view

톡커들의 선택애플유저였던 유투버가 전하는 애플 근황

ㅇㅇ (판) 2018.12.16 04:12 조회43,058
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.16 23:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 애플 팬들은 이상할리만큼 너무 과하게 충성하고 출시되는 제품마다 사려는 경향이 있음.. 약간 과거 기계 별로 없던 시절에 나이키팬 보는 것같음.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.12.16 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 스티브 잡스가 죽은 후 애플이 변했다고 착각할까 다들? 애플은 원래부터 저렇게 오만방자한 기업이었는데. 그동안 삼성에 대한 반감과 잡스에 대한 지나친 환상덕분에 고평가 받은 것 뿐이다. 이제서야 냉정하게 평가하고 있는거야.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자낳괴로 노선잡은겨? 잡스가 지하에서 통탄하겄어
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

땅콩 2018.12.20 15:47
반대
옛날 소니가 플레이스테이션1을 발매하고 메모리카드 뭐 등등 살때마다 다 돈덩어리를 애플이 따라함. 그러다가 소니꼴난다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.18 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애플이고 삼성이고ㅋㅋㅋ 삼성페이땜에 핸드폰은 갤럭시 쓰고 있긴 한데 담에 바꿀땐 다른것도 좀 봐야겠음.. 노트북은 그램쓰는데 요즘은 그램만한게 없는듯. 사양도 사양인데 가벼운게 짱이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.18 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 갤럭시 카메라 성능좋음. 다만 셀카가 아이폰이 나을뿐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 17:03
반대
나는 미국살고 대학도 음악쪽이라 학교에서 애플을 강.요.해서 쓰고 있음;; 솔직히 말해서 맥북에어 2013년형까지는 괜찮았어서 고딩때 썼었음. 근데 애플이라고 엄청 빠르거나 특별한게 없음. 다른 노트북들이랑 거의 똑같음. 음...호환성과 보안성이야 애플이 워낙 폐쇄적이라 그렇지 솔직히 이게 좋을때도 있고 진짜 답답할때도 있음. 그래서 나는 작업용으로나 애플쓰지 일상에서 사용하는건 삼성씀. 근데 우리학교도 웃긴건 ㅋㅋ 학교가 애플한테서 돈을 먹었는지 모르겠지만, 학생들에게 그렇게 애플 강요하고 학비에 노트북 가격 3000불 포함시켜서 내야 하는데, 정작 학교 랩실이나 작업실 들어가보면 기계는 전부 델이나 삼성이고 소프트웨어만 ios 임 ㅋㅋㅋㅋ 개어이없음. 학교 컴퓨터 한~~~곳도 맥컴퓨터 사용하지 않음. 우리대학 실용으로 엄청 유명한 대학임.
어쩔수없이 지금 프로를 쓰고 있어서 아이폰 연동시켜 사용중이지 나 졸업하고 한국 돌아가면 삼성폰 여기서 사갖고 들어갈거임. 아니면 구글 픽셀. 저렴하고 성능 꽤 괜찮음.
