view

톡커들의 선택피부과 병원에서 쫒겨남 ㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.12.16 12:57 조회59,115
톡톡 사는 얘기 채널보기

1.피부에 요즘 이상한게 너무 났었음
2.평일 오전에 피부과병원을감
3.진로기다리다가 진료실에 들어갔는데 의사쌤말검 "나이 어려보이는데? 학생아니니? 학교는?"이라고 물어봄
3.그래서 내가 "학교안다녀요. 벌써 검고 쳤어요 ㅎㅎ"이라고 그냥 솔직하게 자퇴생이라고 말함
4.말하자마자 의사쌤 똥 씹은 표정으로 바뀌더니 날 완전 더러운 사람으로 쳐다봄
5."인생은????"이라면서 계속 똥씹은 표정으로 말검.
6.피부 진로 받으러 왔는데 이런식으로 계속 날 이상하게 보는게 싫어서 빨리 지나갈려고 "공무원 준비중이에요. 저 피부진로 받을려고 왔는데요?"라고 말했음
7.그러더니 의사쌤이 완전 웃더니 비웃은 표정으로 나가라 함 ㅋ 피부가 문제가 아닌거 같다면서 공무원준비하라고 내보냄 ????????
8.너무 창피하고 수치스러워서 여기서 피부 진료를 하느니 다른데 병원가서 한다고 나갔더니 기본 상담비 돈 내라고함.

????나 진짜 너무 화나는데 어떻게해? 그래서 결국 돈 내고 왔어.
다시는 그 병원 안갈꺼지만 진짜 있었던일 위에 그대로 말했어
그냥 자퇴생이라고먄 말했는데 진짜 표정 이상하게 날 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 못잊겠음

태그
신규채널
[개념상실한]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.12.16 23:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주작ㅋㅋ차트에 나이 다 나오는데 의사가 왜 물어봄? 나도 검고 출신이지만 저런식으로 면전에서 무시 받은 적 없음 주작티남 마지막으로 진짜 저랬으면 병원에서 돈은 왜 받음? 시간 남아돌면 알바나해라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에서 진료보는 의사가 환자의 신상을 묻고 그걸 비웃을만큼 관심이 있을거라고 생각하는 초딩의 판타지.ㅋㅋㅋㅋ 이거보세요. 개인병원 의사에게 환자는 기록이고, 돈이고, 그냥 업무의 객체일 뿐입니다. 나이가 어려서 그런가 자작을 해도... 너무 순수한거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 닳고 오삼~ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 재미없는 주작ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

일침꾼 2018.12.23 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ이 소설은 불합격. 다시 써와!
답글 0 답글쓰기
a 2018.12.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 안되는 소리를 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.18 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다 주작이라지. 나도 비슷하게 겪은적 있는데, 나도 검고출신임. 친구들 고3때 난 4월시험 합격해서 입시준비중이었는데, 그때 만났던 사람들 중 일부가 저따위였음. 피부과 의사면 뭐? 솔직히 피부과 성형외과 사람들이 생명윤리의식이 있어 의사함? 환자가 아닌 손님=돈 으로 보는 인간들이라 멘탈썩은 인간들 많음. 이후에 대학가고(인서울은 아니고 살던 지역에서 쏘쏘한곳감) 직장잡고 했더니 그지같은 인식이 거둬지긴 했지만 검고=인생포기자 로 보는 쓰레기들 많음. 실상 까보면 걔가 더 인생포기자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.18 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 의사가 초딩임?ㅋㅋㅋㅋ초딩이 자작해서그런가 의사를 그냥 초딩급십충 만들어놨네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작아닐스도있다고 생각함. 나도 병원에서 저런질문 받아본적많음 직업이뭐냐 무슨학과냐 개인병원에서 이것저것 얘기하면서 여러가지 물어보기도 하는뎅... 근데 쓰니가 간 병원은 쫌 이상한듯 자퇴하면 어때성!! 피부과가 미용으로 밀고나가고싶은 개인피부과들은 막 두드러기나 이런걸로 가면 별로 듣지도 않고 돈이안되니까 싫어하는티냄 병원간판걸어놓고 그러면 안되는데ㅠㅡㅠ 충분히 있을 수 있는일임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌네
답글 0 답글쓰기
반대
진로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진로가 아니라 진료.. 초등학생이니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 매년 의대에 도는 소문:이번 새내기 중에 누구 미자니까 술먹이지 마라~ 왜 미자일지는 쓰니가 생각해봐.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 09:41
반대
지랄도 풍년이다 ㅉㅉ ㅄ같은년 ㅋㅋㅋㅋ 원장이 그렇게 오지랖을 부리겠냐
자작도 대가리가 나쁘면 못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원준비ㅋㅋㅋ비웃을만함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 수업시간이든 야자시간이든 의사는 안물안궁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 쓸시간에 책이나 읽어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음 내가 실제 검정고시 졸업생이고 자퇴전엔 학교는 가는둥마는둥 일주일에 세번씩 빼먹었었지 초반엔 좀 쫄려서 항상 병원진단서를 첨부하기도 하였는데 저런 의사선생님 없다 교복입고가서 꾀병부려도 웃으면서 영양제 놔줌 눈 충혈만들고 안과가서 꾀병부려도 안약 넣어줌 치료 전부터 학교나 가라고 하는 의사없었고 꾀병인걸 알아도 너 꾀병이지 하는의사도 없다 꾀병인거 알아도 아닐수도 있다는 가능성을 열어둠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 05:43
반대
요새 병원들 안그러는데 하다가 혹시 미용 전문 병원간거 아니야? 그런데는 레이져시술? 위주라 돈 안되는 환자한테 불친절할 수도 있겠다는 생각이 드네;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진료비 내고 나가라고만 안썼어도 적당히 믿어줬을텐데 너무 오바했다. 다음에 다시 시도해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 좀 병원에대한 주작을 왜이리 치는거야 며칠전 트위터 간호사도 그렇고 좀 그만해 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.17 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 피부진로- 피부진료 국어공부 하고 시험보세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기