view

오늘의 톡1년이 지났는데도 보고싶어

(판) 2019.01.10 04:50 조회75,942
톡톡 사랑과 이별 너가봤으면

너무 보고싶어 1달 지나면 괜찮을 줄 알았는데 1년이 지나도 못 잊고 있어

헤어지고 시간 지나고서 잠깐 친구처럼 만났을때 그냥 자존심 버리고 솔직할 걸 헤어지고 나서 한 달 뒤에 연락 왔을 때 계속 약속 미룬다고 트집 잡지 말걸 맨날맨날 후회해

보고싶어 직접 보내지 못해서 글로라도 써 너무너무 보고싶어 맨날 sns염탐이나 하고 카톡을 차단했다 풀었다 반복하면서 프로필 바뀐 것 있나 계속 확인하면서 내가 왜 이러나 싶어..

이젠 주변 사람들한테 너무 많이 말해서 이름만 말해도 잊을 때 됐다고 그러는데 난 너무 못 잊겠어 하루를 보내다가 문득문득 생각나고 잊으려고 다른 일에 집중하는데 계속 생각나고....

sns 스토리도 이제는 안 보더라 일부로 봐줬으면 해서 올리는데 이제는 안 보네 진짜 나한테 관심 없구나 싶어서 더 슬퍼지더라

하루하루를 후회하면서 살아 너무 보고싶어 진짜 이번에는 자존심이고 뭐고 다 치우고 진심으로 마음 다 줄 수 있고 그러고 싶은데 그럴수가 없네

계속 기다리고 있으니까 먼저 연락해줘 제발 내가 몇번이고 잡아서 이번에도 잡으면 날 완전히 싫어할까봐 다시 연락도 못하고 힘들어하고 있어

진짜로 마음이 없다면 어쩔 수 없지만 그런게 아니라면 다시 연락해줘 무교였던 내가 매일매일 기도하고 있어 자기 전에는 꿈 속에서라도 꼭 보게 해달라고 기도해

스킨십 때문에 보고싶은 거라면 딴 사람 만나면 잊혀질텐데 나는 다른 사람이랑 손 잡고 입을 맞춘다는 게 상상이 안 가

갑자기 생각나서 새벽 내내 울고 연락 해볼까 말까 하다가 판에라도 써 혹시라도 보게 되면 내 얘기 같으면 다시 연락해줘

++++++++
으아...추가할까말까 망설이다가 추가합니다!!!!

1월 10일 날에 쓴 글이 어제 오늘의 판에 올라갔네요. 쓰고도 까먹고 있다가 오늘 판 뒤적이다가 익숙한 제목보고 들어왔는데 내용도 똑같아서 놀라서 보니가 제 글이네요....ㅎㅎ 여러 조언을 해주셔서 감사해요

얼마전에 용기내서 연락해서 고백했다가 차이고 이제야 조금씩 정신 차리고 있습니다 댓글보니까 저보다 더 길게 못 잊으시는 분들도 많은 걸 보고 저만 이상한 건 아니구나 생각하게 됐어요 ㅎㅎ

