view

톡커들의 선택어린 여자 만나는게 안 좋은거임?

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 17:44 조회41,348
톡톡 해석 남/여 채널보기
여초 사이트 보니까 나이 차이 많이 나는 어린 여자 만나는거 굉장히 부정적으로 보던데

어차피 둘 다 성인인데 뭔 상관임? 뭐 고등학생 만나는 것도 아니고

게다가 그 여자도 남자가 좋으니까 오케이하고 사귀는건데

거기다대고 제3자가 왈가왈부할 자격이 있음?

그리고 또래 여자 만나라는 말도 엄청 자주 보는데

진짜 솔직하게 또래 여자가 어린 여자에 비해 가지는 메리트같은게 있음?

외모는 나이가 들어갈수록 못나지니 외모는 아닐테고

나이가 많으면 일을 하면서 돈을 벌테니 경제적인 메리트는 확실히 인정하는데

정작 나이 많은 여자라고 어린 여자에 비해 데이트 비용 더치한다던가 그런건 전혀 아니잖음?

그러면 그냥 내 여자친구가 돈을 잘 버는거지 나한테 득이 되는건 아무것도 없는건데.

여자친구가 21살이라고 말하니까 회사에 내 또래 여직원들 오지게 후려치기 하길래 진짜 억울해서 물어봄.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미스테릭] [댄스타임]
290개의 댓글

베스트 댓글

베플 정수정 2019.01.11 01:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 여자한텐 안 좋아요.
답글 26 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.01.11 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀어도 되긴 되는데 어린여친에게 결혼얘기했다가 차이고 나중에 징징대지나 말어... 난 30중반 유부녀인데 남동창들중에 어린여친 사귀다가 슬슬 자기나이 결혼적령기 지날까바 쫄려서 어린여친에게 결혼얘기꺼냈다가 대차게 차이고 꽃뱀으로 몰아버리더만... 그게 뭐가 꽃뱀이냐 그냥 사귀다가 한쪽은 30중반 결혼적령기 끝물에 한쪽은 한창 미혼일 나이라 연령이 안맞으니 헤어지는것뿐인데 지랑 결혼까지 안가준다고 꽃뱀한테 물렸다고 억울해하드라... 둘중 하나만 해라 좀... 어린여친사귈거면 결혼 포기할 맘으로 사귀는거 아니냐
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 5살만 넘어도 세대차이 나기 시작하는데 나이가 한참 어린애가 끌리면 정신연령이 후달린다는 소리지 한참 어린 여자애들한테 나이많은 남자가 뭐가 매리트 있겠어 돈줄 빼고는 걔네 입장에선 아재인거 감안하고 만나는거다 다
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.10 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자친구랑 9살 차이남... 남자들은 그냥 부럽다 도둑놈이다 하고 마는데 여자들은 진짜 이 악물고 뒷담까더라고... 진짜 그거 보고 나이 많은 여자들 엄청 기피하게 됨... 그리고 경제적인 여유 이거 진짜 공감함... 나이 많은 여자라고해서 나이 어린 여자에 비해 무조건 별로다 이런것도 아니고 나이가 있는만큼 안정적인 직장을 가지고 돈을 벌면서 데이트할 때 남자한테 데이트 비용 부담 줄여주는것도 분명히 매력중에 하난데 자기는 여자니까 마냥 배려만 받고싶고 사랑받기만 하고싶고... 그런건 진짜 아니라고 봄... 나도 지금 여자친구가 많이 어리니까 데이트 비용을 내가 거의 다 부담하는데 가끔씩 힘들 때 많은데. 나이 많은 여자친구를 사겨도 이런 부담은 여전하다면 굳이 어린 친구들 냅두고 나이 많은 여자한테 대쉬하고 싶은 생각은 전혀 없음...
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헤헤 2019.01.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 좋아서 만나는거면 나이차이 상관없는데 30 넘어서 소개팅하면 어린여자 찾고, 어떻게 또래여자 만나냐고 어린여자 찾는 사람들이 있으니까 문제인거죠,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 시1발연상을만나든 연하를 만나든 남들이무슨상관이냐고 ㅋㅋㅋ싫어하는데 들이대는 새 끼들은문제가있지만ㅋㅋㅋ지들이좋다는데 뭔알빠야
답글 0 답글쓰기
라면사 2019.01.13 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 만나고싶으면 그냥 만나든가. 말던가.. 맘가는대로 하며ㆍ되지 . 이런걸 물어봤자 좋은소리못듣는다ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.12 23:14
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자.'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:13
반대
OECD 원정성매매 1위 한녀충 꼼짝마~~

