view

톡커들의 선택글 내릴게요 감사합니다.

ㅇㅇ (판) 2018.12.15 16:55 조회141,146
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
감사합니다.

혹 누가 알아볼까봐 글은 이만 내릴게요.

댓글 다 봤고.. 제가 잘못한 부분, 남편이 잘못한 부분 서로 잘 대화했어요.

남편은 본인이 확실히 잘못한거라고 인정했고, 시누이한테 짜증이 났었던걸 저한테 틱틱댄게 좀 있었던 것 같아요.

욱하면 막말하는거 고치려고 정말 노력 많이 하겠다 했고 전 이혼 마음먹었지만 아이때문에 갈등 된다 했더니, 남편은 아이때문만이 아니라 다시한번 잘해보고 싶대요.
그래서 둘다 노력 해보기로 했어요.

앞으로 저도 부당한 일에 대해 참거나, 난 배려와 이해 해줬는데 상대방이 알아주지 않는다고 속상해하지 않고, 바로바로 말을 해야겠다는걸 배웠어요.

다시 한번 감사합니다^^
올 한해 마무리 잘 하시고 행복하세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.15 19:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싸가지없는 새끼네 니네 엄마? 뭐 저런 ㅂㅅ같은거랑 애를 가지셨대... 그 모녀도 웃기네 8월말에 출산인데 9/9에 와서 뭐하게 ? 쳐 놀러다니시게?? 오지말라해요 ㅅㅂ것들
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.15 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 8월 말에 출산예정일인데 9월 9일 비행기로 티켓팅했다고 일방적으로 알리고 끝이면 통보 맞는 거 아닌가요? 양해를 구한 것도 아니고 향후 일정 조율할 수 있게 미리 어떠냐 물어본 것도 아니고 이미 표 끊었잖아요. 백번 양보해서, 남편 주장대로 아내분한테 어머님 너무하시네~라는 생각이 깔려있었다고 해도 그래요. 너무한 거 맞는데 대체 무슨 할 말이 또 있다는 거죠???
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.15 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예정일이 8월 말인데 9월 9일 티켓팅 했다는 건 산후조리 해줄 생각이 없었던 거 아닌가....통보고 나발이고 그것보다 산후조리를 제대로 하긴 했는지 그게 더 궁금하네요.남편놈은 왜 니 엄마 놔두고 내 엄마 부려먹으려고 하나 하고 애당초 심사가 뒤틀려있었던 것 같고.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.17 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 정상아님ㅋ 남친이랑 싸워서 남자욕하면 왜 내남자욕해~할여자임ㅋㅋ끼리끼리
답글 0 답글쓰기
폐기 2018.12.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인간은 고쳐쓰는거 아니랬는데 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 지적 수준이 아내분보다 한참 떨어지는듯하다. 아내분이 그래도 똑똑한 사람 같아서 다행임...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 새끼 낳아주는데도 지 기분나쁜게 먼저지ㅉㅉ아빠자격도 없는 것이 저래놓고 나중에 애 크면 효도바라겠지ㅋㅋㅋㅋ 이 글 같이 본다며? 아저씨 인생 그렇게 살지 마. 목숨걸고 건강 다 버리면서 애낳는 자기 와이프두고 그러고 싶냐? 애 낳는데 보탠거 없으면서 산후조리하나 마음놓고 못받게하냐? 에라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애비새끼는 없는게 훨씬 나을듯
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.12.17 04:32
반대
마지막 추가 고맙습니다

