view

오늘의 톡가치관이나 취향이 안맞는 사람, 해피엔딩이 가능한가요?

(판) 2019.01.10 08:03 조회15,269
톡톡 사랑과 이별 댓글부탁해
저는 누구와 사귈 때 가치관, 취향 특히 개그코드가 잘 맞아야 된다고 생각해서
썸을 타거나 소개로 만날 때도 좋아하는 거나 싫어하는 거 어떤 예능 같은 걸 보는지
거기서 어떤 부분들이 웃기더라 같은 얘기를 하면서 비슷한 점을 찾아요

예전엔 그냥 사람만 좋으면 만나서 서로 맞춰가며 연애하고 그랬는데
서로 맞춰주는 거에 지치고 참고 참다 터져서 싸우고 헤어지다 보니
요즘엔 이 사람이랑 안 맞는다 싶으면 호감이 가다가도 마음이 딱 자르듯이 식어버려요

주변에 결혼한 지인들 중에 성격 잘 맞고 취향 잘 맞아서 시작한 분들이 없는데
그냥 서로 맞추고 사는거다 말씀하시지 행복하다 잘 산다 하는 분들이 없으시니 더 그런가봐요

최근 썸 같은 기류가 흐르는 분이 있는데
생활 성향도 안 맞고 특히 개그코드가... 혼자 말하고 혼자 박장대소하시는데
저는 항상 예의상 아하하하... 부장님 앞에서 배꼽 찾는 직원이 된 기분ㅠㅠㅠ
근데 성격은 참 좋고 괜찮은 분인데ㅠㅠ

역시 연애나 결혼은 맞춰갈 수밖에 없는 걸까요ㅠㅠ
혹시나 안 맞는데 결혼했고 행복하게 잘 살고 있다 하는 분 계신가요?
태그
신규채널
[장거리연애] [꼭보셔야함]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개그코드가 안맞는건 가진 성향자체가 안맞는다는거임. 사람의 성향은 바뀌지 않음. 내가 억지로 맞추지 않아도 가장 편안한 상태에서 잘 맞는 사람과 맞춰가는거지 애초에 모양이 다른 사람과 맞춰나간다는건 너무 힘든일이지
답글 1 답글쓰기
베플 세상사는게 2019.01.13 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 안행복해. 불행한건 아닌데 그냥 즐겁지가 않아. 내 남편은 진짜 나랑 코드가 안맞아. 그냥 우린 대화를 안해야해. 대화를 하면 둘중 하나가 꼭 싸워. 내가 얘기를 하고 있어 내 말이 다 끝나지도 않았는데 지 하고 싶은 얘기해 그럼 나는 열이 받아서 내 말 다 끝나고 얘기 하라고 해. 그럼 얘가 내가 그 말 했다고 삐쳐서 내 말을 듣지도 않고 딴 생각하고 있는게 보여. 그럼 야 됐다 말을 말자!!!하면서 싸워. 나중에 애들 키워놓고 남편이랑 여행이나 다니면서 살고 싶었는데 연애시절엔 분명 그러기로 했는데...못그럴것 같아. 벌써 부터 비행기가 힘들어서 지는 비지니스 타고 다니지 않으면 여행 안다닌데. ㅂㅅ 암튼 다시 돌아가면 결혼 안한다. 적어도 대화가 통하면서 즐거운 사람이랑 결혼하고 싶어
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

동백나무 2019.01.17 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춰간다는 거는 한계가 있어요 그냥 포기하는거입니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 내스타일인데 가치관, 성격안맞으면 저는 무적권 거릅니다 외모보다도 가치관 성격이 더중요해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:53
반대
인생은 내좋나싫, 나좋내싫 아니겠습니까. 힘내십쇼.
답글 0 답글쓰기
반대
개그코드 잘 맞아야 행복해요. 저랑 남편 개그코드 진짜 잘맞거든요.
그래서 그런지, 말싸움할 일이 있어도 싸우다가 웃어버리거나,
다 싸우고나서 금방 풀려서 헤죽거리면서 놀아요.

그리고 성향이 잘 맞아야 둘이 공감하면서 할 수 있는 대화가 많은 것 같아요.
앞으로 미래에 대한 구상부터 시작해서 정치이야기, 드라마, 게임, 뭐 기타 등등.
물론 서로 다른 부분도 있지만, 잘 맞는 부분이 많으니 다른 부분은 이해할 수 있는 거 같아요.

