view

톡커들의 선택전여자친구가 너무 밉습니다.

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 14:03 조회28,083
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
대학생때 만난 동갑 여자친구입니다.

사귈 땐 제가 정말 헌신했어요.

이런 남자 세상 어디에도 없을거라는 말 여자친구는 물론이고 주변에서 항상 듣고 연애했어요.

그렇게 잘 사귀다가 둘 다 취업할 때가 되었습니다.

여자친구는 취업이 한번에 됐어요.

눈을 낮춰서 그냥 좀 괜찮다싶은 중소기업에 취직했거든요.

하지만 저는 1년 반 정도 더 늦게 취직했습니다.

공기업에 취직하고 싶어서 NCS 준비하느라 시간이 오래 걸렸거든요.

여자친구가 취업하고 나서 딱 세 달만에 차였습니다.

자기는 취준생 뒷바라지 할 자신이 없다고 하더라고요...

2년동안 사귀면서 저는 단 한번도 여자친구한테 기댄 적도 없고

오히려 제가 항상 여자친구 뒷바라지를 했는데..

붙잡아도 붙잡히질 않아서 포기하고 공부나 열심히 했습니다.

저랑 헤어지고 2주만에 인스타에 새 남친(직장 상사라고 하네요. 환승이겠죠 뭐...)이랑 같이 찍은 사진 보고 더 이 악물고 공부했습니다.

그리고 저도 결국 공기업에 취직하는데 성공했습니다.

정확히 제가 바라던 회사는 아니지만 그래도 연봉은 별 차이 없는 곳이에요.

그런데 그렇게 취업 성공하고 반년동안 열심히 일하면서 연하의 예쁜 여자친구도 생기고 하니까...

전 여친이 연락이 오네요. 거의 1년 반 만에요.

잘 지내냐 지금 뭐하냐 언제 한번 술이나 같이 마시자...

그냥 일상적인 얘기 하다가 결국에는 다시 만나자는 얘기가 나오더라고요.

솔직히 제 입장에선 전남친 잘 풀리니까 다시 만나자는 얘기로 밖에 안 들려요.

자기야 무슨 사정이 있었겠지만 제 입장에선 별로 궁금하지도 않고 그런 사정을 알아줘야 할 이유도 없고.

지금 사귀는 여자친구도 있는데(훨씬 더 예쁘고 연하입니다 연하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 계속 연락하기도 뭣하니 그냥 대화 도중에 통화를 끊어버렸거든요.

다른 사람같았으면 무례한 행동이겠지만 전 충분히 그럴 자격 있다고 생각하고요.

그랬더니 이젠 인스타에 댓글을 달면서 자꾸 친한 척을 합니다...

지금 사귀는 여자친구가 누구냐고 물어볼까봐 겁나네요 ㅜㅜ

있는 정까지 다 떨어지고 이젠 그냥 역겹고 밉기만 한데

여자들은 원래 이런건가요...;;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 10:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴의도도 모르겠는글이었는데 마지막에 여자들은 원래 이런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 답없는놈 그럼 니지금여친도 그렇겠지 등신아...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 밑밑댓에 공감임...뭔 일반화를 하고 있냐 기분 더럽게 그런 류의 여자들은 같은 동성 사이에서도 조나게 까이는 스타일임; 그리고 그런 여자를 대학 시절 내내 사겼다는 님 수준도 알만함;
답글 0 답글쓰기
베플 24 2019.01.11 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 여자들은~이야 저 나쁜년 ㅉㅉ 하고 보고있다가 글쓴이한테 기분 팍나빠지네..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 연하 강조하는거봐 어우야;;;진짜 징그럽다 ㅁㅊ;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 기회주의자들이 남자 잘 물어 시집 잘 가지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 03:38
반대
댓글들 신경쓰지 마셈 이거 남녀 바뀌었으면 그 환승한 분 욕 오지게 쳐먹었음 여기 헤다판은 대부분 여자들 편만 드는 게시판이니 무시하셈
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 차단을 하든가...답답하네 진짜 연락하지 말라고 의사표현을 정확히 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 전여친 왜 사겼는지 알겠음...... 전남친한테 연락하는 여자나 여자 일반화하고 연하 강조하는거 보면 도찐개찐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 연하입니다 연하ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 부분에서 쓰니가 어떤사람일지 살짝 느꼈다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 그런거아니고 전여친이 사람보는 눈이 낮은거임 이런 글 남길시간에 책보시고 정신적으로 성숙하시길!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자가그런거지 모든여자가그렇진않아요 그렇게따지면 지금사귀고계신연하의예쁜여친도그럴거란말씀인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅎㅋ 2019.01.11 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여자랑 사귀는거 아님?뭘 여자들은 이라고 싸잡아욕하나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 여자들이 그런게 아니라요. 글쓴이가 그런 수준의 여자를 만난거죠. 그런 여자들만 꼬인거면 글쓴이도 문제 있는거구요. 사람 보는 눈 더럽게 없거나 본인도 딱 그수준이거나. 보통은 헤어지고나면 전남친이 잘됐다고 연락 안해요. 남자들도 그런 남자들이 많잖아요. 헤어지고 한참 뒤에 뜬금없이 연락하는 남자들. 그냥 심심하고 외로우니까 한번 찔러보는거.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 막줄은 속으로만 생각하고 빼시지 그러셨어요 그럼 다 님편 들어주고 전여친 욕해줬을텐데ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.01.11 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한건가.. 대화 도중에 끊는게 아니라 그냥 애초에 받아주지를 말라구여~ 그렇게 극혐하면 그냥 인스타랑 번호 다 차단해버리면 끝날 일을;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 전여친한테 차인지 알것같음...ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.11 15:06
반대
결혼해서 남편이 실직하고 취직준비하거나 몸아파서 일 몇달쉬면 이혼하자는 아내도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:42
반대
모든 여자가 그렇지 않거든? 그렇게 생각하면 연애를 어캐하냐
답글 0 답글쓰기
휘비 2019.01.11 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 댓글들에서 글쓴이에 대한 비판이 나오는 이유는 성급한 일반화 때문인 거 같습니다. 이 부분은 글쓴이도 다시 한번 생각해 보심이 좋을거 같습니다. 전 여친의 환승에 대한 감정적 상처는 공감이 됩니다.
답글 0 답글쓰기
222 2019.01.11 13:09
반대
연락처,카톡,인스타 등 다 차단하시고 인스타도 비공개로 돌리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 연하를 강요하지
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.11 11:36
반대
더욱더 흥하고 성공하시라.. ㅋㅋ 옛날여친 배아프게..ㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴의도도 모르겠는글이었는데 마지막에 여자들은 원래 이런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 답없는놈 그럼 니지금여친도 그렇겠지 등신아...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.11 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 여자들은 이런가요야..... 여자를 한명만났지 온세계 여자들 다만낫니.... 여튼 걍 볼일없는 사람이구나 하고 연락 씹어요 뭔 ㅋ.ㅋ....ㅋ.. 한사람한테 데여놓고 세상여자들 다이런가요 하는거보면 웃김. 님 어디가서 남자 욕하는 글에 남자들 다 그렇진 않아요 하지마시길
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기