view

판아미들 입덕시기가

ㅇㅇ 2018.12.16 01:37 조회2,096
팬톡 방탄소년단
언제야? 뭐 의미있는 건 아니구 그냥 진짜 궁금해서 ㅋㄱㅋㄱㅋ

나는 쩔어!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.16 02:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 방탄좋아하지만 아미는 아니다,난 가볍게 좋아한다,,겁나 부정하다가 어제 수상소감보고 울고있는 날 보며 인정했닼..신병받아라~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예전에 연예인 관심은 살짝있는데 잘 몰랐거든 여돌만 좀 파고.. 내친구가 나한테 피땀때부터 영업을했는데 눈길한번 안주다가(왜그랬냐ㅜ) 작년에 드나활동전?그쯤에 ㅇㅌ에 아무글이나 타돌글까지 들어가서 댓글에 머머가 매력있는 누구에여~ 막이런식으로 댓글쓰고 애들사진중에 잘 못나온거 올리는 ㅇㄱㄹ있었거든 그거를 진짜 뻥안치고 몇주동안 계속봄 모든글에 찬반댓은 다 방탄 어떤멤버사진인거야 돌아가면서. 그래서 사실 ㅇㄱㄹ가올린사진보고 살짝 정들었다고하나? 그래서 쟤네는 누구길래 저렇게 ㅇㄱㄹ가 정성껏 댓글을 달까..하고 유튭봤다가 입덕ㅋㅋㅋㅋ친구한테 말했는데 어이없어함ㅋㅋ암튼 한달정도 부정기거치고 드나컴백때 인정해버리면서 암청바빴지 컴백이랑 옛날영상도 찾아보느라ㅋㅋ암튼나는 그ㅇㄱㄹ한테 고마움 솔직히 머글입장에서 그런 대놓고 ㅇㄱㄹ인댓이나 글 별로 신경도안쓰거든 얘기가 약간 딴길로 새는것같긴한데 암튼 ㅇㅌ가는 이삐들 ㅇㅌ에 ㅇㄱㄹ많다고 너무힘들어하진 않아도돼 피뎁딸거만 따고 괜히 부연설명 많이하지말장 왜 말이이걸로 끝났지..아무튼 내 인생에 활력소를 찾아준 ㅇㄱㄹ에게 피뎁을..!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 DNA. 빌보드 상탈때 우연히 보고 역주행함. 그리고 남들보다 몇배는 빠르게 빠져들었음. 일상 생활에 지장이 갈 정도로 심한 과도기를 거쳐 슬슬 안정기에 접어들었는데.. 어제 방탄 MAMA소감듣고, 이시간까지 또 방황하고 있네..ㅠ.ㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