헤어지고 전 연인 못 잊는 분들 모두모두 새로운 좋은 인연 생기셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 오빠라고 부르는 댓글들 정말 감사하지만 전 여잡니다....성별을 안 써서 헷갈리게 해서 죄송합니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2 2019.01.12 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미안 우린 이제 돌아가지 못해... 각자 다른길을 찾아가자. 앞으로 만날일도 없을거야. 좋은사람 만나서 점점 잊혀지며 좋았던 추억으로만 갖고있자. 잘지내고 행복하길 바래
답글 1 답글쓰기
베플 aaa 2019.01.12 12:37
반대
상대방은 아닐건데....저도 이렇게 힘들어 하다가 결국 연락했어요. 울며불며 이런거 말고 그냥 쿨한척... 다시 돌아와달라 그런말 안하고 그냥 편하게 몇번 만나고...나니 마음 접어지더라구요, 착각하고 있었던걸 알았던거 같아요. 우린 이미 끝났는데 좋았던 그때 그사람일거라는 나만의 착각. 막상 만나보니 그는 이제 남이고 그때와 다른 그냥 그사람일 뿐이에요. 너무 못참겠으면 연락해보세요, 무엇이던 그 끝을 봐야 마음이 정리되는거 같네요. 대신 울며불며 매달리지는 마시구요
답글 0 답글쓰기
베플 나그네말고박... 2019.01.12 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 간절하게 원하면 정말 지저분하게 헤아진게 아니라면... 만나게 될겁니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.02.07 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 못참겠어서 결국 연락했는데 다시잘만나고있어요! 서로 그리워하고있었더라구요
답글 0 답글쓰기
1234567... 2019.02.06 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 연애5년 이별 3개월차.. 3개월을 어떻게 버텼나싶을정도로 많이 보고싶어. 얼마나 더 보고싶어해야 잊혀질까
답글 0 답글쓰기
홍한솔 2019.02.06 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2일 뒤면 딱 헤어진지 1년인데 아직도 많이 좋아해요 잊지도 못하겠구요 제가 헤어지자고 했는데 하루도 빠짐없이 후회중이네요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
남편 2019.02.06 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나결혼했어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1년사귄남자 2년째 못잊는중... 너말곤 아무도안좋아 돌아버리겠다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.06 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2살 연상하고 3년을 사귀고 헤어지고 반년뒤 연락 오더라 친구처럼 지낸지 일년짼데 난 아직 그때 그마음 그대로야 서로 힘들어서 헤어졌지만 난 좋아하는 상태였는데 너무 힘들고 아직도 옛날 생각 나 그렇다고 잊으려고 연락을 끊지는 못하겠어 나 그 사람 잊기 싫은 거 같아
답글 0 답글쓰기
여자 2019.02.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고마하소 고마하소...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.05 23:12
반대
윤종신 좋니에서도 나오지 " 그 알량한 자존심 때문에".
진짜 그 자존심 때문에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 설에 집에 와서 예전에 쓴 일기장을 봤어요 그 사람을 잊는데 정말 힘들었더라구요 지금은 그 사람 생각도 안 나고 그 당시 얼마나 힘들었는지도 기억 안 나요 진짜 그렇게 되더라구요 그러니 조금만 더 힘내시고 그 사람때문에 인생을 헛되이 보내지는 마세요 지금은 사실 아오 뭐 이런 미친 새끼를 좋아했냐 라는 생각까지 듭니다 정말
답글 0 답글쓰기
wlsxis 2019.02.05 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 한번잡은걸 지가 뿌리쳐놓고 이제와서 연락달라고? 에라이 한심한 인간아 이제 그남자는 너의 모든걸 다잊었어 니가 그렇게 간절하면 울고불고하면서 전화해야 0프로가 1프로되는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나면 지금생각하는거하곤 다를걸
답글 0 답글쓰기
K 2019.02.05 19:50
반대
1년은 아무것도 아니야.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 5년 걸렸음..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.05 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하게안잊혀지는 남자가있다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 난데... 이제 잊어줄래?
답글 0 답글쓰기
오드리햇반 2019.02.05 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 만나왔던 그 시간 추억속에서 헤어나오지 못해 그리운건 아닐까요? 다시 만난다해서 처음처럼 아껴주고 사랑해주는 그 마음이 똑같을거라 생각한다면 다시만나도 관계가 지속되는건 힘들거에요. 한번 헤어진 커플은 다시 만나도 헤어지게 되어 있다고 하죠? 근데 그것도 나름.. 결혼전 만나던 남친 못잊고 다시 만나길 반복했지만 첫만남때처럼 날 똑같이 대해주지 않던 모습에 실망해서 결국 다른남자 만나 결혼했어요. 우리신랑이랑도 연애중에 한번 헤어졌지만 다시만난 그 첫날부터 처음만난날보다 더 아껴주고 사랑해주더라구요.. 모든 사람에 인연은 있기 마련이에요. 다시 만나고프면 여기다 글쓰지말고 마지막이다 생각하고 자존심따위 버리고 연락해보세요.
답글 0 답글쓰기
낫트 2019.02.05 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 옘병하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 먼저 연락하면 되는거잖아요.. 지금도 자존심 못버리고 있는건데;;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기