view

제 단짝친구랑 전남친이랑 결혼 한다네요.

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 09:11 조회17,448
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

본론만 최대한 짧게 얘기 하겠습니다.
저는 전남친과 헤어진지1년이 됬고 10년 연애를했고 결혼까지 준비했었습니다.

근데 전남친이 더이상 저를 사랑하지 않는다면서 떠났고 파혼 때문에 양가집에서 한바탕 난리가 났었습니다.

저는 헤어지고 2달은 정신을 못 차리고 살았고 밥도 거의 먹지않고 페인..같이 살았죠
1년이 지난 지금도 전남친이 그립습니다.

단짝친구..도 잘 알고 헤어지고 힘들때 항상 위로 해줬던 친구고 초등학생 때 부터 친해서 20년 가까이를 함께 보내고 부모님끼리도 친하신데..

어제 저녁 밥 먹자고 불러내서 자기 결혼 한다고 하더라구요 근데 상대가 제 전남친... 미안하다고 울더라구요 양다리는 절대 아니라고..사실 예전부터 제 전남친을 마음속에 담아놨다고 저보다 더 오래 전 부터..그냥 아무생각 없이 자리를 박차고 나와

술만 마셨네요.. 결혼식에 가는게 맞는걸까요

태그
신규채널
[안주리]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.01.10 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰레기들! 확실히 양다리였음. 양다리 아닌데 1년도 안되서 결혼하겠음? 주변사람들한테 전부 소문내길 바람. 그렇게라도 해야 쓰니 마음이 조금이나마 괜찮아지지 않을까...친구년이 둘이 헤어지라고 남자 뒤에서 얼마나 난리를 쳤을까! 그년은 쓰니 옆에 붙어 있었던 이유는 단하나 그남자 때문임. 쓰니 옆에 붙어 있어야 그남자를 한번이라도 더 볼수 있으니까... 친구의 계획이 성공으로 돌아갔네...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.01.10 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 당당하게 가셔요~# 결혼식~~ 10년 연애하셨으면 주변에서도 다 알거구~ 친구도 본인입으로 직접 밝혓으니 가셔도 됩니다~# 가셔서 밝은표정으로 축하해주고~ 신부 신랑이랑 사진도 짝고~ 신랑 부모한테 인사도 하고~ 아! 우인촬영은 꼭하셔여~^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 빼박 양다리임. 소문내는게 최고! 우리언니 친구도 그렇게 당했는데 대학동기라 소문 쫙 퍼뜨렸더니 결혼식에 신부쪽 친구 꼴랑 5명
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃기다 2020.08.11 15:06
반대
가고싶니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 14:29
반대
이게 바로 흔히 도는 전남친 결혼식간다고 하면 미용실 언니들이
혼을 불살라 준다는 그경우군요!!
꼭 예쁘게 하고 참석하세요 !!
가셔서 그냥 앉아있따만 오셔도 주변에서 다 알아서 수근거려주실듯..
답글 1 답글쓰기
흐규흐규 2020.08.11 14:24
반대
제가 사는 지역이 아주 많이 좁아요.
한다리 건너면 아는 사람이라고 하죠.
저희는 한다리 건너기 전에 아는 사람이고
니 선배가 내오빠고 내 선배가 니 누나고
삼촌과 조카가 한 학교선후배 인 정도로 좁아요.
응당 님 같은 일들이 빈번한 때도 있었죠.

20년지기 절친이 울며불며 결혼한다고 얘기 했잖아요.
꼭 결혼식 참석하세요. 대신에 완전 풀세팅 하고 참석하시고
그 20년 지기 친구와 엮인 모든 친구들과 같이 참석하세요.

님은 되도록이면 신랑 신부가 잘 보이는 앞자리에 앉으시고
님 친구들은 뒤쪽에 일가친척들과 섞여 앉으세요.

그리고 친구들 끼리 속닥 거리는 겁니다.
20년지기 친구랑 10년 연애한 남자랑 결혼 하는 애 라고.

20년지기 친구 가슴에 대못 박은 것도 부족해서
울며 부며 결혼식 참석해 달라고 통 사정 했다고도 하고요.
님은 그냥 세상에 둘도 없는 호구이자 보살 마냥 앉아 있으세요.

님은 그냥 결혼 축하 해주러 온 사람 그 이상도 그 이하도 아닌 겁니다.
10년의 세월을 같이한 남자와 20년의 세월을 같이한 여자를 축하해주러 온 사람.

