view

톡커들의 선택남친과 같이봄)) 누가 잘못 생각하고 있는건가요?

ㅇㅇ (판) 2018.12.15 23:09 조회74,175
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

오늘 남친이랑 남친 여동생 (20대 초반)셋이서 만나서 밥을 먹는데
남친 여동생이 그러더라구요

아 전남친 진짜 짜증나네
헤어지고 나서 그동안 해준 선물 돌려달래
진짜 구질구질해
무서워 죽겠다니까? 이러다 뉴스에 나오는거 아니야?
나 칼에 찔리는거 아니야?
짜증나 죽겠네

이러는거에요. 옆에서 남친은 같이 욕하면서
남자가 찌질하다
선물 지가 좋아서 줘놓고 헤어졌다고 돌려달라하냐
하면서 동생 편을 들더라구요

저도 이해는 해요
사귈때 좋아서 선물 줘놓고 헤어졌다고 돌려달라고
하는 남자가 찌질하긴 하죠
근데 저라면 그말 나오기전에 제가 먼저 싫어서
돌려줄거 같거든요
헤어진 전 남친이 사준 거 하나도 갖고 있기 싫어서요

뭐 여기까지는 이해했어요 남친 여동생 입장을요

그래서 선물이 대체 뭔데 그래요? 했더니

150만원 명품가방이랑 30만원의 금반지더라구요

그정도면 전 돌려줘야한다고 생각해서

그렇게 집요하게 연락오면 그냥 선물 돌려주고 연락 끊어요~
진짜 요즘 세상 무서운데 안전 이별 해야죠..

했더니 그걸 왜 돌려주냐며 핏대까지 세우며
저한테 따지더라구요
그러면서 경찰에 신고해야겠다고 정말로 집에 찾아와서
자기 죽일수도 있는 놈이라고 그러더라구요

아니 그정도로 이상하고 무서운 놈인데..
대체 왜 선물을 안돌려줘요?
나같으면 벌써 돌려주고 연 끊었을텐데...

선물이 저렴한 금액도 아니고 20대 초중반 커플이
주고 받기엔 큰 금액 아닌가요? 사귄 기간도 1년도 안되고
남친 동생이 백수라 데이트 비용도 거의 안낸걸로 알거든요

진짜 걱정되서 그런다고 그 가방하고 금반지가 뭐라고 안돌려주냐고 그냥 돌려주고 안전 이별하라고 한번 더 말하니까

언니 요즘 누가 헤어질때 선물 돌려줘요?? 언니나 그렇게 하시던가요
하면서 삐져서 먼저 가더라구요
남친은 자기 동생 삐지게 했다고 화내고요
짜증나서 나도 먼저 가겠다 하고 왔는데
남친이 화내서 미안한데 자기 동생 편 안들어주는 이유가
뭐냐고 혹시 자기동생 싫어하냐고 묻네요..

편을 안들어주는게 아니고.. 그정도로 집요하게
선물 돌려달라고 하는데 안돌려주는 동생도 좀 솔직히 이상하다고
그랬어요
칼맞을까봐 무섭다면서 선물은 왜 안주는거냐고
남친한테 니 동생 걱정되면 너도 잘 타일러서 선물 돌려보내게 하라고 했더니
저를 이해 못하겠대요

