view

톡커들의 선택+++추가) 런던 한인민박 가족사기, 협박 카톡까지... (스압주의) 1편

도레미파도라 (판) 2019.01.03 14:49 조회43,178
톡톡 개념상실한사람들 빡침주의

안녕하세요.

캡쳐본으로 돌아다니는 글로만 판을 접하다가
최근 안 좋은 일을 겪어 사람들이 많이 보이는 커뮤니티에 사실을 알리고,
어떻게 해야할지 조언을 듣고자 네이트에 재가입하게 된 스물일곱 여자입니다.
.
  ※이 글은 우리 가족이 런던으로 여행을 갔다가 한인민박 사장에게 당한 갈취와 협박에 대한 내용이며, 일체의 거짓이나 가감이 없음을 맹세합니다.※

피해내용 요약이 약간 깁니다. 긴 글이 싫으신 분은 스크롤을 내려 사진 근처 글을 보시는 것을 추천드립니다.

11월에 동생이 수능을 보기도 했고, 삼십년간 일해온 어머니께 쉼이 필요하기도 했기 때문에 '2018년 크리스마스는 유럽에서 보내자.'며 봄부터 겨울까지 약 일 년간 준비한 여행이었으며 총 5명(어머니, 남동생, 저 + 어머니 동료-이하 이모라고 칭함-, 이모 아들)이 함께 했던 여행이었습니다.

런던에서는 도착한 날까지 포함해 총 6일을 묵었습니다.
당한 피해의 내용을 간략히 정리해보면 아래와 같습니다. (사진은 요약 아래 포함하겠습니다.)

1. 숙소바꿔치기 :
5인룸을 갑자기 가족룸 3인/2인으로 바꾸게 되었다고 연락 옴.
도착하니 사진으로 보여준 방과 다른 방이었으며, 심지어 다른 집.
->0층 아니고 4층 엘베없음, 바베큐장 없음, 독채 아니라 방 네개에 화장실 하나. 
(숙소에 대한 정보에 오류가 있어 추가로 수정합니다. 카톡 대화에 나와있는 분홍 도미토리는 8인실이며, 애초에 예약하고자 했던 숙소는 5명 정원의 파란 도미토리였으며 가격이 더 저렴했으나 사장님이 그 방은 안되고 조금 더 돈을 내고 분홍 도미토리 8명방을 5명이서 쓰라고 유도했고, 이모는 가격이 생각보다 비싸져 다른 3명과 우리 5명이 이용하겠다고 했습니다. 그렇지만 그 방 인원들만 따로 독채라고 했고, 칸막이로 나눠져 있다고 했습니다. 방에 대한 이야기가 여러번 번복되어 혼돈이 있었습니다. 정정하겠습니다. 1월4일 3시 34분 수정.)
+사장은 주방서 잠, 한 방은 아들 둘 살고, 한 방은 영국 남자 하숙.

2. 식사문제 :
아침 제공, 저녁 라면 제공, 크리스마스에 바베큐장 사용하기로 함.
->라면없음, 바베큐장 없음, 아침은 줬음 아주 조금^^ (but 더 달라고 하면 밥 없다 함.)
  3. USIM 사기:
12기가 USIM값 지불.
->차일피일 미루다 삼일 째 되는 날 8기가짜리 줌.
  4. 픽업 서비스 사기 :
유로스타 타러 가는 날 택시 불러달라고 요청, 
2인에 50파운드며, 2인 이상 인원당 10파운드 추가라고 했다가 
캐리어가 커서 차 두 대를 불러야 하기 때문에
2인 50파운드 + 3인 60파운드 달라고 했다가
다음날엔 갑자기 60 + 70파운드 달라고 했다가
왜 달라졌냐 따지니 다시 50파운드 60파운드로 받아가더니
유로스타 타는 날 80파운드 짜리 차 한대 옴.
(환불 해달라 하니 차 놓치면 프랑스 못간다고 5인승 차에 운전자까지
여섯명 구겨넣어서 보내고 환불해달란 문자에는 답장 없음.)

