해도 단추같은 부자재나 실밥 마무리 이런거만봐도 싼티남.. 솔직히 나이잇으면 브랜드중에서도 플라스틱아일랜드 이런데서 외투 잘 안사잖아요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.01.23 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저딴 오지랖 부리는 족속들 보면 걱정해서 그러는거 ㄴㄴ 구냥 꼽줄려고 저러는거임 ㅋㅋ 어휴 개한심 지 돈 보태서 해주지도 읺을 것들이 꼭 저지랄이더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 참견할 권리는 없는거죠. 입고 버릴거면 그렇게 비싼건 살 수가 없겠는데요? 님 방식에는 그게 어울려요. 다만 두해 입는다고 생각하고 하나 평소 몇배 들여 괜찮은거 한번만 골라보세요. 그리고도 별로면 원래 스타일대로... 전 비싼거 하나 사서 오래입고 또 뒤에 비싼거 사고 그러니까 시간이 지나니 비싼옷이 늘어서 돌려가며 입으니 옷도 많이 안상하고 입을때마다 태나고 좋더라구요. 그래서 한번 추천드려봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.26 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 사줄것도 아니면서 이래라 저래라여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점.아울렛에서 안샀다고 없어보인다고 하는애들 골비었음. 택갈이 해서 파는옷이 얼마나 많은데. 백화점 옷이든 보세옷이든 그걸로 조합해서 얼마나 센스있게 입느냐로 판단하는것도 아니고 무조건 백화점 옷이어야 잘입고 있어보인다고 판단하다니 웃긴다.
답글 0 답글쓰기
마마 2018.12.17 15:15
반대
나는 주로 인터넷 쇼핑몰에서 사입는데 친구는 늘상 비싼 브랜드 옷만 입어서 친구쇼핑하는데 따라갔더니 거기 종업원들이 나보고 옷 센스입게 잘입는다고 했음. 비싼옷도 그지같이 입는사람도 입고 안비싼 옷도 센스입게 잘입는 사람도 있음
답글 0 답글쓰기
반대
근데 보세고 명품이고 중요한건 옷걸이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암만 비싼옷 입혀봐야 옷걸이가 망이면 끝아니야? 친구가 젤 중요한걸 모르네 ㅋㅋㅋ
본인한테 어울리는 옷 잘 입고 있으면 됐지 호박에 줄 긋는다고 누가 수박으로 봐주나? ㅋㅋ
남이사 내 돈으로 내가 천원짜릴 사입건 만원짜릴 사입건 뭔 상관임??
아니 스타일 조언해주는 것도 아니고 지가 사줄거 아니면 내 돈 내가 쓰는데
괜한 오지랖떨지 말라고 해요~~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 충고는 하고 싶어도 하면 안되는 거고 해달라고 해도 하면 안되는 거임ㅋ 좋은 의도가 있었든 없었든 괜한 오지랖임ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.17 08:18
반대
소비는 습관 입니다. 그리고 그 습관은 평생 못고쳐요.
소확행으로 일년에 몇백씩 쓰다보면 십년이면 1억 가까운 돈이
별 의미없이 쓰였다는걸 볼 수 있을껍니다.
소모품, 감가상각률이 높은 제품, 트렌디한 상품에 돈 많이 쓰는거 만큼
아까운거 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2018.12.17 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지하상가랑 보세도 비싸 그돈이면 잘고르면 백화점에서 실수 있다
답글 0 답글쓰기
환이맘 2018.12.17 06:32
반대
하하.. 님 친구가.. 좀 눈높이가 클래식해서 그러니. 웃어넘기세요... 자꾸그러면 한대 쥐어박아 버리고... 아직은 떨어진 청바지를 입어도 이쁠나이이니. 신경쓰기 마세요. 그나이에 너무 브랜드줄줄 입고 다녀도 너무 아깝잖아요.. 어차피 해마다 사도 옷은 없지 않던가요? 기분전환으로 사게 되는 경우도 많지 않나요? 여튼 아직은 너무 이쁠때예요. 신경쓰지 마세요.~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2018.12.17 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구...인터넷으로3만원대에 샀던 겨울점퍼 똑같은거., 롯데세일때가니 10만원대로 둔갑. 택만 갈아서 백화점가는게 얼마나 많은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 여자우정 참 유리같다 말 실수좀 했다고 10년 우정을 연 끊네 마네.. 무섭다 증말
답글 0 답글쓰기
세아이 2018.12.17 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 상관임. 보기에 구질구질해 보이지 않으면 됐지. 나 해외명품 가방 열개 넘고 신발도 명품 아니면 거의 수제화. 그런데 옷은 브랜드 잘 안 삼. 일부러 안 사는건 아니고 브랜드, 노브랜드 상관없이 눈에 들어오면 삼. 20대때 나도 그런 친구있었는데 웃긴건 브랜드만 사입는 걔는 외모가 안 되니 브랜드 소용없었어요. 사줄거 아니면 입 다물라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
으헠 2018.12.17 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지하상가도 좋은거 파는곳들 있는데ㅋ 그리고 쇼핑몰, 옷가게, 지하상가 다 동대문 옷 때다 파는거에요 텍만 자기네껄로 바꾸고 자체제작 섞어파는 차이인거지ㅋ 동대문 밤시장이였나? 제가 일할때는 일반사람들 가서 옷달라고하면 잘 않줬어요. 처음보는 거래처이면 색깔별로 사야되구 그랬었음. 예전에 티비에서도 나왔어요. 동대문시장에서 파는 옷만드는 공장들 백화점으로 나가는것도 있는데 가격 엄청 뻥튀기해서 팔고 심지어 가격 깍는것도 가능했음. 애초에 진짜 있는 사람들은 저런말도 안함. 꼭 빈수레가 요란하지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 걍 내맘에들고 예쁘면 되는거임 보세건 브랜드건
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇIㅇ 2018.12.17 00:23
반대
패션의 완성은 입는 사람의 미적 감각입니다.
옷의 값이 중요한 것이 절대 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
망뭉 2018.12.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 사줄거아니면 조용히하라고 하세요~ 할일드럽게없나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래? 그러면 니가 사줘. 라고 하세요. 내가 왜?? 난 만족하는데. 니가 자꾸 시끄럽게하잖아. 니가 원하는대로 입을테니까. 사줘봐. 하면. 내가 왜?? 이러다가 싫은티 내면 조용해짐. 그리고 지하상가 옷도 좋은데. 아울렛 가시는거 추천해요. 보세랑 가격이 똑같은데. 브랜드임. 그런거 섞어서 입으면 티 덜 남. 백화점에서 30만원 했던 자켓이 5만원 미만으로 떨어짐. 블라우스도 10만원 넘던 것이 1-5만원대로 뚝.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에서 옷장사 하는 사람들 입은 옷은 왜다 이뻐보이지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친구?. 그런년이 무슨 친구에요 ㅎㅎㅎ 웃고갑니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기