춘자야 2018.12.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 9월 초쯤. 우연히 남준이 영어로 하는 해외 인터뷰영상 보다가 얜 어느나라 해외파 출신이야 하고 찾아봤는데 유학한번 안다녀온 순수 한국인에 겁나 멋져서 남준아 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:07
반대
난 사실 처음에 방탄 이름듣고 비웃었다가 팬되버려서 늘 미안함 마음 갖고 있음... 입덕은 맠드롭뮤비보고 함. 그때 와 ㅅㅂ... 뭐지 얘네..이러고 지갑을 열기 시작했어.
댄저때부터 탄이들 노래는 나올때마다 들었는데, 웃긴건 걍 진짜 스트리밍만 하고 애들 얼굴 어케 생긴지도 몰랐다 그땐 ㅋㅋㅋ 돌을 이렇게 오래 파본것도 내생에 처음임 ㅋㅋ 학생때도 이런적 없었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난,이런 경로 많이 들어봤을거 같은데 쩔어 뮤비보다가 정국이 제복에 치이고 태형이 안경 벗을때ㅎ그때부터 계속 방탄 뮤비만 날밤새며 봤다~그런 나에게 어제 그제 마마 소감땜에 밤잠 또 설치고 있다 이게 벌써 4년이네 미쵸 미쵸
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2015년 마마 시상식 런보고 주황머리 지민이 넘나 섹시해서 반함 연타로 퍼펙트맨 보고 코피터져 사망ㅜ 난 그래서 그런가 런 노래 제일 좋아함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아니쥬 안무 영상 뜬거 보고 찾아보다가 바로 입덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아메리카 허슬라이프 할때 전정구기가 귀여워서ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아이니쥬때부터 입덕 부정기타서 드나 활동 끝나갈때ㅋㅋㅋ...나만큼 긴 사람이 있을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 불타랑 피땀사이 공백기...아이돌에 진짜 관심없었는데 아니쥬 뮤비 우연히 보고 관심생겨서 유튜브에 찾아보다 어느새 멤버들 얼굴 보며 광광 우는 나를 발견...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 런때!! 쩔어뮤비 지민이보고 반했는데 그때 시기가 런 컴백 2주 전이었거든ㅎㅎ입덕하고 바로 컴백하니 기분 째졌다ㅋㅋㅋㅋ디엔에이때 잠깐 휴덕했지만 다시 열심히 덕질하는중!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쩔어 때 지민쒸~~!! 빨간 머리 보고 치여서 입덕..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자!! 친구가 데뷔팬이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 좋고 애들도 멋있고 그래서 입덕했징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 22:18
반대
난 피땀 공백기! 피땀때 뮤비보고 별 감정 없었다가 그 후에 우연히 뮤비를 다시보게 됬는데너무 최고인거야 ㅠㅠㅠㅠ 그뒤로 바로 입덕했어 오늘이 입덕한지 이주년 되는날!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 문남 첫화에 남준이 덕분에!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 쩔어에서 런 사이 공백기때 유튜브 영상보다가 입덕했당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ나는 호전 때 잠깐 음방채널 보는데 방탄소년단 이라는 그룹이 무대를 하고 있는거야ㅋㅋ 그래서 이름이 왜 이래..하고 바로 채널 돌렸거든 그리고 쩔어 때 지인이 꼭 봐보라고 해서 같이 봤었는데 보고 딱 감상평이 고생 많이 하네...이정도 생각이었어 당시 내가 아이돌에 대해 굉장히 비관적이어서ㅜㅜ 근데 피땀 때 내가 너무 한가해서 할 게 없는거야 그래서 유튜브에 들어갔는데 마침 피땀 음방 영상이 있길래 들어가봤는데 그 때 부터였어...네버엔딩 방탄루트를 타게 된 것은 어휴 방탄밤 새벽까지 보고 다음 날 멜론 결제해서 노래 쫙 듣고 가사를 보니..지금은 이렇게 열혈한 아미가 되어있지ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 나오고 이것저것 영상 보다가 입덕....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 N.O~진격의 방탄 팬사도 갔었음ㅠㅠ지민이 애기애긔한 시절ㅠ팬 눈도 잘 못마주치던ㅠㅠ소년미ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 쩔어야 ㅠㅠ 빨간머리지민이보고 바로 입덕..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 런, 피땀눈물,아니쥬,봄날,디앤에이 그냥 좋아서 다듣고있었고 팬은아니였고 얼굴도 남준이 이름하고 윤기 이름너무웃겨서 알고만있었어 올해 같이일하는 꼬맹이가 열심히 홍보해서 부담스러움에 겁나 욕하다 빌보드올라갔다고 엄청 자랑하길래 유툽한번 보고 10월부터 헤어나오질못함 안정기로 언제 접어들까? 미치겠어 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 때부터 이름이 특이해서 알고는 있었는데 내 스타일 아니라서 그냥 지내다가 상남자때 친구들이 춤 연습한다고 뮤비를 엄청 많이 봐서 약간 호감? 그리고 잊고 지냈는데 아니쥬 때 새로 친해진 친구가 방탄 영업하면서 약간의 입정 부정기를 거치다 바로 입덕했어. 지금은 그 친구랑 덕질메이트로 잘 지내고 있다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
톡커들의 선택
  1. 1 김요한이 여동생을 주제로 쓴시 (158)
  2. 2 현재 유명 프로그램에 나오는 .. (309)
  3. 3 아이폰xs로 바꾼 기념 울집 댕.. (130)
  4. 4 신혼인데 남편이 에어콘을 못틀.. (172)
  5. 5 시댁에서 애기 안 봐준대요 (268)
  6. 6 집들이에 고등학교 졸업 앨범 .. (94)
  7. 7 김우석한테 너무한 8화 편집점 (332)
  8. 8 아빠 어디가 지아 근황봄? (87)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기