view

톡커들의 선택헤어지고 나서 절대 연락없는 남자.

ㅇㅅㅇ (판) 2019.01.08 15:51 조회71,904
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

헤어지고 나서 절대 연락없는 남자.

자존심이 쎈 사람이어서 그런가? 하다가도

나한테만 그러는 거잖아...

생각하면 참 비참해진다...

너의 전 여친과의 이별 이야기는 전에 들어서 알고있었어.

너무나 좋아했던 그 여자에게 홧김에 모진말을 하고

너무나 후회되서 며칠을 찾아가도 받아주지 않았던 그 여자를

포기했었다지..

나랑은 몇번의 싸움

몇번의 모진말을 해도

항상 내가 다시 붙잡아서 이어온 관계..

남자는 자기가 사랑하는 여자에게는 자존심따위 없다지..?

마지막 다툰날도 나에게 그렇게 상처주고

너무나 힘들다던 나를 그렇게 모질게 내친건데..

늘 연애하면서도

나는 늘 속으로 그 여자와 비교됐었다.

이건 내가 만들어낸 자격지심인거니,,

아니면

니가 나를 그렇게 만들어준거니..

왜 한번도 나를 붙잡아주지 않니..

너무나 가슴이 아프다..

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 몬스터리즘 2019.01.09 19:51
반대
신고 (새창으로 이동)
요즘 남자들은 진짜 좋아해도 헤어지고 난후 연락 안하는 남자 많음... 나도 그런데.. 30대 이상의 남자라면 여자에 그닥 목메지 않음... 여자 안만나도 할게 너무 많은 세상이라,,,
답글 0 답글쓰기
베플 행인2 2019.01.09 12:57
반대
보다못해..한마디 할련다..
글쓰니 포함 여자들아.

내가 말하는 샘플 남자는 그나마 정상적인 연애를 하고 헤어지는 남자를 뜻하는거야
개집착,폭룍적,싸이코패스남을 제외한 정상적인 이별을 한 남자를 뜻하는거야..

남자와 여자가 만나서 연애하고..헤어지는데 사연없는 커플은 없겟지만...
남자가 더..혹은 여자가 더 잘못해서 헤어지는 커플두 많을거야...

보통 남자가 먼저 헤어지자고 하면..그건 진짜..여자에 대한 마음이 끝난거야..
참다,참다..참다가..미래를 생각하고..고칠수 없는,,여자의 아집과 남자가 시간,에너지,감정소모를 생각하면..이건 아니다 싶은거지..

사랑으로 버틸수 있는것도 어쩌다지...아닌건 아닌거야..
그래서 남자입으로 먼저 헤어지자고 한 남자들치고 다시 재회하는 경우는 그닥 많지는 않아..

일부 여성들이 먼저 헤어지자고 해놓고 먼저 연락한 남자다고 많다고 뺴액~대는데..
상식적으로 상황을 보면,..그런놈은 원래 그래왓던 놈이고...

그나마..정상적으로 헤어지는 커플을 보면 안그런경우가 대다수야...
남자들은...금기어.민감한 얘기,,즉 관계를 절단낼 수두 있는 그런 결심은,,나이가 들수록 신중해지고...잘 안하려고해..

근데..정말 그런 금기어가 나오면 그건 정말 끝난거야..명심해...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.09 13:05
반대
이후에 전여친보다 더 크게 님한테 후회가 남을걸요.
자기가 못해준여자가 더생각나는법
답글 0 답글쓰기
찬반대결 뭐가문제 2019.01.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끝난사이 연락없는게 매너좋은거 아닌가요.. 전 헤어지고 연락와서 다시만나는걸 두번이나 반복하다가 제발 연락하지 말라고 부탁하니까 이제 연락안와요 3년째 안오는데 전 아직 많이 좋아하고있어요 마음은 인정하되 절대 연락안하려구요..아닌사이 된거면 잊고사세요 아니면 절대 티를내지말던가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 14:10
반대
연애 경험이 쌓여갈수록, 나이가 들어갈수록 부질없는짓에 시간낭비하지 않아요. 그시간에 그동안 못했던 것들 그리고 못만난 사람들 만나고, 또 다른 인연을 찾는다는게 더 효율적이라는 것을 깨닫게 되니까요. 그러니 글쓴이님도 더이상 부질없는 짓 그만하시고 새로운 사람을 만나고 평소에 미뤄뒀던 일들을 끝마치세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.10 03:22
반대
쓰니는 연애할때 그사람이 날사랑하지 않는구나 , 그런걸 많이 느껴서 그래서 더싸우고
그랫을거같네요,

그리고 헤어지고나서 잡고 그런건, 해봣으니까 그게 다 부질없고 이제 그러지말아야지 , 앞으론 그렇게까지 나를 망가트리면서 누구좋아하지 말아야지 하고 애정의 상한선을 정해둔걸수도 있죠..

