view

오늘의 톡26여 진로문제

1961 (판) 2019.01.10 18:06 조회15,275
톡톡 회사생활 댓글부탁해
올해 26여자입니다
설계일을 하고 있고 현재 세후2800입니다.
회사가 본인이 맡은 프로젝트만 잘 수행하면 프리한 편이고 출퇴근 간섭이 없어서 직장다니면서 야간대를 다녀볼까 생각중입니다.
고졸후 설계일을 시작해서 지금은 작게는 단독주택부터 다가구주택 , 연립주택 크게는 아파트 랑 호텔도 진행중입니다.
그래서 회사에서 감리일을 해보는게 어떻겠냐하시는데 제가 하려면 관련학과 2년제 졸업장이 있어야해서요.

회사에선 감리로 일할시엔 최소 연봉이 4천이상받습니다.
사실 지금 하는일이 건물을 그리고 디자인하는게 재밌어서 저와 잘 맞거든요. 감리는 좀 심심할것같기도하고 지금 일을 하고있어서 학교를 잘 다닐수있을지도 의문이고 학비와 시간을 투자해야하는 일인만큼 고민이 됩니다.
어떻게 해야 좋을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사에서 편의 봐준다고하면 학비가 들더라도 무조건 하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.17 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.01.14 13:07
반대
이런기회는 지금밖에 없음 나중엔...아무리 힘들어도 할 수 없음. 이게 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:51
반대
힘듭니다. 본인 노력에 달려있죠. 화이팅입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 11:51
반대
회사에 감리부서가 따로 있는건가요? 그러니까 업무가 완전 분리된거임?
근데 야간2년제가 있나요? 법 때문에 어지간한건 바뀌고 없어졌을텐데
기사자격증이 30점인가 될텐데 그거따고 경력합치면 중급인가 안됌?
본인이 협회가서 점수계산부터
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 어머니도 석사 따신다고 직장 다니시면서 야간대 다니셔서 석사학위 취득 하셨는데 체력만 잘 관리하면 가능할 거예요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.01.14 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘들거에요 그래도 2년 고생하면 앞으로 좀 나은 삶을 살 수 있어요. 이런 기회 흔치 않은 거 아시죠? 꼭 하시면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재직
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 재직자 전형 야간대 중앙대 다니고 있는 사람 입니다 일단 정부정책으로 중소 중견 기업 다니면서 야간대 다니면 소득분위 상관없이 4년간 등록금 무료 입니다.학비 걱정은 없고 아직까지 이 나라는 대학 졸업장이 필요 하더라고요.저 동기들도 보면 스펙 장난 아닌데 학위 취득하러 온 애들 많더라고요 대기업 공기업 제1금융권에서 대졸하고 같이 일하며 나이 25살에 연봉4500 받는 애들 인데 얘네들 보며 저도 인생 제대로 살아야 겠다고 느끼고 있습니다
답글 3 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.13 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하면 좋긴한데 힘들긴함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 다녀. 진짜 좋은 기회임
답글 0 답글쓰기
안알랴줌 2019.01.13 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오전9시 출근, 오후6시 퇴근 하면서 낮엔 회사일 하고 저녁엔 야간으로 대학 다녔어요 ㅎㅎ 다니는 동안은 솔직히 빡세고 힘든데 나중에 졸업하고 보니 정말 잘 한 것 같더라구요! 저는 적극 추천 드립니다! 아직 젊으시니 힘들지 않으실꺼에요 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.01.13 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 학점은행제는 관련학과없나요?? 한번 그거 알아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 의지만 있으면 어렵지 않아요 수면시간은 짧아지겠지만 다 적응하게 되더라구요 저도 회사 다니면서 야간 대학 졸업했어요 단 한 번도 수업 빠지지 않았고요 쓰니님 응원합니다~~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 실수로 눌러졌습니다 하시는 거 적극 추천해드려요!
답글 0 답글쓰기
한말씀 2019.01.13 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 이쪽일 계속할텐데 건축설계나 관련학과 공부하는것은 당근인데요, 뭘고민하는건지ᆢ 자신을업그레이드시키면서 연봉올리는거에요 꼭 해야되는일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 알기론 건축학과 쪽은 야간대 없는걸로 아는데..아닐수도 있겠지만요 ! 그래서 또 다른 방법으론 방통대나 사이버대학으로 4년제 학위따고 대학원을 건축쪽으로 가는 방법이 있다고 들었어요 많이 힘들고 고된 시간이겠지만 이룬 다면 건축사로서 더 좋죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가호ㅣ사다니면서 야간대 졸업했는데 어렵지않아요. 조금 부지런하게 움직이면 됩니다 저희과에 언니는 다니던 회사때려치고 야간대다니면서 공무원도 붙더라구요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 출퇴근 자유롭지 않은 날이 있었는데도 야간으로 4년제 졸업 충분히 했어요. 1학년 1학기 때는 정말 체력적으로 정신적으로 너무 힘들었는데 적응하고 나니 어찌저찌 다니고 벌써 졸업식이더군요... 충분히 하실 겁니다. 그리고 대학 들어간 거 후회 절대 안 해요 전. 내 역량이 되도 고졸 학력은 이력서 보기도 전에 서류 탈락 시키는 곳 아직 많아요. 2년은 더 금방 갈 거에요. 화이팅하시길!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드셔도 따놓으세요. 20대때는 몰랐는데 30대 중반되니까 꼭 해야할일인듯 합니다. 격차가 더 벌어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 편의 봐준다고하면 학비가 들더라도 무조건 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기