view

톡커들의 선택과민성대장증후군 있는분들 남친이랑

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 14:10 조회29,283
톡톡 20대 이야기 채널보기

과민성대장증후군 진짜 심한 분들은 남친 사귈때 어떻게 하시나요??

배에서 소리 엄청 심하게 꾸루룩 거리면서 나고 쥐어짜는것처럼 아프고 방귀 계속 나오고 가스 엄청 차는분들 있잖아요 이제 20살인데 작년에 담임쌤한테 사회생활 어떻게 하려고 하냐는 소리듣고 자퇴 천번은 생각했을만큼 심했는데 수능끝나고 조금 나아지긴 했어요

평소 데이트할땐 크게 신경 안쓰이는데 조용한데 있을때 신경쓰이고 거기다 요즘 남친이 관계 맺길 원하는 눈치에요 처음이라 안그래도 긴장되는데 그 조용하고 밀착된 분위기에서 배에서 크게
꾸루룩 거리고 평소에도 가스차고 예민한 배가 자극받아서 방귀 뀔수도 있을거 생각하면..ㅠ
저만 이런건가요.. 남친은 수능 끝나고 사귄거라 병에 대해 어느정도는 알지만 심각한건 몰라요 그냥 남친을 위해 헤어져볼까 생각했지만 앞으로 결혼 전까지 남자 만날때마다 관계를 피할순 없으니까요.. 긴글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.11 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 고등학생땐 심했는데 대학오고 조용한 곳에 무조건 앉아있어야한다는 강박이 없으니까 훨씬 상태 좋아졌어요 대학강의는 언제든 스스로 나갈수있으니까 문이랑 가까운곳에 앉구요! ㅋㅋㅋ 님도 곧 좋아질거에용 남자친구랑 예쁜 연애하세용
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 13:31
반대
제남친이 과민성인데 3년 사귀면서 데이트 할때 바지에 똥 두번이나 지렸어요ㅋㅋㅋ 병원치료 받으세요!! 그리고 솔직하게 장이 예민하다고 미리 말하세요. 저는 사귀기 초반에 미리 알고 있었어서 바지에 똥 지렸단 소리 듣고도 당황하지 않고 바지랑 속옷 사서 화장실에 넣어주고 했네요ㅎ 요즘은 유산균 사다가 먹이고 있어요. 남친도 카페가면 찬거 안먹고 따뜻한 차 위주로만 먹어요. 찬거/기름진거 최대한 피하세요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 있는데.. 몸이 안좋은걸 걱정해주진 못할망정 그걸가지고 뭐라하면 헤어지는게 나음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제남자친구도 자주 배아파요 그러면 따땃하게해주고 배찜질도 많이해줘요 반대로 그러면되죵 저희는 서로 다트고 사겨서 남자친구가 방귀뿡뿡껴도 잘했다고 토닥토닥해줘요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩때 개심했는데 대학교와서 그때보다 더 먹는거 불규칙, 질도 안좋아졌음에도 불구하고 갠차나진편...난 신경성이었어서 그랬나 암튼 남친이랑 그거하기전에 거의 머 안먹어...장에 무리가는거 먹으면..곤란해..공복인 상태에서 하면 갠찮더라.. ㅠ일반 데이트때도 음식가려서 장에 부담안가는걸로 먹구 평소에 상비약 갖고다니고, 유산균 머이런거 좋은거 챙겨먹구 하면 갠차늘거야~!
답글 0 답글쓰기
0ㅁ0 2019.01.12 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 구라안치고 고딩내내 모의고사치는 날 수학시작하면 바로 배가 구루룩구룰루루ㅜ구룱 진짜 배에서 난리여서 아침 엄청먹고가도 내 배에서만 난리법석이라 국어끝나고 쉬는시간동안 과자 엄청먹었거든? 그 정도 진짜 먹는걸로 배채워야 겨우 구루룩면했어. 대학와서도 조용한 강의 때 내 배만 혼자 난리여서 애들끼리 장난삼아 놀리긴했는데도 엄청 스트레스였어. 고딩때부터 이 문제때문에 힘들어서 판에 글썼었는데 그때 명쾌한 답도 없어서 진짜 막막했어. 그러다가 내가 다이어트 한다고 매일에서 나오는 매일바이오라고(홍보아님 절대로X) 블루베리 딸기 이런 맛도 있는 그거 먹었거든? 그거먹고나서 밥못먹어도 배가 조오오요오오옹함!! 정말 내 모~~~든 걸 걸고 거짓말아니고 진짜 조용해짐! 왜인진 모르겠지만 유산균때문인지도.. 모르겠지만 이 방법 알고 공복이나 아침에 바쁘게 토익치러간다고 밥 못먹으면 이거 먹고 가. 물론 사람 바이 사람이겠지만 꾸르륵소리때문에 고통받는애들 한번 먹어봤음 좋겠다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 03:03
반대
개인적으로 음주안하고 운동좀 하니 많이 나아지는 느낌임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 소리많이나고 야자때 괴롭고 그랬는데 약간 스트레스도 있고 하면 장에 거품이 많이 생기는것같음. 거품 많이 생기면 세균이 숨을곳도 많고 그렇데. 진균제같은거 먹으니까 좀 괜찮아지던데. 여성호르몬이 끈적끈적한거라던데 호르몬 영향도있공. 고민해본결과 복합적이야;; 성인되서도 아직도 해결 못하고있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 고3때 과민성대장증후군 때문에 대장내시경까지 했었는데 장이 진짜...너무 깨끗했어요....ㅋㅋㅋㅋ스트레스로 인한 거라 약이 없대서 유산균 챙겨먹고, 혼자 먹을땐 건강하게 먹으려고 노력하는 편이에요. 운동도 매일 하고 무엇보다 대학 다니니까 훨씬 나아졌어요. 수능 스트레스가 어마어마 하잖아요. 이건 완치는 불가능해서 계속 신경써야해요ㅠ 전 남친이 고딩때부터 고생하는거 알아서 그냥 아무말도 안하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 내내 배에 가스차는거 때문에 수업중에 보건실간적도 많고 너무 아파서 운적도 있고 야자안하고 집온적도 많음 약도 먹어보고 유산균관련 좋다는 영양제 이런거 다 챙겨먹어봤는데 안고쳐짐 ㅠ 근데 졸업하니까 한방에 고쳐지던걸?
