view

안녕하세요. 24살(2019년엔25살) 새남동생이 있는 30살(2019년엔31살) ...

어울림남 (판) 2018.12.27 13:50 조회231
톡톡 묻고 답하기 조언부탁해

저희 아버지와 어머니는 약 6년전 재혼하셔서 6살 터울 어린동생과 넷이서 살고 있습니다.

동생과 처음살때 동생은 학창시절 호주유학을다녀와서 20살에 19살친구들과 같이 고등학교를 재학중이였고 21살이되어서 군대를 다녀왔습니다.

그런데 도무지 이해안가는행동들을  이젠 고쳐야 하겠다고 생각하게되어서 글을 적어봅니다.

군대다녀오기전에도 제가직장에서 급여를 받아 생활을하니 집에도 매달20~30만원씩 생활비 드리고

동생 녀석한테도 매달10만원이상씩은 주었었습니다.

본론으로 들어가 군대를 21살에 입대해 제대한뒤에도 자격증 공부 한다는 이유로 집에서 일주일에 14만원씩 용돈을 받으며 용돈받은날부터 하루이틀은 여자친구한테 몽땅 쓰거나 친구들과 밤새술을먹고 아침에들어옵니다. 또 용돈이 떨어졌을대는 밤새LOL 이라는게임을 아침까지하고 저녁에 기상하고 하며 자기는 집에 밥이 없어서 라면만먹는다 , 치킨사달라, 피자사달라 하면 제가 가끔씩은 사주고있는데요.  

군대가기전에는 이성만나는 어플로 연락한 처음보는여자를 집으로 데려와서 방문닫고 방에서 있다가 나오기도하는일이 종종 있었습니다. (그때도  집에부모님계신데 어플로 알게된 여자를 첫만남에 집에데리고오는건 아니지않냐. 좋게 타일렀던기억이납니다)

3달전에는 여자친구와 하루50만원하는 펜션을 잡았다고 보태달라고하여 결국엔 부모님께서 보태주시고.. {그때도 제가 그건 아닌것같다. 너가 용돈받아서 한번이라도 부모님밥을 사드려봤냐 구름이간식(집에서키우는강아지)을 사줘봤냐 했더니  내가 용돈받아서 쓸거안쓰고 모아서가는건데 뭐가 잘못됬냐는 식으로 말을해서 저도 포기했었구요..}

2주전에는 커플링을 부모님께 사달라고해서 끼고있더라구요(저는 동생이 끼고있는걸 보고알게되었습니다) 그래서 그반지가뭐냐 물으니 여자친구와 200일이여서 커플링을 사달라고했다 더라구요

너가이제 성인이고 25살인데 너 힘으로해야하는게 맞지않는거아니냐 하니 뽑아먹을수있을때 뽑아먹어야되는거야 형 형도뭐해달라고해 라고해서 그때도 그냥 잘타이르고 끝냈습니다.

한번은 제친구와 동생과 같이 술자리를 한적이 있었는데 제친구가 너 아르바이트하면서 그돈으로 생활비 하는게 낫지않겠냐 물었더니...... 아르바이트 해서 받는돈이랑 용돈이랑 차이가안나서 가성비가 용돈이 더좋다 라는말을하더군요..(친구가 어이없어서 말을 더이상 안했습니다)

이런저런 사건들이 많았는데  글을 올리게된건

어제(26일오후12시경) 부모님이 방에계시는데 현관문 비밀번호 열리는소리가 들리더니

동생여자친구가 문을열고 동생방으로 들어가더라는겁니다..  그얘길 듣고

이전상황들도 그렇고 이제는 고칠필요가 있다고생각하는데 도무지 새동생이여서 어떻게 고치게할지 고민이앞섭니다..

혹시 저와같은 상황에 계신 분들계실까요?

혹시 계시면 어떻게 해결하는게좋을까요?

P.s 저도 방관한잘못, 동생을 해시키못한점  충분히 잘못이 있다고생각하고있습니다..ㅠㅠ

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

마맘 2018.12.27 19:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 형제라 하셨죠? 동생이 군대는 갔다왔나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 함 줘패야할거같은데... 그리고 부모님이 먼저 지원을 끊도록 하세뇨ㅠㅠ 사람만들려면어쩔수없다고
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2018.12.27 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쳐맞아야 정신차려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 한대 쥐어박았어요 용돈달라해도 주지말고 뭐사달라해도 사주지말고.. 한번 굶어봐야 정신을 차리죠 집에도 조심스럽게 용돈 끊자고 설득해보세요 .. 없어야 제발벗고 나서지 않을까요 여자친구 문제는 같이 생활하는공간에서 있을수없는 문제같네요 설득이 안된다면 .. 답이없네요
답글 0 답글쓰기
철좀드세요 2018.12.27 15:10
반대
.. 이거 현실맞아요?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기