view

신랑밥상입니다

(판) 2019.01.10 04:55 조회115,089
톡톡 요리&레시피 채널보기
역시나 모바일이라 이어지는판은
안될거 같습니다
올해부터 전업 맞고 아이가 없어요
아마 저도 아이가 있었으면 조금 생활이
달라졌을거예요 워킹맘님들 아이가 없어도
일하시는 분들 전부 진심 대단하신 분 같아요

밑반찬에 버섯과 감자,고기 등등 넣고 만든
고추장찌개 예요 고추장찌개는 묘하게 매력이 있어요

집에 친한분들이 놀러온다고 해서
안주 만들어봤어요 감바스랑 이것저것해서
놀았는데 집순이라 확실히 집에서 노니까 더 편안하고
재미가 있었던거 같아요

밑반찬데이
반찬 한번 만들어두면 별거 안만들고
김이랑만 내놔도 든든해서 좋아요
정리까지 1시간 반쯤 걸린거 같아요

오랜만에 구워준 삼치랑 갈치인데..
매번 오븐이나 에어프라이어에 굽다가
후라이팬에 구우니 참 어렵더라구요 ..
생선 잘구우시는 분들 대단합니다

간단히 한그릇음식
가츠동 입니다

아시는분이 레트로밥상을 선물로 주셨어요
역시나 며칠전 만들어놓은 밑반찬 덕에
찌개 하나만 끓여내도 충분한 밥상 ㅎ

술을 좀 많이 마신 다음날은 다시물에
백합 넣고 끓인 콩나물 해장국이 제일 좋은거 같아요

미역국 은 뭐 다른 반찬 필요없는거 같아요
국에 밥말아서 김치랑 .. 양이 좀 부족한거
같아서 비비고 만두들 을 냈어요
많은분들이 그렇겠지만 비비고 좋아해요
아 그리고 엉겅퀴차.. 피로회복에 정말 좋은듯합니다

은쟁반? 펴면 밥상되는 저 아이템은 정말
좋은거 같아요 ㅎㅎ 뭘 내놔도 정감가는 밥상입니다
감자채 썰어 볶으려다가 계란에 섞어서 전으로 냈는데
케찹에도 마요네즈에도 잘어울리는 맛입니다
구운김은 사랑이고 김치찌개는 조금 남은것을 재탕.:)

마지막으론 .. 시간도 남고 집에 있는 재료로
뭘 해볼까 하다가 계란 초밥과 스팸무스비 입니다

읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.13 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내딸이 집구석에서 이러고 있으면 혼낼꺼임.기껏공부시켜놨더니 밥순이노릇처하고
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하나하나 다 맛있어보여요 복받은신랑ㅠㅠ쓰니도 너무너무 멋있고 행복해보여요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자랑 결혼하세요. 남자분들.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.13 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 글쓴이님 여자세요? 세상에.. 요즘엔 여자가 집안일하고 남자가 일다니는 집도있구나.... 놀랍네요..ㄷㄷ 저희집은 다른여느집들과 같게 제가 일다니고 저희 이쁜남편이 살림하는데.. 영,, 요리실력이 별롭니다..ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.02.06 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사주를 봐도 여자인생 복받은 인생은 남편 잘만나 편하게 살림만 하며 애키우는거랬음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 넘나 하녀근성 얼마나 해다 바치나 궁금해서 들어옴ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑밥상은 무슨. 같이먹은거 아니에요 ? 왜 본인을 밥순이로 비하하고 그러시나 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 넘 맛있어 보여요~ㅎㅎ 저 정도 퀄리티의 음식이면 최소 설거지나 빨래, 청소는 남편 분이 다 하셔야 상성이 맞겠네요~ 전업주부인 제 남편에게 좀 보고 배우라고 해야겠어요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국보급 여자. 요즘 좀비녀들만 판치는 미친세상에 정상적인 여인이 있네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 멍창한 여자들 밥못하는 밥통들 천지인데, 남편분이 부럽네요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은... 안 드세요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 뭔 백합이여 아무리봐도 바지락인디
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자랑 결혼하고 밥까지 바침. 흉자네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데 설거지거리 너무 나올거같애요ㅠㅠㅠ 게으른저는 그냥 반찬통에서....ㅠㅡㅠ 접시같은 넓은 밥그릇에 조금씩 덜어먹는편이에요. 너무예뻐요. 대접받는 느낌들듯.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2019.02.05 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한 게 있는데 둘이서 저거 다 안쉬게하고 드시나요? 저도 전업 새댁인데 첨엔 밑반찬도 만들어놓고 반찬 가짓수도 4,5개 했었는데 엄청 남고 쉬고 그래서 이젠 거의 덮밥류 아님 찌개나 국에 반찬 한두가지 놓고 먹어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대박 나도 돈열심히 벌어다 주면서 쓰니같이 집안일 잘하는 남편얻고싶다,, 진짜 개같이 벌어다 줄 자신있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 으 전업주부..남편밥차려주는게 자랑.....
답글 0 답글쓰기
상담전문가 2019.02.05 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 그렇게 많이 가져다 주는데 저것밖에 못하냐....휴..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여자지만 사회생활해보니 쉽지않고 깨끗하게 청소된집과 집밥이 힘이될것 같다. 가장에게는 밥잘해주는 여자가 쵝오같다. 밖같일 안일 이렇게 구분되어 돌아가야 안정되고 행복하다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ고추장찌개랑 닭볶음탕 레시피 알려주세요ㅠㅠ어쩜 저리 맛나보이는지!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자로서 너무 배울 점이 많네요>.< 저는 요리 엄청 못해서 잘하는 분 너무 부러워요 ㅠㅠ 원래부터 잘 하셨나요?! 저두 잘 하고 싶네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솜씨좋으신듯^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기