업그레이드가 느린게 보안때문이라고 하는거 어느정도 이해는 가는데, 나같이 빠른 시일내에 작업하고 더 좋은 프로그램 깔고 구매하고 업데이트해야 하는 사람들 입장에선 너무나도 답답한 속도임. 한번은 내가 음악 작업 프로그램 최신꺼로 업데이트 하고 싶어서 했더니만 내 맥 ios 버전에서는 실행이 안된다는거;; 이미 그 프로그램은 깔아버렸고 학교 과제도 해야해서 어떻게드 실행시켜야 하는데, 그럴려면 내 맥을 다운그레이드 해야했음. 그럴려면 완전히 포맷시켜야함. 그래서 결국 백업시키고 전부 다 포맷시키고 작업프로그램도 이전버전으로 다시 다운하고 난리도 아니었음. 물론 내가 조사를 자세히 안한 탓도 있지만 나같이 고생한 사람들이 한둘이 아님. 애플측에서는 어쩔수 없이 하는거라 하고 우리가 징징대는거로밖에 안보이겠지만, 이렇게 다양한 이유로 징징거리는 고객들이 있다는걸 알아주고 조금이라도 속도의 개선에 있었으면 하는 바램임. 고객입장에서는 답답함. 지금 맥 ios 가 어느버전까지 나왔는지는 모르겠다만, 우리학교 애들 전부다 업그레이드 안하고 거의 대부분 el capitan 버전으로 사용중임. 나는 high sierra 로 업뎃했다가 sierra 로 다운그레이드해야하는 불상사가 발생한거. 맥 쓰시는 분들 high sierra 로 업글 절대 하지마셈. 쓰레기임. 어째 새로 나오는 버전들이 점점 성능이 퇴화하는지 모르겠음... 이전에 요세미티 버전으로 쓸때는 잘 돌아가던 cpu가 씨에라로 사용중인데 렉걸리고 소리 깨지고 장난아님. 답답해죽음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내친구는 십년전에 맥북이랑 윈도우용으로 hp컴터 샀는데 맥북응 쓸수있지만 hp놋북은 아예 쓸수가 없다대. 써본 사람들 말로는 맥북은 성능저하가 없다고 하더라 일례로 나는 엘지그램 초창기 버전 5년가량 썼는데 막 나사튀나오고 겉에 완전 흉한데다가 한달에 한번 포맷해도 너무 느려서 쓸수가 없음 꺼지는것도 잘 안됨. 근데 친구 맥북 스크래치는 나도 막 플라스틱 겉껍데기보다 훨씬깔끔함. 그리고 이용하는데 전혀 문제없기도 하구. 폰도 똑같음. 나는 항상 이년이상 폰을 못쓰는데 그 이유는 폰을 잘 떨구고, 이거저거 많이 깔기 때문임. 안드로이드폰은 지 혼자 꺼지고 난리부르스고 그런데 아이폰은 전혀 문제없이 지금 이년이상 잘 쓰고 있음. 초기 투자자금은 많이 들어도 오래 쓸려면 애플제품이 나은듯. 솔직히 외국 리뷰들 보면 삼성이야말로 구성 사양대비 가격 미쳣음. 엘지는 아닌경우들 나오지난 나는 솔직히 이거저거 써보면 인터페이스 제일 구린게 엘지더라. 그냥 자기가 쓰고 싶은거 쓰는건데 남이 뭐 쓰는거에 대해 뭐라하지 말자. 다 판단 기준이 있는거지. 나는 암튼 저런이유로 요번에 맥북으로 갈아탔음.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
여기 댓글 다 까기 바쁘네
딴 걸 다 떠나서
달달이 내는 애플케어 돈 아까워서 안 든거는 자기 선택인거고, 단순 자기 부주의로 떨어뜨려서 금 간 제품을 무상수리 안 해준다고 징징대는 거랑 뭐가 다름? ㅋ
앞 부분에 대한 설명가지고 무상 수리 안 해주고 수리 가격 비싼것까지 딸려서 까려고 작정했는데. ㅎㅎㅎㅎ
난 애플 계속 쓰고 있지만 수리 비용 비싼 거 아니까 애플 케어도 들었지만 한 번도 애플케어 받아야했던 적 없음.
폰 사고 첨에 터치 문제 있을 때는 가져가니까 바로 수리해줬고.