5. 기타 문제들 : 
* 온 집에 강아지 돌아다녀서 개털 알레르기 때문에 어머니 돌아와서 피부과 다님. 강아지 싫어하지 않지만 숙소에 강아지가 있을 거라 생각도 못했고, 우리가 예약한 조건에 강아지는 없었음. 첫날에는 여기 사는 개가 아니라고 하더니 매일 밤마다 강아지가 들어오고 셋째날에 우리 씻는 욕조에서 강아지 목욕하는거 목격.. 

* 가이드 투어 총 4일 4분이랑 했는데 여기서 마지막 가이드 투어를 신청했음, 가이드가 설명을 못하시고 운전만 하심. 질문을 해도 대답을 못하심.

* 침대가 무너져서 이야기 했더니 처리해준다고 말해놓고 침대밑에 박스 댐. (사진 有)

* 숙소 컨디션이 너무 다르고 자꾸 야야 거리길래 하나씩 따졌더니 '얘 좀 봐라?'면서 달려듦. 

* 보일러를 아침 1시간만 틀음^^ 히트텍에 니트에 경량패딩입고 잤네요.

* 둘째날 갑자기 샤워기 고장. +다섯명이서 아침에 샤워를 몇시간 하냐고(실제로 하지도 않음)구박함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅠ 쓰다보니까 저 무슨 돈내고 왜 이런 취급 당했죠? 어이가 없고 슬프네요.
  *수건을 6일동안 딱 한장 줌. 런던은 원래 그런다며,, 무슨 얼토당토않은..?
   항의하니까 한번 세탁해서 말려 줌. 

6. 귀국 후 협박 카톡 :
  블로그에 이런 경험을 했다, 올리니 카톡와서 당신들 직장 알아냈다. 한국에 어차피 들어갈거니 직장으로 찾아온다 함. (사진 有)
  너무 길어지는데, 이제 증거 자료 첨부하겠습니다.

(모바일로 다시 올게요 ㅠㅠ 사진이 댑따시 크게 나오는데 어떻게 줄여야하는지 모르겠어서요.)

저희가 원래 이용하려고 했던 숙소 예약 카톡입니다.↓

실제로 도착한 숙소의 입구와 복도입니다.

12시간 비행으로 너무 지쳐있었고 밤이라서 제대로 안보였지만 뭔가 이상하고 냄새가 난다는 생각만 했었고, 예약을 어른들이 했기 때문에 최사장님(주인여자)에게 따질 생각도 못했던게 정말 한이 되네요.

여기서 따지고 환불을 받았어야 했던건데..

가족룸이라고 한 방입니다.

세명이 같이 서 있을 수 있는 공간도 없어서 나갈때는 게걸음으로 나가야하고, 침대 옆으로 있는 장롱은 열수도 없었으며 캐리어를 펼쳐 놓을 바닥이 없어 20인치 캐리어 하나는 수건이 걸려있는 서랍장 위에 올리고

30인치 캐리어는 책상 위에 올려두었습니다.

밥은 식당에서 먹는걸로 알고 있었기 때문에 식당이 어디냐고 물어보니

식당이 어딨냐고 펄쩍뛰며 방'에서 먹어야하는거지!' 하더군요.

침대와 책상이 붙어있는것 보이시나요?

이런 코딱지만한 방이 3인 가족룸이라고 팔아먹은 것도 화가 나는데

침대 허리가 내려앉아서 누우면 몸이 빨려들어가는 기분이 들길래

침대가 너무 불편하다고 이야기를 하니 최사장이 처리해주겠다고 했습니다.

그리고 그날 저녁 집에 와서 본 것은 박스침대였죠.

박스를 들춰보니 고무줄이 나왔어요.

이게 뭐냐고 항의를 하니 해줄 수 있는게 없다면서 침대프레임을 빼간 모습입니다.

거의 바닥에서 잤네요 저는...

어디선가 침대를 6개를 샀는데 왜 이렇게 싸구련지 본인도 모르겠고

너무 속상하다고 갑자기 제게 하소연을 하시던 최*희 사장님 모습 기억하는데..^^

현재는 또 말을 바꿔 자신이 운영하던 민박이 신고로 영업정지를 먹었기 때문에

빌린 도미토리라고 하더군요. 빌린 도미토리에 본인이 산 침대라ㅎ

참 논리적이에요...ㅎㅎㅎ 거짓말을 해도 정도껏 했으면 이렇게 화가 안났을것 같네요. 

