view

오늘의 톡글수정했어요 감사합니다

조언 (판) 2019.01.10 16:02 조회93,611
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

위로와 공감해주신분들 정말감사합니다..
앞뒤가 안맞는다느니 중간에 생략된게 많은건 보고 알아볼사람들 있을까 그랬던거에요

사실 욕도 좀 먹고 채찍질당하고 싶어서 글쓴게 맞아요
제가 너무 나약하고 멍청하게 살아와서 독해지고 싶었거든요

인문계 고등학교는 맞지만 xx여상이라 불릴정도로
똥통맞구요.. 주작은 아닙니다
제가 고등학교 진학하던 시절에 갑자기
고교평준화정책 때문에 뺑뺑이 돌려서
1,2지망 다떨어지고 공부안하기로 유명한 고등학교로 갔어요.
특목고나 특성화고 생각했었지만
기숙사생활 등 돈들일 많은게 뻔해서 일반 인문계지원했던거구요

학교다닐때 분기마다 운영지원비 내는거 아시죠
그거 몇푼 못내서 엄마가 힘들어하고 그런 집안이었어요

한부모가정에 기초수급자라 고 전액지원되는거 아니에요.
급식비 지원나오긴한데
고등학교가면 중식 석식 다먹잖아요
중식만 지원되서 석식굶거나 형편되는달만 신청해서 먹고 그랬어요
자기가 겪어보고 들어온게 전부라고 확정짓고 매도하지 않으셨음해요

너무 ㅂㅅ처럼 고생만하고 살아와서
이렇게 사는게 맞는걸까 더 쉽게살면안될까 고민했었는데
더 열심히 사는게 맞네요

어떻게든 성공하고 잘되서 제 주변사람들 챙기고
저보다 어렵고 힘든사람들 도우며 살게요
감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결시친님들 안녕하세요 일단 방탈죄송합니다ㅠㅠ
그래도 네이트판에선 여기가 제일 활성화되있고
쓴소리든 좋은소리든 조언해주실분들이 많을것같아 글써요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.01.13 14:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 문과1등이 형편어려우면 집근처 지국대 사대정도 가서 장학금받고 다녔겠지 전졸이 말이 되냐??
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교때 문과에서 손꼽히던 실력이라면 공무원 시험 치세요
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.01.10 16:50
반대
이해가 안되는게 공부 잘하셨는데 전문대 간이유는 돈떄문인가요? 그정도면 왠만한 대학에서 장학금 받으면서 다닐수 있지 않나요? 뭐 어쨋든 전공 못살리시면 다른걸 해보셔야죠
원래 그나이에 신입으로 많이 취업하니 회사 경리도 있고~ 뭐 집안사정으로 보면 페이가 쎈곳에서 일하셔야 할거 같아요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여상이 어떻게 인문계죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 문과형인간이라 강조하는데 문과라도 상위권이면 수학 과학 잘함.
답글 0 답글쓰기
남자 33살 2019.01.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 27살이 후반인가...? 아직 어린뎀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 실업계도 문과이과가 있어요? 글쓴이는 내신 문과1등이라는데 실업계아니냐는 댓글이 많아서 궁금해요 그렇게도 나누는지. . 전 외고나왔는데 전공과(예를들어 영어과 일어과)는 있었지만 문과라는 표현자체를 쓰지 않았었거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 주작도 이런주작이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 평생 전교1등이 전문대 간다는 말은 들어본 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 어디든 장학금 다 받고 가는데 무슨 돈없어서 전문대를가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 퍼스트 2019.01.14 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 공부하세요
답글 0 답글쓰기
남자 한녀조심 2019.01.14 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거 한녀~간호조무사 고민하는ㄴ이 전교1등이었대~~지나가던 개가 웃겠다ㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 몸파는일이 돈을 잘벌죠 안타까운 현실이지만 번화가 몇곳만 돌아다니면 간판에 안마시술소랑 노래방도우미 모집하는곳 정말 많음
답글 2 답글쓰기
환이맘 2019.01.14 06:27
반대
어디서나 자기형편에서. 할수 있는 찾아보면 분명 무언가 있을겁니다. 그러다보면.. 님같이 똒똑한 사람들은.. 분명 무언가를 할수 있을거예요.. ....인생은 짧아요.. 지금. 님 바로옆에 할수 있는 일부터 하시면서. 차차.. 하나하나씩... 풀어나가다 보면... 성공하는 삶이 보일거예요. 때론 막막함도 있을수 있어요... 그러나 이겨낼수 있어요...~~~ 홧이팅... 지금 할수 잇는 일부터..... 하나씩 해나가는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 공장댕겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내신 문과 1등이어도 모의고사 점수나 쨌든 전국적인걸로 봤을때 평균 3-4등급 나올수도있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 문과 전교1등.. 어느학교든 전교1등하는건 진짜 힘든데.. 아깝다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 구라같누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 생각해도 문과1등이였으면 고액과외를 하는게 ㄱㅇㄷ아닌가 시험지 증명만하면 되는거고 학원에서도 일하는거 가능할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데서 조언을 바라다니 ㅠㅠ 친척 오빠나.언니한테 조언 구하는편이 나아보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 문과 전교일등이 간호조무사는 말도안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 문과1등이였으면 공무원시험을 치셈 애초에 문과1등이었으면 대학 장학금 받으면서 다닐급이 되었을텐데 흠 간호조무사는 내가알기로 고등학교내내 논 애도 하는게 간호조무사인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 문과 전교1등이면 9급 공무원 그냥 붙을듯요. 간호조무사말고 9급보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 정규재 . 이선본 . 우남위키의 리포터가 돼라
답글 0 답글쓰기
남자 장윤권 2019.01.14 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓특징. ㅂㅅ임. 글쓴이가 물어보는거 답해주고 끝내면 되는데 뭔 혓바닥이 다들 저리기냐.. 조무사든 뭐든 10년 후, 20년 후의 위치도 생각해보길.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기