view

톡커들의 선택나는 마마무가 뭐가 잘못됐는지 모르겠음

ㅇㅇ (판) 2018.12.13 22:38 조회98,110
톡톡 엔터톡 채널보기

바디수트 많이 입는거아니야?
난 리틀믹스 좋아해서 무대많이 보는데

작년에도 리믹은 이런거 많이 입었는데..

굳이 해외 따라갈 이유도 없지만.. 입으면 안되는건 뭐야

이것도 그럼 성상품화야?

리틀믹스가 부르는 노래가 woman power관련된건데 여성의 당당함이잖아

걍 모순적임

태그
신규채널
[인성파탄] [아미]
154개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.14 03:12
반대
신고 (새창으로 이동)
여기가 미국이니? 인디에서 블핑이 야하다고 광고 퇴짜 맞은것도 문화차이야. 문.화.차.이 한국은 아직 똥꼬낀 수영복을 10대들이 보는 시상식에서 보는게 정서적으로 안맞다고.
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.14 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 해외가수들은 저런의상을 입더라도 춤을 엄청 잘추던가 노래를 잘히던가 본업에 충실한데 이번에 화사는 춤을 잘춘것도 노래를 많이 한것도 아니고 걍 엉덩이 골반부각시키는거밖에 안했잖음...
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 의상도 그렇고 춤도 내가 보기에 조금 부담스러웠음... 뭐 이건 내 입장이니까
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.12.13 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 속시원하다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

일요일 2018.12.17 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 얘네 CL 무대나 현아 무대는 어떻게 보냐?? 뒷목잡고 쓰러질 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 효린 바다보러갈래였나 노래냈을때 방송에서 저런옷입었을땐 이렇게까지 반응없다가 화사가입으니까 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 선택적 씹선비짓 하지말고 서양가수들 빨거면 한국 가수들 한테도 기준 똑같이 갖다대라. 화사가 몸매가 돼서 그걸 부각시키겠다는데 무슨 문화차이니 국민정서니ㅋㅋ꼴페미들 하는거보면 여성의 자유가 아니라 그냥 남녀 위치만 바뀐 조선시대로 돌아가자는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜애가 입으면 성상품화 화사가 입으면 언냐 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.15 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 코르셋 씌우는거지뭐ㅋㅋㅋㅋ 자기들 기준에 맞추려는 코르셋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성때문에 까인 몇몇여돌들만 ㅈㄴ게불쌍한거지 대표적으로 현아 현아는 나이도 찼고 2세대에서 섹시로 어쨌든 한획을 그은 사람이니까 지금 그나마 사람들한테 인정받아서 이정도로 까이는거지 아주 그냥 데뷔초부터 5-6년차까지는 가루가되도록까였음 근데 화사는 존멋 섹시 걸크 외국가수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그러니까 해외 팝스타가 입은 비슷한 의상 사진을 가져오지말고 무대퀄로 비교하라니까??? 화사 무대에서 왜 저런 의상이 필요했는지를 설명하라고!! 자꾸 멋있다 걸크다 외국에선 다 입는데 한국 사람들 보수적이다 웅앵웅하지말고. 주체적인 섹시? 화사 무대에서 어디가 주체적인 섹시야? 차라리 보아 걸스온탑이 훨씬 걸크야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 설현이나 블핑 트와가 저런 옷 입으면 __니 싸보이니 진짜 욕 개심하게 할걸 근데 쟤는 멋있다고? 음... 나도 여자지만 왜 이렇게 이중성 심하냐...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직까지 이런거보면 우리나라 사대주의 진짜 심한거 같아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.12.14 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도는 보고 있기 더럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 10대들 이미 유툽으로 더한것도 봤을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10대핑계로 뭐라하지마시죠? 그냥 본인이 싫다해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 찬양은 왜함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나말고 성상품화이런거말고 비욘세 무대의상 표절한거같아서 별로라고 생각하는사람없음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 말에 동의못함;; 아니 내가 10대일때 2pm이 티셔츠 찢으면서 상의 다보여주면서 노래했었고 , 마마에서 박진영이 여자랑 개야하게 무대 꾸밀때도 봤었고 ; 그땐 역시 박진영 와 박진영 이지랄 했으면서 한국 정서랑 안맞뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ __선비들이 대체 그런 프로는 왜보심?ㅜ jtbc뉴스나 보세요 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너도 미국처럼 파인거입고 거리돌아다니고 저런거 원없이 입어 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 19:56
반대
누가 입느냐가 문제지
솔직히 역겨웠어
좀 이쁜애가 입었으면몰라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.14 19:53
반대
외국 외국 그러는데 외국의 부모들도 브리트니스피어스 춤추는 것도 못보게 하는 경우 많음. 외국이라고 모두 오픈되어있다고 생각하지말길. 외국부모들도 의상이나 춤동작에 대해 부정적이게 많이 생각함. 정서가 다른게 아니라 부모들은 다 똑같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기가 미국이냐?정 그렇게 입고싶으면 할리우드가서 활동하던지 누가 그래미에서 입은 니키미나즈 의상같은 거 갖고와서 까냐?한국에선 한국정서를 따라야지 조나 사대주의도 아니고 미국은..웅앵웅 하고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.14 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 미국의 노는 쎈언니들 컨셉을 무리해서 따라하려는 느낌이 너무 강해..한국에선 아직까지 익숙하지 않은 컨셉인데..미국에서도 과한 엉덩이 털기(트월킹)춤은 저질스럽다고 욕먹는데 하물며 한국이면 어떻겠음...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기