선물 돌려달라고 하는 그놈이 찌질하고 이상한건데
왜 피해자인 자기 동생이 선물을 돌려줘야하는지 모르겠대요

말이 안통해서 내가 인터넷에 글쓸테니까 댓글 달리면 보여준다고 하고 끊었거든요..
댓글 좀 남겨주세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 이해불가 2018.12.15 23:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 헤어져요 선물 돌려 달라는것도 이상한 놈이지만 칼 맞을거 같은데 안돌려 준다는 동생이나 그 동생이랑 동조하는 남친 거기다 동생 싫어 하냐고?? 남친 가족 정상이 아님
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 동생 편 왜 안들어주냐고??? 혹시 자기 동생 미워하냐고??? 대화의 핵심도 모르고 유치하고 모지라고..ㅉㅉㅉ 지 동생 싸가지 없게 행동한건 사과하던가요? 전남친한테도 어지간히 싸가지였나보네 오죽했음 선물한걸 돌려달라고 할까.....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 놈이면 받은거니 돌려줄 필요없겠지만 돌려달라고도 안했을거고ㅡㅡ 와서 죽일지도 모른다고 하는거면 돌i인건데 남친이야말로 자기 동생 걱정되서라도 같이 욕은 해주더라도 돌려주는게 좋을거 같다고 했을거 같은데.. 쓰니님이 오히려 친언니같고 남친이 남인줄..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사귈 땐 좋으서 선물 줘 놓고 싸우거나 헤어질 때 돌려달라고 하는 거 진따 찌질하다 생각하는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생명의 위협 받을 정도면 걍 돌려주고 말지. 그리고 직접 만나지도 않음 어디 보관함에다 찾아가라고 넣어둘 거임. 참 내 친구 전남친 생각난다 어느날 갑자기 선물이라고 칰구들앞에서 세상 로맨틱하게 100만원 정동커플금잔지맞춰옴. 그 뒤로 싸울때마다 반지 돌려달라 함ㅋㅋㅋ30먹은 놈이 ㅋㅋ그래서 그럴 때마ㅏㄷ 드러워서 반지 돌려줌 그러다 화해하먄 다시 반지 끼어줌 반복하다 정말로 헤어쟛을 때는 반지 다시 돌려달라 함. 선물상자랑 그대로 ㅋㅋㅋㅋ지 백수일 때 내 친구가 ㄷㅔ이트 비용 다썼는데 지가 허세 부리고 싶어서 내친구 친구즐이랑 술자리 갖앗을 때 지가 돈 내놓고 그거 전부 청구함 통장에 내역 뽑아준다며 ㅋㅋ안 돌려주면 고소한다고 ㅋㅋㅁㅊ놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 2018.12.17 14:16
반대
1절만 하지 그랬어
답글 0 답글쓰기
남자 코피 2018.12.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도선물이면 한번 줄줄 알았는데 달라는 눈치에 여자가 네 정도에 이것정도에 줄순없지! 헤어지자 하니 남잔 남자에게 즐거움도 별로 안주고 뜯어내고 먹튀다이거지 괘씸해서 앙갚음하겠다고 돌아이 협박! 내보기에 돌려줘라 네가 그거 받고도 헤진데는 그남자 돈벌이 시원찮아서 그런건데 그런 가난뱅이에게 180만원이라니 너무 뜯은거야! 걔는 18만원 짜리였는뎅
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 선물 받은거 다 돌려쥬고 안전이별하세요 생각이 온전치 못한 남자같아요
답글 0 답글쓰기
o 2018.12.17 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 정상이었으면 , 나라면, 자기여동생 걱정되서 내가 가방다시 사줄테니까 그거 주고 걔랑 연결고리 끊어버리라고 할거같은데.... 대화의 본질도 모르고 여동생은 예의없고 .. 오죽했으면 준 선물을 돌려달라고 했을까 여동생 보고 그선물 줘버리라고 하고 오빠인 니가 사주세요 글쓴님은 더이상 그남자 만날필요없구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 유치하고 졸렬하네. 자기 여자친구를 안좋아하는듯 ;;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.17 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 여자들 진짜 웃겨 여자가 잘못해도 남자가 감싸주면 감싼다고 욕하고 여자가 잘못해서 남자가 지적하면 여자편 안들어준다고 남자욕하더라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
6666 2018.12.17 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 칼맞을까 걱정인데 왜안준다는건지 목숨이 중요하지 쓰니님말대로 요즘 돌아이가 얼마나 많은데 그 가방이랑 반지가 칼빵만큼의 가치가있나요??죽으면 아무쓸모없는걸 동생 그거 헤어지고 처분한거아니에요?그러니 더 안준다는걸지도
답글 0 답글쓰기