쓰니도 마찬가지에요,, 이번에 만약 ㅇ찾아가서 잡아보고 연락하고 매달려보고 그러다가 안돼면 ,,, 다음사람이 얼마나 괜찮은 사람이든 또 그럴수있을까요,, 그냥 애정의 상한선이 정해지는거에요. 전에 거쳐간 사람으로 인한 상처로인해 그래서 다른사람에게 상처주면 안돼는거죠, 그사람의 앞으로의 연애도 꼬이고 트라우마가 생기니까
답글 0 답글쓰기
파우스티나 2019.01.10 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요 남자친구를 3년반 만났어요 이전에 남친이 좋아하는 스타일의 여자를 만났는데 차였데요 붙잡아봤는데 결국 안됐다더라구요...제가 먼저 좋아한다고했었어요.. 늘 싸우고나면 연락을 안했어요 이 남자...답답한 제가 항상 먼저 연락하고.. 더 좋아하는 사람은 어쩔 수 없나봐요...무심하고 무뚝뚝하고...속을 알 수없는 남자였어요 항상 뒤에서 우는건 저였고, 이 남자가 저를 좋아해서, 사랑해서 만나는게 맞는지 아닌지 잘 모르겠었어요.. 지난주 일요일에 헤어지자고 했습니다 제가 너무 힘들어서요 4일정도 지났는데 연락한번 없네요...내 3년반의 시간은 이 남자에겐 아무것도 아니었던것 같아요.. 저도 그동안 조금씩 마음 정리 중이었는지 아직까지 덤덤하고 그래요 이 남자가 원래 연락을 잘 안했어서 그런지 헤어진 뒤로 연락없는 것도 이상하지 않게 느껴지네요.. 글쓴이를 많이 좋아하고 아껴줄 남자 만나실 꺼예요~ 저는 만날 수 있을지 모르겠어요..
답글 0 답글쓰기
차라리다행 2019.01.09 22:40
반대
차라리 다행이에요 빨리 훌훌 털어버리고 더 좋은 남자 만나길바래요..
기다려도 연락 안 오더라구여 기다리는 시간만 아깝고 님만 속상할뿐이에요
답글 0 답글쓰기
뭐가문제 2019.01.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끝난사이 연락없는게 매너좋은거 아닌가요.. 전 헤어지고 연락와서 다시만나는걸 두번이나 반복하다가 제발 연락하지 말라고 부탁하니까 이제 연락안와요 3년째 안오는데 전 아직 많이 좋아하고있어요 마음은 인정하되 절대 연락안하려구요..아닌사이 된거면 잊고사세요 아니면 절대 티를내지말던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷㅇㅇ 2019.01.09 22:20
반대
더 이상 연애 유지가 힘들다며 헤어지자던 네게,
많은 생각을 해보았는지 되 물었고
그렇게 우리는 헤어졌지

그 후, 혹여 네게 연락하면 네가 힘들어 하진 않을까
네가 나를 잊어감에 걸림돌이 되진 않을까
하루에도 수 십번 카톡을 쓰며 지우며 그렇게 고민하던 중

하루가 지나고, 일주일, 이주일이 지나 바뀐 너의 상태는 연애중,

우리가 헤어지고 많이 아파 할 네가, 다른 사람이 생겨 나를 잊는게
너무도 힘들고 너무도 아팠지만 그로 인해 웃을 널 생각하니
안심이 되는 아이러니 한 감정을 느낀다.

나로 인해 네 행복을 깰까 두려워 용기 없어 이 곳에 나마
푸념하 듯 글을 띄워 본다.

