view

오늘의 톡전문대라도 나올걸 그랬나봐요~ 하 하

8년차 (판) 2019.01.10 10:57 조회159,996
톡톡 회사생활 채널보기

제가 하는일은 그냥 간단하게 쓰자면 관리부 직원이에요~

솔직히 7년 다니는 동안 많이 그만 두고싶었고

그럴때마다 잡코리아 들여다보면

거이다 대졸, 적어도 전문대는 나와야하는 조건이드라구요 ㅜㅠㅜ

그리고 고졸 여자에다가 올해 35살이거든요. 하...........

자격조건도 안되고, 나이도 있어서 못그만두고 계속 다니고 있는데

그만두고싶을때마다

전문대라도 나올껄,방통대라도 나올껄 후회만 되네요 ㅠㅠ

조건이 안되서 지원도 못하니....

하... 요새 너무 스트레스받고 우울해서 주절주절 떠들어봤습니다..

다시 일하러 가야겟네요..

태그
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 공감 2019.01.11 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 늦지않았어요. 35살에 2년제 야간 입학하고 졸업후엔 방통대 3학년 편입하여 졸업했어요. 내 인생에 이렇게 열정을 쏟아부을 수 있어 자존감 높였던 시기입니다. 지금 시작하세요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저 지금 재직자 전형으로 경희대 야간 다니고 있는데 45살 아줌마 36살 삼촌뻘도 있습니다 나머지들은 특성화고 특채로 대기업 공기업 은행권 입사해서 학위 따려고온 애들이고 배움에 늦음은 없어요
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 방통대 다니는거 정말 힘들지만 한번 도전해보세요 인생길어요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.21 10:57
반대
고졸들 요즘 진짜 살판났음. 대학도 보내줘 공기업 공무원 대기업 다 취업시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 고졸들 살판났지 moon죄인씨가 큰일 했네
답글 0 답글쓰기
네플류도프 2019.02.06 04:04
반대
전문대나와도 별거 없음. 지방 지잡이면 취업 안되는 건 매한가지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
유밀아 2019.02.06 01:02
반대
우리 생활비 댄 거 서강준인 거 알징?
윤후 아버지 존함이 데이먼씨 마자?
답글 0 답글쓰기
No 2019.02.06 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 엑셀 사무직아예못해요 조무사인데 월급이적어요차라리사무직이..나아요저도전문대나왓는데... 차라리 대학등록금으로 엑셀이나배울걸생각해요... 직업에는밑천이없지만.. 다른대도똑같아요..적응하기힘들지.. 모든직장은다힘듭니다. 장단정이다잇어요. 화이팅하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.05 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대학원졸인데 지금 10년째 영어 공부중이에요, 일본어는 동시통역까지 가능하지만 역시 어디 가면 영어 하는게 젤 잘나 보이더라구요, 서른에 시작해서 지금 40 넘었어요. 지금도 하루에 2 시간씩 공부하고 앞으로도 계속 할거에요, 이제야 영어로도 일을 믿기 시작했거든요... 모든 열심히 하시는 분들 홧팅 입니다.... 남들이 모라하든 그냥 닥치고 합시다 인생 남이 안 살아 줍니다...
답글 0 답글쓰기
요양원짠 2019.02.05 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대 지방대 믿거.
답글 0 답글쓰기
불꽃 2019.02.05 19:14
반대
말이 야간대 방통대 사이버대학교지 솔직히 얘기하면 이건 우리 사회 구조의 문제죠. 10년전에 대학다닐때 학교서 늦게 끝나면 야간대 학생들과 마주친적이 있는데 정말 가관입니다. 그냥 1년에 1천만원 더 내고 학위 받아가는것일 뿐입니다. 이직해서 년 1천씩 늘어날꺼라 생각이 든다면 가시고 그게 아니라면 그냥 지금 회사에서 만족하시는게 맞다고 몹디ㅏ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 https://news.v.daum.net/v/20190205060505454?f=m 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 방통대가고싶은데 편입말고 입학은 이제못하나요?ㅠㅠㅠㅠ추가모집없겠죠?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
서울러 2019.02.05 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그르게 가지 그랬어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸의 장점이 뭔지아세요? 중소기업이나 이름없는회사나 생산직에 맘편히 들어갈수있는겁니다.물론 페이나 복리에서는 좀 떨어질수있다해토 다른사람말좋아하는 우리나라에서 대학나와 그런데들어가면 걔는 대학나와서 왜 그런일 하고있어?그런 오지랍들 부리는 사람많은데 요즘은 학력보다 능력이나 경력이 우선시되는시대...어디든 들어가서 실력쌓으면되는거에요...내자신에대한자괴감도 난 대학나와 왜이런일하고있지?보다 내가 고졸이니 이런일이라도 열심히해야지 라는생각으로 더 열심히 하게되고 그러다 인정받으면 대학나온사람보다 더 좋은평가받게됩니다.경험담이고 지금 고졸로 한업체의 실장을 맡고있는 제 경험담입니다.물론 열심히와 운이 좀 있어야하지만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 올해 39이에요. 올해 방통대 입학했습니다. 사회생활 해보니, 대학 그졸업장이 뭐라고...나혼자만의 자격지심인지도 모르겠지만, 필요하더라구요.....자신은 없지만 도전 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.05 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 남자구요 목표가 생겨서 군휴학 후 학번도 까먹고 지내다가 이번에 박사목표로 사이버대 2학년 편입했습니다
답글 0 답글쓰기
호우 2019.02.05 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 지원이라도 해보세요. 필요한 업무에 경력있고 잘 할 수 있다는게 증명되면 학력 높은 사람보다 학력이 기준미달이어도 일을 잘하는 사람을 채용하는 경우도 있어요. 인사부에 근무할때, 지원 요건 안되는데도 이력서 넣는 사람들 많았고, 경력직의 경우 업무능럭있고 경력이 있으면 채용되기도 했어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 지방에서 공부 열심히 해서 인서울 대학교 졸업하고 현재 공기업 재직중이다.
답글 0 답글쓰기
반대
ㄱㅊ 그래도 여자는 얼굴만 이쁘면 전문대건 전문직이건 상관없음 다만 나이가 좀 많네 여자는 얼굴만큼 중요한게 나이인데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 당연 하지요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기