화장실입니다.

저희 총 약 백팔십 내고 묵었습니다. 싸게 잡은 숙소도 아니었구요.. ㅠㅠ

차라리 박차고 나가서 다른 숙소를 잡았더라면 1년동안 계획하고 준비한 크리스마스 여행이

이렇게까지 실망스럽고 참담하게 마무리 되지않지 않았을까라는 생각이 들기도 합니다.

저희가 숙소에 문제를 제기하거나 딴지를 걸면 화내고 고압적으로 '구글에서 찾아라' '나는 해줄수가 없지' '나도 몰랐지'로 일관하시던 최*희 ㅂㅋㅇ한인민박사장님..

더 대단한건 어머니가 블로그에 실망스러운 여행이었다고 글 올리자마자

이모에게 최*희씨가 카톡으로 연락해 협박을 하고 있는 상황입니다.

아래는 카톡 협박 내용입니다.

돈 백팔십만원에 저런 숙소에 묵었다고 생각하니 물론 돈도 아깝지만

그것보다 일년 동안 이 여행을 생각하며 돈을 모으고, 정보를 알아보고

모두 휴가를 맞춘 정성과 시간이 훼손되어 너무 참담하고 속상합니다.

행복할거라 믿었던 2018년 크리스마스, 다섯 모두에게 의미있는 한해의 추억을

완벽하게 망가트리고 끊임없는 거짓말로 묵는 내내 뭐 때문에 돈이 필요하다며 갈취하고

시설들을 이용하지 못하게 했던 런던 1존 버*엄 한인믹박 ...

런던 여행 계획하고 있는 분들 꼭 이 숙소는 피하시고, 말이 자꾸 바뀌거나 자꾸 담배를 사오라고 강요하면 의심부터 하시길 바랍니다. 워털루역 근처 santley house 1-25 중에 있는 숙소입니다. 정확한 호수는 밝히지 않겠습니다.

+ 그리고 이렇게 협박이 계속 들어오는데

이 사람에게서 절 보호할 수 있는 조치가 없을까요?

너무 무섭습니다...

-----------------------------------------------------------
어떤분이 결시친에 올리라고 하셔서 이 내용을 올렸는데, 첫글과 너무 분리되어 있는 것 같아 이 글에 합칩니다.

자고 일어나니 1편 글에 버*엄 민박 최*희 사장님이 sarachoi라는 이름으로 댓글 달아주셨기에 찬찬히 읽어보았습니다. 마치 자신이 피해자고 저는 선량한 사장님을 모함하는 '버릇없는 20대 대학생'이라고 호도했던데... 사실과 다른 부분들을 크로스 체크하려고 일단 이 글을 씁니다. 추가로 다른 피해자들의 피해사례도 증거로 가져왔습니다.

숙소에 대해서 처음 문의했던 카톡입니다.
저희가 원했던 방은 예약이 되어있기 때문에 다른 방을 주겠다고 말하는 모습과 최사장님이 직접 보내주신 객실 요금표입니다.
객실 요금표의 확대 사진입니다. 크리스마스 요금으로 도미토리는 하룻밤에 35파운드, 2인실과 3인실은 각각 90파운드와 120파운드인 것을 확인하실 수 있습니다.

원글에서도 등장했던 협박카톡에 나오는 최사장님의 진술입니다. 사정이 생겨 '남의 집을 빌려' '2인실' '3인실'을 주었다고 한 것을 확인할 수 있습니다.

2인실과 3인실을 주셨다고 말하더니 다음 날 말을 바꿔 4인실 2개를 주었다고 하고 있는 모습입니다. '민박집도 아니고'라는 말은 무엇을 말씀 하시고 싶은 것인지 문맥상 유추를 해보려고 해도 잘 모르겠습니다.

최*희 사장님이 도미토리가격에 4인실 두개를 저희 가족에게 제공했다고 주장하고 계시네요. 댓글에서도 이야기하기를 도미토리 가격을 냈지만 가족룸으로 업그레이드를 시켜줬는데 억울하다고 말씀하시던데 위에서 확인하셨듯이 사장님이 직접 크리스마스 요금표라고 보내준 도미토리 가격은 35파운드입니다. 저희는 하룻밤에 약 220파운드를 지불했고, 보내주신 크리스마스 요금표의 2인실+3인실 가격에 부합하는 것을 알 수 있습니다.