사용자 문제 아닌가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데..조금 웃긴게ㅋㅋ 다른 핸드폰은 월등히 수리비나 내구성이 튼튼한가?? 나는 갤럭시도 써봤는데.. 깨지는건 애플 갤럭시 이런 폰의 차이보단 그냥 진짜 애플꺼도 심하게 떨어트려도 아무 이상없을때도 있고 갤럭시도 정말 살짝 떨어트렸는데 완전 박살난적이 있음. 그냥 그 순간 같은 높이에서 떨어트리고 해도 미세한 각도차이나 이런거때문에 깨지는거라 아이폰이 엄청나게 더 약한지 모르겠고.. 내가 핸드폰을 워낙 많이 떨어트려서 액정수리를 정말많이 했는데..고치는가격 아이폰이나 갤럭시나 고만고만함.. 사람들이 자꾸 애플만 까는데.. 어짜피 진짜 듣보잡폰 아닌이상 대부분 핸드폰수리비 비슷하게 들고, 깨지는것도 비슷하고, 그냥 자기 맘에드는폰 사면되지 굳이 비교하면서 이게더 비싸네 마네 튼튼하네마네를 크게 따지지 않아도 될듯..(어짜피 깨지는건 케바케..)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 11:47
반대
나도 한때 아이폰 사고싶다 이랬는데 친한 친구가 사서 사용하더니 사지 말라고 하더라ㅇㅇ 진짜 카메라 빼고는 별 볼 일 없다고.. 그리고 수리비도 그렇고 너무 쉽게 손상돼서 조심해야 한다고도 얘기 해주는데 걍 아이폰 안사길 잘했네 이 생각 들더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 10:06
반대
나도 아이폰x쓰지만 진짜 좇같음 아이폰 ...
모셔야할 존재임 하.. 아이폰 계속 쓰는 사람은 카메라랑 그냥 이쁜것 땜에 사는거임 나도그렇구..
답글 0 답글쓰기
호롤롤루 2018.12.17 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 v40으로 바꿨는데 겁나 만족ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 디자인도 예쁘고 카메라도 잘나와서 다른거 다 구려도 그거하나 보고 산건데 이제는 아이폰 특유의 느낌도 없어지고 비싸지기만 하고 이모티콘같은 것들도 안드로이드같은 느낌나서 그냥 배터리만 교체하면서 쓰는중.....
답글 0 답글쓰기
에헴 2018.12.17 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 보니 첫 스마트폰이 그 때 사귀던 남친 때문에 아이폰을 꾸준히 쓰게 되었는데 ... 노트북은 맥북 안 삼 ... 체계도 우리나라에서 뭐 하기엔 좀 그렇고 나는 노트북은 hp 씀 ㅋㅋㅋ 그냥 여기 노트북이 내 맘에 들어서 꾸준히 여기 걸로망 사고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰 카메라는 개좋던데 삼성이랑 비교불가능
답글 1 답글쓰기
00000 2018.12.17 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그냥 삼성LG쓸란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 노트북으로 별로 하는 게 없어서 그런지 사실 큰 차이는 잘 모르겠고...삼성노트북 최신꺼 샀는데 산지 얼마 안 되었는데 자꾸 고장나고 서비스센터 가서 진짜 3-4번 고쳐도 고장나서 환불 받고 맥북 샀음. 내가 뽑기가 잘못 걸린 거겠지만(7년 넘은 삼성 노트북은 아직도 잘 쓰거든) 진짜 거기에 든 시간낭비에 고치는 방법이 자꾸 포맷만 시키는 거여서 걱정돼서 뭘 할때마다 계속 옮겨야 했음. 애플은 처음이고 산 게 맥북프로인데 생각보다 나쁘지 않고 무엇보다 이상한 광고 뜨는 거나 그런 게 없어서 좋음. 단점은 사이트가 윈도우에 적합한 사이트들이 많아서 그게 힘들어ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 애플 팬들은 이상할리만큼 너무 과하게 충성하고 출시되는 제품마다 사려는 경향이 있음.. 약간 과거 기계 별로 없던 시절에 나이키팬 보는 것같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 스티브 잡스가 죽은 후 애플이 변했다고 착각할까 다들? 애플은 원래부터 저렇게 오만방자한 기업이었는데. 그동안 삼성에 대한 반감과 잡스에 대한 지나친 환상덕분에 고평가 받은 것 뿐이다. 이제서야 냉정하게 평가하고 있는거야.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기