view

톡커들의 선택흥분했을때 말 가려서 하는법 알려주세요...

ㅇㅇ (판) 2018.12.22 03:29 조회92,412
톡톡 사는 얘기 채널보기
진짜 흥분한번하면 막 아무말이나 내뱉고...평소같으면 말할지 말지 고민했었던 말을 흥분했을때는 막 내뱉고...화나거나 스트레스받으면 더 심하고...전에 흥분해서 쓴글이나 목소리 들어봤는데...와...진짜 창피하고...내가 왜 저딴말을 했지라는 생각이 들거든요...
암튼 그정도로...제가 흥분했을때는 제가하는말을 컨트롤 못하겠어요...마음에도 없는말이나 도를 넘는말이나...정말 왜 그랬지 싶고...암튼 제발...흥분했을때 말 가려서 하는법 알려주세요...흥분했을때 진짜 아무생각도 안나고 내가 하고싶은말만 내뱉어서...이게 너무 힘든거같애요ㅠ
사춘기라서 그런지 몰겠는데 몇년전처럼 막 다시 착해지고 싶고 순수해지고 싶어요...진짜 나이가 들면 들수록 사는법을 까닳아서 ? 그런가...사람도 꺼리게되고 안좋게 보게되고...참 왜이러나 싶네요 진짜...;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혐주의] [보고판단좀]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㄹ 2018.12.22 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어디서 봤는데, 카메라가 날 찍고있다고 생각하면 말이 적어도 한번은 걸러진다고.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.22 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본문에 강약약강이란 소리가 있어? 쟤가 쎈 사람들한데 개기고 다니는 걸수도 있잖아 별ㅈ밥들이 훈수두네ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.12.23 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 막말한다는 걸 알고 고치려는 사람한테 막말하는 댓글들 ㅈㄴ웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 막말하고 있다는건 모르는건지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 흥분했을 때 화 못참는 성격인데 댓글 보고 많이 배워갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 말은 주워 담을 수 없다는 걸 항상 마음과 머리에 새기고 살면 절대 화났을 때 말실수 안 함. 화났을 때는 그냥 일단 대화를 하지 말고 몇시간 정도 머리 식히고 나서 다시 대화해보셈.
답글 0 답글쓰기
참나 2019.03.22 09:25
반대
10초만 생각하고 이야기해요 딱10초만 길지도 않은시간이지만 많은생각을 한답니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁn 2019.03.21 18:05
반대
백날 말해봐야 '그런갑다~' 하고 전혀 안바뀜
결국 사람이 바뀌려면 쎄게 데여봐야됨
홧김에 못이겨서 막말하다가 소중한 인간관계 잃고 무리에서 따돌림을 당한다거나
가족간에 사이에 끊어지기 직전까지 가는 경험을 한다던가
결국 나이 먹으면서도 계속 그런 스탠스 유지하면 내가 먼저 바뀌던 내 주변사람이 다 떠나가던 둘 중 하나를 경험할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 다른댓쓴님들은 상대편을 무시해서로 보지만 전좀다른게, 막말하는사람들 나름의 이유가 있어요 억울해죽겠다는 이유요 ㅡㅡ;; 오히려 상대편을 진실로 약자로보면 비난 크게 못합니다. 암만 성격드러운사람도 말안통하는 아기라거나 노인이라거나, 아픈사람앞에선 말을 가리게돼있거든요. 사람은 나쁜사람 되는거 싫어하니까요. 물론 더센사람, 소위 불편한사람 앞에선 분노조절 하기마련이라지만 거야 생존본능같은거고요. 화를낼수있을만큼 가까운 사이에선 아이러니하게도 자기가 더 피해자고 약자라 느끼는 사람들이 화를 더 끝도없이 내요. 왜냐면 내 말에 상처입으면 어쩌지 하는 인식이 없어서요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에도 님이 약자가 아니란걸 머리에 입력시키세요 다혈질,화나면 막말하는사람들 기본적으로 본인이 화냈을때 영향력을 잘몰라요 무시당했다 모드가 자꾸 켜지니 니가어떻게이래 상태가돼서 막말하는건데, 그 본질에 저사람이 내 화를 받아줄수 있을거란 착각이 있어요. 근데 사람 멘탈이 다 고만고만해요, 다들 소심하고 욕먹으면 상처받는답니다. 그걸 인지하시는게 시작일것같아요 쓰니님이 평범한정도론 영향력도있고 강한사람이라는거요.
