view

오늘의 톡건강한 집밥^^*

kwonbbo (판) 2019.01.03 04:23 조회43,642
톡톡 요리&레시피 내가한음식
안녕하세요^^ 집밥 공유하고 싶어서요^^

한식을 주로 만들어 먹어요 사진 12장만 올라가니

오늘은 한식만 올리고 다음에 기회되면 또 올려볼께요

그냥 이렇게 먹고 사는구나 하고 재밌게 봐주세요^^

곤드레밥 가자미구이 황태김치국 입니다.

곤드레나물 불리고 삶고 무치고 냄비밥 해서 양념간장에

비벼먹고 냄비에 누룽지까지 끓여먹으면 최고에요

홍합미역국 가자미구이 계란장조림 데친브로콜리

진미채볶음 엄마가 갖다주신 백김치 갓김치

반찬 손 많이가요ㅠ그래도 이렇게 먹으면 잘챙겨먹은

기분이라 차려놔도 뿌듯^^

소고기무국 부추계란말이 쪽파말이 시금치무침

아마도 쪽파랑 시금치 쎄일해서 둘다 사와서

데치고 말고 무치고 했던것 같아요

돼지고기김치찜 바지락탕 잔멸치볶음 계란반숙

김치찜 고기 덩어리째 넣고 푹 끓여서 먹기전 잘랐어요

김치찜이 간이 쎄니까 맑은 바지락탕 끓였구요

김치찌개나 김치찜엔 계란이 꼭 같이 올라가야 될 것

같은데 저만 그런가요.. 여튼 김치찜 밥도둑

마트에 필요한거 사러 갔는데 늦게가서 마침 마감이라

수산물 쎄일 하길래 좋은가격에 우럭득템

냉장고에 무는 맨날 있고 쑥갓 있길래 된장고추장 풀고

매운탕 끓였어요 콩나물 없어서 아쉽지만 육수내고

버섯 두부 대파 매운고추 넣고 시원하게 끓였는데 역시

냉동이 아니라 고기가 쫄깃쫄깃 재료가 좋으니

너무 맛있게 먹었어요

닭개장 잡채 고추장아찌

닭 삶아서 손으로 찢고 숙주나물 고사리 데치고

양념해놓구 파 넣고 고추기름 만들어서 고기랑 재워뒀다가

푹 끓인 닭개장 그리고 간만에 잡채 해봤어요

그냥 가끔 손이 많이 가는 음식이 하고싶더라구요

한우사골국 갈치구이 알타리김치

날씨 추워지면 사골 한번씩 끓여요 푹 끓인 사골에

양지인지 사태인지 기억이 안나는데 같이 끓여서

손으로 찢어 올리고 밑에 소면도 들어있어요

사골에 들어가는 소면 넘나 맛있음요..

갈치는 단골 시장 생선이모네 네마리 남았길래

다살테니 싸게 달래서 엄청 싸게 샀어요^^

부대찌개 버섯볶음 계란후라이

부대찌개는 반찬이 필요가 없는듯.. 다 들어가 있으니

건져먹을것도 너무 많고요^^ 한달에 한두번은 꼭 먹어요

고칼로리지만 맛있어요ㅠ 맛있는건 살쪄..

핑크소세지김밥 아욱콩나물국

핑크소세지랑 시금치 넣고 김밥 싸면 맛있어요^^

전 햄 들어간 김밥보다 핑쏘에 시금치김밥 아니면

멸치볶음에 매운고추 이렇게 간단하면서 담백한게

좋더라구요. 아마 저땐 시금치가 없어서 냉장고 미나리

사망직전 데쳐서 양념해서 썼던것 같아요

이면수구이 어묵볶음 국은 소고기무국 인데 사진 짤림요

사진 올리다보니 우리집 생선반찬 자주 올라오네요

꼬막비빔밥 황태무국 김계란말이

꼬막은 잘 씻어서 삶는거만 잘 되면 요리라고 할것도

없는것 같아요 간장에 야채 이것저것 다져넣고

짤까바 국은 슴슴하게 끓이고 허전해서 김계란말이 한듯

만두빚기 고기만두

엊그제 빚었어요 새해 맞이 만두 빚고 사골도 끓이고

지단도 부치고 김 올려서 떡국 끓여 먹었는데 떡국사진

너무 많이 봐서 요며칠 ㅋ 빚은 만두사진 올려요

저렇게 한판 더있어요. 요즘 맨날 구워먹고 끓여먹고

매일이 만두데이 입니다..

열두장 끝이네요.. 봐주셔서 감사합니다^^

요리하는게 유일한 취미라서 장보고 만들고 사진찍어

남기고 해요. 요리가 취미이시거나 매일 뭐해먹지

고민이신 분들은 같이 공유하고 친구해요

인스타 gweonbohyeon3

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가다 2019.01.04 18:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와~~진짜! 난 이렇거 혼자서 잘 차려먹는 사람이 좋더라~~인생도 잘 살듯!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.06 11:56
반대
귀찮아서 저렇게 하기 쉽지 않은데 인생도 알차게 살듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 건강한 집밥 맞네요. 저도 노력해야겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보는데 배고프고 건강해지는 기분이에요.. 저도 이렇게 해먹고 싶은데 현실은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 음식도 맛있겠는데 다른것보다 계란후라이에 눈이가네.. 진짜 내가 딱 좋아하는 느낌의 계란후라이예요 넘이뻐ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대박!!!!! 멋져요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 울 엄마였으면 하고 잠깐 생각해보고 갑니당 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 진짜 밥상이지 정성스럽게 잘 차려진 밥상이지만 허세나 가식이 없어 넘 보기좋네요^^
답글 0 답글쓰기
참나 2019.01.05 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 심각하다심각해 이걸본 나는 앞으로 어찌사누 ..부럽수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하세요bb
답글 0 답글쓰기
일베회원 2019.01.04 23:45
반대
아 __ 맛잇겟다 다먹고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.04 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 매일 생일상이다
답글 0 답글쓰기
결시친 2019.01.04 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 맨날 시켜먹는데ㅠㅠ 대단하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.04 23:03
반대
대박 진짜 전공이면 한식당하셨어도 됐을 것 같아요 밥 먹었는데 또 먹고싶어짐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.04 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한번에 몇가지씩 해서 드시다니 대단하시네요 한가지만 있어도 밥 두공기씩은 비울텐데... 전부 맛있어보입니다!!!
답글 0 답글쓰기
사람 2019.01.04 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 존경합니다 짱짱
답글 0 답글쓰기
현실 2019.01.04 22:27
반대
진짜 먹음직스러워요. 저 음식들이 사진이 아니라 실물이면 얼마나 좋을까요..
저 가자미 튀김은 밀가루 묻혀서 튀겨내신건가요? 노릇노릇 참 맛나 보이네요..
답글 1 답글쓰기
노송동은갈치 2019.01.04 22:19
반대
자 이제 먹자!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
에이거 2019.01.04 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 군침돈다 정말 맛깔나보여요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 잘 해드시는거랑 외식하는거랑 식비가 어느게 더 들어요? ㅎㅎ 너무 잘 해 드시는것 같아 급궁금해졌어요
답글 1 답글쓰기
어휴 2019.01.04 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하십니다. 너무 맛있어보여요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기