평생을 함께 살 사람인데, 저는 결혼할 사람과는 사랑"만"으로는 살 수 없다 생각해요.
결국 평생 나와 함께 할 짝꿍, 가장 좋은 친구이자 연인이어야 한다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
환이맘 2019.01.14 07:19
반대
내취향은 아니지만. 그냥 좋으면 결혼하는건데. 그냥 좋은 게 아니고 이것저것 따져야 하는 상황이라면 만나면 안되지 않을까요??? 나랑맞는 사람 몇된다고. 만나는날 고대하는건 힘들지 않을까?? 맞으면 물론 좋겠지만. 극과 극인 사람들도 잘 살고들 있어요... 그냥. 느낌..이지... 그냥 좋아야 하는데. 이것저것.. 고민하게 된다는건... 안하는게 답..... 좋을땐.... 콩깍지가 씌눈거라잖아요
답글 0 답글쓰기
붕어빵 2019.01.14 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 불가능해요 서로를 이해못하거든요. 삶이 진짜..안행복해져요....같이살아도 노잼이고 ..이렇게 어떻게 10년20년살지 막막해요. 그렇다고 결혼했으니 이성친구를 사귈수도없고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 05:59
반대
좀 더 만나보라고 하고 싶네요. 지금은 어색해서 그럴수 있으니까 편하게 몇 번 더 만나봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㄹ 2019.01.14 03:49
반대
취미.가치관 .사회를바라보는 시선. 되게중요해.
우리 신랑도 신랑자체만 보면 괜챃어 (시댁엉망) 나한테 잘하고 . 다 내말대로하고
근데 대화가안통해. 자꾸 싸우게되고 서로 가치관이 다르니...엄청나더라고..

인격이랑.직업만 본 게 후회된다.다시 돌아간다면..취미맞는 남자랑 할듯

사실 대화 잘통했어 ..연애할떄..ㅋㅋ 남자가 다 맞춰준거더라 ..
ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:41
반대
배우자와 대화하면 즐겁고 싸울일 없는게
가치관과 취향이 잘 맞기 때문이라 생각하는데
이게 안맞는다면....상상도 안가네요....누굴 붙여놔도 같이 못있을 듯....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아녀 힘들어여;
답글 0 답글쓰기
프랑스이모 2019.01.14 02:12
반대
개그코드랑 취향, 가치관 이거 3개는 최소한 맞는 사람과 결혼하는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 싸우면서 맞춰간다고 생각했었는데 안맞는사람은 뭘해도 안맞는것같음ㅜㅜ그런사람하고는 대화자체가 안되고 맨날싸움.그만 싸우고싶어서 내가 참고 넘어가야지!! 해도 싸움...생각이나 마인드가 비슷한 사람을 만나니까 한 번도 싸운적이 없고 서운한것도 대화로 풀어나감.취향보다는 가치관이나 사상이 비슷해야할것같음~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.01.14 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기 잘 통한다 생각하는 사람이 있었는데 대화할수록 뭔가 잘 안맞아서 호감이 식었어요.말도 은근 함부로하고 좀 제멋대로인면이 보여서.말한거랑 행동하눈것도 다르고 해서 이젠 신경끄려구요.뭔가 안맞는다 싶으면 그 느낌이 맞는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 맞는사람만나겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:35
반대
말 통하는게 이상형이었고 그래서 그런 사람하고 살았습니다. 십년째인데 재미는 있어요 ㅎㅎ 어려운 일 있으면 같이 얘기하며 넘길 힘이 생긴달까. 둘이 아직도 시시닥대며 수다도 많이 떨구요. 하지만 결혼은 취향 하나만 보는건 절대 아니예요. 여러가지를 고려해야하지요. 본인이 미래 모습을 그려보고 생각하세요.

연애도 결혼도 생각보다 쉬워요. 그걸 유지하는건 각자의 노력과 사랑이 필요합니다..
답글 1 답글쓰기
예서어머님 2019.01.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춰가는것도 한계가 있습니다. 어느정도 맞춰져 있어야 맞추는 것도 가능한거겠지요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.01.13 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그냥 헤어지는게 답이라고 봄 억지로 맞춰줄 필요가 있나 상사나 친구도 아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷㄷ 2019.01.13 21:11
반대
맞는 사람 찾으세요. 저런 연애하면 행복하지도 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.01.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연애부터 결혼까지 물흐르듯 가도 힘든법인데, 나랑 맞지도 않은 사람하고 그 힘든길은 더 힘들게 가는거요? 절대 비추입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.01.13 17:44
반대
취향 가치관이 안맞을 수는 있는데요.서로 좀 받아주고 변화가 가능한 정도라면 괜찮겠지만 변화가 안된다면 시간이 지날수록 더 힘들 것 같아요. 같이가 아니라 늘 개인 플레이를 하게 될테니까요 ㅠ
근데 갠플이 괜찮고 자유로운게 좋다 근데 서로 또 사랑하고 행복하다 하면 또 모르겠지만
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기