한국 여자'만' 호주,일본에서 장기비자가 안나온다는 사실! 알고 계셨나용?ㅎㅎ

남자는 나오는데~~ 부럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:13
반대
동물성교충 페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어 그냥 나이차이 많이나면 만나지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자든 여자든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 참 남의 일에 관심 많음 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어린여친 사귀다가 여친이 아직 결혼안하고싶다고 떠나가면 비싼선물과 데이트비용만 쏙 빼먹고 토낀 꽃뱀년으로 몰아가버리는거 진짜 ㄹㅇ..;; 아니 젊은여자들이 주변에 생기팔팔한 젊은남자 놔두고 나이좀 차이나는 늙은남자 만나는 이유가 외모때문이겠어, 몸때문이겠어? 빼박 돈 아니냐고... 돈보고 만난거니 비싼선물들, 데이트비용 받는건 당연한거고, 결혼나이가 안맞으니 생각다르면 헤어지는것도 당연한데 왜 꽃뱀년이 되어버리는지 이해불가. 아랫분들이 늙은여자메리트 없다고 울부짖듯 젊은여자들도 생각 똑같아요~ 늙은남자 메리트 없어요. 늙은남자의 돈이 메리트있는거고 결혼감은 아닙니당ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.01.12 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 정우성이야? 원빈이야? 강동원이야? 고수야?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 관리좀해라30대남들아 나는30대고 20대후반남친만나는데 내가관리잘해서 남친이랑비슷해보임 나좋다고 돈도다쓰고 말도이쁘게하고 착함 닳고닳은 늙은개저씨들 ㅋ 쿵쾅대노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다보니 나이차이 나는 사람하고 사귀게 된거랑 남자쪽이 어린여자만 찾아서 사귀는거랑 다름..ㅇㅇ솔직히 전자도 나중에 헤어지고 여자쪽에서 후회할 확률 90프로인데 후자는 남자가 진짜 개십스레기일 확률 아주높음.실제로 내 친구 지인이 30대 중반이고 20대 극초 어린여자만 사귀는데 술자리에서 그 이유를 말해주는데 조카 더럽고 토나오는 이유였다고함.그리고 그런 남자가 다수는 아니지만 적지 않다는것도 사실이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 20살때 31살 만난적있는데 키크고 잘생기고 차있고 집있고 그래서 만남. 근데도 꼰대기질에 스킨십 밝히고 30대라 체력이 딸려서 그런지 맨날 집데이트해서 짜증나서 그만 만나자고함. 솔직히 어린여자가 나이많은남자 많나는 이유는 남자가 돈이 많아서 데이트비용 전부 부담하거나 남자가 20대로 보일만큼 동안에 잘생기고 키크고 능력도 어느정도는 될때임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 성인인데 뭐가 문제냐고? 고등학교 졸업한지 2년밖에 안된 순진한 애를 온갖 사회 찌든물이 다든 늙은 남자가 달콤한 말로 꼬시고 원하는 스킨쉽을 얻어냈기 때문이지_ 9살이나 어린 내동생을 내 나이 또래 남자가 꼬시면 가만 안둘꺼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 올려봤자 부정적인 댓글들 밖에 없어요 밖에 나가보면 나이차이 많이나는 커플들 잘만 사랑하고 결혼해서도 잘만 살죠ㅋㅋ 그냥 꼬인분들이 많은거니깐 신경안쓰셔도 돼요 본인들이 성인이고 합의하에 서로 좋아서 사귀는건데 거기에 대해서 부정적인 견해만 주저리주저리 늘어놓고 본인도 아니면서 왈가왈부 훼방질, 비난질, 손가락질 하는 사람들이 누구일거 같나요? 답은 나오지않아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 댓글다는 남자들 연령대가 보니까 32 33 정도인데 요듬 20대랑 그쪽들이 20대일때랑은 상황이 달라요 ㅋㅋㅋ80년대 중후반생이 20대 시절엔 남자가 외모나나이가 전혀 중요하지 않고 오로지 돈과 능력이.중요하던 시절이였죠.저도 고등학생때였지만 생생히 기억나네요.하지만 요즘엔 예전에 비해 훨씬 그런게 줄어든거 알고 계시긴한가요??여자들이 욕을 먹고 난뒤 김치짓을 훨씬 덜하게 되면서 자연스레 외모와 나이에 더 촛점을 맞추게 되었죠 ㅋㅋㅋㅋ물론 아직도 나이든 남자 만나는 여성분들 계시지만 그쪽들이 살던 시대보단 훨씬 적어졌다는거..그리고 점점 적어지고 있다는거 요즘은 연하남이랑도 결혼 많이한다는거 알아두시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 늙은 판남들 논리에 따르면 나 20후반인데 20극초반 남자애랑 진지하게 만나고 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 능력있는거냐??솔직히 나 지극히 평범한데 나도 엄청 능럭있는 여자가 되는거냐??물론 능력있는 남자들이 어린여자 만나는것도 있지만 도태된 남자들이 보통 25이상은 못반나고 20대초반만 노리는것도 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 20대초반은 남녀불문 순진해서 잘 속고 잘해주면 거기에 넘어가는거 만나본사람들 이라면 다 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ인정하기 싫을뿐이지 니들이
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.11 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 20대 여자로써 말해주자면 20대가 30대 만나는 이유 1.돈때문에 2.일시적인 어린날의 호기심 개인적인 의견이 아니라 친구들이나 지인들 의견도 다포함.솔직히 20대가 20대 만날땐 온맘을 다해서 사라와는데 30대남자 만나는건 다 목적이 있는거라 헤어져도 그만이고 난별로 아쉬울거 없다 이런느낌임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:58
반대
케바케지
어린게 벼슬도 아니고,

남자가 의사고 여자가 백수고 그러면
여자한테 더 좋을 수도 있지

뭔 맨날 여자한테 불리하데?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기