view

착한 여친이 바람났는데 어떻게 할까요?

하이고 (판) 2019.01.09 23:49 조회6,978
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
제목그대로 5년사귄 여자친구가 바람폈습니다. 제 군대도 기다려주고 제 말이라면 다 믿고 따라주는 여자친구라 더 믿기지가 않습니다. 왜 바람 폈냐고 물어보니 상대남은 저랑 정반대라 만났답니다. 상대남은 여친을 sns에 공개하고, 여친이 첫여자고, 자기 친구들과 부모에게 자랑하고 소개해주고 싶어하고, 여친말이면 다 들어주고, 해달라는대로 다 해준다고 합니다. 그리고 결정적으로 연락이 잦고 자기를 많이 보고싶어한다네요.

솔직히 저 5년간 좋은 남친 아니었습니다. 연애초에 여친에게 넌 내 전여친과 달리 혼전순결아니라서, 라는 말실수도 했었고 전여친이나 전여친동생과 sns친구맺다 들키기도 여러번이었고 여친과 데이트하는거 귀찮아하고 잠수도 몇번 탔었지만, 다 과거 입니다. 여친도 인정합니다 옛날과 달리 제가 최고의 남자라고 자기 입으로 말합니다. 그래서 내가 아직도 부족하냐고 물으니, 다른건 다 괜찮은데 2년전 했던말이 아직도 상처라고 합니다. 그때 여친이 성범죄 피해자였는데 밤에 무서우니 있어달라한거 (성범죄 당한걸 여친이 말안해서 전 몰랐습니다) 피곤하다고 전화 끊어버리고 여친이 경찰서 간날 제가 헤어지자고 했었습니다.(말안해서 경찰서 간것도 나중에 알았습니다)

지금도 과거에 했던짓들 정말 아직도 미안하고 후회되서 여친이 해달라는거 다했습니다. 착하던 아이가 점점 제게 짜증내고 신경질내고 막대하고 막말해도 내 업보려니 싶어 참았습니다. 일단 여친은 그남자와 관계 끊은 상태라 봐주고 넘어가기로 했습니다. 그런데 그남자와 나눴던 달달한 카톡들이 잊히지가 않습니다. 그 남자가 여친한테 해주고 제가 안해줬다는거... 한때 안한거 사실이지만 저도 계속 해줬습니다. 다만 sns공개는 안했는데 그건 부모님이 보시는게 싫어서 그랬습니다.(여친 생긴거 알면 자꾸 여친 신상에 대해 캐물어서) 제가 sns공개했더라도 이런일 없었을까요. 아니면 이것도 제 업보일까요? 오빠가 언젠간 원래모습으로 돌아갈까봐 무서웠다고 오빠도 나만큼 아프길 바랬다고 울었던 여친모습 떠올리니 저도 눈물 납니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.01.10 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
바람은 여자가 폈는데...어찌 님이 더 나쁘게 보이노.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

212 2019.01.16 10:02
반대
여자가 하는 말 전부 그냥 너무 상처받아서 똑같이 느껴보라고 한 말인게 더 크다. 착한 여자가 어쩌다가 이런사람한테 빠져서.. 님같은 타입은 후회를 오래하더라구요. 전여친으로 상처나 주고.. 트라우마 될 정도로 나쁜일이었네
답글 0 답글쓰기
반대
아직 여친이에요? 곧 전여친 되겠는데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 인간이면 놓아주지 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡개같네
답글 0 답글쓰기
여자 2019.01.10 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자놔주세요 여태 너를 왜만났는지 모르겠다 제발 그여자를 놔줘 그좋은남자한테 보내줘라
답글 0 답글쓰기
eiro 2019.01.10 19:49
반대
글쓴 분이 적으신 내용만 살펴보자면.... 여성분과 갈등이 많이 있으셨네요. 요약하자면 1. 혼전순결 관련하여 전여친과 비교하며 상처를 준 점. 혼전순결에 대한 가치관은 사람마다 상이하겠지요. 가벼운 의견교환이라면 문제되지 않겠으나, 글 맥락으로 봤을 때 그런거 같지는 않군요. 이를 지나치게 전여친에게 강요하였다면 그건 잘못되었다고 생각합니다. 2. 전여친이나 전여친친구와 sns친구맺기를 들켰다는 점. 저 같은 경우는 이런 부분 개의치 않는 편입니다. 하지만 여친 분이 그런 행동을 싫어한다면 적절히 타협을 했어야 한다고 생각합니다. 옳고 그름은 둘째치고 가치관이 다른거 같아요. 3. 데이트하기 귀찮아서 잠수 탄 행동. 잠수를 어떻게 타신건지 잘 모르겠네요. 사정이 있어서 충분히 얘기가 오갔으면 다르겠으나, 그렇지 않고 일방적으로 연락을 뚝 끊고 잠수를 탔다면 상대에 대한 배려가 없고 무책임한 행동이라고 생각합니다. // 사실 여기까지는 여성 분께서 넘어가기로 했다고 하셨으니 잠정 해결된 트러블이라고 봐요. 잔여 앙금이 남았다 하더라도 몇차례 대화로 해결 가능할 문제였을 거 같고...(이어서)
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.10 17:28
반대
여자가 안타깝네...바람핀 남자를 선택하지,,,그럼 행복했을텐데,,왜 또 님을 선택했을까??
자기가 줬던 상처는 생각안하고 딴남자랑 한 카톡이 떠오른데...진짜 이기적인 인간이네 ㅋㅋㅋ 여자 놔줘요,,그냥 좋은 남자만나게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 16:04
반대
쓰레기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 15:46
반대
쓰니가 개쓰레기인데도 계속 만나려는 거 보면 정말 사랑하긴 하나보다. 여자분은 지 팔자 지가 꼬고 있네.
너는 새끼야 여자분 안 놔줄 거면 돈이라도 많이 벌어서 여자분 끝까지 먹여살려라 ㄱ ㅐ새끼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 보내줘.더런놈아!!바람은 무슨 바람..좋은남자 만났구만..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 각자상황은 이해가나 .. 쓰니한테 포커스맞추고 말씀드릴께요 그게 님 업보라고 굳게 믿는다면 다 엎으고 감싸줄수있으면 계속만나시던지, 근데 제가볼땐 이성적으로 판단을 한다면 어찌됐든 바람은 용서받을길이 없죠 어떤 의도에서든 중요한거는 님이 여친에 대해 더 잘아실거라 생각해요. 누구든 남친이 아무리 못해줘도 바람필생각은 그리 쉽게 안한다는건 알아두셔야해요 헤어지면 헤어지지 뒤에서 그런짓은 아무나 쉽게 못해요
답글 0 답글쓰기
반대
첫문장에서 답나왔자나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 10:59
반대
남자도 여자도 이미 끝난 사이인데 왜 붙들고 있는지 나도 모르겠네. 바람핀거, 님들아, 이성적으로 보면 남자가 개쓰레기였으면 헤어지고 다른 남자 만나는게 맞지. 남자가 쓰레기라서 바람폈다? 근데 다시 돌아왔다? 그렇다고 바람핀게 없어지나? 남자가 개쓰레기같아도 여잔 바람핀 이상 똑같은 사람 되는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구실이 있으면 바람펴도 되는구나. 잘 알겠습니다 한국여자님들. 저도 꼭 실천할게요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.01.10 10:05
반대
바람은 여자가 폈는데...어찌 님이 더 나쁘게 보이노.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ똑같이 너도 받겠지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 나쁜짓한 글쓴이나 그렇다고 글쓴이만나면서 바람핀 여친이나 끼리끼리인데요?
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기