view

톡커들의 선택유치원 버스기사 짤렸습니다.....

커리즈마 (판) 2018.12.18 14:42 조회55,438
톡톡 회사생활 채널보기
저는 25인승 유치원 버스기사 입니다....오늘 짤렸습니다.... 

2명의 어머님들께 민원을 맞았습니다.......

사유는 대강 이렇습니다........

한명의 아이가 제 시각에 나오지 않아 다음 아이를 태우러 출발을 했습니다.
다음 아이가 기다릴수 있기때문에 제시각에 나오지 않으면 기다려 주기가 어렵습니다..

어머님 왈......

"나는 당신 5분이고 10분이고 기다리는데 당신은 왜 우리 애 똑같이 안기다리고 그냥 출발해요?"
할말이 없었습니다...그냥 죄송하다 했습니다...

엄연히 승객과 기사의 입장은 다른데......어이가 없기도 하였습니다.....자기 아이만 태우는 버스가 아닌데.......어떻게 저런 논리라 따질까 생각했지만...저희는 을이죠......그냥 죄송하다고만 했습니다....

또다른 어머니......이 어머니는 유치원에서 제일 멀리 삽니다......

"우리애가 제일 일찍타는데....왜 제일 먼저 안내려줍니까... 제일 일찍 타고 제일 늦게 내리면 불공평 하지 않아요??"

제일 멀리사는 사람을.....제일 먼저 태우긴 합니다...
제일 멀리 사는 사람부터 태우고 유치원으로 오면서 하나둘씩 애들을 태우는 것이 상식이지요.....

물론 유치원 끝나고 유치원에서 애들을 잔뜩 태운 다음에는 가까운 애들부터 내려줍니다....

어쩌겠습니까..... 등원할때 제일 먼저 태웠다고 해서.....
하원할때 애들 다 태운 버스로 제일 멀리 있는 그 어머니 집부터 갈수가 없지 않습니까.....

또 죄송하다고만 했습니다.....
그런데...이것을 맘카페에 올리고,,,원장한테 항의하고......참나...

원장님이 그만하랍니다...

