view

톡커들의 선택성형외과 종사자들이 말하는 부작용 위험높은 수술 쓰리톱

ㅇㅇ (판) 2019.01.08 09:19 조회341,139
톡톡 엔터톡 채널보기

필러보다는 실리콘, 고어텍스같은 보형물들이 부작용 위험이 훨씬 크고 가장 흔한 부작용은 구축현상, 코끝 빨개짐이 있고 심하면 보형물이 빠져나오거나 코 조직이 썩는경우도 생길수 있음 

필러 역시 안전하다고 할수 없으며 신경에 어떤 영향을 끼치는지 아직 완전히 밝혀지지 않았도 운나쁘면 실명위험도 있음

코는 얼굴 부위중에 가장 복잡하고 민감한 부위이기 때문에 코성형은 사소한것도 정말 잘 알아보고 해야함

가슴

가슴 역시 가슴 안에 넣는 보형물때문에 부작용 위험이 높음

보형물이 썩어서 곰팡이가 피고 심할경우 유방내 조직까지 괴사하여 아예 유방을 절제해야 하는 경우도 있다고함
안전을 위해서 이미 가슴성형을 했다면 보형물을 주기적으로 갈아줘야함 이건 코도 마찬가지

광대 사각턱 양악 안면윤곽등 뼈건드는 수술

가장 흔한 부작용은 얼굴 살 처짐. 젊었을때는 멀쩡하다가 나중에 나이들어서 급속히 처지는 경우도 있고 처음부터 처지는 경우도 있고 늦게오던 일찍오던 살처짐은 매우 흔하게 생기는 부작용.
심한 부작용은 턱이 완전히 안닫히거나, 얼굴 신경이 죽어버리거나, 뼈가 붙지않고 떨어지거나, 없던 부정교합이 생기거나 하는 등의 경우가 있고 이런 부작용은 다시 돌이키기도 거의 불가능하기때문에 뼈건드는 수술은 정말 신중하게 고려한 후 결정해야함

