view

오늘의 톡가게하면서 또 이런 경우도 있네요..+후기+

시간버튼 (판) 2018.12.14 00:35 조회38,020
톡톡 나억울해요 개깊은빡침
두서없이 글써요. 너무 억울하네요
식당을 운영하고 있습니다. 요즘 경제가 안좋아서 그런지 2명이 와서 메뉴 하나만 시켜서 나눠 드시는 분들이 많습니다. 배가부르다. 방금 뭘 먹고왔다. 그래놓고 음식나오면 반찬리필이여 나눠먹게 앞접시 등 요구하시구요. 물론 안그러시는 분들도 있지만요.
나눠드시는 분들이 너무 많아 이제는 그러려니 합니다. 처음엔 솔직히 저도 사람인지라 화가 나고 속으로 욕도 엄청 했죠.
부끄럽게도 저희 식당 규모가 그리 크지는 않지만 맛있다고 찾아주시는 손님들이 많습니다. 참 감사하죠 요즘 불경기에..
참 감사하게 생각하며 살고있습니다.
본론으로 들어가서 한통의 전화가 왔습니다.

5일전쯤 저희 식당에서 식사를 하셨는데 일행 10분정도 오셔서
5개 시켜서 먹었는데 8개로 계산이 된 것 같다며 3개값을 환불 해달라고 하십니다..

그래서 그렇게 말씀을하시면 저희가 알수가 없다..그리고 계산하실때 제가 음식 갯수를 다시 한번 물어보고 가격 말씀 드리고 결제를 합니다. 다음날도 아닌 5일전에 오셨던 손님까지 기억하지 못한다..하다 못해 음식 사진이라도 있으시면 확인하고 환불 당연히 해드리겠다. 좋게 말씀 드렸습니다..
그랬더니 그깟돈 가지고 내가 이러는거 같냐, 경찰에 신고하겠다. 라고 하시네요. 신고하시라 하고 전화 끊었네요

정말 세상 살기 너무 힘드네요..
그분 말따라 그깟돈 그냥 돌려드릴걸 그랬나봐요

하소연 할때도 없고 그냥 끄젹여 봤어요 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

.
.
.
.
+후기+

많은 분들이 댓글 달아주셔서 놀랐어요ㅠㅠ..
경찰이 다음날 가게 오셨는데 잘 마무리 해주셨구요..
돈은 환불해드리지 않았습니다!
댓글조언중에 1인1메뉴, 1인분도팝니다 꼭 적어놓고,
cctv 설치하겠습니다.

수많은 분들의 진심이 담긴 조언 잊지 않고
가슴 깊이 새겨 열심히 살겠습니다. ㅠㅠ
정말 많은 위로가 됐고 힘이 됐어요.
앞으로 저희 가게에 오시는 모든 손님들께 친절하고
든든한 한끼를 위해 최선을 다하겠습니다.

2018년 마무리 잘하시고 미리 새해 복 많이받으세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄴㄷㄹ 2018.12.16 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 1인1주문이라고 정하세요 거지들도 발뻗을자리보고 뻗어요 주인이 먹혀들어갈거같이 행동하면 진상피는겁니다
답글 1 답글쓰기
베플 2018.12.16 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 장사하는사람인데요 받아주면받아줄수록 진상 계속 꼬여요 끊어낼때 확실히 끊어내세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자영업자 2019.01.11 18:57
반대
같은 자영업자분이시네요..
저는 갑질손님, 진상손님때문에 하소연할데가 없어서
네이트판에 처음 글도 써봤는데 정말.. 상종못할분들이 많습니다..
오죽하면 저희 엊그제 진상손님 오지말라고 했네요..
https://pann.nate.com/talk/344815718
시간되실때 읽어보시면서 위안삼아보세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2018.12.17 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 새끼냐 ㅋㅋㅋ어휴
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2018.12.17 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 10명와서 1인분씩 5인분 시킨 주제에 어디서 진상질이야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.17 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진상들은 지들이 우기면 될만한 곳에 하는거에요. 똑같이 강하게 나가지않으면 갈수록 심한일만 일어나요. 저도 겪어봤어요. 동네장사인 곳이 더 개진상이에요. 그냥 밀고나가면 돈도 안돼는 거지같은 인간들 떨어져나가고 실속있는 팀들이 오게돼요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2018.12.17 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저3월 오픈예정인데ㅜㅜ 쫄보되써요. 1인1메뉴 기억할게요 님 화이팅~~^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1인1메뉴 꼭 하는데, 2인이서 갈 경우 한명이 정말 배부르다면 안먹어야하는거 아닌가요;; 사람마다 다르겠지만 매너라고 봅니다..^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 음식이 비싸고 양이 많은거 아니에요? 보통 그럼 둘이서 한개 먹을텐데. 그게 아니면 이해가 안되네요. 각 1개 시키는게 맞지..ㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들 아직도 손님이 왕이다 라는 이상한 생각 가지신 분들이 정말 많아요. 진짜 말도 안되는걸 요구하시는 분도 있어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장사하는 사람으로써 진짜 미친것들 너무 많아요 시달린거 생각하면 징글징글 하네요 장기로 봤을때 다 끊어내는게 무조건 답이예요!!!! 전 징글징글한 진상들 다 끊어냈어요
답글 0 답글쓰기
공순이황진이 2018.12.16 22:51
반대
인간 쓰레기들이예요~~~공갈 협박으로 그 자리에서 동영상 찍고 경찰 불러서 신고 해야 하는디....
그런 벌레 새끼들 요즘 중고나라에 많아요~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 1인 1주문을 딱 못 박아놔야 장사하는 데에도 더 좋아요
답글 0 답글쓰기
디질래 2018.12.16 21:11
반대
여러명 와서 더 적게 시키는 얌체 손님에 한마디
돈없으면 혼자 쳐먹어라 그지도 아니고 혼자도 못먹으면 굶어 죽던가
어디서 진상짓이야 못배운티 내는것도 아니고 퉷
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보통 못 사는 부모 밑에 자란 애들이 이런짓을 많이 하는듯. 가정교육이 안된인간들이 나와서 저럼
답글 0 답글쓰기
마틸다시저쨔르... 2018.12.16 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 식당들에서 비일회용나무수저나 비일회용나무젓가락은 사용금지시켜야하는것 아닌가요? 그리고 일회용컵은 위생상 왜 매장내사용금지시켰는지 모르겠네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 2인이 와서 1인분 먹는게 그렇게 민폐인가요? 저녁먹구 간단하게 야식으로 먹을때 종종 그렇게 한적 있었는데. 자리에 오래 앉아 있지도 않고 1인분 다먹으면 바로 일어나도 가게입장에선 싫은건가요?
답글 9 답글쓰기
Kki 2018.12.16 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다단계 매장 근처에서 해보면 저정도는 귀엽지 도시락 싸아서 우리 반찬에 먹는놈도 잇단다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기