답글 1 답글쓰기
임행 2019.01.12 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 빡쳤을때라는거네ㅡㅡ 사회생활참은면호구되요 할말못할말깔아뭉개줘야지잘못하는게사회란곳 안때렸음된것아님? 뭐상대방이디지길했음어쨋음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 눈을 감고 숨을 크게 들이마신 후 내쉽니다 흥분한 나를 진정시키는거예요 한번으로 안되면 두번 세번 내 흥분이 가라앉을때까지 합니다 그럼 좀 괜찮아지더라구요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부끄럽지않으려면 화났을때 이성을 차려야해요 즉 욕을한가거나 무조건 비방하는 행위는 하지말아야죠 지금이라도 욕하는 습관을 없애보세요 나이먹어서 욕하는 습관가지면 없어보여요
답글 0 답글쓰기
퇴마사 2018.12.25 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 상황에 따라 가진 감정들과 생각들을 표출할지 말지 고민한다는 것은 그 감정들과 생각들이 올바른 지 모르기 때문이에요. 평소에 가진 감정들과 생각들을 사소한 것까지 정리해보세요. 그리고 그 감정들과 생각들이 올바른지 부모님이나 친구들에게 상담해보세요. 아니면 학교 상담선생님 계시면 그 분께 상담해보세요. 그릇된 걸 깨닫고 반성하고 올바른 것을 통해 감정 해소를 하면서 나만의 감정 표출 알고리즘이 만들어져 감정을 다스릴 수 있게 될 거예요. 화가 났을 때 폭발하는 것은 감정 표출 욕구가 해소 되지 않아 쌓여 있다가 분출되는 거니깐 앞서 말씀드린 방법을 통해 화가 나도 이성적으로 행동하실 수 있을 거예요. 어른들이라고 다 올바른 사람들이 아니고 어리다고 다 철 없는 것은 아니니깐 상담받을 사람의 평소 생각과 행동이 올바른지 따져보시고 상담하세요. 혹시 심리상담센터를 방문하게 되신다면 꼭 자세히 알아보시고 상담받으세요. 전문가들은 전문적 지식이 있다는 점에서 신뢰가 가겠지만 그 지식도 사용되는 사람에 따라 지혜롭게 사용될 지 아니면 돈을 벌기 위한 수단만 될 지 달라지니깐요. 또, 평소에 심리관련 책을 통해 도움이 될 정보를 기록하고 체화시키세요. 단, 심리공부는 자신과 다른 사람들을 이해하기 위해 써야하지 심리를 조금 혹은 많이 안다고 다른 사람들을 자신 손바닥안에 있다고 생각하는 거만함은 가지면 안돼요. 겸손은 당연히 완벽할 수 없는 인간이 가져야할 미덕이지만 또 겸손해야 자신의 부족함을 알고 더 채울 수 있으니깐요. 잘못을 알고 고치려는 모습 보기 좋아요! 자기 자신이 건강한 정신을 가졌으면 하는 자기애 때문이겠죠? 원하는 모습으로 변화하실 수 있을 거예요. 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그렇게 싸우기 싫어서 일단 각자 집으로 가고 다음날 얘기했어요. 우선 그 상황을 벗어나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 열받게하는사람 잇으면 저새끼 곧 교통사고나서 불구될꺼라고 생각하세요ㅋㅋ아님 그자식이나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.23 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 다른 말이긴 한데요 >행복할 때 약속하지 말아라 >슬플 때 다짐하지 말아라 >화날 때 답변하지 말아라 ←라는거 도움이 될지도용~
답글 0 답글쓰기
쓰니님 2018.12.23 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 쓰니님같은 남자친구를 지금만나고있어요 하루하루상처를받고 자존감이떨어질정도로 가끔은죽고싶을정도로 화가나면 모욕적으로 말하는 남자친구를 지금도만나고있어요 이렇게 자기문제점을 상대방한테상처였다는걸 인식하고 조언을구하고 고치려고노력이라도하는자체가 부러울정도네요 진심으로 꼭 노력해서 사랑하는사람들한테 상처주지않았으면좋겠어요
답글 0 답글쓰기
블랑뜨 2018.12.23 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 책을 많이 읽으세요 도움됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 같이 고쳐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.23 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 막말한다는 걸 알고 고치려는 사람한테 막말하는 댓글들 ㅈㄴ웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 막말하고 있다는건 모르는건지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.12.23 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 예전에 쓰니같았는데, 내 행동이 후회될수록 비슷한 상황이 왔을때 같은행동은 피하게 되더라구요. 어떤말을 했을때 어떤후회를 할지 경험을 통해서 알고 고치던 수준에서 지금은 굳이 경험하지 않아도 말을 가려서 하게되는 수준이 됐어요. 쓰니는 자기반성을 잘하는거 같으니 잘 고칠수 있을거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.23 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 참고 할려구요
답글 0 답글쓰기
우즈 2018.12.23 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어휘력이 부족할때도 흥분했을때 비속어나 험한말 잘 나와요. 지금 이 감정을 표현할 단어가 부족하니까 원색적이고 직설적인 단어들을 선택하게 됩니다. 화났을때 내뱉은 말을 나중에 적어보고 순화시켜보는 연습도 나쁘지 않을 거에요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기