제가 몇몇 지인들이 똑같이 하는거 봤습니다.
그렇게 양다리 아닌 양다리 걸쳐서 하는 결혼식 꼭 참석 한 이유가
"과거청산" "새출발" 입니다.

꼭 결혼식 참석 전에 샵 예약 하시고
친구한테 축의금 할 돈으로 비싸고 좋은 옷 사시고
샵에가서 메이크업도 받으시고 머리손질도 하세요.
미리 예약해서 사정 설명하면 아마 도와주실꺼예요.

아 그리고 결혼식 참석 후에 전화번호 꼭 바꾸세요
바꾸실 상황 안되시면 전번이라도 차단하세요.

적어도 내몸에 똥 튀는건 피해야죠.

저는 건너건너 하객으로 참석해서 봤어요.
진짜 와~ 소리날 정도로 예쁜언니가 꼭 신부옆에 붙어서 사진 찍고
너무 해맑게 다니는데 신랑신부가 똥퍼먹은 표정이라서 왜 그런가 했더니
님과 같은 상황이였더라고요.
그 언니 그 결혼식을 계기로 전남친 가뿐하게 잊고
대도시로 이사가서 그곳에서 금수저 남자 만나서 사모님 소리 들으면서 삽니다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.08.11 14:11
반대
진짜 이런 말도안되는 일이 있긴 있군요..힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 이게말이되는상황인가..? 소문내고 결혼식가서 큰소리로 소문내고다녀요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음..작은 의심을 심어줄것같음. 남자보고 마지막으로 한번 보자 하고 만났다는 그럴사한(약간 둘이 뭐했는데?느낌) 증거를 만들어놔. 그 다음 친구가 한참 행복할때 은근슬적 흘리는거야. 나 너무 싸패같나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.11 13:42
반대
와 친구 개쓰레기.. 와....
전남친보다 친구가 더 나쁨....
글쓴이 친구, 이 친구 말고 다른 친구들은 뭐라하나요??/
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.08.11 13:41
반대
어떻게 욕을 해줘야 돼지 저 버러지 쉐끼들!!!! 단짝친구라니요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 결혼식 가서 깽판 칠 각오 하고 가세요 못하겠으면 주변 친구들한테라도 널리 널리 알리고 결혼식에 꼭 가셔서 펑펑 울면서 전 남친 아줌마한테 !!! 어머니 저 진짜 어머니 너무 좋아했어요~~~~~이말 꼭 해주시고 아주 울고불고 난리를 부리고 오세요 으윽 열받아 진짜
답글 0 답글쓰기
o 2019.01.13 06:44
반대
싫다고 돌아선 인간한테 뭐 미련이 남아서 그러나 그냥 놔둬라
답글 0 답글쓰기
남자 o 2019.01.13 06:32
반대
결혼식에 가고 싶냐 인간아 거길 왜 가느냐
답글 0 답글쓰기
남자 o 2019.01.13 06:25
반대
뺏긴 거야 뺏은 거야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 전남친에게 백퍼 연락올건데 화내지 말고 만나서 좋았던 이야기하며 모텔 데려가세요. 남친 샤워하라고 들여보내고 남친 폰으로 친구한테 전화 걸어서 10년차 커플의 다정한 대화 들려주고 나오세요. 예전에 그런 글이 있었는데 그 커플은 결국 파혼했다죠.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.11 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 개같은것들 분명 결혼하고 싸우고 난리가 날거에요 전남친 개쓰레기가 지도 님베프 맘에 품고있던거잖아요
답글 0 답글쓰기
이런 2019.01.11 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기들. 저주받을 것들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사람으로서 진짜...사람끼리끼리 만난다더니 똑같은 년놈들이니 저지랄을 했겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 천벌받은 년놈들 핵폐기물읕은 년놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 아들이 쓰니 남친 처럼 굴었다면 내 자식이라도 보기 싫어 질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님의 파혼을 주도한것도 그 친구일거 같은데요. 근데 내 생각인데 백퍼 전남친한테 결혼식 전에 연락올거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 가시지마세요...뭐하러 가요...그냥 그날 지인들이랑 파티하고 노세요 지인들한태 전부 다 야기하고 아무도 못가게 막아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축가로 잘못된 만남 불러주고싶다
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기