늘 네가 행복하길 바라며,

너를 너무도 사랑한 내가,
아니 이제는 너를 너무도 사랑했던 내가,
나를 너무도 사랑 했던 네게.
답글 3 답글쓰기
제리스 2019.01.09 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 남자가 술먹고 울면서 전화오는걸 바라는 모양인데 어디서 봤으니 이런소리를 하는 것일테고..드라마를 많이봐서 현실이랑 헷갈려하는걸로 밖엔 안보인다...
답글 0 답글쓰기
몬스터리즘 2019.01.09 19:51
반대
요즘 남자들은 진짜 좋아해도 헤어지고 난후 연락 안하는 남자 많음... 나도 그런데.. 30대 이상의 남자라면 여자에 그닥 목메지 않음... 여자 안만나도 할게 너무 많은 세상이라,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 전여친보다 글쓴이를 덜 사랑해서 그럼. 저도 사귄 사람마다 사랑의 크기도 달랐고 그에 따라 하는 행동도 달랐어요. 내가 진짜 좋아한 사람한텐 자존심이고 뭐고 다 버리고 구질구질하게 매달렸구요, 덜 좋아한 사람한테는 내가 차거나 차였어도 자존심 고이 간직하고 나름 쿨하게 헤어졌습니다. 자기 배 아파 낳은 자식도 마음 더 가는 자식이 있고 덜 가는 자식이 있는데 생판 몰랐던 사람들이 만나 인연을 맺는데 당연히 마음의 차이가 있을 수 밖에 없음. 잊고 좋은 사람 만나세요.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.01.09 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그랬는데 이유는 없어 그냥 사귈때 난 최선을 다했다고 생각했었으니까 근데 여자는 그게 아니라 느꼈기에 헤어졌겠지... 뭐 5번의 만남동안 단 한번도 헤어지고 연락한 적은 없었어
답글 0 답글쓰기
11 2019.01.09 19:07
반대
사랑 그놈.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.09 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만나도 반복될테니까... 다시 만나기위해 했던 말들이 안지켜지니까.. 그순간을 위해 했던 말들 믿기위해 했던 믿음이 바보같았으니까 지금까지 연락하고싶던 마음 간신히 참아왔는데 또 똑같은 이유로 이순간이 반복될꺼니까 참는거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 16:54
반대
너는 손이 없음? 발이 없음? 왜 남자가 먼저 잡아야 됨?
답글 0 답글쓰기
글쎄 2019.01.09 16:06
반대
정말 이해할 수 없다 해어지면 그냥 좀 깔끔하게 끝내자 ... 구질구질 잡는 남자나 여자나..해어지기 전엔 최선을 다하는거고 해어지게 되면 그대로 한떄 좋아했던 사람인데 잘 살길 바라면서 보내주면 되지 않나???
답글 1 답글쓰기
반대
나도 비슷한 상황에 이별한 남자지만 이젠 잡는게 싫어졌어... 내가 구질구질해지니까
시간이 지날수록 잡는게 의미 없는 걸 알아... 사랑해서 잡더라도 다시 헤어질거니까 안잡는거야. 어떻게 아냐고? 지금까지 연애하고 느낀 경험이 그래
사랑하는게 거기까지야 라는 사람들 말은 이해 할수가 없네... 딱 그만큼만 좋아한다는 건 관계가 없다고 생각해. 당사자가 아니니까.. 단정짓지말고
너가 좋아하면 너가 먼저 연락해봐 끙끙대지 말고...
감정이 헤어진다고 끝난게 아니듯, 최근에 헤어졌다면 그 사람도 너와했던 추억들 생각하고 있을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 15:28
반대
아~갑자기 테이 노래가 생각나네!! 가슴아파서 목이메어서 안간힘을 써봐도~~~오~~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨의미부여를 이렇게도많이해 헤어졌으면 그걸로 끝이지 뭘더바래 괜한 사람정내미 없는.사람으로.만드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.09 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금까지 여러 연인들을 만나오면서 헤어진 연인에게 연락해본적이 단 한번도 없어요. 자존심이 세서도 아니고 성격하고는 상관없고 그냥 연락하고싶지도 연락할 이유도 없기 때문이에요~ 단순한건데..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.01.09 14:45
반대
헤어졌는데 연락을 왜 함ㄷㄷ 저런 여자들 보면 저러면서 이를 갈고 있다가 뭔가 배신당한 느낌에 복수하려고 칼을 갈던데ㄷㄷ 무섭다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기