view

오늘의 톡신랑밥상입니다

(판) 2019.01.03 06:40 조회55,350
톡톡 요리&레시피 채널보기
많은분들이 악플도 선플도 달아주시네요
우선 선플 감사드립니다 :)
악플 다시는 분들은 새삼 대단한거 같아요
로그인까지 해주시니 ㅎ
음식 만드는거 좋아하고 대단한 메뉴는 아니지만
사진 찍어 놓고 보면 기분이 좋아서 찍어봅니다

신랑이랑 마트갔는데 찜용갈비가 저렴하길래
사서 찜할까 하다가 날이 추워 갈비탕을 만들었어요
둘이 사는 사람들이거니와 매번 중복되는 메뉴가 좀그래서
소분해서 얼려놓고 꺼내 끓여줍니다

크리스마스날도 쉬지못하고 일하러 간 신랑인데
점심때 얼굴보러 온다더니 점심을 안먹었다해서
국도 없이 새우볶음밥만 해준적도 있네요

일이 힘든 사람이고 최근 회사일도 바빠
장어덮밥을 해줬더니 잘 먹어줘서 기분이 좋았어요

카레쟁이라 카레만들고 미소 된장국 끓여내줬어요
마늘후레이크랑 튀김 같이줬더니 배가 너무 부르다면서도
순삭입니다

한우암소채끝살스테이크
야식으로 해줬어요 고기가 확실히
맛이있네요 :)

술한잔 마신 신랑의 아침을 뭘로 해줄까
하다가 다시물 내고 바지락 새우 넣고
미역까지 넣고 칼국수를 끓였는데..
애호박은 썰어두고 왜때문에 안넣은건지..

새해첫날 감기몸살로 응급실행 하는바람에
2일에 끓여준 떡국 , 신랑에겐 괜히 1월 1일에
떡국 먹으면 나이한살 더 먹는거라
2일에 끓여준거라며 말도 안돼는 말을 ㅋ
감기 조심하세요

회사 마치고 출출할거 같아서 급하게 만들어본
소고기 초밥과 미니스테키동입니다

늘 그렇지만 현실밥상 입니다
김치찌개에 스팸구이 ..
잡곡밥을 주로 먹는데 김치찌개와 스팸구이를 위해
흰쌀밥을 했습니다 계란이 떨어져서 아쉬웠지요

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.05 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 진짜 궁금해서그러는데 이런거보고 악플은 왜다는거예요??
답글 9 답글쓰기
베플 Kkkk 2019.01.04 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑분이 부럽네요! 너무 맛있어 보입니다
답글 0 답글쓰기
베플 2019.01.05 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보는 일부 남자 큰착각 난 이런 여자 만나야지~~ 하면서 저런 남편 될 생각은 1도 못함. 사랑받으니 정성이 담긴 밥상이 차려지는 겁니다
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.05 11:57
반대
질투한다는 워딩은 아직도 구시대적인 마인드 갖고 있는 사람임 ㅋㅋㅋ 여자=음식=식모 대입되서 짜증나서 그러는 거~ 해 먹이는 거에 기쁨얻고 낙인 사람도 많아서 그냥 그렇구나 싶긴 한데, 적당히해야 하는게 있음. 신혼때는 알뜰살뜰 해먹이다가 어느순간 남편이 의무로 강요하는 순간이 오기 때문. 나부터 주변인들 다 그랬음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나아재인데 2019.07.15 16:06
반대
남자들도 와이프 위해 요리한 사진 올리던데...
머가 불편하다는건가????
칼국수 참 맛나보이네~ 쩝!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.08 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 질투하지마시길 나 남잔데 전업주부시켜주면 저정도 할수있다 요샌 인터넷에 레시피도 너무 잘나와있어서 그대로만 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 10:06
반대
아침이라 배고픈데 ㅠㅠ힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 솜씨가 참 좋으시네요 ㄷㄷ 남편분 행복하실듯
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.06 15:03
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.06 15:03
반대
페미(정신병)들이 우리나라 여성인권이 이슬람보다 낮다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난민 대량 수용해서 여성인권 올리자!!~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요리에 정성이들어간게 눈에보인다 맛이없을수가없네 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
보라색꽃 2019.01.06 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다 부럽다~^----^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마가 되어줘요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
현이 2019.01.06 01:07
반대
큭 너무 부러워서 미치겠다. 왜 내 여친은 요리를 나보다 못 하는 거야. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
공순이황진이 2019.01.06 00:42
반대
맛있겠다~~~~~~
반찬 가지수가 조금 더 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 00:22
반대
정말 대단해요 저는 언제쯤 이렇게 남편에게 맛있는 요리를 해줘볼까요
요즘 요리학원다니고 있는 요리초보 새댁이네요 저도 이런날이 왔으면..
악플 신경쓰지마시고 남편분과 맛난 음식드시며 행복하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
언니다 2019.01.06 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 10일후면 유부되는데 집안일하고 저런거 해야되는데 나도 음식은 곧잘하는데 데코를 못하는게 걱정 나도 저렇게 깔끔하게 차리고싶당
답글 0 답글쓰기
글쓴님짱 2019.01.05 23:23
반대
몇몇 꼴페미 비꼬고 난리났네ㅋㅋㅋ 여자=요리=코르셋?ㅋㅋ 이런 글이 지들 사상에
반대되니 심히 불편하겠지ㅋㅋ 남편 운운하거나 칭찬을 가장해서 비난하며 돌려까고
자빠졌네. 여성우월주의 망상에 빠져 모든 남녀를 계몽시키겠다는 꼴페미 사상범들아!
온갖 갈등 조장하지 말고 대한민국에서 꺼져
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.01.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~~맛있겠어요.저희 카레하는날엔 반찬 김치뿐인데..ㅠ급 반성하네요.ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 23:01
반대
부러워서 악플 단다는 사람들 뭐임 ㅋㅋㅋ 여자들이 정말 결혼해서 맞벌이하고 응급실 다녀오면서 남편 밥 차려주는 게 꿈인줄 아는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 꿈이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 22:59
반대
맞벌이하면서 왜 이딴짓을 ㅋ 신혼때 인스타 놀이 잘 하세요 ㅋㅋㅋ 나중에 버릇 잘못 들였다고 판에 글 쓰지나 말고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 블로그나 인스타하시나요? 너무 맛나보여서 구독하고싶어서요! 아시는 분이라도 댓글 좀 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기