view

4년사귄 남친하고 헤어졌어요

ㅇㅇ (판) 2018.12.28 11:03 조회13,655
톡톡 여자들끼리만 청소년의성
중1때부터 4년 사겼는데 주변에서 저희만큼 오래만난 사람이 없었기때문에 1000일 넘게 만났다는거 하나만으로 좀 유명했어요... 커플 인스타,커플 페북도 했고 팔로워나 친구도 많았어요 당연히 이렇게 사귀다가 결혼할줄 알았고요 진짜 모든걸 주변에 다 오픈했고 걔한테 마음 몸 전부 다줬고 그게 아깝다고 생각하거나 후회한다거나 한적도 없었어요.. ㅠㅠ

그러다가 걔가 다른 여자랑 바람이라고 충분히 의심되는일이 있었단걸 알게됐고 몇번을 계속 싸우다가 결국 헤어졌어요 근데 진짜 이제 어떡해야할지 모르겠어요.....

사람들은 저랑 걔를 다 한세트로 보고 지금 같은학교에 학원도 다 같은학원다니고 과외도 같은쌤한테 그룹으로받고있고 친구들도 다 겹치는데...

너무 많은게 아니 거의 모든게 전남친이랑 엮여있다보니까 이걸 어떻게해야할지도 모르겠고 너무 오랫동안 커플로 살았기때문에 남자친구가 없이 혼자로 사는게 어떤건지도 잘 모르겠어요.... 

제가 잘한걸까요? 지금이라도 다시 붙잡을까요? 계속 눈물만나요 어쩌죠....

