view

톡커들의 선택+))))울집 개 눈치 엄청빠름

웅아아 (판) 2018.12.16 02:10 조회206,255
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

얘 나랑 맨날 붙어있거든 나 제일 좋아해서

내가 엄마랑 대화하고 나면 기분 안 좋은 거 알고 엄마 올 때마다 계속 지켜본다

엄마가 나한테 소리질러서 몇시간동안 울고 기숙사 간 적 있는데 다음주 주말에 엄마가 나 안으니까 엄청 짖었음 엄마보고

방금도 엄마 왔다가 가니까 옆에서 한참 보다가 가자마자 바로 나한테 달려와서 막 핥아줘

가만있다가도 나 좀만 징징거리면 ㅈㄴ한숨 푹 쉬고서 핥아주러옴ㅋㅋㅋㅋ

누가 사진 올려달래서 크크
이거 울집 처음온날

무릎에 올라오는 거 좋아하는데 내가 귀찮아서 자꾸 내려보내니까 방으로 호다닥 달려가서 내 안경 물어왔다ㅋㅋㅋㅋ 사진찍을라니까 손 저렇게 올렸어

이건 오늘이다
내 과자들 방에 어질러두니까 침대에 자기자리에 다 가져다놨어

첨 데려올때 두달? 네달? 애기였는데
벌써 2년 훨씬 넘었네
울애기 내 천사

+++))헐! 자고 일어나니 톡선이었어요....
친구들아 사랑해!
넘 졸린데 나 조금만 더 잘게...........

++++사진 좀만 더...? 좀만 더....? 이힛...이힣힛...

이건 내가 얘때문에 빡쳐서 사료 막 넘치고 흩어지도록 줬는데 나 슥 쳐다보더니 떨어진것만 주워먹은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

++
여기서 기분 나빴다는 사람이 많아서...
이때 간식 맛을 보더니 며칠동안 밥도 안 먹고 간식 달라고 보챘었어. 그래서 니 밥은 이거야~ 하고 쳐다보면서 그릇에 담다가 흘러 넘친걸 그대로 둔거야. 웃기려 올린 글이라고 오해하게 해서 미안해ㅠㅠ 계속 간식 달라고 찡찡대다가 혼날 것 같으니까 눈치 빠르게 주워먹는 게 귀여워서 올린거야ㅜㅜ...

내가 컴퓨터만 하니까 내 옷 끌어다가 덮고 자는 여름이...

기숙사 갔다가 집에 오니까 내 침대로 장난감 다 물어다놓구ㅠㅠ

내 가슴에 올라와서 쳐다보는 거 조아함ㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 조금만...좀만 더 자고올게 진짜 너무 졸려...

야!!!!애들아!!! 나 실베 2위올랐당 으흐흐
답글 다 달아주고 싶은데 기력이 딸려ㅜㅜ
울갱지 사진만 더 올리고 잘게 잘자!!!!

태그
신규채널
[국가자격증] [댓글부탁긔] [개어이넚늠] [4강가즈아] [바보들] [ㅈㄴ잘생김] [정답공개]
196개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄴㅎㅅㅇ 2018.12.16 13:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 푸들이근데진짜똑똑하고 눈치도 엄청 빠름 우리집푸들도 방에서 나랑 같이 있다가 나랑 엄마랑 싸우니까 분위기심각한거 알고 방문 열고 나갈려고함. 조카 지한테 불똥튈까봐 발빠르게 나갈려한거지 똑똑한새키
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 홀랭 혹시 푸들이야? 유튭에서 강형욱 개백과사전인가 그 영상에 푸들이 주인 기분이나 마음 제일 빨리 알아챈다거 했던데 진짜네ㅠㅠㅠ너모 기엽다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜천사다천사 나는내친구집에서 영화보다가 개오열했었는데 친구네강아지가 딱걱정된다는눈망울로 꼬리살랑살랑거리면서 핥아줬음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김뫄뫄 2019.01.08 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지도 초코푸들인데 푸들이 영리하고 눈치빠른데 별나다고 들었어!! 한 사람4,5살지능이래 우리강아지 지가 좋아하는 물건 단어 (ex간식이나 풍선(풍선으로 잘놀아서,,))같은거 말하면 지가 좋아하는거니까 누어있다가 귀쫑긋하면서 나쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘 알아들음,,ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
김뫄뫄 2019.01.08 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐야 마지막짤보니까 우리강아지랑 ㄹㅇ존똑이거든,,사진은 많이안닮앗지만,,족보가어케돼니,,? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.29 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.12.27 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 보신탕 먹었는데 맛있더라♡
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없는데 세번째 벽지 우리집거랑 똑같다 댕댕이 카와이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.26 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개 키워야겠다 싶은 날이 있으면 푸들이다....! 털도 안빠지고 개죠악......!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.26 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 똑똑하고 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.25 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지 키웠었는데 포메랑 스피츠랑 섞인 거였구, 2살쯤 되는 아이였는데 하루는 내가 엄마랑 싸우고 나서 방에서 소리 죽이고 조용히 진짜 서럽게 울고 있었는데 애가 갑자기 살짝 열려있는 방문 틈을 막 긁는거야 그래서 열어주고 다시 침대에 앉으니까 슬쩍 안겨오더니 눈물 잔뜩 흐르고 있는 내 얼굴 핥아줬어. 그러고 계속 옆에 있다가 내가 기분 조금 풀린거 같으니까 앞으로 와서 애교 부려줬어ㅠㅠ 세상.. 그때 처음으로 사람보다 강아지가 나을때도 있구나 하고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.24 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 푸들인데 저렇게 안똑똑함ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.24 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개가 사람보다 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.23 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 개도 푸들인데 그럼ㅌㅋㅋㅌㅌ 엄마가 나한테 좀 뭐라뭐라 말하다가 목소리 높아지니까 자기가 덩달아서 크게 엄마한테 짖고 엄마가 말 할때마다 엄마가 말 못하게 짖고ㅋㅋㅋ 그때 강아지 덕분에 엄마가 잔소리를 좀 적게 했다 아직도 그때 생각하면 우리집 강아지 너무 신기한데 귀여워ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.19 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 개키우고싶당ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.19 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 너를 많이 좋아해주네
답글 0 답글쓰기
00 2018.12.18 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 울 댕댕이랑 똑같은 종이네요.눈치빨라요~울고있으면 자기도 우는소리 내면서 혀로 눈물닦아주더라구요.가족이랑 싸워도 눈치백단.한두가지가 아님 그냥 개형상을한 사람ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 푸들이 원래 말귀 잘알아들어 은근
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리별이사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 과자 몽땅 다 자기자리로 가져간거 넘나 귀여워 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기염댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사료 떨어진거만 주워먹었다는거 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 천사 댕댕이다...❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 푸들키우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 눈치빨라요 그쪽 개는 거의 천재견인것같은데ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기