저희가 빌렸던 도미토리의 사진입니다.

도미토리 가격도 아니었지만, 어쨌거나 사장님께서 몇백 파운드씩이나 손해봐가며 업그레이드 시켜주셨다고 주장하시는 3인실인지 4인실인지 업그레이드 가족룸 방의 모습입니다. 

최사장님이 원글에 단 댓글의 일부입니다. 저희는 분명 환불해달라고 차 타기 전에 말씀드렸고, 블로그에 후기 올리기 전 5일 동안 일언반구의 말씀이 없다가 후기를 올리자 연락와 처음 사장님께 받은 카톡이 '내 성격이 아주*같으니 한국에서 보자' 였죠.

최*희 사장이 말한 '도중에 자식보다 어린 20대 딸이 너무 버릇없이 행동했다'는 구절이 아주 인상 깊습니다.  

숙소에서 신청한 투어 전날, 픽업비용을 추가 결제하라는 말을 사장님께 저희 이모가 들었고, 방에 들어와 어머니와 제게 전달하는 중에 사장님께서 노크도 없이 벌컥 열고 들어와 "아니 왜 말을 그렇게 전하지?"라고 화를 내서  

제가 "아주머니 왜 지금 화를 내시는지 모르겠다. 여기 우리가 예약한 그 방이 맞는지, 25일날 크리스마스에 영업안하는 곳이 많으니 일부러 바베큐장을 하러 이 숙소에 묵은것인데 제공받지 못하고 있다. 그 집은 도대체 어디에 있는지, 왜 난방을 안해주고, 왜 샤워기는 고장이 났고, 왜 침대는 왜 이러는지"를 물었습니다.

사장님은

"그 집에는.. 들어 갈수가 없어.. 그 집이... 아휴... 어? 손님이... 신고를 해서.. 어? 내가... 집을 빌려서.. 준거야."라고 하셨죠.

그리고 분명 "샤워기 고장난 것이 내 잘못이냐", "일부러 끈 것도 아니고 안 나오는 것을 어떻게 하느냐"고 하셨는데 지금 영국 한인 커뮤니티에서는 또 샤워기 두대 모두 잘 나왔고 잠시 안나왔다고 거짓말을 하고 계십니다...

원글에 대한 버*엄 사장님의 댓글과 또 다른 피해자분의 대댓글입니다. 대댓글에서 말하기를 위의 카톡에서도 사장님 스스로가 몇번이나 강조한 '빌린 도미토리'에 대한 내용도 제가 날조한 거짓말이라고 하는데 글쎄요... 하...

아래는 같은 사장에게 피해를 봤다는 다른 분들의 댓글을 캡처한 것입니다. 사진이 조금 많습니다.

아래는 글을 증거로 제공하는 것을 동의해 주신 다른 피해자 분의 게시글 입니다.

저는 여러 피해 사례를 보면서 왜 좀 더 찾아보지 않았을까 우둔했던 자신에게 자괴감이 많이 들었고, 꼭 이 일을 알려서 다른 사람들은 이런 끔찍한 일을 겪지 않게 해야겠다는 생각이 들어 글을 작성했습니다.

그런 글에도 찾아와 허언 피해자 코스프레로 응하시는 사장님... 스스로의 거짓말에 자신을 가두지 마세요. 제가, 감히, 버릇없이, 한 마디 올립니다.

-------------------------------------------------------------------

한해를 어떻게 보내야할지 새롭게 계획해야 하는 신년에 이렇게 안 좋은 내용임에도 불구하고 많은 관심 가져주시고 여기까지 읽어주신 모든 분들께 정말 감사합니다.

※해외여행을 할때, 숙소는 절대 개인 대 개인으로 거래하지 마시고 조금이라도 이상한 낌새가 보이면 하나하나 따져가며 아주 예민하게 준비하시어 저희와 같은 피해를 보는 분들이 더 이상은 발생하지 않았으면 좋겠습니다.