화가 나네요...........
태그
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2018.12.19 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원장잘못이죠 자른건 원장선에서 말이되게 대화를해야지 상식이안통하면 그아이 개별등원시던지. 저희는 반대로 가까운애를 먼저태우고 먼애를 나중에태워서 어린이집근처에사는데 40분타요 그리고 하원때도 등원이랑 같은코스로 해서 먼저탄 친구는 하원때 먼저내리더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.19 14:00
반대
늦게 나왔으면 알아서 유치원에 연락하고 지가 알아서 데려갈 것이지 버스 기사한테 왜 ㅈㄹ이래..... 하여간 갑질하는 인간들 치고 제대로 된 인간 못 봤음. 그 자식들도 미래가 훤하다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.12.19 13:59
반대
먼집 애부터 내려주면 ㅋㅋ 제일 가까운집애들은 내리지말고 오라는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.22 14:36
반대
이해가 안가는데요 유치원 코스짜는거 기사가 짜는거 아니잖아요
거기 원감이 맡아서 하지 않아요?
입학할때 코스보면서 원장이든 원감하고 상의해서 이러쿵 저러쿵 짜고
기사는 운전해서 데려다주기만 하니까 기사분하고는 대화할 일이 없는데요
인사하면 모를까..
글구 다들 선생님 붙잡고 애들 잘 보냈는지 물어보고 싶어도
다음 일정이 빠듯하단걸 아니까 붙잡지도 못하고 인사만 간신히 하거나
특이사항 있을때 서로 얘기하고 보낼 정도인데 이해가 안가요
거기 원장이 운영을 주먹구구식으로 하는건가요
절대 기사분하고 대화 할 일이 없어요
애가 늦던 기다리던 선생님하고 대화하고 중요한 문제로는 원장 아님 원감하고
얘기해요 이게 자작이 아닌가 싶게 이해가 안가네요 맘충자작의 연장인가...
님 짜른 원장도 도른거 아니면 직무유기죠
여기에 글 쓸게 아니고 노동청인가에 문의부터 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.01.22 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 게을러쳐빠져가지고 애 등원준비도 늦게 시킨 주제에 왜 버스기사보고 기다리라마라야. 늦은년이 개별등원 시켜야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.29 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저런건 유치원 원장이 해결해줘야하는 문제 아니에요? 버스기사가 운전만 하면되지 코스까지 다짜고 학부모 문제해결까지 해야하나
답글 0 답글쓰기
39 2018.12.28 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충들 살기 힘들지..맘충..맘..충..
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2018.12.27 15:24
반대
왜 짤려야 하는지 모르겟네요
유치원에 룰인데... 원장이 대응해 줘야하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.22 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 또라이 맘충좀 어떻게해봐요 ㅡ아 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.21 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 유치원측에 따라 거기에 맞춰 버스가 운행하는게 아닌가요? 겨우 저런 말도안되는 소리에 원장이 그만두라 했다는건가요? 그럼 매 아이들마다 나올때까지 기다리고, 먼길 아이부터 내려주면서 돌아와야 하나요? 저걸 가지고 유치원측이 아닌 기사한테 직접적으로 항의를 했다고요? 사실이라면 진짜 어이가 없네요. 부당해고로 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.21 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저러니 대한민국에 맘충이란 소리가 사그라들 날이 없지. 그렇게 듣기 싫음 개념들 좀 챙겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.12.21 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓글대로 유치원 어린이집은 차량에 교사가 꼭 타서 애들 등하원지도및 안전교육 지도를 해야해요(달리는 차량에서 꼭 해야할 행동과 하지 말아야 할 행동 등) 코스도 교사들이랑 원장이 짜서 운전기사한테 통보하는데 여기원은 버스가 한바퀴 빙 돌면서 애들을 태워요. 버스나 지하철 2호선같은 순환노선 생각하면 될듯. 그래서 제일 멀리사는 애가 중간에 타고 가까이 사는 애들은 제일 먼저타는애랑 맨 나중에 타는애로 나뉘거든요. 늦게나오는 애들은 차량에 탑승한 교사가 판단해서 초기엔 기다려주지만 나중엔 제시간에 안나오면 그냥 간다고 통보하고 그냥 가버려요. 그래서 애들 등하원할때 문제는 교사랑 원장책임이고요, 교사와 버스기사 공동책임은 애들 안전벨트 문제, 버스기사 책임은 사고나거나 과속 신호위반 했을때에요. 그래서 님 글이 주작같긴 하지만 아닐수도 있는게 요즘 개념 밥말아먹은 학부모와 원장이 많고 별거아니거나 당연하고 어쩔수 없는걸로 따지는 학부모도 많거든요 후자라면 님 일단 베댓대로 공론화 시키는게 우선일듯
답글 0 답글쓰기
개념아줌마 2018.12.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개념좀 갖고살자 이맘충년들아
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.12.20 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기사님없이 맘충들이 등하원 픽업다니봐야 정신차릴듯
답글 0 답글쓰기
그래곤 2018.12.20 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 원장한테 따지세요
답글 0 답글쓰기
내일의꿈 2018.12.20 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 참 골 빈 연들 풍련일세! 도대체 저런 연들은 어떤 교육 받고 자라서 그리 생각하고 주딩이 나불거리는지 너무 궁굼! 그 머리로 애는 어찌 낳았는지???
답글 0 답글쓰기
발표요 2018.12.20 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인솔교사가 없어요? 차량 탑승 하차 시간은 원에서 정한거 아닌가요? 그걸 왜 기사에게 따지죠? 이상하네요
답글 0 답글쓰기
애기엄마 2018.12.20 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전직 유치원 샘인데요 ㅡ1,2분 늦으면 맨 뒤에 타는 친구들은 5.10분 더 기다리게되요~~ 점점 시간이 딜레이되고 ㅠ 차량 시간표랑 코스는 샘들이 짜고 기사님 운전만 해주시는거 아닌가요? 저 문제로만으로 일그만 두시게되엇다면 너무 억울하고 어이없는데여 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.12.20 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 재직중인 교사인데, 그 버스에는 동승교사가 없나요? 차를 출발하고 기다리고는 차에 탑승한 원의 교사가 판단하고, 안나오시면 출발하는게 당연한겁니다. 왜 그걸로 항의를 하시는지 ㅠㅠ 다 기다리면 뒤에 기다리고 있는 친구들은 어쩌나요 .. 그리고 차량표를 기사님께서 짜시나요? 보통 원에서 차량표 다 짜고, 정한 후에 기사님께 드리는데 거기는 정말 이상하네요.. 이게 왜 기사님이 잘못한건지 알 수가 없네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.20 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 원장도 ㅈㄴ 이해 안 되네 이걸 그냥 기사님만 자른다고 될 일인가??
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2018.12.20 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애미들이나 원장들이나.. 진짜 아이들보는 일보다 진상 맘충들 상대하는게 제일 스트레스고 힘들어서 못해먹어요. 다들 내아이먼저 내려달랍니다 순간이동이라도 해야가능한데말이죠. 한두명도 아닌데 등하원때마다 문자도 드려야합니다. 미리나와 기다리기 싫으시니깐요.. 셔틀이 택시인줄 아시는분들도 많습니다. 일이 있으니 어디서 내려주세요 저기서 내려주세요... 셔틀도 코스가 있고 아이들 내리는 시간이 정해져있는데 말이죠. 제발 상식적인 기본만이라도 지켜주시길 바랍니다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
발thegue... 2018.12.20 10:54
반대
반대 5명은 항의한 가족들인가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기