사람이아니다 2018.12.17 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 가방과반지달라고할때는 뭔이유가있겠지요 여자가 찌질히게 데이트하면서 명품가방하나내친구들은 다받았고 100일기념 반지 내주위사람다받았다고 해서 꼬셔서받음..하고나니 본인이속은것같아서 달라고한거임..그선물받았을때 여자도 그만한상당한것 해주었는지?묻고싶네 말은양쪽말다 들어야함..쓰니남친도 말의본질을모름.. 결론은 여동생도찌질하고 남친도찌질함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.17 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 우리나라 여자표본이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야한옷 입고 돌아댕기면서 왜 쳐다보냐고 하는거 완전 한국여자스타일ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.12.17 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 명줄 재촉하는 것들..... ㅡㅡ그가방 뜯어 낼라고 얼마나 용을 썼으면ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여동생 이상한 거 맞고 쫓아와 죽일수도 있다는데 왜 동생 편 안 들어주냐 싫어하냐 하고 자빠져 있는 남친도 이상한 거 맞음. 신변이 위험하니 돌려주는 게 좋겠다고 한 글쓴이 의견이 지당함. 그런데 선물이 저렴하지 않다 / 20대 초중반 커플이 주고 받기엔 큰 금액이다 / 사귄 기간이 1년도 안 된다 / 남친 동생 백수라 데이트 비용도 거의 안 낸 걸로 안다 ← 이런 부분들은 실제로 동생이 그러했다면 당사자인 전남친이 동생을 김치녀 취급할 수 있을지언정, 제3자가 가치판단 하는 건 오지랖이라고 생각함. 한 달 사귄 20대가 아파트를 사줬든, 결혼 약속한 30대가 다이소 장난감을 사줬든, 누가 데이트 비용을 더 부담했던지 간에 그건 어디까지나 둘 사이의 문제임. 진심으로 남친 동생을 걱정하고 안전이별 하기만을 바랐던 거라면 저런 내용을 글에서 굳이 언급할 필요가 없었을 듯. 만약 글에서뿐만 아니라 실제 자리에서도 은연중에 저런 뉘앙스의 이야기를 흘렸다면 동생이 기분 나빴던 게 어느 정도 납득은 감. 순수하게 걱정돼서 그러는 거라고밖에 안 했는데도 냅다 삐쳐서 간 거면 미친년이고.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 핵심을 떠나서... 난 글쓴이가 그냥 헤어지면 좋겠다.. 지 동생 싫어하녜ㅋㅋㅋㅋ진짜 유치하고 대화가 안된다..... 그리고 데이트하는데 뭔 동생까지껴.... 피곤한 남자다 증말...뭐가 중요한지도 모르고 지 동생만 싸고도는데 그 싸고도는것도 모지리임ㅋㅋ그깟 명품백이 그리 중요하냐..에휴
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친의 찌질함 유무는 여기서 중요한게 아님. 무서운 세상이니까 돌려주고 안전함을 지키라는 얘기인데, 동생은 지금 목에 칼이 들어와도 아까워서 선물을 못돌려주겠다는 얘기임. 본인 목숨보다 가방을 더 중요하게 생각하는 그 미련함과 욕심이 안타까울 뿐이고, 동생이 헛소리 하면 오빠가 아니라고 따끔하게 잡아 주지는 못할망정 우쭈쭈 하고 있으니...여기서 제 정신 제대로 박힌 한명은 , 저것들이 칼맞고 신문에 나오든 말든 손털고 인연 끊는게 현명하다고 생각됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여동생이 핏대까지 세우며 왜 돌려줘야 하냐고 따졌던 부분이나 그렇게 무섭다면서도 안 돌려주는 건 분명 이상함. 이런 경우에는 당연히 최대한 빨리 돌려주는 게 맘 편할텐데 왜 저러는지 모르겠음. 근데 좋은 감정으로 만날 때 본인 마음을 표현했던 걸 헤어졌다고 돌려달라고 하는 것도 개인적으로는 별로인 것 같음. 설사 그게 고가의 명품이었대도 당시에는 자신의 자유의지로 상대에게 그만큼 돈을 쓸 의향이 있었던 거고. 게다가 이미 다 끝난 마당에 그 얘기 하겠다고 다시 연락하는 것도 그렇고. 뭐 상대방이 돌려달라고 하면 주겠지만(물론 그랬던 사람도 없었음), 저것보다 비싼 선물 줬던 것들도 돌려받고 싶다는 생각 전혀 해 본 적 없음. 주고받았던 선물 금액대가 얼추 비슷해서 그랬을 수도 있지만, 만약 내가 상대에게 퍼준 게 훨씬 많았다면 돌려받고 싶었을까 생각해 봐도 아닐 것 같음. 실제로 겪어보지 않아서 단언할 순 없고. 아무튼 이것저것 다 떠나서 글쓴이처럼 찜찜해서 먼저 자발적으로 돌려주겠다고 하면 몰라도 굳이 바득바득 돌려받고 싶어하는 이유가 궁금함. 회수해서 다음 연인한테 주거나 중고로 팔려고? 아님 그냥 상대가 갖고 있는 게 싫어서 방치하거나 버리려고? 전자라면 구질구질하고 (중고로 팔아 돈 버는 건 합리적인 걸 수도) 후자라면 심술궂게 느껴짐. 글쎄 이것도 뭐 사람마다 생각은 다를테니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 동생 남친이 찌질하긴 하지 나같아도 받은 선물 돌려주긴 싫겠다 사람은 사람이고 물건은 물건이니까..? 근데 더럽고 치사해서 걍 던져줄듯 내가 저 가격대만큼 사준게 있다면 나도 돌려받을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자 무개념 남매였네
답글 0 답글쓰기
남자 209 2018.12.16 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남매에게 충고합니다. 제발 밥이란걸 먹고 다니세요. 밥 안먹고 쥐약만 처묵처묵하니까, 그런 모자란 생각만 하는거야.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기