저는 관련기관들에 상담을 받았고, 의논 후에 어떻게 해야할지 결정하려고 합니다. 어떻게 해야할지 조언을 주신 많은 분들께 정말 감사합니다.

2019년 모든 평화가 댁내 깃들길 소망하면서 글 마무리 짓겠습니다. 모든 분들께 정말 감사합니다.

태그
런던한인민박,런던,유랑,유디니,런던여행
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 8888 2019.01.03 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불법민박운영으로 신고하세요 뭐 영국정리하고 한국온다니 타격크진않겠지만 운안좋음 시민권 취소당할거에요
답글 6 답글쓰기
베플 도레미파도라 2019.01.03 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 추가로. 유럽 여행 카페 찾아보니 계속 사업장 이름을 바꿔가며 운영하고 프사와 프사이름도 바꾼다고 합니다. 예금주명으로 확인하세요.
답글 2 답글쓰기
베플 20 2019.01.03 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 다 가지고 경찰서가시고 접근금지 신청 안되냐고 여쭤보세요 시대가 어느시댄데 저련 협박을 하지 진짜 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 호텔가시지뭐하러 한인민박을 가세요 좋은곳도 있겠지만 외국에서 등쳐먹는건 같은 한인들이네요
답글 0 답글쓰기
아폴로 2019.01.16 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이분 아직도 이러시네요;; 저 2016년 12월 연말에 여기서 4일정도 머물렀나 지옥인줄 알았어요. 1층방 2층방 다 해도 10명 정도의 손님만 받을수있는데 거의 20명 손님 받아서 낑겨잤던...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.09 14:57
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밑에 링크되있는 후기들 하나씩 읽어보고 있는데 어떤 블로거 후기에 댓글 이렇게 담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 뻔뻔하다 진짜 개웃겨아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠일로 쉴드댓글이 있긴 있구나~ 하면서 봤는데 본인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.01.07 17:20
반대
헉... 글쓴이님 너무 안타깝고 속상하시겠어요.. 민박집 사장님은 피해자 코스프레 그만하시고 다른 모든 피해자분들에게 사과부터 하는게 맞는다고 생각이 듭니다. 그리고 숙소비 환불은 응당해줘야 하는 부분이고 피해자분들께 피해 보상까지 해주셔야 하는 거 아닌가요?! 이 일로 인하여 다른 피해 보시는 분들이 없었으면 좋겠네요..
답글 0 답글쓰기
런던사랑 2019.01.07 13:37
반대
런던민박 사장님은 정중히 사과하는게 첫번째 순서라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
edin 2019.01.06 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사장아 일 더 커지기전에 전액 환불해주고, 글쓴이에게 사과한마디해라. 그리고 글 내려달라 정중히 부탁해라. 여기서 끝내는 게 서로에게 아니 특히 사장 당신에게 이득일거야. 상황을 구구절절 설명하더라도 믿어줄 사람 하나 없을거야. 영국 커뮤니티에서도 이미 이 글을 봤고, 유랑 등에서도 그쪽 민박의 안좋은 후기들이 이미 있거든. 또 다른 피해자가 우수수 나타나 증언해주기 전에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.05 14:28
반대
범죄 기록은 아깝게 버리지 말고 씁시다.
답글 0 답글쓰기
빨리 2019.01.05 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 영어로 올려주신 분 조언대로 하세요. 어떻게 신고하는지 알려주셨어요, 알려주신 사이트에서도 정보 있고요. 이 분 말씀대로 사업 리포트 하시고 따로 또 님이 당한 내용물에 대해서도 신고가 가능합니다. 그리고 한국이 아니라 영국쪽으로 신고하시는 겁니다. 지금 저 민박주인이란 여자 이 댓글 보고 놀라서 수습하려나 본데, 님이 가지고 계신 기록들로도 신고할 수 있고 거기서 조사 들어가면 저 사람 빼박 들어갑니다. 저 인간이 미쳤나, 커먼웰스 국가에서 저 짓꺼리를 하고. 그리고 카톡 협박은 신고시 추가 정보 제공에 쓰실 수 있고 따로 한국에서 신고가 가능하네요ㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
sarahch... 2019.01.05 00:44
반대
몇백파운드 숀해보고 이분들 다 맞쳐 주었는데 자식들을 데리고 와서 속에서 불나도..
맞쳐 드렸는데...

