view

오늘의 톡고양이 재워주는 제가 잘못인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 13:20 조회55,612
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요, 우선 많은 분들의 의견을 듣고자 방탈한 점 죄송합니다. 너른 이해 부탁드립니다.
저는 작은 시골마을에 사는 여학생입니다.
저희 동네는 길고양이가 별로 없어요. 많아 봐야
5마리 내외하는 정도.. 그런데 제작년 겨울이
엄청 추웠잖아요, 그 때 아깽이 한 마리가 동사했었어요.
그 뒤로 작념부터 제가 겨울 되면 저희집 신발장을 내어주며 추위를 잠깐 피할 수 있게 해 줬거든요,
방 안에 완전히 들이지는 못하고 그냥 실내에서 따뜻한 공기라도 쬐라고요. 물, 밥 다 줍니다.
낮에는 밖에 나가서 놀게 하고 밤에만 따뜻하게 자라고요.

위 사진이 저희집 집? 출입문? 구조예요.
보라색이 문이고 저렇게 신발을 놔두고
주황색이 고양이들이에요. 파란색이 울타리거든요
저렇게 해 놓고 고양이들도 알아서 저기서 자다가
나가요. 저는 좋다고 생각하거든요,

그런데 동네 어르신들은 아니꼽게 보이나 봐요.
마을회관에서 말 맞추고 오늘 우르르 저희 집으로
오셨네요.. 고양이를 이렇게 재우면 어떡하냐고,
도둑고양이들 쓰레기 뒤집는 건 생각 안 하냐고,
밥 주는것도 골치아픈데 이렇게 재우면 얘네가
편해져서 새끼친다고,,,, 앞으로 재우지 말라고 하더라구요 아 진짜 어떡하면 좋죠