태그
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

블랙독 2019.01.10 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
저 11년 만나도 헤어졌어요~
다른 생각하는건 잡는거 아니에요...
물론 과도기가 필요하지만 시간이 지마면 다 해결됩니다...
절대 잡지마세요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.09 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아무것도 생각하지말고 쓰니자신만행각하길 가슴아프고 힘든일이 생겨도 꼭참고잘견디길ᆢ 시간이 지나야 나지는병입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.03 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 기기발전하듯...요즘 아이들도 상상할수가 없어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.29 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 줬다는 표현 참 저렴하다 ㅇㅇ 자존감 바닥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.29 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교에도 그 나이때 3-4년 사귄애들 있어서 둘이 항상 세트였는데 헤어지고나서 여잔 또 새로운남자만나서 세트돼서 오래 사귀더라 걱정 ㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 인생이라는 게 그래.... 나 역시 처음사겼던 전남친이 친구들과 다 연결되어있어서 헤어져도 애매하드라 그 후로 나는 왠만하면 남친을 친구들에게 소개시켜주지않아 조언을 해주자면 나라면 새로운 친구들을 사귈거갘아 원래 알던 무리가 아닌 다른 무리들로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.29 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 지금 고딩인데 그때만나 사귄사람들 결혼 할수있는 확률이 로또맞는거보다 더힘들어 지금은 다겹치고 힘들어죽을거같아도 5년만 지나면 생각도안나 대학교가면 대학교친구 사회만난사람으로 이루어져서 언젠간 인간관계가 싹 바껴져있어. 어쩌다 고딩친구들 만나면 전남친얘기 들리겠지만 너가 귀닫고 있음 굳이 말안하겠지 다시 붙잡을걸 붙잡아라 바람핀놈 붙잡겠다고 징징거리는거 너진짜 바보같아. 언젠간 헤어질거면 하루빨이 헤어지는거나 그리고 씩씩하게 잘지내 그러다보면 언젠간 졸업했고 졸업해서 대학다니고 하다보면 새로운 인연생겨 아직 어린데 니인생에 남친이 걔하나일거란게 말이되냐 20대 되고 철들고 성숙해지면 남자보는눈도 달라진다
답글 0 답글쓰기
이해함 2018.12.29 08:48
반대
나도 고3때부터 대학교 3학년때까지 오래 만난 친구가있었어 . 그때는 나도 결혼 하는줄 알았어. 남자친구 부모님도 나를 너무 예뻐해주셨고, 누가봐도 예쁘게 만나고 있었지. 그런데 중간에 바람폈었던 사실을 알게된거지 . 권태기구나 했던 시절에 바람을 피었었고 그 바람이 끝난지 6개월 뒤에야 나는 그사실을 알게되었지. 나는 첫연애라 그냥 너무 사랑해서 이해한다는 그 테두리 안에 용서해 주었고 여자 좋아하는 놈은 또 여자로 속 썩이더라. 진짜 밑바닥을 보니깐 헤어질 수 있게 되었고 남자보는 눈도 생기고 사랑한다는 테두리안에 미련하게 행동하는 것도 그만 두게 되었지 ㅎㅎ벌써 5년 전 이야기네 다시는 그런연애 안하고 싶을 정도로 아 물론 지금은 너무 괜찮은 사람이랑 연애하고 있고 몇 일 안남았지만 내년에 결혼 할 예정이야 ! 똥차는 보내는게 맞다는 걸 그 당시엔 잘 모르지만 이 시기를 이겨내면 너는 더 예쁜사람이랑 더 예쁜 사랑을 하고있을 거라고 확신해!
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2018.12.29 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수탔던 그 친구는 몇년간 연락이 오다가 나도 남자친구가 생기고 걔도 포기를 했는지 금방 여자친구 사겨서 잘 사귄다고도 들었어. 바람난 걔도 똑같아. 분명히 울고불고 난리를 치면서 돌아올거야. 100%니까 걱정 마. 나도 그때 걔만 돌아온다면 대학이고 뭐고 필요 없으니까 제발 우리 좋았던 그때로만 돌아가고 싶다고 빌고 또 빌었어. 근데 정말 그 흔한 말들 처럼 막상 연락이 오니까 너무 밉고 싫더라. 내가 그렇게 바랐던 연락인데, 만남인데도 그냥 다른사람 만나는 것 같았었어. 걔가 너한테 또 다가와서 연락하고는 또 다른사람 만나러 갈 수도 있어. 그건 너도 아니겠지 아닐거야 다를거야 하면서도 알고 있는 사실이잖아 그렇지? 동생아. 행복하려고 하는게 연애라는건 잘 알거야. 그리고 나도 그 나이때에 진짜 맘이 찢어지는듯한 이별을 겪어 봐서 네가 얼마나 아프고 서러울지 잘 알아. 그래 갈놈은 가고 남을 놈은 남겠지 싶으면서도 혼자 있게 되면 손이 떨리고 연락을 해보고 싶겠지. 그럴땐 연락해봐. 그냥 네가 해보는데까지 해보고 그 후로 손을 놓는게 좋을 것 같아. 행복해지려고 살아가는거지만 뭐 소위 말하는 '헤어지고 바로 연락하면 후폭풍이 늦게온다' 뭐 이런 미래지향적인 말들 때문에 현재의 네 마음이 곪으면 안되잖아. 할만한건 다 해봐. 대신 하루하루 나아지는거야. 어제 연락을 10통하고 생각을 100번 했으면 오늘은 연락을 9통하고 생각을 99번하는거야. 물론 정말로 10통을 하란 말은 아닌거 알지? 그렇게 하루하루 나아지면 돼. 나는 정말 하루에 단 3초라도 잊고싶었어. 진심으로 그랬거든. 그러다 어떤날에 갑자기 1분동안 생각이 안나더라? 그러곤 10분, 1시간.. 그렇게 내 궤도를 찾았았어. 언니가 응원할게. 무슨 도움이 되겠냐만은 정말로 믿어봐. 네가 정말로 진짜로 악쓰면서 잡아야 하는 사람이 인생에 한번은 꼭 오게 될거야. 되도록이면 그 힘 아껴서 네가 진짜 목숨을 바칠만한 사람에게 썼으면 좋겠다. 힘내! 그리고 일어나지 않은 일들을 미리부터 걱정하지 마렴. 다 잘될거야.
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2018.12.29 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 보다 보다 화나서 댓글 남긴다. 밑댓들 중에 못된놈들 왜 이렇게 많냐? 진짜 애기한테 못하는 말이 없네 나 이제 24되는 대학생이야 글쓴아. 네 글 보고 맘이 아파서 회원가입했다. 언니도 고등학교때 전교에서 모르는 사람 없을만큼 오래도 사귀고 조용히 사귄편도 아니였어. 거의 2년을 사귀다가 그 친구가 잠수를 타면서 헤어졌지. 중학교때 날 두고 바람폈던 남자친구를 욕하면서 다신 그런 놈 안만나야지, 상처받는 연애 안할거야 다짐을 하고 만났었던 두번째 연애였는데 정말 처참하게 깨졌었던 걸로 기억나. 근데 정말로 동생아. 걔는 너랑 만날 그릇이 안됐던거야. 막말로 4년이 어디 그냥 만나는거야? 아니잖아. 아무리 중학생이고 고등학생이라고 한들 4년은 성인의 연애와 똑같은 4년이고 그 4년은 그만큼 배로 아픈 시간이 될거야. 하지만 이거 하나는 꼭 알려주고 싶어. 정말로 너도 너를 많이 사랑해주고 아껴주는 사람을 만나게 될거야. 나도 성인되서 사귄 남자친구가 (이번에 크게 싸우긴 했지만 )정말로 한결같이 나에게 잘해주고 내게 있어서 소중한 사람이 됐거든. 다신 누군가를 사랑할 수도 없다고 생각했었는데 어느덧 전남친을 넘는 마음이 생겼고, 내가 꼭 지키고 아껴줘야 하는 사람이 되었어.
답글 0 답글쓰기
남자 궁금증 2018.12.29 04:34
반대
아직 고등학생이에요. 그런일에 충분히 힘들고 어렵고 힘들수 있어요.
시간이 약이에요. 글쓴이가 2년 3년 20살 이후에 더 좋은사람 만나고
경험하다보면 아무런 일도 아닌것처럼 지나갈거에요. 어린날의 추억처럼
너무 마음 조리지말고 주변신경쓰지말고 글쓴이를 위해서 앞으로를 준비하기 바래요
답글 0 답글쓰기
너무하긴 2018.12.28 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져야한다고 보고요 바람날사람한테 몸과 마음을 다준건 님의 인생최대실수에요 그바람난 사람이랑 같이하고있는것들은 하나씩하나씩 끊어가는게 맞을듯해요 마음처럼쉽진않겠지만 진짜 정리하시는게 맞는듯해요
답글 0 답글쓰기
남자 쓸애기 2018.12.28 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기는 쓰레기통에^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.28 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사람만남이란 그렇게 쉬운게 아니예요. 또 헤어짐도 극복하기 힘들죠.어린 나이니 더 힘들겁니다. 힘들겠지만 자기개발이나 운동 공부 취미 ..뭐든하고 전남친이랑 만날 기회를 없애세요. 상처를 주는 사람을 헤어지기 힘들다고 계속 만나는건 아니예요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 못먹어도고 2018.12.28 14:52
반대
다른남자 만나면 됩니다
제가 줄좀 써봅니다,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.12.28 11:29
반대
장기간 만났던 친구보면 본인보다 (외모나 직업이나)못난것 같은 남이이 여자문제로 헤어지더라구요. 100%그여자랑 조금 싸우거나하면 연락오는데 차단하세요,
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기