view

남자친구는 술을 너무좋아하네요

짜증 (판) 2019.01.07 03:52 조회137
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

만난지 1년 3개월 정도된 커플입니다..
저도 술, 술자리 정말 좋아했어요 연애초반때까진 정말 좋아했습니다
지금은 혼자서 자기계발하는게 좋아서 약속이 많으면 달에 2번이에요 그 두번도 늦게까지 안놀고 늦어봤자 새벽1시네요
그런데 남자친구는 아니에요 일찍들어간적이 없네요 친구들도 똑같은 애들이라 새벽내내놀고 항상 새벽 5-6시에 들어갑니다
연락잘되고 그러면 저도 어느정도는 이해하는데
여태껏 술 취해서 어디서 술먹는지 어디서 잤는지 몰랐던적이 몇번 있어요
저는 항상 아침출근이니까 새벽내내 잠도 못자고 출근해서도 기분 정말 안좋아요
자고 일어나서 연락옵니다.. 미안하다고
술먹을때 몇시까지 들어가겠단 약속 한번을 안지키네요
그래도 요즘 노력하고 있는거같아서 믿고 술먹을때 전화 먼저 절대 안하고 카톡도 잘안하고 일찍 자려고 노력해요
연락없고 술취한거같을때서야 전화합니다

저번주.. 밤 11시부터 마신 술 새벽 2시까진 2차왔다 안주는 어떤거다 뭐 이런 얘기잘해주도라구요
자다가 새벽4시쯤 깼는데 2시간동안 연락해논게 없길래 전화했는데 역시 취해있더라구요
이게 몇번짼지 이거때문에 헤어질뻔한적도 있고 제가 가장 싫어하는걸 아는 사람이 또..
그날 저녁 9시쯤 카페에서 만나 진지하게 제 생각말하고 오빠도 나 만나기힘들지 않냐 힘들면 다 얘기해줬으면 좋겠다 물었더니 다 자기잘못이라고 미안하다고.. 술마실땐 내생각 안났대요
아무튼 다시는 그러지말라고 술마실때 좀 일찍들어가고 연락잘해주고 조절좀하고 마시라고 했는데....

일주일이 지난 오늘 제 눈치 살살보더니 다다음주 결혼하는 친구가 밥사줄테니 서울오라고했다고 가도되냐.. 조심스럽게 말하더라구요 그래서 가라고했죠 그친구도 남자친구가오는거 기분나쁘신고 아니시죠..? 이러면서 전화오고
그래서 믿었어요 바로 전 주에 화도 안내고 조곤조곤 힘들다고 더는 못봐줄거같다 이번이마지막이라고 좋게좋게 잘 말했는데 ..
친구들이랑 밥먹으며 술먹으며 얘기하는게 바쁜지 연락 늦었다고 미안하다고 계속하면서도 늦네요 ㅋㅋㅋ 저번주에 그런일도 있어서 적어도 한시간에 한번은 꼭 연락해주고 술도 많이 안마시고 일찍 들어가겠지했는데
기대한 제가 잘못이네요
벌써 새벽 네시가 다되가요
정말 너무 힘드네요.. 제가 얼마나 힘들어하는지는 모르겠지만 힘들어서 울음 참으면서까지 말했었는데
제 생각 또 안하나봐요.. 정이 너무많이 들어서.. 너무 많이들어서 헤어지는것도 힘드네요

차라리 정 덜들었을 초반에 헤어질걸 후회가 많이됩니다...
여자친구가 정말 힘들어하고 싫어하는데 취하지는 않았지만 연락도 늦고 늦게까지 술 먹는사람 많은가요..?

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 저랑 똑같은 상황이시네요.... 마음 같아서는 헤어지고 싶은데 이사람이랑 헤어지면 정말 힘들거 같고...저도 어떻게 할지 모르겠어.. 진짜 정말 힘드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 11:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 성향 절대 못고쳐요. 약속을 하고 어기는 횟수가 늘어나게 되는 순간 그건 이미 의미 있는 약속이 아니고, 신뢰는 점점 깎이게 되거든요. 상대가 지킬 마음 없어보이면 독한 마음 먹고 끊어내시는 게 오히려 님 마음이 편해질 수도 있어요. 당장 헤어져서 힘든 마음은 어쩔 수 없지만, 매번 그런 비슷한 상황 생길때마다 스트레스 받는 본인을 생각한다면 진지하게 고민해보세요. 전 놓고나서 마음이 엄청 편해졌어요. 그리고 늦게까지 놀더라도 약속을 중요하게 생각하는 사람을 새로 만나니까, (알아서 이야기 잘해주고 연락 다 남겨주고) 마음이 정말 편해지더라고요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기