분명 오기전에 사전에 말했고. 년말에 도미토리 가격내고.아침마다 한식챙겨드리고. 가족룸 2개 드리고,..9인승차로 개인 투어도 한국가이드 모시고 진행해드렸는데. 갑자기 크리스마스때 없는 유심을 구해달라해서 차비들여서 시내에 가서 문여는 가게를 찾아 헤메면서까지 사다주고,있는곳까지 배달해 주고..갑자기 예약도 하지 않았는데 새벽에 차를 불러달라해서 불러주고ㅡㅡ..
답글 5 답글쓰기
sarahch... 2019.01.05 00:31
반대
일단. 이 차도 놓치면 갈수 있는 방법이 없으니... 유로스타를 놓치니...좁아도 움직이고. 년말 년초 지나고 카톡 있으니 서로 연락하여 정산하자고 분명히 했어요
일행중 50대 아줌마가 차 타면서 분명 말했는데...
년말에 갑자기 카톡ㅇ,로 연락해서 당장 환불해달라고 하고 다음날도 카톡이 와서 환불만 요구하는거에요
분명히 정신이 없는 년말.년초 지나고 하자고 했건만..
무조건 당장하라고 하면 됩니가...우선 급한일부터 처리들 하고 ...카톡으로 이야기 하자고 하엿건만...

그리고 도중에 자식보다 어린 20대 '딸이 너무 버릇없이 행동해도 참았고ㅡ눈을 부릎드고. 큰 소리 내도 참앗고...

단 미안한것은 갑자기 방을 마련해서 침대 상황이 안되어 연말이 되다 보니 다른 침대도 못구하고..안좋은 침대를 하루정도 사용햇지만 다음날 옆방에서 싱글침대를 본인것으로 사용하라고 하엿는데. 크기가 안맞아 사용 못한것이 미안하여....
개인투어 진행도 해드리고,,, 방도 도미토리 돈내고.,가족방 2개도 드리고.. 차도 원하는 대로 불러주고..

유심침도 미리 예약을 한게 아니라 런던에 도착하여 부탁을 하여 첫날에는 미리 사전에 에약이 안되어 준비된것이 없어 못주고, 다음날 옥스포드써커스 매장으로 갔는데 매장문들이 안열려 2시간 기다리다가 결국 본인 의사에 물어보고 1개 밖에 안열린 EE 가게에 가서 12기가가 아닌= 8기가 * 12기가(툭별 이벤트-1인 1사람해당) 를 주었는데. 그것도 모르고 8기가라고 글을 올렷더라구요.
인터넷에 12월 크리스마스때 8기가 가 특별로 12기가 더 들어있는지 인터넷에서 체크들 해보세요..

내가 왜 이런것가지 해야하나할정도로 너무나 힘든 시간이엇어요.
유심을 사서 옥스포드 서커스역에서 손님들이 있는 곳까지 갓다주기도 했어요
정말로 힘들엇네요 가게 문들은 닫아잇지..손님은 유심침을 원하지..
크리스마스때가 아님 본인들이 구햇겟죠...
그래놓고 인터넷에 유심침을 사기당햇다 뭐헸다라고 글을 올리고.. 너무 기가 막혀서..
답글 0 답글쓰기
도니도니 2019.01.05 00:29
반대
이 더러운 한인 민박은 이름을 계속해서 바꾸지만, 여러 피해사례가 많답니다.

워털루민박 -> 가든민박 -> 버킹엄민박 다음은 뭘까요?