-----------

https://pann.nate.com/talk/344380186
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이랑 시엄마 산후조리보단 관광할거라 날짜 통보했는데 아내가 통보라니 남편이 뜨끔해서 생트집잡았네 ㅋㅋ 남편 채팅속내 딱 보이는데 너네엄마가 해야할일 왜 우리엄마 보고 하라해? 대화할수록 마누라가 남의아이 가진거처럼 대하네 같이 살 이유가 전혀 없구만 추가글 보니 쓰니도 이혼할마음은 없는거같고 그냥 판에 투정부릴뿐.. 지금 이혼안하면 나중에 더 후회할일 생길듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 도우미 거부한거아님? 남편이 한말 보니 도움 못받을것같으면 방법을 찾으면 되는거 아니냐고 하더만 꼬치꼬치 언제 오시냐 언제 가시냐 물어보면서 따지고 직접 통화하래도 싫다하고 띠껍게 통보 어쩌고 한거같은데
답글 6 답글쓰기
남자 2018.12.17 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니깐 왜 산후조리는 해준다해서 그려~ 돈500부쳐주면 지들둘이 사람을쓰던 남편이휴가를내던 알아서 했겠구만 ㅋㅋ 아가도 볼겸 신후조리도 해줄겸할거면 날짜나 잘 잡던가~~근데 남편도 실수한거지만 아내분아..띠껍게 말한건 사실이잖아~? 부부는 대화해보면 알수있어 통보한 단어는 그부분을 잡기위한 단어이고~ 쓰니남편은 분명 느꼈을거야 와이프에 속마음이 어??산후조리를 해주시기로했는데 왠 9월9일??아...뭐야....기분별로구만 이걸깔고 아내가 말한걸 남편은 알어~ 그래서 남편이 휴가내고 산후조리좀 해주긴했나~? 남편이 그렇게 안했다면 나쁜놈인거고~ 해줬다면 그나마 다행인거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 99프로 글쓴이 말이 다 맞는데 이번일에서의 글쓴이가 말한 '통보'는 부정적 의미가 맞지요. 글쓴이도 양심에 손을 얹고 부정적으로 쓴거는 부인 못할꺼예요.괜히 합격 통보도 있잖냐는 변명은 웃겨요. 그래도 어쨌든 잘해결된것 같기는 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 진짜 어이가 없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산후조리사가 출산 후에 바로 오지도 않을거면 왜 굳이 9일날 와서 놀고가는건지 ㅋㅋㅋ ㄱ 3주 뒤에 올꺼면 민폐되지 않게 애가 조금이라도 수면이 길게 들어가면 오라고 해야 하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 남편도 퇴근하고 같이 애봐줘야 할 판에 아내만 빼고 밥이나 먹고 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아는 아내의 몫이 아닙니다 남편이 돕는게 아니고 남편의 의무가 있어요 어휴 답답하다 정말
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2018.12.17 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 겁나 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.12.17 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 산후조리사이신데 ㅋㅋㅋ9월9일로 생각한단 자체가 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ웃긴건데...ㅋㅋ시어머니도 조리 그닥 도아줄 생각없다가 막상 아프다니 그래 뭐 이왕온거 손주 봐주지 하고 10일 봐주신거같은데요
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.12.17 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 친정엄마 너무 속상했겠다... 그래서 시댁 도움 받을생각하지 말아야해... 그냥 시댁에서 해준다고 해도 비싸도 신랑돈으로 사람쓴다고 하지 ㅠㅠ 정말 억울했겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 살면 뭐하나ㅋㄱㄱ생각하는게 썩은 김치 자체인데 지네 엄마가 와주신다는데 싹싹 기고 좋아서 어쩔줄몰라야하는데 따박따박 맞는말하며 따져대니 화가났겠지 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ걍 핑계에 관광온거구만 졸지억 손님만 치뤘네 남편 진짜 인성쓰레기 너같은 ㅅㄲ 믿고 아기 낳은 여자가 넘 가엽다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ남편 ㅅㄲ미친놈이네 ㅋㅋ니네 엄마랑 걍 같이한국가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 살다살다 며느리 산후조리 시기에 맞춰서 산후조리 핑계대고 지들 해외여행 했다는 소리는 첨 들어보네 어휴 저런 ㅂㅅ도 결혼해서 애를 낳고 사는구나 님도 참...남자 보는 눈이 없는 건지 남자 없인 못사는건지 안스럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 대가리 나쁜 것들이랑은 대화가 안돼 별 같잖은 단어에 꽂혀서 지랄병이야 지랄병이
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기