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[욕설땜글삭] [고발합니다]
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.10 15:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쥐가 한번 바글바글 끌어봐야 정신들 차리시나 왜 남의집까지와서들 난리들인지 걍 무시하고 님 하고픈대로 해요 학생이 참 마음이 따듯하네요 복받을거에요 어르신들이 뭐라던 참견말라해요 오히려 밥주면 쓰레기봉투 터트릴일도 없구 그럴텐데 생각들이 짧네요
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 알고 둘은 모르는 노인네들!!!! 쥐가 들끓어봐야 후회를하지!!!! 서울 한강맨션에 길냥이들 죽여서 이번 가을겨울에 쥐들이 엄청 늘었 전선끊어서 난리난 기사났어요 아마 난방문제도 있었을겁니다 기사 찾아다가 보여줘요 무조건 쥐많아지고 병균옮는다는 말을 엄청 하세요 무식한 노인네들 그리고 윗분들 말대로 중성화하면 좋지만 시골은 도시처럼 그게 쉽지가 않아요 구청이나 주민자치에서 도와주는것도 아니고 병원 자체가 멀고.......
답글 7 답글쓰기
베플 2019.01.10 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오늘 천사를 보았네요.고마워요..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅁㅁ 2019.01.13 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 아예 고양이를 키우시고 새끼 낳으면 걔들도 책임지세요. 겨울동안 잠만 재우고 번식시켜 다시 밖으로 내보내실거라면 동네분들 말씀에 틀린거 하나 없는 민폐고 무책임한 행동입니다.
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정순자 2019.02.07 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울동안 추울까봐 밤에잠만 재워준다는데 책임지라는 인간들은 뭐지? 칭찬은 못할망정 쯧츳
답글 0 답글쓰기
정순자 2019.02.07 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 암튼 나이가 벼슬인가 못된노인네들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 06:20
반대
잘사는 동네 고양이들은 털도 반지르르하고 쓰레기통 안 뒤진지도 꽤 됐다는데
어지간히 못사는 동네라서 쓰레기통이라도 뒤지나보죠 뭐 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
품종묘가 섞인 길고양이들이 간간히 보이기 시작한지도 좀 됐다.
이 말이 뭔 말이냐고?
집에서 키우던 애들을 내다버려서 걔들이 길고양이가 되기 시작했다는 거다.
유기묘 만드는 사람을 잡아다 족치지는 못할 망정
밥주고 재워주는 사람만 애꿏게 잡고 있는 이 상황이 웃기지도 않네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 감성충전 착한척 위선떨지말라고 댓글단 사람들. 내세엔 니들하고 생각 똑같은 사람들 사이에서 꼭 고양이로 태어나라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타이레놀 뿜에 고양이글에 악플다는 사람 닉넴인데 같은사람?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화 해도 참새잡고 쥐 잡습니다. 집고양이도 사라지지 않는게 사냥본능이예요. 길고양이 밥줘도 쥐 잡습니다. 그리고 고양이가 무슨피해를준다는 건지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화 시키면 새끼치는 문제 없으니 그게 제일 좋은해결책입니다. 구청이나 군청, 주민센터등 나라돈으로 할수있는데 시골이라 어려우면 그 주변 광역시 캣맘협회나 동물보호단체등 알아보시면 도움받을 가능성도 있습니다. 길고양이 수술은 할인해주는 동물병원도 많습니다. 5마리면 더 새끼 치기전어ㅣ해주는게 밥챙겨주는 입장에서도 좋더라구요. 한번챙겨주면 계속 챙겨줘야하는데 새끼치면 늘어나는 사료값도 생각하는게 좋아요. 글고 중성화 수술해서 새끼못친다 확실하게 얘기해야 노인네들 알아처먹어요. 그런 노인들은 이핑계 저핑계 대지만 결국 고양이가 그냥 싫은거에요. 내집에 재우는것도 저렇게 쳐들어가서 ㅈㄹ하는거 보면 말 안통하는 노인들일 확율 높고 중성화가 정 어려우면 숲이나 사람눈에 안띄고 발안닿는곳에 스티로폼에 검은비닐 씌워서 입구 바람막이해서 겨울집 놔두는 방법도 있구요. 11월~3월 한시적으로 뒀다 봄되면 치우면 되고요. 근데 시골 노인들 무서운게 쥐약놓고 하는 경우도 꽤 있어서 너무 대놓고 고양이 챙기면 고양이들이 오히려 해를 입을수도 있어서 그게 걱정이네요.(고양이갈등으로 이런경우가 많음. 하지만 독극물 놓는거 불법입니다. ) 고보협 사이트가면 고양이 학대 금지 포스터 있어요. 현관문 바깥에 붙여놓는것도 방법이예요. 쥐약놓으면 감옥간다 얘기하고요. 어쨌든 고양이를 위해 시작한 일이 고양이에게 피해가지 않게 하는게 제일 중요할것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 개인적으로 캣부모 존경하고 멋지다라고 생각하지만 글쓴이처럼 대척없이 어설프게 길들어서 사람들한테 고양이 미움받게 만드는 족속들을 더 혐오함. 캣맘 할꺼면 제대로 해요. 어설프게 선 넘어서 불쌍한 고양이들 미움받게 하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 길들이는 과정인건데.. 다 길들여지면 님이 거두워야하는데 그냥 귀여워 불쌍해 이러고 대책없이 들이면 애들 오히려 나중에 말로는 방생인데 버리는거나 마찬가지. 다른 애묘가들은 절대 길고양이를 인간손에 길들여지게 하는 행동 안합니다. 켓맘들도 인적없는곳에 고양이 물이랑 밥주고 담요정도 길에 놔주지 집에는 안들여요. 집에 들이는 순간 내가 모든걸 책임진다는 뜻임. 님 다 거둘 각오로 저런거 맞죠? 제발 맞기를 빕니다
답글 0 답글쓰기
반대
나이쳐먹은것들이 조카^^한가한가보네 별걸갖고 다ㅈ랄이니
답글 1 답글쓰기
남자 2019.02.06 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 먹데... 길고양이 삶에 간섭하는건데....
답글 0 답글쓰기
ㅈㅁㅇ 2019.02.06 13:45
반대
무책임한 행동 맞는건데 감성에 빠져서 착한척 동물 보호하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 자기들이 최 우선으로 귀여워하는 동물들 챙겨주면서 눈요기하고 감정 충전시키는
수단 그 이상 그 이하도 아니다
고양이 먹여주고 재워줘서 다시 방생시키면 개채수가 미친듯이 불어난다.
수가 불어나면 어떤 현상이 벌어지는줄은 아냐? 늘어난 입을 감당못해서
아사하는 새끼고양이가 수도없이 많아진다.
니들이 그 새끼고양이를 죽인거다 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 고양이 개체수 늘어나면 결국 시에서는 생포 후 중성화 수술을
시킬 수 밖에 없는데 그렇게 되면 또 세금에서 비용이 나간다.
왜 지들이 먹이주고 재워주고 방생시키다가 그 중성화 비용을 세금으로 내야하냐?
현실적으로 좀 생각해라
감정에 푹 젖어서 염병좀 하지말고
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.06 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시골사람들한테는 상식이라는게 안통해요 고지식해서 몰래하거나 다른 방법을 모색해야 할 듯 대화가 통해야 말을 하는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.06 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도당장 길고양이보면 안스러워 뭐리도주고싶지만 이게 감당가능한수준에사해야되요 생각보다 고양이 개체 금방늘어요. ㄱ.럼 가뜩이나선입견이 박힌 동네사람들이 그거보러고 난리칠것도뻔하고 고양이들 더 미움만받을거에요. 아래댓글님들말처럼 즁성화수술 면사무소나 동물협회신청해서 받게하는게좋아요. 옛사람들 바보같은게 고양이는 미워하고 강아지는이빠하고. 독립적이고 주인에게살갑게안해서 그런듯. 마치 여잔데 애교없으면 욕하듯 ㅋ. 그런 애초부터 어그러진 사상가진사람 설득하는것보다 쓴이마음가는대로 하시는게좋다봄.
답글 0 답글쓰기
이수진 2019.02.06 08:06
반대
사료줘도 쥐는 고양이한테 한우 1등급보다 맛있는고기라서 쥐잡아 먹습니다.
답글 1 답글쓰기
남자 어어 2019.02.06 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 책임 못질거면 밥주면 안됨니다 밥주면 고양이 야성을 잃어 쥐도 못잡아요 밥주는게 좋은일 한다고 생각하시나 본데 자기 만족일 뿐이고 다른사람들에게 피해주는 행위임니다
답글 2 답글쓰기
남자 퍽퍽퍽 2019.02.06 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 천사인척은 지들끼리다하지 에휴 답없다 이뇬들
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.06 02:13
반대
타이레놀 = 여기 악플다는새끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 참고해라 이새키 본성 또 튀어나오네 그만해라 니가 어렵게 살아온거 알겠으니까 ㅜㅜ 니 부보님께서 그리 사셨냐? ㅉㅉㅉ 못된 근성과 본성은 살아온 (배경과 환경은) ... 사람들이 걱정해준다고 고쳐질수없다! 가서 전문의와 상담하고 치료해라 너 정말 위험한 인간이다ㅉㅉㅉ ㅡ.,ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뭐가 그렇게 불편한데ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기