view

오늘의 톡영화보다가 음료컵에 소변보는 애기

ㅂㄷㅂㄷ (판) 2018.12.13 23:21 조회43,389
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요 너무 화가나서 글남깁니다

오늘 동탄cgv에서 친구랑 호두까기인형 보았어요

애기들 많을것으로 예상되어 어느정도 소란스러울거라 생각은 했었습니다

하지만 오늘너무 개념없는 아주머니를 보아

영화보는내내 화가나 볼수없었습니다

영화시작하자부터 내내 뒷자리애기가 우와!!! 하면서 보더군요

단지 친구랑 자리잘못잡았네 ㅋㅋ 라며 웃어넘기다가 보는내내 그 애 엄마는 조용히는시키지않고 하나하나 대답해주더니

애가 앞자리의자를 발로차서 참다못해 친구가 조용히좀 해달라고 말씀드렸더니 대답도 안하시고 내내 똑같이 대화하며 안방에서 티비보듯 대화하셨습니다

그냥 포기하고 영화에 집중하려고했는데

중간에 애가 엄마 오줌마려워 라고 하더니 애엄마가 컵에다가 싸
라고 하셨습니다

전 잘못들은줄 제귀를 의심해보았는데

그뒤 오줌싸는소리는정말... 못들어주겠어서

그아주머니께 지금뭐하시는거냐니까

애가 오줌마렵대서
라고 하셨습니다 그뒤 대화내용 저는A , 그 아주머니 B
A : 아니 오줌마려운건 마려운거고 지금 뭐하시는거냐구요
B: 애가 오줌마려워서 컵에 소변보는중인데요?
A : 아니 애가 소변이급하면 화장실을 가셔야지 여기서 뭐하시는거에요
B : 남자애들은 원래 다 그래요
A : 누가 다 그래요 지금 영화관에서 아줌마밖에안그러는데
B : 원래남자애들은 다 컵에다가 오줌눠요..

너무 당연하게말씀하셔서 그래도되는줄 알았습니다;;
더이상시끄러울것같고 대화도안통할거같아서 영화보고 난뒤 보니 부끄럼을 아시긴 하시는지 영화끝나자마자 뒷문으로 후다닥 나가시더군요..

진짜 어머니들 고생하시는거 압니다 저도 같은여자로서 잘못없는분들도 일부 소수 개념없는분들때문에 욕먹는모습이 안타깝지만

오늘 그분을보며 나중에난 저렇게 개념없겐 안살아야지 다짐했습니다

진짜 부탁인데 영화관에서 이렇게 개념없는분때문에 피해보시는일이 다신 발생하지 않았으면하는마음으로 글남깁니다

너무화가나 급하게써서 문맥도안맞고 맞춤법도 틀렸지만
다들 매너있는 여가생활 보내셨으면 좋겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥죽을까] [댓글조언]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㄱ 2018.12.14 08:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아우 저 소변 저엄마더러 다 마시라고 하고싶다 ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 왤케 많지ㅠㅠ 누가봐도 저 엄마가 잘못한거 아닌가요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.14 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애가 커서 노상방뇨를 부끄럽지 않게 할거다. 애미 ㄴ이 공중도덕을 안기르치는데 좀 컸다고 안하겠어? 아들 키워서 성인 됬어도 종이컵에 한번도!! 오줌 안 뉘었다. 무식한 여자. 지가 영화 놓치기 싫어서 그랬지.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹ 2018.12.19 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은 맘충년들 ㅈㄴ 싫어 나이 쳐먹고 하는 짓들이 추잡하기만하냐 진짜 상종을하기싫다 나였으면 더 ㅈㄹ했다 ㅅㅂ 영화보로가서 남의새끼 오줌싸는소리 듣는게 말이나되냐 그 아줌마 진짜 면상 후려갈기고싶다 이래서 맘충들이 욕쳐먹는거여 대가리 텅텅들이라
답글 0 답글쓰기
남자 한양대 2018.12.18 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 거 애가 오줌좀 쌀수있지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.12.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 제발 극장메너 좀!! 극장에서 입 좀 닥치고 있어요. 아줌아재들아
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.17 10:21
반대
근데 나도 쉬통들고다니는데, 화장실 굳이아니더라도 밖에서 사람들 없는데 숨어서는 쉬통에 누이는데, 더웃긴건 나도 그게 개념없는건지 몰랐는데?
개념없는거구나.....

음식점에서 똥기전귀간다는사람도많음..ㅋㅋ
나가게하는데, 똥기저귀를 쇼파에서 갈겠데 와...
답글 1 답글쓰기
00 2018.12.17 10:15
반대
4살짜리도 오줌마려우면 엄마 쉬마려워하고 화장실아니면 안싸려고 다리꼬고 참는데......
답글 0 답글쓰기
0 2018.12.17 10:04
반대
어우 드러..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 09:46
반대
나도 애엄마지만 진짜 더럽다;; 어떻게 창피한것도 모르고 영화관에서 컵에 소변을 보게하지? 정말 급한데 화장실이 없고 갈아입을 옷도 없어서 어쩔수 없는 상황이었어도 저렇게 당당하지 못할텐데...
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2018.12.17 09:21
반대
나는 시골에서 살았어서 그런지 별로 더럽게 안 느껴지는데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 문장에서 동탄이라는 단어 보고 바로 아.. 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 호두까기 인형 아이들위주 전체관람가는 6시 넘어서 보시는게 답입니다. 더러우니까 피하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.12.17 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 반대만 누르고 튄 맘충년들 많네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뮤지컬 극장에서 일하는데요, 공연 중에 생수통에 남자아이 소변 보게 하는 엄마도 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ 장난감 주고 딱딱 소리나게 노는데 내버려두는 엄마, 사탕 먹이셔서 제지했더니 네~ 대답하면서 또 하나 까서 주는 엄마, 애가 앉았다 일어났다 자리 옮기고 엄마 저게 무슨 말이야? 큰 소리로 얘기하는데(심지어 조용한 장면) 자기는 그러거나 말거나 공연만 보고 있는 엄마, 그래서 조용히 가서 주의 줬더니 공연 중에 큰 소리로 아 안 본다고~ 나가면 될 거 아니야!! 라고 다 끌고 나와서 컴플레인 거는 엄마, 어린이 뮤지컬도 아니고 성인 뮤지컬인데 말 알아듣지도 못 하는 미취학 아동들 데려와서 케어도 안 하고 공연만 보고 있는 부모들ㅎㅎㅎ 물론 좋은 부모님들이 더 많지만 저런 사람들도 생각보다 많습니다. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자작말투라 반대했는데 동탄이래서 아차싶더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 저런맘충때문에 죄없는 멀쩡한 애엄마들이 욕먹는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 경악함...
답글 0 답글쓰기
세아이 2018.12.17 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아홉살, 여섯살 아들 둘인데 태어나서 지금까지 단 한 번도 그런적 없음. 다 그런단말 화남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아들새기들 어려서부터 오냐오냐 키우니까 커서도 ㅋㅋ에휴 뻔하다 미래가
답글 0 답글쓰기
리린 2018.12.17 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 반대한 41명은 맘충들인가바여 ~~ 정신박힌 엄마들은 저런짓 안하지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2018.12.17 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 동탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
a 2018.12.17 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 동탄의 특산물 맘충
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기