view

아기냥 호빵이-12

호빵이네 (판) 2019.01.03 19:16 조회24,732
톡톡 동물 사랑방 채널보기
이어지는 판
호빵이와 저는 오늘 2019년 첫 출근을 했습니다.
12월 29일에 독감에 덜컥 걸려, 5일 동안 자체 격리
오늘에야 드디어 집 밖으로 나왔습니다.

졸지에 연말연시를 호빵이와 단둘이 보냈네요.

오랜만에 출근해서 멍 때리는 호빵이

일도 제대로 안하고 떡실신 낮잠 모드

도대체 언제 빠진건지..호빵이 두번째 유치

일단 빈 공간만 보이면 들어가고 봅니다.

스크래쳐보다 더 좋아하는 스크래쳐 대용 미니 카페트

누굴 보고 있니? 호빵아

씽크대 집착 중. 주방 살림들은 모두 피난 중.

생애 첫 목욕을 당해서 뿔 난 호빵이

호빵이는 12월에 모든 예방 접종을 끝냈습니다.
이제 남은 커다란 문제 하나. 중성화...
이번달 예정인데 호빵이에게 왜이리 미안하고,
제 마음은 왜이리 불편한건지....
다른분들은 어찌하셨나요?
태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2019.01.07 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 중성화 시킬때 이걸 해야하나 말아야하나 우리 냥이는 하고싶지 않을수도 있는데 물어볼수도 없고...이러면서 고민고민 했어요. 근데 발정기 오니까요 밤새울고 문 열리면 나가려해요ㅠ 그래서 이러다간 냥이 집나갈수도 있겠구나 싶어서 해줬어요....어차피 집고양이로 살아가려면 어쩔수 없는듯요. 특히 시골집에 암컷은요 외출냥인데 새끼 가져왔더라고요 새끼낳고 케어하는거 보면 눈물나요. 사람하고 똑같더라고요. 마르고 털도 푸석해지고 내내 새끼 케어하느라 잠도 안자요. 어디 놀러도 안가고...여튼 걔도 중성화 시켜줬어요 . 길고양이들은 어찌그리 새끼를 낳고 사는건지 눈물나요...중성화 하는게 나을듯 합니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.01.08 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애 두녀석 반려하는데 둘다 발정오기전에 해줬습니다. 여자애 였어도 시기의 차이는 있었을뿐 해줬을거 같아요. 자연이 어쩌고 하는소리에 마냥 찬성할수는 없는게 피임도 없는데 무슨수로 자연스러움을 찾겠어요. 반려 시작하고부터 고민많았는데 잘했다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.08 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 호빵이귀여
답글 0 답글쓰기
청담ark 2019.01.07 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 관절에 좋을거 같은데 나에게 파소 관절염이 너무 심하오 경상도 문경사는 55세 아저씨 부탁하요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 닮았다고 사진올린 사람인데, 제 고양인 페르시안╋길냥이 믹스냥정말 털 모양이 비슷...양말신은것도. 심지어 이마무늬까지 똑같아서 놀랬어요!!!! 놀라서 판에 사진 첨 올려봐요. ㅋㅋㅋㅋ 친구도 도플갱어 냥이 같다네요. 저희냥이도 저렇게 슈퍼맨 자세로 잘 잠ㅋㅋㅋ 이마무늬 사진 보여드릴려고 한 장 더 올림. 냥이는 사랑입니다❤️❤️❤️ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 냥이씨랑 너무 닮아서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ저희집 냥이는 곧13살이 되요.호빵이가 건강하길 바래요~저희 냥이씨도 서른살까지 살아줬음 좋겠어요❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
영원맘 2019.01.07 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 중성화시켜주세요. 호빵이가 건강하고 오래 곁에 있기를 바라며 적극 추천합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안하면 아파하고 괴로워해서 해줬습니다
답글 0 답글쓰기
