view

오늘의 톡외모지상주의 상무님 그만둬야할까요 ...

오예쓰 (판) 2019.01.03 22:25 조회37,782
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요
모바일로 쓰는거라서 불편한데 한글자 적어보려고합니다.
지방에서 살구있고 21살입니다
특성화고 졸업하고 , 빠른년생이라 18살 고등학교 3학년 5월부터 취업나와서 지금까지 일을 이어나가고있네요
계약직으로 시작해서 18살 말에 공채 합격해서 19살에 정규직 입사했습니다.
친구들이나 남들이 보기엔 고졸치고 연봉괜찮고 부럽다고 입버릇처럼 말하네요
근데 정작 저는 너무 불행해요
지방이다보니 지역사회 인식이나 멘탈이 너무강합니다
사무실에서는 대리님 과장님 이렇게아니고 편한사람들끼리는 언니오빠하구요
저도 30 아래로 편한사람들한테는 언니오빠 하면서 두루두루 친하게 지냅니다. 성격이 모난편이아니라서 처음에는 예쁨많이받으면서 잘 지냈습니다
문제는 최근 일년간 문젠데
미치겠습니다 저를 미워하시는건지 상무님이 참 그러네요 ㅋㅋ
말만하면 시끄럽다 눈치주시고
사무실에서 다른 직원들도 언니오빠하는데 저만 꼭 찝어서 여기가 느그집 안방이냐 하시고,
164에 58키로입니다 뚱뚱한건아니고 통통해요.
여자는 몸매관리가우선이다하시고
대기발령시키지를 않나
볼때마다 허리를 안피고일을하니 몸이 더 살이붙는다하시고
단정하지못하다하시고(머리 항상 단정하게 하나로묶고 실삔꽂고 위에 리본삔 하나씩하고갑니다 옷은 유니폼이고 유니폼 이외 복장 입은적도 없습니다)
화장도 옅게 마스카라 피부 입술 이정도만 하고다닙니다 (사실귀찮아요)
그런데도 꾸지고 다니질않는다고 , 몸이퉁퉁하면 얼굴이라도 꾸미고다녀야한다하시고
제가 개고기를 못먹습니다 임원님들이랑 보신탕 먹으러 간다고 동행했던적이있는데 , 못먹고 밥만 깨작깨작 먹으니 물어보시더라구요
왜안먹냐고 그래서 저는 개고기를 못먹는다고 웃으면서 말씀드렷더니
하는소리가 참ㅋㅋㅋ 개고기를 안먹어서 제 몸매가 이렇다고 하십니다
순간 울컥하더라고요 바로 화장실가서 울었습니다 그날저녁에 남자친구한테 울고불고 난리쳤습니다
지방이라고 너무 심하다는 생각들었습니다
외모주상주의인지뭔지 참 개같다고 욕만 수십번했습니다

또다른 상무님은 여자상무님이신데 뭐가 그렇게 불만이신지 사사건건 시비십니다.
뒤에서 구시렁구시렁 아구창을 날려버리고싶어요

취업난이라고 난리인 이세상에 쉽게 그만두기도 힘들고 막말로 고졸 제스펙에 어디서 이만큼 돈주면서 일시켜줄까하면서도
내가 하고싶은일도 아닌데 좀더 배우고 공부해서 좋아하는쪽으로 전향할까 이런생각도하고요 정말 너무 우울합니다
3년만 더 다니자 돈 좀만 모아서 이직하자
경력으로 이직이쉬워징때 그만두자 백번천번 생각은 하는데 버티기가 쉽지가않네요
어떻게해야할까요..

참고로 남자상무님이 딸이있는데 중학교 동창 친구입니다
친하다는 것도 알고있는데 아무리 회사 직원이라해도 자기딸친구한테 저런식으로 말을 하실수가 있을까요

첫 사회생활 너무 지겹고 쉬고싶어요정말

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.06 15:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약간 지방이 성차별 은근 잇음. 대구가 고향이고 서울에서도 일해봣는데 여자가 무조건 커피나 손님 접대함 대구에선. 근데 서울에서 상사한테 커피 갖다주면 진짜 이러지말라고 부담스러워함. “커피 타드릴까요?” 이러면 자기가 알아서 먹는다 이럼. 아는 어른이 지방에서 일 하는데 여직원 외모 비하 심함. (50대) 특히 뚱뚱한 여자 싫어해서 그 여직원은 젊은 나이에 왜 살이 쪗냐 궁시렁 궁시렁.
답글 4 답글쓰기
베플 모쏠 2019.01.06 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 음성녹음ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.01.06 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서는 언니오빠하더라도 회사에선 직급 또는 ㅇㅇ님,ㅇㅇ씨하시는게맞는거예요 언니오빠라니;;그거 자랑아니예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