항상 저렇게 억울한 척 글을 쓰지만, 유럽여행 좋아하시는 분들은 아래 유랑까페 가입하셔서 각종 더러운 사기 사례 잘 보세요.
다시 한 번 명시 드리지만, 아래 저 사람은 해외에서 한국인 등쳐먹는 사기 범죄자 입니다.
아래 민박의 다양한 후기 링크 아래 보내드리니 제발 좀 다 읽어봐주세요!

https://cafe.naver.com/euranginfo/18919

https://cafe.naver.com/firenze/1552008

https://cafe.naver.com/euranginfo/18775

https://blog.naver.com/beagling_heyd/221159821043

https://cafe.naver.com/firenze/5587011

https://cafe.naver.com/euranginfo?iframe_url=/ArticleList.nhn%3Fsearch.clubid=25869247%26search.menuid=28%26search.boardtype=L

영국 한인 커뮤니티 사기 사례 :

http://04uk.com/new/bbs/board.php?bo_table=03&wr_id=18294#c_18510

http://04uk.com/new/bbs/board.php?bo_table=03&wr_id=18294
답글 0 답글쓰기
sarahch... 2019.01.05 00:11
반대
그리고,마지막날 새벽에 출발하기에 출발하는 유로스타차이동하는차는 미리 사전에 예약한것이 ...크리스마스날 차를 에약해 달라고 부탁하기에 2일동안 차를 알아보고 힘들것 같다고 하니 새벽에 출발하다보니 년말에 택시를 한국처럼 잡을수도없고, 하다보니 저에게 부탁햇겟죠.
처음에는 알아보니 년말이고 차도 없고 .처음에는 저도 안된다 하였죠 그런데 내가안 도와주면 새벽에 유로스타 놓치고 대중교통시간도 맞추기 힘들고. 짐들도 5개 이상되는데 가방들이 많아 힘들것 같아 크리스마스 연휴에 차 담당자에게 연락하여 어떻게든 작은차 자가용 2대를 보내달라고 하엿는데... 아침 새벽에 차 탈려고 하니.
큰 차 1대가 왓어요 자가용 2대를 부탁햇는데...

나도 너무 당황하엿고 깜짝놀랬지만..
답글 0 답글쓰기
sarahch... 2019.01.04 23:54
반대
민박집 사정이 생겨 위 분들에게 여행오시기전에 미리 카톡으로 알렷고. 이 손님분들은 1층에 있는 8명이 사용한 도미토리방을 예약하였읍니다 이분들 2팀 5명과 각자 다른분들 3명과 같이 사용하는 도미토리룸으로 1인당 도미토리 가격으로요.

그런데 몸이 많이 아픈 관계로 미리 카톡으로 알려드리고 .가족실2개로 대체해드린다구요 .여기선 전 손해가 많이 잇지만.갑자기 저희 사정으로 인해 1층 도미토리를 못드리니 다른데라도 가족실2개로 드린다고 하니. 분명 허락하여 런던에 온것이고..물어보시기에 설명도 드렷구요.
미안한 마음에 가족실 2개를 드렸는데 집이 만족이 못하셨겟지만 최고의 위치에 워털루역 바로 앞과 런던아이 바로앞인 .최고의 교통.모든곳을 걸어다니는 곳으로 대체해드렸읍니다.
이 팀에게 가족실로 2개방을 드리고,

같이 사용할 3명아가씨들도 각자방을 따로 대체헤 드렸어요.아일랜드에서 공부하고 있는 유학생 아가씨들은 엄청 좋아했어요 정말 고맙다구요.

민박 사정이 생겨 운행을 못하면 모두들 나몰라라 하지만 난 끝가지 책임지고 한국가야겟다는 생각에 끝까지 집은 만족못하지만 도미토리 가격을 냇지만 도미토리 사용한것보다 가족끼리 각자 사용토록 방 4개를 구해 데체해 드렸고.모두들 만족했죠.

지금 생각하니 그냥 에약금 하루것만 내주고 말것 그랫냐 싶네요
항상 이일을 하면서 나를 믿고 아주는 사람인데 모든곳을 서비스해주고 내가 할수 있는것은 다 도와드리고 최선을 다하는 사람이 되자는 신념으로 일해왓읍니다.

토요일과 일요일은 한식을 하지않아요 미안하고 그래서 툐요일과 일요일도 모두 한식으로 차려주엇고. 수건도 겨울에는 주고 싶어도 날시 때문에 못주죠
그래도 수건을 5개만 넣고 세탁기 돌려 말려서 다음날 드리고,, 저희것으로 계속 사용하겟금 하엿네요.