냐옹냐옹 2019.01.07 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희냥이는 여아라 개복수술을 했어요 그래서 걱정이 많았는데 수술하고 집에 오자마자 날아다니고 지금도 아주 건강합니다 경험많고 평 좋은곳에서 꼭 시키세요 시키고나니 후련합니다^-^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 털장난아닐듯..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.07 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~호빵 넘 귀업네요~~중성화는 고환이 생기자마자 바로 빨리 할수록 금액도 싸고 좋다고 그러더라구요 동물병원원장님이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그랬는데 하고나니 속이 시원함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 사랑스럽네요
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.01.07 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중성화 시킬때 이걸 해야하나 말아야하나 우리 냥이는 하고싶지 않을수도 있는데 물어볼수도 없고...이러면서 고민고민 했어요. 근데 발정기 오니까요 밤새울고 문 열리면 나가려해요ㅠ 그래서 이러다간 냥이 집나갈수도 있겠구나 싶어서 해줬어요....어차피 집고양이로 살아가려면 어쩔수 없는듯요. 특히 시골집에 암컷은요 외출냥인데 새끼 가져왔더라고요 새끼낳고 케어하는거 보면 눈물나요. 사람하고 똑같더라고요. 마르고 털도 푸석해지고 내내 새끼 케어하느라 잠도 안자요. 어디 놀러도 안가고...여튼 걔도 중성화 시켜줬어요 . 길고양이들은 어찌그리 새끼를 낳고 사는건지 눈물나요...중성화 하는게 나을듯 합니다.
답글 2 답글쓰기
반대
우리 아가들 중성화 시켰을 때 생각나네요
힘이 없어서 한발자국 걸어오다가 다리에 힘풀려 주저앉고 다시 몇발자국
걷다가 주저 앉고 ㅠㅠ 아 진짜 너무 속상했어요
맛난 거 많이 해주시고 ㅠㅠ 중성화를 안할수는 없으니ㅠㅠ
전 첫째는 안하고 버팅기다가 온 집안에 스프레이 하고 다녀서 할 수 없이
중성화 했는데 이미 발정이 왔었던 성묘라 그런지
중성화를 하고 나서도 한동안 스프레이를 했던 거 같아요
맘 아프시더라도 발정오기 전에 꼭 중성화 해주세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 금식 시킬때부터 맘이 안좋았었다눈... 수술시간 회복시간 합쳐서 두시간가량.. 약안먹어도 되는 항생제주사?도 맞았는데 수술끝나고 딱 데리러갔을때 첫째는 헤롱거리고 거의 24시간 밀착케어했어요 첫짼 아가때처럼 옆에서 안떨어지려 했지만 둘짼...데리러갔던날 동물병원안에서 미친듯이 뛰어댕겨서 다들 놀랬어요 회복이 빠르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥이마다 다르더라구요 ㅜㅠ넥카라를 너무 불편해해서 맘도안좋고 잘때랑 밥먹을땐 풀어주고 다른땐 넥카라 해놧었네용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 발정나기전에 중성화 해주는게 애들한테도 좋아요 발정 겪고나서 수술하면 수술이후에도 하울링 엄청하고.. 애들도 발정나면 힘들고.. 중성화 해줘야 스트레스도 덜받고 더 오래삽니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호빵이 너무예뻐요╋○╋~ 애기가 암컷인지 수컷인지 모르겠네요~ 저희 냥이들은 셋다 암컷인데 세마리 다 중성화해줬어요. 주인도 냥이들도 스트레스안받더라구요~스트레스완화와 질병예방차원으로 중성화는 꼭 해주세요^^ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
플루토맘 2019.01.07 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 해외에 살고 있는데요 저희냥이는 다른 형제냥들이랑 동물병원 앞에 유기되어 위탁모인 간호사랑 있다가 입양했어요 중성화 한 다음에야 데려올수 있었구요 일차접종이랑 중성화는 병원에서 부담했어요 대부분의 입양이 비슷하더라구요 남아의 경우는 시술에 가까울정도로 간단하고 다 냥이들을 위한 길이니 너무 맘아파하지 마세요!
답글 0 답글쓰기
22 2019.01.07 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사람의 기준으로 생각하면 안되요. 발정은 동물에게 스트레스일뿐, 발정났을때 다른 암컷냄새라도 맡으면 떠나서 영원히 못돌아 올수도 있습니다. 중성화는 집사와 냥이의 행복을 위한 필수 조건 임!
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기