답글 0 답글쓰기
세상끝에서 2019.01.12 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그런데 먹고나면 30분정도 빠르면 10분내외 바로 연락옴 아침점심은 거의안먹고 저녁만 집에서 먹어야함 엄청불편함..화장실 문고리잡고 쌀뻔한적많음 저녁에 밥먹고 동네 산책가다가도 바로소식옴..공원에 화장실많아 그냥 볼일봄 근처화장실없을땐 아파트 엘레베이터 기다리다가 다리꼬고 정말 관리소분들이 cctv보면 뭐지 할수도 있을듯... 유산균제품많이먹고 매운음식이나 자극될수있는음식 안먹어야함 가끔 병원수술할때 입원하면 병원음식이 간이없어서그런지 3일정도 소식없울때도있음 고로 음식과 스트레스가원인일수있으니 주의하면 될듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 내 무릎에 누워있을때 내 배에서 꾸루룩거리면 자기도 그런다고 다그런거아니냐며 신경도 안쓰던데. 뭐 가끔 배고프냐고는 물어봐요ㅋㅋㅋㅋ그런게 아니라 그냥 배에 가스차서 꾸루룩거린다라고 하면 그런갑다하던데 일단 내가 기죽을 일이 아니라고 생각한게 컸죠.
답글 0 답글쓰기
내가로그인할줄... 2019.01.11 19:49
반대
저는 과민성대장증후군 있는 여잔데요.
저는 가스차거나 방구가 나오거나 그러진 않지만
한창 심할때는 뭘 먹던 먹는 족족 화장실가서 설사하는거때문에
어디 놀러가거나 약속있어서 나가거나 이런거 자체가 거의 불가능할 정도였어요.
간단하게 먹은 아침때문에도 반응이 와서 출근하다말고 화장실 몇번을 들리고..
마시는 거(유제품 제외)에는 반응 안해서 거의 액체류만 먹고 살았습니다 ㅜㅜ
대학병원에서 검사하고 진료보고 약 처방까지도 받았었는데 전 약은 효과 없었어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.11 19:37
반대
님을 정말 사랑한다고 믿음이 생길때까지 관계하지 마세요.
스트레스 받는 상황이면 더 심해지는데 첫관계때 방구라.. 님 흑역사로 남을 것 같아요.
사랑이 깊어지고 님 상황 다 얘기하고 이해해 줄 수 있을 때 편안하게 경험하시는 게 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고딩때 과민성 때문에 여름에도 핫팩 배에다 붙였어요 하...꼭 뭐 먹으면 부글부글 거리고 방구가 1초마다 나오려고 해서 먹는 것도 조심스러웠다는...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쯔쯧 2019.01.11 17:15
반대
난 그래도 3년 사귄 상태라 오빠 차에서 내려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고 화장실 달려갔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 엄청 놀림 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
할로 2019.01.11 16:50
반대
으.. 공감 100퍼.. 진짜 회사에서도 배에서 계속 이상한 소리나고 ㅠㅠ 화장실 가서 방귀 뀌어도 다시 배아프고.. 진짜 멘붕와요..... 이제는 참는게 익숙해 지긴 했는데 배에서 나는 소리는 어떻.. ㅠㅠ 관계 할때도 걱정되서 그쪽으로 압박가는 자세는 피하니까 그나마 괜찮더라구요... 홧팅해요 우리..
답글 0 답글쓰기
예전에 2019.01.11 16:20
반대
유산균 꼭 잘 챙겨드시고 병원 치료 받으세요
답글 0 답글쓰기
냐하 2019.01.11 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그 과민성대장증후군인데요ㅜㅜ 많이 심해요 근데 제가 고등학생때부터 연애중인 남자친구라 제가 수업중에도 화장실간적이 많아서 ㅎㅎ 제가 솔직히 얘기하니까 남자친구가 이해해주고 좀더 가까워졌었어요 서로 똥싸는것도 설사하는것도 잘 이해해줬거든요! 쓰니님도 말해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:13
반대
십년차 약사에요 가스차고 소화더디게 하는 음식(밀가루, 기름진거, 찬거) 줄이고 아랫배 따뜻하게 매일 찜질하세요 그리고 여유가 되시면 유산균╋트리메부틴(위장운동조절제) 드세요 감사인사 많이 받아봤습니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:07
반대
운동하고 유산균 먹는거 진짜 효과적이에요 꼭 해보세요 아직 어린데 남일 같지 않아서 하는 말임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 신경쓰면 꾸룩거리고 배에서 방귀소리나고..하는데...제품명말하면 알바로오해할까비말못하겠고..유산균? 6개월정도먹고..운동 꾸준히했어요..병원에시 인스턴트 가급적 먹지말라고해서.. 완전히는못끊었지만 거의 끊은?? 그리고..절대 배부르게안먹어요..먹고나서 허고진느낌남도록 하니깐 좀 덜난다고해야하나..ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기