처음 한국에서 온 손님들은 많이시차가 안맞아 피곤한편이죠 시간차 때문에 이 팀도 새벽에 다들 자는 시간에 일어나서 ...
옆방에서 불만도 하고 잠을 못잣다고 하엿지만 혹시라도 마음 상할가봐 전달도 안하고..기분 상할가봐 엄청 신경썻어요

이 팀들이 원하는 것은 됟록 다 들어주자. 기분상하게 하지 말자 생각하는중
20대 딸이 크게 소릴 지를때도 너무 기분나쁘고 어이가 없어도 속으로 삼켜죠.

그리고 단체투어비를 내고. 미안해서 선물로 개인 투어 9인승차를 불러 이 팀만
바스.코츠월드. 저 멀리 스톤헨지따비 20년 사신 전문 투어회사 가이드님과 개인 투어 시켜드렸고.여기서도 엄청 손해가 보앗죠

모두들 엄청 좋아하는 모습들이엿어요.
단체투어비 조금 냈는데..9인승에 이팀만 타고 하루종일 전문가이드모시고 개인 투어진행 해 드렸으니..

내가 분명 크리스마스 년말 선물이다 다른것보다 투어 진행해 드린것이 좋을을것 갔다고 하니..다들 좋아하는 모습들이엿어요
기분도 좋아보였고...모든 자세한 설명은 분명히 미리 해드렷고..

5명이 반금액도 안내고 개인 투어를 진행해서 하루종일 차타고. 편하게 투어하였을텐데
다녀와서는 가이드 흉이나 보는 글을 올리고. 가이드분이 투어 회사를 운영하신분이고 20년동안 큰 회사와 얼마나 잘하시는분이신데..혜택보고 잘 다녀와서 그 따위 글을 올려 가이드분에게 정말 미안함뿐이네요.
답글 2 답글쓰기
sarahch... 2019.01.04 23:03
반대
안녕하세요.

이 글을 보는 모든 여러분..항상 글을 올리때나 어떠한 일이 있을때는 한쪽말만 듣지 마시고 양쪽말을 들어보시고, 판단해서 글을 올렸으면 합니다.
자세한 내용을 모르시고 한사람이 자기 주장만 하고 중요한 부분은 글을 쓰지 않고. 글을 올려 그 글만 판단하시는 것은 잘못된것 같네요.
그동안 조금만 서운한다하여 인터넷에 올려 큰 사기친것처럼 올리고 하지도 않았는데 조작하여 인터넷에 올리고, 그러면서도 운영때문에 참아왔는데... 이제는 억울해도 속에 삼키고 하는글들을 이제 올리겠읍니다

이분들의 모든 잇엇던일들을 적어 올릴테니 여러분들이 판단을 하시기를 바랍니다.

저는 이 민박을 운영하는 사람입니다
하도 기가 막히고 .억울하고, 분해서 글을 올립니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.04 14:52
반대
모두가 그런다는거는 아닌데, 한국에서 사기라던지 범죄 저지르고 해외로 먹튀하는 한국인이 저런데서도 한국사람한테 사기치는거 아님? 우리회사사람 살고있는 전세집 사기당했는데, 집주인 해외로 날랐다고함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.04 14:42
반대
report his ass for tax fraudulence. he's probably skipping tax on his business. He can't do business through 'borrowed' property either; it's unregistered. The act of conduct itself can even be reported with sufficient evidence. Match the date & time and submit to: https://www.ftc.gov/complaint ; keyword it under 'unfair business practice'

guide: https://www.ftc.gov/faq/consumer-protection/submit-consumer-complaint-ftc
답글 0 답글쓰기
dd 2019.01.04 14:38
반대
역시 한인민박은 가는게 아니네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 로마에서 한인민박 5일 했었는데, 첫날부터 뭐 그렇게 지킬게 많고 안되는것도 많은지,,,내가 여기 숙박하러 온건지 학교에 뭐 검사받으러 온건지, 돈도 싼것도 아니고 ㅡㅡ 대판 싸우고 환불받고 호텔로 바꿈, 근데 호텔이 진~짜 조금 값 더 나갔는데 빨래도 해주고ㅋㅋ(조선족이모가 그냥 해줌) 망칠뻔한 이탈리아여행 숙소 바꾸자마자 여행의 질이 달라짐. 한인민박 개비추!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기