view

매달리는 남친 받아줘야할까요

ㅁㅁ (판) 2019.01.10 13:15 조회19,537
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
1년정도 사귀었고,
계속 반복되는 싸움에 짧게짧게 헤어지다 다시만난 것도 여러번이고, 한번은 남자친구가 너무 큰 잘못을 했는데(바람아님) 그때 정말 헤어지려고 하다가, 또 못헤어지고 다시 만났는데 다시 만나도 똑같이 싸우고 있길래
진짜 안맞는다 싶어서 지쳐서 헤어졌습니다.

헤어진건 두달정도 됐고, 남자친구는 엄청 잡네요.
사귈때도 남자친구가 절 더 먼저 좋아하고 더 많이 좋아했어요. 전 근데 좋아하기는 하는데 남자친구 마음보다는 더 마음이 작아서 그래서 더 많이 싸운것도 있는거같아요.

매달리니까 마음이 흔들리기도 하고, 그래도 반복하기는 싫고, 또 그래도 나한테 이만큼 잘해준 사람이 있었나 싶고, 같이 놀러다닌 추억도 많고....

제가 너무 우유부단한걸까요. 헤어지자 결심한 순간 다 끊고 차단했어야 하는데 그러지도 못하고 메달리는 내용의 카톡들 보면 마음이 뒤숭숭 합니다.

마지막으로 딱 한번만 다시 만나봐도 될까요. 아니면 독하게 끊어야할까요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.10 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 남자 입장에서 반대입니다. 헤어지세요 그냥.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 14:16
반대
나중에 후회하지 말고 걷어내라.
나한테 이만큼 잘해준 사람있을까 라는 망상에 빠지지 마라.
충분히 더 잘해주는 사람 만날 수 있다.
그런 망상에 빠져 결혼한 내친구... 지금 땅을 치며 후회하고 있다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한번이건 두번이건 헤어지잔 소리가 입밖으로 나왔던 사이는 끝이 좋을수가 없음. 진짜 이건 살면서 느낀 진리임. 고딩때부터 결혼전까지 3년 6년 4년 연애 하면서 깨닳은거임. 결혼 해보니 알게된게 진짜 결혼 할 사람은 따로있구나. 연애 오래 하지마 진짜.ㅋ
답글 0 답글쓰기
o 2019.01.12 01:20
반대
반복되는 게 일상인데 무슨 마지막 그냥 안 맞는 건데 싸우지 말고 끝내라.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.01.12 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여러번 만났다헤어졌다했다며? 아직도 똑같이 반복되는 싸움 지겹지도않니? 많이 안맞는거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 변하지 않는법,,또 상처 받을거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 안좋아하고 자주싸우는데 왜만나요 경험담임 헤어져여 이만큼 날 좋아하는 사람어딨을까 싶죠? 제가 그랬어요. 주위사람들이 그런사람 분명 또 있다고했는데 저는 그말 안들었거든요 근데 있어요. 전 그걸 몇번이고 반복하면서 깨달은데 나도 사랑하고 나를 사랑해주면서 나와 잘맞는사람은 분명 있으니까.. 없으면 없는대로 사는게 낫지 뭔가 아니다싶은걸 알면서도 왜 쓸데없는 사람만나는데 에너지를 쏟아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 20:47
반대
님은 스페어일 가능성이 높아요 내 생각에 받아줘봐야 님이 차일거같음
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.11 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한번더잡아보고 후회해도 늦지않죠 저도 11일전 헤어진이보고싶네용ㅜㅜ제가헤어지자했는데도 연락을못해요 미안해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:49
반대
사람 고쳐쓰는 것이 아니다.
아니다 싶을 때는 단호하게 끊어버려야 한다.
사람은 절대로 변하지 않는다는 사실을 명심해라.
답글 0 답글쓰기
반대
난 솔직히 헤어졌다 만났다 반복하면서까지 왜 사귀는지 모르겠음 ; 한두번 헤어졌으면 끝내야 되는데 서로 미련때문에 자꾸 그게 반복이 되니까 나중엔 결국 감정만 소비하고 시간 낭비만 한거니까
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱㄱ 2019.01.11 17:26
반대
결혼하고 나면 백퍼센트 틀려짐. 나중에 땅을 치고 후회하지 말고. 헤어지는게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
망고 2019.01.11 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 마음도 없으면서 질질 끄는건 쓰니가 엄청 이기적인거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 15:12
반대
사귄지 1년이면 서로 좋아 죽을 시기인데 그동안 싸우고 헤어지기까지 하셨다구요? 그것부터가 인연이 아닌거예요 당장 헤어지면 앞으로 날 그만큼 좋아해줄사람 있을까, 나랑 이만큼 잘 맞을 사람이 있을까? 고민되는게 당연한데 그남자는 아닌거같아요 한번 헤어지면 다시 만나도 결국 같은 이유로 헤어지게 되더라구요. 그것도 한참 좋을시기인 1년안에 그렇게 잦은 트러블을 겪은거면 인연이 아닌거예요. 다른 사람 찾으세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 몇 번째 마지막이예요? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
헤어진다고 무릎꿇고 울던남자 결혼했더니,
지금은 내발등 내가 찍었다고 후회하며 삽니다..
아니면 아닌거지.....왜 고민하나
답글 0 답글쓰기
반대
헤어질껄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바람펴도 받아줬다는거에서 내렸다 걍 만나세여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.11 13:39
반대
그러다 전 결혼했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;; 제 스타일이 아니었는데.. 나를 너무 좋아해주고 사랑해줘서... 무슨잘못을 했느냐에 따라 다른것 같네요~
답글 0 답글쓰기
막시무스 2019.01.11 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:16
반대
그냥 헤어지세요. 새로 사귄 남친과 전 남친 사이에서 양다리질 하다가 누가 애 아빠인지 몰라 지운단 소리 들어봤습니다.
답글 0 답글쓰기
why 2019.01.11 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 햄스터인가? 다람쥐 챗바퀴돌듯하게? 햄스터를 만나보는건 어떨지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기