태그
신규채널
[가자]
427개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.08 18:13
반대
신고 (새창으로 이동)
그래서 한번 수술한 연예인들은 계속해서 보수해야되잖음 매번 나올때마다 얼굴이 조금씩 변하는게 그런 이유..
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.08 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈는 진짜 건들지마..진짜 뼈는 건들어서 좋을게 없어.. 잠깐 이뻐지고 평생 고생하고싶은거 아니잖아 뼈는 진짜 건들지마!
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.08 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 성형끝판왕2 사용자첨부이미지
답글 27 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅡㅇ 2019.01.09 01:39
반대
이건 극단적 상황인거고 내 주위 코수술한 여자들 재수술 아무도 없음 심지어 울엄마 지인들 20~30년된 아줌마들도 아무 부작용없이 잘만 삼 여긴 무슨 부작용은 필수라는듯이 써놨는데, 그럼 누가 성형수술을 받아??? 한국에 성형하는 사람이 1년에 80만명 가까이 되는데 다 줬댄거임? 다시한번 말하지만 누구한테 받냐에 달렸다 의사마다 실력차가 심하고 저런 심한 경우는 경험부족하거나 전문의가 아니라 가정의학과 이딴 의사한테 받은거임
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.23 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 치과 병원에서 턱이 약간 길어서 선 교정 후 수술 하길 권유함 물론 수술은 안해도 되지만 사람 욕심이란게.. 아마 아래 턱만 수술하게 될 듯 한데 수술 할까 말까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코필러도 위험함 병원마다 필러에 섞는게 다 달라서 너무 하고싶으면 성분 물어보고 가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 12:17
반대
그리고 코는 애초에 고치면 고친 티 조카 나게 높아지는거지 예뻐지진 않음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수정도가 딱 괜찮은듯 ㅇㅇ 우리 엄마도 그렇고 쌍수한 엄마들 많이 봤는데 부작용 있는 사람 못봣오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코는 진짜 건드리면 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 콧볼축소수술도 부작용 심할려나???ㅜㅜㅜ 뼈 말고 콧볼만 건드는건데...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:56
반대
그래도 부작용만 없다면 인생에서 손해는 없는게 성형
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나진짜 코수술 너무너무너무너무하고싶은데..진짜 양악쌍수이런거 생각도안함 제발 코만 고치고싶은데 진짜 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코성형한 여자들은 본인코가 되게 이쁜줄 착각하는데 성형 티 조카남 제일 티나는게 코성형임 코이쁘다 혹시수술했냐고 물어보는건 코가이뻐서 물어보는게 아니라 티 조카난다는걸 돌려서 말하는거임 성형할려고 정보묻는거아니면 백퍼임
답글 1 답글쓰기
굿 2019.01.10 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난코성형 예약금까지걸고 취소한게 내인생 최고의 선택이였다 20대때 어디가면 이쁘다는 소리듣는 정도인데 엄마가 코수술하는 순간 삐에로같은 얼굴되는거라고 하도 말리셔서 효도하는 셈치고 취소함 지금 삼십대인데 코가조금 오똑하고이런거 중요하지 않음 걍 조화로운얼굴에 동안인게 훨씬좋은 30대중반인데 20대 애기같다는 소리듣는데 그때 코했으면 지금쯤 동안소리 못들었을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 코필러가 그렇게 위험해?? 잘못하다가 눈 신경계로 들어가서 실명된다는 사례가 종종 있던데
답글 2 답글쓰기
888883u... 2019.01.10 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 못난이들은 성형 해서 제발 좀 예뻐져라 ~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나이 조금 든 연예인보면 수술안한게 이쁜데 왜 자꾸 고치지? 이생각들엉ㅎ는데 부작용와서 계속 재수술하는거였구나.... 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 코랑 안면윤곽할꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 모든 리스크를 감수하더라더 양악하고싶음 그만큼 컴플렉스가 심하고 자존감이 너무 떨어져서 사회생활이 힘들정도라
답글 0 답글쓰기
희희 2019.01.09 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 코성형 10년차임 아무이상없음.
답글 2 답글쓰기
아이 2019.01.09 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 약간 무턱이라 턱에 필러 넣었어요. 처음 넣었을 땐 와.. 진짜 너무 감동했고.. 내 얼굴이 90프로 완성됐다 생각했죠. 체질인지 필러도 별로 꺼진거같지도 않았구.. 할생각도 없었네요.. 근데 사람 옥심이라는게 끝이 없는지 다크써클 수술도 하러 갔다가 필러 다시해야겠다는 말에 또 했더니 ㅠㅠ 지금은 후회해요. 턱이 너무 뾰족해요. 누가봐도 어? 쟤 턱에 필러넣었네? 이런 얼굴이 된거같아요 ㅠㅠ 필러도 잘 샌각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 코끝에 실 넣는 하이코? 있잖아 그거는 실명 안되지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 진짜 부작용 다 감수하고 안면윤곽 하고 싶음 그만큼 스트레스 너무 받아 진짜 미치겠음 광대때메
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 성형 왜 하냐 부작용이 있다는데 멍청이같다 이러는데 솔직히 성형하기까지의 과정에서 많은 주변인들의 부축임이 있었을거임. 그게 스트레스가 되고 . 나는 곧 교정하는데 진짜 많은 주변인들이 나보고 "너는 교정만 하면 이쁠거같아" "입이 많이 튀어나왔다" "교정해 약간 오리주댕이같아" "미친 치아봐 엄청 튀어나온거같아 어떡해 ㅠㅠ" 이딴 말들 들음 ;;ㅋㅋㅋ 화를 내고 무시하라고? 진짜 한두명이 아니라 살면서 여러명한테 자꾸 그 소리듣고 비웃음소재로 사용되기도 하니까 무시하려해도 무시할수가 없어. 화를 내는것도 해봤어. 그래도 말귀를 못 알아쳐먹는지 계속 그러더라. 진짜로 사람들 오지랖넓게 성형하라 부축이지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 성형하지마라 후회한다 조언해주고 충고해주는 댓글때문이 아니라 성형 하는 사람들 왜 하는지 이해안간다는 사람들이 있어서 댓글 적어봤어 정말 말리고싶고 그러면 남들한테 외모콤플렉스를 함부로 비웃지말고 평가하지 말아줬으면.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기