히릿 2019.01.07 12:27
반대
아갈머리를 그냥 확 찢.................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지방이고 자시고 그냥 그놈이 쓰래기지... 사실 두가지임. 님이 그냥 일을 못해서 못마땅해서 내쫒을라고 그지럴 떠는거라든가. 아님 정말 그놈이 미친놈이거나. 여튼 이러니 저러니 해도 쓰래기는 매해가지. 지방이 어떻거 저렇다 라는 지역감정을 내포 하고 있는 글을 쓰는거 봐선... 그 상무도 여자는 이뻐야 한다는 감정을 가지고 있나 보죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 10:32
반대
회사가 크면 공식적으로 항의하고도 버틸 생각만 있으면 회사생활 계속할 수 있긴 한데
말씀하시는 거 보면 작은 회사라 공식적으로 항의하는 건 많이 어려울 듯.
주변 분들 반응은 어떤가요. 결국에 답은 열심히 뭔가 준비해서 다른 직장으로 옮기든가
항의를 통해 해결될 수 있으면 해결하는 거겠죠. 주변 동료들한테도 좀 도움을 받으시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.07 09:56
반대
상무씩이나 된 사람이 기업 트렌드를 모르네 ㅋㅋ
요즘 말들을 얼마나 조심하는데;
대놓고 몸매 얘기 그거 대놓고 성희롱이라는거 모르나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 04:40
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무부터 이행하지 않냐? 페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.07 04:40
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.07 04:40
반대
동물성교충 페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
로운 2019.01.07 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다늙은 아저씨가 딸뻘인애한테 상처주고..상처받으면 자존심도 낮아지는데..답없다답없어..스트레스받겠어요 언어폭력도 때린거처럼 마음이아프던데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.07 01:18
반대
네다음추녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 일하면서 눈치보이겠네요 저같으면 다른 회사갔을듯 돈이 전부가 아님
답글 0 답글쓰기
애실 2019.01.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘시대에 머그런회사가있음?딸친구인데 대놓고 저래외모지적하면 지딸은 미스코리아감인가?신고해뿌요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2019.01.06 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거라도 많이사주고 살쪘다얘기하라해요 내돈으로 먹고 내스스로 좋으면그만이지 남한테 잘보일라고 사나ㅡㅡ 살갖고뭐라하는사람들이 젤시룸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱하든 통통하든 말랐든 지가 뭔 상관이래...
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.01.06 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남자진구한테 난리치죠? 젠더 감수성이 부족하신가보네요. 82년생 김지영보고 더 공부하시길...
답글 1 답글쓰기
저런 2019.01.06 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 나쁘겠네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상무님 비쥬얼이 누구 지적하실 비쥬얼은 아니지 않아요? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
수컷일개미 2019.01.06 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 상무고 나발이고 지 딸 친구라는데 애지간하네. 나이를 어디로 쳐먹은겨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.06 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 성격이 많이 활달하면 상무ㅅㄲ 한테 눈에는 눈 이에는 이 작전 쓰세요 그 상무는 외적으로 어떤가요? 완전 뭐 슬림하고 머리숱 많나요? 아니라면 상무가 몸 지적할 때 마다 상무님ㅠ 남자는 머리숱이라는데... 배가 나왔다면 그 개고기.. 다 배로 가나봐요^^ 이러도 쓰니 성격이 약간 소심하면 몸 지적이나 시비걸면 한 1-2초 정도 빤히 보고 무표정으로 직원 상처주시네... 이러고 할일 하세요 정 안되면 21세기에 그런 발언이라니....ㅎㅎ 조선시댄가~? 이럼서 크게 혼잣말 해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에서는 언니오빠하더라도 회사에선 직급 또는 ㅇㅇ님,ㅇㅇ씨하시는게맞는거예요 언니오빠라니;;그거 자랑아니예요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기